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돼지등갈비찜 레시피

오늘 저녁 #돼지등갈비찜 해먹었어요~~ 너무너무 맛있었어요♥️ 흡입 ㅋㅋ 재료-돼지 등갈비 600g ➡️양념장  양조간장 5T 설탕 2T 다진마늘 3T 다진양파 3T 후추 적당히 베트남 고추 4개 (선택) 물 600ml 1.등갈비를 물에 담궈 핏물을 빼요 2.무, 통마늘, 대파, 소주 조금 넣고 1차로 삶아주세요. 3. 끓으면 거품 걷어 내고      뚜겅 닫아 센불로 15분정도 삶아요 4.등갈비는 차가운물에 깨끗하게 씻고 깨끗한 냄비에 다시 부어주세요 5.양념장과 물, 후추 넣고,베트남고추 4-5개 넣고 강불로 끓이기 시작합니다.(저는 아이랑 먹을꺼라서 후추랑 고추는 생략했어요~~~넣으면 더 맛나요👍) 6.​뚜껑을 닫고 강불로 끓이다 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여서 뭉근하게 20-25분 조리 합니다. 7.감자나 당근 떡 도 좋아요 ~  넣고 다시 15분정도 중불로 끓여요 8.감자나 당근이 익으면  뚜껑 열고 강불!!로 윤기나게 한번 졸여 주세요 ​ 그리고 맛있게 드시면 됩니다~~~~♥️

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등갈비로는 한번도 갈비찜 해본적이 없는데 조만간 도전해보렵니다!