유기농 홍천 찰옥수수 10개
🌽유기농 홍천 찰옥수수🌽 ✅10개입
✔️알알이 톡톡 터지는 고소하고 담백한 강원도 홍천 찰옥수수 ✔️유기농 100% 🌱유기농산물 제 11100762 호 🌱 ✔️여름철 최고 간식 쫀득쫀득 찰옥수수 ✔️매일매일 신선하게 수확하여 바로 발송 ✔️뽀얀 속살을 드러내는 미백 찰옥수수 ✔️큰 일교차와 적절한 습도로 찰옥수수 최적의 재배지 강원도 홍천에서 자랐어요. ✔️얇은 껍질과 탱글탱글한 알이 가득 차 있는 찰옥수수는 쫀득하고 연한 식감으로 씹을수록 퍼지는 고소함이 일품 입니다. ✔️뜨거운 여름부터 초가을까지(7~10월) 가장 맛있게 생산한 홍천 찰옥수수를 안전 배송해드립니다. _ 필독❗)매일 수확하는 상품이 아니기 때문에 당일 신선하게 갓 수확한 상품을 보내드리기 위해 사전 예약 후 수확날짜에 순차적으로 발송해드립니다. 필독❗) 간혹 찰옥수수 껍질이 누렇게 말라 있는 경우가 있어요. 이는 오래된 것이 아니라, 강원도 홍천 찰옥수수의 최대 수확시기인 7~8월, 가장 뜨거운 태양 아래 익어가다 보니 옥수수 잎이 뜨거운 햇빛에 타서 누렇게 변하기도 합니다. 가장 뜨거운 태양 아래 익어가는 찰옥수수는 낱알이 잘 여물고 탱글탱글한 특징이에요! 농부의 꿀팁) 옥수수 알알이 따서 냉동실에 넣어 놓고 한번씩 옥수수 밥 지으면, 고~소한 옥수수 향이 진동하는 맛있는 별미밥이 완성! - 😋더 오래~ 맛있게 즐기는 법😋 ①삶은 찰옥수수를 김 날릴 정도만 식힙니다. (상온에 오래 놓으면 딱딱하게 굳어요.) ②1회 먹을 만큼씩 소분하여 냉동보관 ③먹기 전 꺼내어 해동하지 않고 찜기에 넣어 20~30분 찝니다. 😋맛있게 삶는법😋 ①껍질을 벗긴 후 씻어줍니다. ②찰옥수수가 자작하게 잠길 정도로 물을 붓고, 소금이나 감미료를 기호에 따라 한 꼬집 넣어줍니다. ③센 불에서 삶고 물이 끓기 시작하면 20~30분 더 삶아줍니다. (불투명한 옥수수 알맹이가 투명한 상태로 변해요) ④찰옥수수를 건져 뜨거운 김을 날리고 맛있게 즐기세요! (찰옥수수 굳기 정도 및 기호에 따라 조절하세요)