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〰️레몬삼겹우동〰️

냉동실 속 대패삼겹살이랑, 우동면 꺼내서 한 끼 호로록😆 삼겹살때문에 기름질 것 같지만 레몬 산미랑 쪽파 알싸함이 잡아줘서 의외로 산뜻하게 먹을 수 있거든요, 요즘처럼 볕 좋은 날 잘 어울려요✨ ➰재료➰ 대패삼겹살, 레몬, 쪽파, 우동, 쯔유, 맛소금, 후추, 와사비, 깨 ➰레시피➰ 1. 우동면을 끓는 물에 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 체에 받쳐두어요. 2. 대패삼겹살을 아주 바싹 구워요. 소금 후추 간도 살짝 해주세요. 다 구워지면 키친타올 등으로 기름을 빼주세요. 3. 물+쯔유를 섞어 육수를 만들어 보글보글 한번 끓여주세요. 4. 그릇에 1번의 우동면을 담고, 구운 삼겹살, 쪽파, 레몬을 올리고 뜨거운 육수를 부어주면 끝. 레몬즙 쭉쭉 짜주고, 뜨거운 육수에 고기, 쪽파가 푹 잠기게 해서 맛이 우러나면 더 좋아요 :) 취향껏 깨랑 와사비도 섞어서 맛있게 드세요!