• 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대�표 사진
 

여러부운~~ 꼬막 드실라우~??😍😍😍

제가 파는 건 아니지만 일단 이렇게 커다란 피꼬막 첨 만나봤구요. 크다고 질기지 않고~육즙가득~ 아우~안드셔봤으면 말을 말아요😍 전 원래 꼬막 금방 삶아서 까면서 몇 개 먹음 안 먹어요. 꼬막이 식으면 전 별루라서요~ 그런데 요아인 무침으로 먹는데도 감칠맛도 나고 입안 가득 채워지는 식감이 좋아서 무침은 계속 손이 가더라구요🤭 숙회해서 장에 찍어먹는건 다들 많이 아시는 방법이니까~ #꼬막곤약무침 소개할까해요🙂 꼬막 데치고 반씩 잘라 준비(정말 커서 잘라도 다른꼬막 2~4배크기였다는) 미나리. 오이. 청양고추 썰어서 넣구요 ❗️👉포인트는 곤약이예요👈❗️ 곤약도 오이정도 크기로 썰어서 기본 베이스는 초장양념이구요~ 고춧가루. 다진마늘. 참기름 살짝 둘러 마무리~ 쉽죠~??😉😉😉 간단하지만~상콤하게 꼬막 즐기실 분들께 추천해봅니다😋😋😋 @순천녹동수산

|
 

꼬막곤약무침 레시피 저장해봅니다😊😊