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@순천녹동수산 전어를 주문해서 손질했습니다.

전어가 전부 살이 탱탱하고, 얼음도 녹지 않고 유지된 채로 배송이 왔습니다. 가위를 사용해서 꼬리, 등지느러미, 머리를 분리하고 배를 갈라 내장을 빼서 손질해줍니다. 아주 싱싱하여 손질하는 내내 생선 냄새가 전혀 비릿하지 않고 생~생하기까지 합니다. 손질한 전어를 흐르는 물로 한바퀴 씻은 후 한번에 먹을 양으로 소분하여 용기에 담아 냉동보관합니다. 전어는 뼈째 먹는 생선입니다. 오독오독 한입에 한가득 먹는 전어구이 맛은 다른 먹거리와 비교할 수 없습니다.

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맛있게 드셔주셔서 감사합니다. 전어를 가을에 많이 드시는걸로 생각하시는데,

님처럼 전어 고수분들은 여름전어를 좋아하시죠^^ 사진과 함께 후기 감사드립니다. 오늘