• 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
 

<게살 계란덮밥 텐신항 > 일본식 중화요리 텐신항 했어요

재료, 요리 과정 다 간단인데 맛은 실패할 확률이 거의 없으니 귀찮거나 바쁠 때 한 그릇 요리로 최고죠 요리 못하는 자취생들도 이건 뚝딱 부들부들 진짜 맛있는 한 그릇 요리👍🏻 👉🏻붉은대게살 @주신수산식품 . . 🍛텐신항(게살 계란덮밥)🍛 ✔️재료 : 붉은대게살, 팽이버섯, , 달걀2개, 코인육수, 쪽파, 간장, 굴소스, 쯔유, 맛술, 식초, 설탕, 전분 1. 달걀 2개를 풀어주고 게살과 팽이버섯을 섞어준다 2. 냄비에 물 150ml와 코인육수를 넣어 육수를 만든 뒤 3. 간장1+굴소스1/2+쯔유1/2+맛술1+식초1/2+설탕1/2 넣고 끓이다가 전분물을 부어 농도를 조절해 준다 (소스재료는 입맛에 따라 가감) 4. 팬에 풀어놓은 달걀물을 부어 스크램블 하듯이 휘저으며 60% 정도만 익혀준다 5. 그릇에 밥을 담고 그 위에 반숙한 계란을 올려준다 6. 그 위에 소스를 부어주고 쪽파를 뿌려 마무리

|
 

맛나보여요 저도 도전해야겠어요!!😆👍