#요거차차 #그릭요거트 @요거차차 님께서 보내주신 그릭요거트로 만든 저의 아침식사예요. 딸기랑 요거트는 말이 필요없는 조합인거 울님들 당연히 다 아시죠~?😆😋 그릭이 좀 맹맛인편이라 안좋아하는 분들도 있긴한데, 전 담백하고 달지 않아서 좋아해요😚 딸기나 과일청 올려도 좋고, 시럽 뿌려드셔도 맛있게 드실 수 있구요. 저는 이번에 새로나온 #오그래놀라 다이제 올려봤어요😉 미니 다이제 넘 귀엽지 않나요~??😁😁😁 #딸기산타 도 전 생크림으로 하면 금방 녹아내려 어렵더라구요.😔 그래서 그릭요거트로 만드니 딱인걸요😘 어젠 #재벌집막내아들 첨으로 본방봤네요. 오늘도 본방사수 기원🙏😂 💁♀ 꾸덕꾸덕한 요거트 💁♀ 고소함 💁♀ 유산균 가득 💁♀ 간식 ✔구매는👉@roout_official #제품제공
아부지가 저 스티로폼 박스 쓰레기 생기는거 별로 안좋아하셔서..ㅜㅜ 오히려 시골이 재활용쓰레기 처리하기 힘들어서, 송어는 여기가 맛나지만 비싸더라도 가게 가서 드신다고 하셔서 몇번 주문 안했는데.. 루트타임은 못참지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우체국택배 기사님이 어딘가에 전화를 하는 장면이 CCTV에는 있는데, 전화는 안오고.. 송장 확인해보니 전화번호 한자리가 잘못적혀있더라구요ㅠㅜ 뭐 그래 도 무사히 왔으니 다행ㅎㅎㅎ 얼핏봐도 양 많아보이고.. 초고추장도 같이 주시구... 엄마가 좋아하는 사이다도 같이와서 제가 더 기분이 좋았는데... 사이다는 아니고 얼음물 했던거 같다고..ㅎㅎ.. 그럼 라벨을 떼 주시면 좋을거같아요.. 착각하고 마실라..ㅎㅎㅎ 송어 맛난건 말해 뭐하나요. 저녁에 드신대놓고 점심 상 차려드시는거 보면 ㅎㅎㅎ 맛난건 못참지... 친구가 우리집으로 주문해준건 언제오려나아아
맛을 못참는데 그런건 전혀 안나고 식감이 쫀독하니 맛있어서 완전 놀랐습니다.! 현지에서 직송으로 보내주셨는데 배송도 빠르고 곁들임 음식들도 싱싱한게 신경을 정말 많이 써서 보내주시는 것 같더라구요. 맛도 맛이지만 음식에도 정성이 느껴져서 첫 과메기를 정말 기분좋고 맛있게 즐길 수 있었습니다.! 아, 과메기를 진짜 좋아하시는 부모님도 이거 드셔보시더니 진짜진짜 맛있는 과메기라고 말씀하셨어요.!! 겨울 제철인 과메기는 루트에서 사는걸로 정착해 야겠어요!:) @the바다
밤 까먹기가 귀찮아서 맨날 아빠가 숟가락으로 하나하나 다 까서 주시곤 했었는데 이젠 효도 할 수 있겠어요 히히:) 물에 10-15분 정도 담가두었다가 에어프라이어 180도 15분 돌리면 그냥 끝…! 그러면 저렇게 껍질이 벌어져서 나와요. 맛은 말해뭐합니까! 저 벌어진 껍질 사이로 나오는 반질반질한 꿀 보면 얼마나 달달한지 아시겠죠.. 🤤 완전 신세계네요. 믿고 4kg 샀는데 이렇게 먹기도 편하고 맛있으면 재구매 못참죠….! 금방 먹을 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ 또 사러 올게요. 오래오 래 많이 팔아주세요. ❣️ 칼집밤 대사이즈 샀어요! 이제 밤은 @금빛나래알밤농장 정착하렵니다..!
매년 큰 사랑받는 바나나파프리카 올해는 농사가 더 잘된거있죠? 색깔도 예쁘게 잘 들고, 크기도 어마무시 !!!! 일반 파프리카도 맛있지만 더 달달구리하고 부드러워서 요건 매년 없어서 못파는 효자상품이 되었네요 :) 김밥도 잘어울리고 샐러드에도 너무 잘 어울리는 바나나파프리카 올해도 잘 부탁드립니다 !
수술하고 집밥을 못 해먹었다🥲
또 담아야하겠지만 얼른 먹고픈 맘에 급하게 했는데 지금도 먹고싶어요.일부 갈아서 자두쥬스를 해먹을까 고민하고 있네용! ㅎㅎ 그러 나 참아야하느니라!!
불어서 걱정했는데 사과가 다행히 거의 안떨어졌네요 ^^ 아마 내일까지만 참으면 되는걸 알았던걸까요 😄 사과 따고 비닐 걷고 하면 금방 겨 울이 올 듯 합니다 🌳🍎
레시피라 궁금함을 참지 못하고 만들어봤어요! 야들야들한 차돌박이를 넣었더니 더 꿀맛🍽 1. 대파는 양껏, 맘껏 손질해주세요 2. 후라이팬에 기름을 두르고 파, 고춧가루 3스푼, 간장 1스푼을 넣어 볶아주세요 3. 물 1리터를 부어주세요 4. 맛의 비법! 사골 코인육수를 넣어줍니다 (원래 레시피에서는 사리곰탕면 스프를 넣습니다ㅎㅎ) 5. 차돌박이를 넣어서 끓여주세요 6. 끓인 파개장에 계란 두개를 풀어 휘리릭 부어주세요 7. 얼큰하고 맛있는 파개장 완-성!!
넣으니 색이 참 이쁘네요.간 마늘과 굴소스,손질한 애호박과 오크라,파프리카를 볶다가 마지막은 참기를 조금.~오크라도 서리 내리면 수확 이 끝나니 생오크라를 먹을수 있는 시기도 얼마 안 남았네요.남은 기간 열심히 요리해 먹어야겠네요.~
기특하게 예쁩니다
이제는 빵 못사먹겠어요.~^^
열손가락 깨물어 안아픈 손가락 없다지만 어쩔수없이 못난 녀석은 떼어냅니다. 늦은봄 찾아온 겨울왕자의 입맞춤한 냉해를 입은 사과는 온 몸에 황금을 둘렀습니다. 떼어내는 내 맘이 아리네요.
생각보다 많이 못 팔아 삼이 그득그득하다 없을땐 없어 애태우고 이렇게 못 팔아내니 또 속이 속이아니다 머리에 이고서라도 팔러 가얄텐데 이 오미크론이 기승일세
매끈하고 이쁜가지를 따서 먹고싶은 맘은 굴뚝같은데 참아야 하느니라~~~ 원래 농군은 좋은건 상품만들어 돈만들고 꼬챙이로 내목구녕에 넣는다 했잖는가 ㅋ 나도 귀농 8 년차 농군의 마음으로 무장된듯 반찬없으면 시장이 반찬이라고 씻어서 자르고 비닐팩에 부침가루나 밀가루 넣어서 쐐퀴쐐퀴 흔들어주면 가지에 분칠. 땡초싹뚝
같이 곁들여 먹을 쌈, 채소, 초장, 김까지 야무진 구성으로 와서 준비할 거 하나 없이 바로 먹을 수 있어요❣️ 저두 퇴근하자마자 손만 씻고 바로 먹었어용 직장인에게 퇴근 후 저녁이란.. 건너 뛰고 싶은 존재인데 요건 세상 간편👍🏻👍🏻 처음엔 아무것도 안 싸고 초장만 찍어서 먹었는데 비린 맛 하나도 없고 쫀쫀달달💕 쌈 싸서 야무지게 먹으면 말해뭐해 맛없없이져~ 과메기는 피부 미용에도 좋고 혈관도 건강하게 해주니까 제철일때 과메기 많이 드세여 여러분😉❤️ @the바다
안되는 꿀맛이에요 먹고 또 주문하러 올래요
들기름 잔뜩넣은 비빔밥🥰 볶지 않은 생 들기름으로 들깨의 영양성분이 그대로 담겨있어요! 생들깨로 추출한 기름이 일반 들기름보다 오메가3 함량이 월등히 높다고 하더라구요 볶으면 볶을수록 고소한 향은 진해지지만 고온에 자칫 잘못 볶다보면 1급 발암물질 벤조피렌이 생성될 수 있어서 조심하게 되는 부분인데요 🥲 요건 생들기름이라 그런걱정 없이 공복에 한숟가락씩 먹거나 나물, 달걀 후라이에 뿌려먹으 면 너무 좋은거같아요 첨가물 없는 국산 100% 들기름 👍 주문한지 24시간도 안되어 총알 배송에 고급스럽게 포장되어와서 감동😊 확실히 맛있는 들기름 넣었더니 요리 풍미가 업그레이드 되네요👍👍
한달뒤에 있을 리마인드웨딩 사진을위해 한달만 참아야한다.ㅠㅠ 한달뒤에는!먹고싶은거 다먹을테야~~~^^ 오해는마세요~요거 1인분이 아니라 저 희딸이랑 같이 먹는 3인분같은 2인분(^-^)이예욤~~ㅎㅎ 소스없이 먹어야 하는데 제가 프로필 사진 찍을것도 아니고 풀식먹는것도 서러운데 이왕이면 맛있게 먹자싶어서 소스 왕창~~^^
홍게는 억울하답니다ㅜㅜ 일단 한번 드셔보세요~ 수율꽉찬 홍게는 대게못지않다는것을 보여드리겠습니다~^^
있어요~ 우유를 못드시는 분들, 두유 아이스크림은 100% 두유로 만들어졌답니다~ :)
더 풍성해진 느낌. 정말 맛있게 잘 먹었어용
벌써 여름도 다가오고 있고, 복숭아철도 돌아왔네요. 작년엔 날씨로 인해 병도 많이 오고, 속상한 한해여서 올해는 같은 실수를 반복하지 않기 위하여 더욱 신경쓰고 애지중지 키우면서 시간을 보내고 있답니다. 소식들을 다들 궁금해 하셔서 작업하면서도 틈틈히 사진을 찍어가며 얼마나 커가는지 농업일지를 쓰다가 생각나서 소식 올려봅니다! 우선 저희는 6월말부터 신비를 시작으로 대극천, 장택복숭아, 차돌복숭아, 천중도, 황도 순으로 8월중순까지 수확 예정에 있답니다!. 아래 사진은 신비복숭아 밭을 찍어봤어요! 자두같이 생겼지만 복숭아랍니다~ 생각했던것보다 크기가 많이컷더라구요. 작년엔 정말... 골프공? 보다 살짝큰 정도였는데.. 올해는 나무가 조금 컷다고 과도 커졌네요 ㅎㅎ 과 솎는것도 한몫했슴돠!!! 작년에 너무 작게 키우기도 해서 올해는 과감하게 다 솎아버렸어요!!!...ㅎ 저번주에 찍어놔서 지금쯤은 더 컷겠죠?ㅎㅎ(기대중..) 신비는 저희가 년생이 이제 3년차?밖에도 안되서 작아요 나무가.. 그래서 과도 많이 없고... 수량도.. 적고.... 많이나올려면 아직멀었.....그래서 신비는 .. 판매를 할지 안할지 모르겠네요..ㅎ 요건 주변지인들과 나눠먹는 용으로 올해까지... ㅎ 가지 않을까...ㅎ 이번엔 인건비를 줄이고자 남편하고 저랑 시간날때마다 열심히 봉지싸고 다녔답니다!!! 작년엔 인건비 투자를 많이했는데 ㅜㅜ 날씨영향으로.. 올해는 혹시모르니...(비소식이 많다고 들어서 벌써부터 가슴이 철렁하네요..) 나름 열심히 봉지를 쌋는데... 바람이 불면 날아가니... 다시 싸고 다시싸고..ㅎ 역시 한번할때 제대로 싸야.. 몸이 덜고생..ㅎ 곧 6월말부터도 대극천 오픈한답니다! 작년엔 정말 없어서 못팔정도로 인기많았는데 항상 믿고 주문해주셔서 감사합니다! 올해도 열심히 키워서 맛으로 승부보겠습니다!! 곧 오픈예정이라 많은 관심 부탁드림돠!!
처음 키운 나무라 제대로 못 키웠었는데 이번엔 잘 키워 봐야겠어요.
눈을 맞아도 얼지 않는게 넘 신기하고 맛은 완전 좋아요 . 우리가 어쩔수 없이 못오는 사이에 하얀 눈이불에 손님이 오셨다 가셨네요. 새도 아닌것 같고 노루인가 까치발을 들고 오셨나 ...^^♥깜찍한 발자욱이네요. 쌓인 눈이 너무 무거운것인지 이아짐의 손아귀 힘이 쎈것인지 삽자루가 확부서졌습니다. 넘치는 힘을 어찌할꼬 . ㅎㅎ 농장지기가 웃습니다. 부서진 삽자루를 보면서도 둘이 깔깔 거립니다 . 화이트 크리스마스에 체험객 손님.공주님 아주 눈의 왕국 엘사 같아요 . 초상권 침해라 사진은 동의를 못받아서 못올립니다 .^^ 오늘도 메리 크리스마스
옥수수도 마른 목을 축이고 생기를 찾길 농부의 간절함으로 바라 봅니다. 방울 토마토도 생기가 넘치네요.
소주는 못먹는 편이라 복분자와 함께~ 술이 술술 들어가는 맛 😋
복숭아 사진 찍을 생각도 못 하고, 소식 전하러 못 왔어요!ㅠㅠ 일이 끝나면 녹초가 되네요.. 딸이 본업을 하면서 집안일도 대신 해주고, 많이 챙겨줘서 힘내면서 복숭아를 키 우고 있어요~ 저희 부부 모습도 찍어서 올려봅니다☺️☺️ 다들 잘 지내고 계시나요?? 올해는 토종오디로 첫 인사를 시작했는데 다들 많이 기다려주시는 복숭아 소식도 궁금하시죠? 무럭무럭 쑥쑥 잘 크고 있습니다! 올해도 싱싱하고 맛있는 복숭아를 수확하려고 노력하고 있습니다! 종종 소식을 올리도록 노력할게요~❤️ 올해도 복사꽃 차 준비가 되어있어요! 선착순으로 준비되어 복숭아와 같이 보내드려요 소량준비되어 주문이 늦어지면 못 받으실수도 있으세요~ㅠㅠ
저는.. 망고 알러지가 있어서 먹지를 못해요..ㅜㅜ 약먹으면 되니까~ 하고 먹었는데 사실 망고는 제 입맛에도 안맞아서 ...ㅎㅎ 그래서 돌 지난 딸랑구가 있는 친구에게 선물하고 아기 먹방 영상을 받아봤어요.. 공유하지 못해서 아쉽네 요 ㅋㅋㅋ 하나를 혼자 다 먹고 마지막 한조각 아까워서 손에 쥐고 쪽쪽 빨아먹는데.. 그렇게 맛있다는 거겠죠?? 친구도 너무 맛있다고.. 받아서 하루만 실온보관 했는데도 향도 많이나고 싱그럽다고 하네요. 국산이라 더 그런가~~ 하고 ... 추석 선물로 국산 애플망고 선물 너무 좋을거 같아요! (저는 못먹으니 저한테는 다른거 주면 좋겠어요...ㅋㅋ)
쉐킷! 쉐킷! 장담컨데 진짜~~~시원쾌변봅니다 😮😯😲😳
배송받지 못하신분이 계셔서 부득이하게 글을 남깁니다. 배송이 늦어진점 정말 죄송합니다. 집하트럭이 운행중 사고가 나서 정보 파 악 하는데 시간이 걸 려 연락이 늦었습니다 혹여 배송받지 못하신분은 댓글 남겨주시면 재발송 또는 환불처리 해드리도 록 하겠습니다 다시 한번 늦게 말씀들게되어 죄 송합니다
. 밥못먹는날 .ㅋㅋ소변색이 찐노랑노랑되는날 죄송해욤^^♥
못난이는 220g 씩 소포장 되어 있어서 좋아요😄 모양은 못난이여도 맛은 최고 입니다!!😍