• 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
 

#메밀면김밥 레시피

다이어트할 때 별미로 해먹기도 한다는 메밀국수김밥, 소바김밥 등등등의 다양한 이름을 가진 요 김밥!!을 한번 만들어봤어요! 마침 @꼼지락농부 님의 #송화고버섯 이랑 @동물복지_프리미엄_숲속맑은유정란 님의 #백색란 을 구입했어서! 딱 김밥에 넣으면 되겠다! 싶었어요🤗 메밀김밥 레시피 공유해요! 재료ㅣ메밀면, 김밥김, 계란, 송화고버섯, 오이, 아보카도, 버섯볶음용 소스(간장, 후추, 소금, 올리고당), 김밥소스(마요네즈, 고추냉이) 1. 메밀면을 끓는 물에 넣고 4-5분간 익혀준 후 찬물에 식혀 탈탈탈탈탈 수분기없이 털어주세요! 2. 버섯은 양념소스 잘 섞고 볶아주세요! 색을 내기위한 용도로 간장, 올리고당은 조금, 소금으로 간해주세요. 적당히 짭짤하게! 3. 계란은 두툼한게 #포인트 ! 두툼하게 계란말이로! 오이는 길고 두껍게 썰어주고 아보카도도 두툼하게 채썰어 준비해주세요! 4. 김밥용 소스는 마요네즈, 고추냉이 3:1 (기호에 맞게! 약간 알싸하게 하면 맛있답니다🙂)로 섞섞 5. 김밥김에 메밀면 올리고 버섯볶음, 계란, 오이, 아보카도, 김밥용 소스 올려서 돌돌돌 다이어트 김밥이 얼마나 맛있겠어 싶었는데 먹다가 살찌는거 아닌가 싶었어요😅 그래도 송화고버섯이랑 건강한 유정란으로 만들어서 특별했던 김밥이라 참 좋았습니다🤍 #루트타임 #요리대회

|
 

우와아 메밀면 김밥!! 담백하고 맛있을거 같아요🙌