식초:스테비아를 2:1:스테비아 한주먹.피클링 스파이스 1스푼을 팔팔 끓인후 손질한 야채에 부어주었습니다. 야채는 노란쥬키니1개,적양배추,양파 2개,청양고추 4개. 아이들이 통통해서 차츰차츰 설탕을 줄일려고 합니다.설탕 없는 노란쥬키니 피클 완성.~
오이3개 파프리카2개(빨간1 , 노랑1) 식초1컵 물2컵 설탕1컵 소금 조금 물을 먼저 끓여줍니다. 물이 끓여지면 식초, 설탕을 넣고 끓여주신 후 소금을 조금 넣어서 간을 맞춰주세요. ⭐️물:식초:설탕 = 2:1:1 오이 파프리카를 먹기 좋게 자른 후 잘 섞어주세요. 마지막으로 유리병이나 용기에 야채들을 넣으신 후에 식초 물을 넣으시고 실온해서 식을때까지 두시면 됩니다. 다 식은 후 냉장보관해주세요. ✔️종이컵 기준
클로렐라 오이 18kg (100개-110개 내외) *오이의 크기에 따라 개수가 달라질 수 있습니다* 이범석 농부 이름을 걸고 오이맛 자부!! 맛으로 승부하겠습니다!! 양주 오이는 껍질이 얇 고 쓴맛이 적으며 단단하여 아삭함이 뛰어난 오이로 오이피클, 오이지, 오이소박이에 안성맞춤입니다. 1. 오이를 주재료로 효소를 만들어 사용하기 때문에 향과 맛이 깊습니다 (오이에게 필요한 영양분을 적절히 공급해 주는 역할을 합니다)👍 2. 중간유통과정을 거치지 않고 산지에서 당일에 재배한 신선하고 건강한 오이를 보내드립니다 (선별과정을 통해 오이 하나하나 확인을 한 뒤에 포장을 진행하고 있어 보다 질 좋은 오이를 받으실 수 있습니다) 3. 클로렐라 농법과 유황 농법, 천연유화제를 사용하여 더욱 건강하고 맛있는 오이가 생산되고 있어요 산지직송! 당일에 수확한 신선하고 건강한 백다다기 오이를 보내드립니다🥒 오이보관법 : 세척 후 키친타월로 물기를 전부 제거한 후 비닐이나 진공팩에 담아 냉장보관 해주세요. 오이세척법 : 미지근한 물에 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 부드럽게 마사지 하듯 닦아주세요. ♦GAP 인증번호: 1015049♦
오이 엄청 좋아해서.. 철마다 오이 값이 내려가면 마트에서 잔뜩 사 먹는데.. 루트를 알게된 이후로 이범석님 오이를 한번씩 사먹어요 ㅎㅎㅎ 오이는 너무 신선하고 맛있고.. 매일 3ㅡ4개씩 아그작 하는 중이에요. 순살족발이랑 같이 도시락 싸서 출근할 때도 있어요.ㅎㅎㅎ 오이가 껍질도 얇고 아삭하고 너무 맛있어용.. 초고추장에 된 장 살짝 섞어서 찍어먹으면 순삭이에요... 비트도 판매하시던데 무슨 맛인지 궁금해서.. 가능하다면 비트 가격만큼 오이를 빼고 비트 한개만 넣어달라 메모 남겼었는데.. 오이 개수가 많은걸로 봐서 서비스 처럼 넣어주신건지.ㅎㅎㅎ 심지어 비트도 2개나 넣어주셨어요. 너무 감사드려요!! 작은거 하나를 스틱처럼 잘라서 먹어봤는데.. 난생 처음 제대로 먹은 것 같은 비트는... 무 맛을 예상했는데 보라색 피클에서 나는 맛도 있고 식감은 무 인데.. 어렵네여.. 당근라페 처럼 해먹으면 맛있을거 같기도 하고.. 🥲 남자친구가 비트는 건강식으로 먹는거라고 하더라구요.. 저는 차라리 오이를 더 먹을래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백오이 최고 👍
클로렐라 못난이오이 10kg (60개-75개 내외) *못난이오이의 크기에 따라 개수가 달라질 수 있습니다* 이범석 농부 이름을 걸고 오이맛 자부!! 맛으로 승부하겠습니다!! 양주 오이는 껍질이 얇고 쓴맛이 적으며 단단하여 아삭함이 뛰어난 오이로 오이피클, 오이지, 오이소박이에 안성맞춤입니다. 1. 오이를 주재료로 효소를 만들어 사용하기 때문에 향과 맛이 깊습니다 (오이에게 필요한 영양분을 적절히 공급해 주는 역할을 합니다)👍 2. 중간유통과정을 거치지 않고 산지에서 당일에 재배한 신선하고 건강한 오이를 보내드립니다 (선별과정을 통해 오이 하나하나 확인을 한 뒤에 포장을 진행하고 있어 보다 질 좋은 오이를 받으실 수 있습니다) 3. 클로렐라 농법과 유황 농법, 천연유화제를 사용하여 더욱 건강하고 맛있는 오이가 생산되고 있어요 ※ 못난이오이는 한정수량으로 크기가 크거나 작고 구부러진 특성이 있으며 특품오이 선별 후 남은 오이로 구성한 상품으로 맛으로는 차이가 없습니다 (평균 23cm 전후) ※ 산지직송! 당일에 수확한 신선하고 건강한 백다다기 오이를 보내드립니다🥒 오이보관법 : 세척 후 키친타월로 물기를 전부 제거한 후 비닐이나 진공팩에 담아 냉장보관 해주세요. 오이세척법 : 미지근한 물에 소금을 한 꼬집 넣어준 뒤 부드럽게 마사지 하듯 닦아주세요.
치자가루로 색을내어서 봄개나리를 닮은 예쁜 연근피클이 탄생했어요 이봄에 잘어울리는 연근피클로 식탁을 풍성하게 꾸며보세요 (유자청 연근피클 레시피) 1.연근은 껍질을 벗기고 슬라이스해서 끓는물에 5분 데쳐주세요 ( 식초두스푼.소금 한꼬집넣고 데쳐주어야 흙냄내가 안납니다 **) 2. 소스냄비에 유자청 반컵.설탕한스푼.소금반스푼.물400ml 넣고 팔팔 끓여주세요 3.용기에 연근을 담고 그위 에 건더기를 제거한 소스 물만 부어줍니다 (뜨거울때 부어주어야 아삭거리고 맛있어요) 4.페페론치노 또는 청양고추를 살짝 넣어주면 알싸하니 더욱 맛있답니다 ^^ 행복하고 멋진주말저녁 되세요 ♡♡♡ ㆍ 연근 ~~~@초록땅
신선한 백다다기 오이를 생산, 판매하고 있습니다. 금빛나래에서 엄선한 오이로 충남 공주 우성에서 생산하는 신선하고 맛있는 오이 입니다. 하우스 재배로 생산을 하며 철저한 관리와 깨끗한 영양 공급으로 수분을 가득 담은 오이 입니다.
물3컵:설탕2컵,소금 1티스푼을 넣고 끓이다가 불을 끄고 식초1컵을 넣은 후 손질한 차요태와 적색양파, 피클링 스파이스 1스푼에 바로 부어줍니다 저는 저녁에 만들어 놓고 다음날 아침에 다시 한번 국물만 끓인후 식은 다음 부어줍니다. 그리고 냉장보관후 저녁에 바로 먹습니다. 새콤달콤 맛있답니다.
접목 오이가 아니라 키우기가 쉽지않고 오이수량도 적게 나오고 모양도 예쁘지 않고 병충해도 많더라고요 단하나 좋은점이라면 맛은 너무너무 좋아요^^ 옛 날 어렸을때 드셨던 오이 맛을 느끼실수 있으실꺼에요! 지금 정식한 오이들은 8월중순 이후에 인사드릴게요!!
오이김밥 참 즐기는데 미니오이로 만드니 연해서 김밥이 더 맛있더라구요 쌈장 올려먹으면 진짜 꿀맛이에요 오이 하나만 들어갔는데 맛있겠어? 하는 분들 꼭 만들어 보세요 오이 좋아하시는 분이시라면 중독되실듯 해요^^ 클로렐라 미니오이 수분도 가득 향도 너무 좋고 아삭한 식감도 진짜 최고예요 쌓아놓고 우걱우걱 씹고 싶은 맛 그리고 앙증맞은 크기라 등산갈 때 간식용으로도 완전 좋을 듯 싶어요👍🏻 @양주농부 클로렐라 미니오이
오이로 장미 만들어 끼 좀 부려봤어요^^ 미인오이라는 신품종 오이 사용했는데 껍질이 얇고 아삭한 식감이 좋아서 간식처럼 우걱우걱 몇 개나 먹었네요ㅋㅋ 미니오이와는 또다른 매력이👍🏻 오이러버에겐 진심 행복한 오이입니다^^ 👉🏻 미인오이는 @양주농부이범석 <오이토스트> - 재료 : 오이, 사워도우(빵), 크림치즈, 올리브오일, 후추, 소금 1. 오이는 슬라이스해서 소금 뿌려 10분 후 키 친타올로 물기를 제거해 준다 2. 사워도우는 올리브오일에 구워준다 3. 절여둔 오이를 중간중간 꼬아주듯 돌돌 말아서 장미 모양으로 만들어 준다 4. 구운 빵에 크림치즈 바르고 오이를 올린 뒤 5. 올리브오일 후추 뿌려 마무리
먹다가 다 떨어져서 며칠만에 다시 먹으니 넘 맛있어요. 이제 오이는 미인오이만 먹게 되네요. 오래오래 생산됐으면 좋겠어요.
#오이 덕후라... 한번 먹으면 3ㅡ4개씩 먹어서 ㅋㅋㅋ 5키로짜리 샀어용... 루트에 오이만 올라오길 오이오이 기다렸다구. 못난이 오이라 해서 쭈글한 모양의 오이가 올 줄 알았는데.. 한번 훑으셨는지 가시가 없고, 약간의 상처 들이 있지만 크기도 균일하고, 굵기도 균일하고... 마트에서 보통 파는거랑 다를게 없어요 ㅎㅎ 필러로 대충 50퍼 정도 긁어내고 초고추장 찍어 먹는데, 오이에서 진액이 뽀글뽀글 올라와요! 고향집 마당에서 한두개 소중히 키워 딴 오이가 그랬는데..! 신선하다는 증거겠죠? ㅎㅎㅎ 배고플때 입이 심심할때 과일처럼 먹구있어요! 애호박같이 생긴 오이가 3개정도 들어있던데.. 청오이인가.. 무슨맛일지 궁금해요...! 먹어보고 다시 공유해드릴게요 ^0^ 오이 맛있뗘...