생들기름은 더욱 깐깐하고 정직하게 국산 들깨 100%로 만든 생들기름입니다! 볶지 않아 황금빛으로 맑고 은은한 향이 난답니다. 🤗
시래기를 된장에 한번 버무려서 간장 불고기와 자작하게 끓여주면 맛있는 요리가 되어요. 1. 불고기는 미리 해동해줍니다. 2. 불고기 양념(다진양파, 다진마늘, 진간장, 미림, 후추 약간)을 만들어주세요. 3. 고기는 양념에 미리 재워주세요 4. 삶은 시래기는 물을 꼭 짜서 된장과 들기름으로 조물조물 무쳐주세요. 5. 시래기를 밑에 깔고, 양념한 고기를 올린 뒤 육수를 부어주세요. 육수는 그냥 물도 좋고, 사골국물도 좋습니다. 6. 끓으면 준비해 둔 채소와 당면도 넣어주시면 완성!
냉동실에서 자고 있던 매생이 꺼내서 매생이굴국 끓였는데 맛좋네요 ㅎㅎ 행복한 금요일 좋은 하루 보내세요^^*
김치전 개운합니다 요즘 생오리가 귀해요 없어요 난리입니다 3월3일 오리 도축합니다 식당 위주로 보내드리고 있어요 농협에 훈제오리 리필도 해야하구요 정부 시책이 아주 잘못 되었어요
굴이 벌어지면 그만 끈다. 넖은 통에 붓어 놓고 칼로 벌린 다음에 굴을 뜯어 먹는다 칼로
탱글탱글~ 양도 많고 신선해요!! 좋은 이벤트로!! 새로운 식재료를 접할 수 있는 기회가 되어 넘 좋네요!😍 @잇츠목이
5분정도 삶았습니다.삶은 왕토란을 후라이팬에 노릇하게 튀겨주었다가 소금 조금,올리고당으로 마무리 했습니다.
🍓🍓🍓정말 맛.있.다!🍓🍓🍓
@잇츠목이 생 목이버섯
가을까지 열심히 땀흘려 키워낸 극조 생 감귤이 수확을 앞두고 있습니다 저희 농원의 극조생은 이랑 재배하여 노지감귤(비시설재배/극조생\기준) 감귤의 수분 관리를 하여 다른 극조생감귤에 비해 높게 나오고 있습니다 정말 열심히 노력 하였 습니다. 많은 관심 부탁드립니다 감사합니다~!
한주도 화이팅 합니다
매생이는 주로 겨울에 먹을 수 있는데 건매생이라서 사계절내내 먹을 수 있다니 좋아용ㅎ 저는 이걸로 매생이새우죽을 만들었어요ㅎㅎ 👉🏻재료 건매생이, 쌀, 새우, 밥이랑야채맛 (집에 야채가 없길래 밥이랑 야채맛으로 대체했어요ㅎㅎ) 1. 쌀을 30분정도 물에 뿔려주기 2. 냄비에 들기름두르고 밥이랑 야채맛이랑 같이 볶아주기 3. 물을 부어서 바글바글 끓으면 새우 넣어주기 4. 쌀이 원하는 식감으로 익은거 같으면 건매생이를 물에 살짜쿵 풀어서 넣어주기!! 5. 간장하 고 소금으로 간하면 끄읕!! 생각보다 만드는법은 간단하더라구요ㅎㅎ 매생이가 건강에도 좋다고하니 다음에는 떡국으로!!!!💚 @바다채움