• 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
 

【If Food】 #알쓸식잡 여름 수박 구분법 🍉우리나라에서

유통되는 수박 품종만 180여종에 달한다고 하는데 엄청나죠! ☀️여름을 대표하는 수박! 몰라도 맛있지만 알고 먹으면 더 맛있는? ㅋㅋㅋ 장담은 못하지만 푸드전문가라면 이 정도 잡학지식은 알아두면 좋아요! 3️⃣수박을 나누는 기준 3가지만 기억하세요! 👍🏻품종에 따라 여러 수박으로 구분할 수 있는 데 1. 과육의 빛깔에 따라 홍육종, 황육종으로 크게 나눌 수 있어요. 말 그대로 홍육종은 붉은 과육의 수박으로, 우리가 익히 알고 있는 수박이며 황육종은 궁금증을 자아내게 하는 속이 노란 황금수박, 망고수박 등을 말합니다. 2. 모양에 따라서는 구형, 타원형, 고구형 등으로 구분되며 껍질의 색에 따라 녹색종, 줄무늬종, 농록종, 황색종 등으로 나눌 수 있습니다. 3. 열매의 크기에 따라 대형종, 중형종, 소형종과 애플 수박처럼 극 소형종으로도 나뉜답니다. 🔥다 똑같은 수박처럼 보이지만 나름대로는 족보가 다 다른 수박!! 🤭알아두면 쓸데없지만 그렇다고 해가 되지는 않으니까요! ㅋㅋ 후덥지근한 여름 식재료 공부도 하면서 속이 꽉찬 달콤한 수박처럼 내실을 탄탄하게 만들어가봐요. 𝐁𝐞𝐭𝐭𝐞𝐫 𝐅𝐨𝐨𝐝 𝐃𝐢𝐟𝐟𝐞𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐒𝐭𝐲𝐥𝐞 𝐢𝐚𝐦𝐟𝐨𝐨𝐝𝐬𝐭𝐲𝐥𝐢𝐬𝐭