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설날 앞둔 자취생 크리스피보쌈✨ 레시피

설 앞두고 자취생 친구불러서 나름 설맞이했어요! 친구랑 뭘 해먹을까하다가 요즘 유튜브에 많이 나오는 #크리스피보쌈 비계나 껍데기 부분을 좋아하지 않는데 에어프라이에 바삭하게 구워버리니 기름도 빠지고 바삭바삭하니 좋더라구요! 재료 : 통삼겹, 소금, 후추, 알배추, 겉절이양념 1. 칼등으로 통삼겹 껍데기 부분을 슥슥 긁어서 불순물이나 잔여물들을 닦아내주세요. 2. 그 후 1cm 간격으로 깊게 칼집을 내주고 골고루 사면을 소금, 후추로 간을 해주세요! (사이사이 육질이 더 단단해지고 껍데기 부분이 더 바삭해져요!) 3. 10분 정도 재워주고 키친타올로 나온 수분들을 가볍게 닦아주세요.(구워지면서 육질이 탱글탱글!) 4. 200도 예열해둔 에어프라이에 넣고 30분 구워주세요! 5. 익히는 시간 동안 알배추 적당히 썰어두고 시판용 겉절이 양념(저는 다른 양념이었지만 오뚜기양념도 정말 맛있어요!) 넣어서 가볍게 무쳐주세요. 6. 에프에 어느정도 익은 고기를 빼고 팬에 버터 조금, 익으면서 나온 고기기름 넣고 껍질부분이 바닥에 닿게 넣어 바삭하게 한번 더 익히고 4면을 골고루 익혀주세요! (육즙이 가둬집니다!) 7. 맛나게 익은 고기를 썰고 겉절이와 함께 맛보시면 끝!!! #루트타임 #설날레시피

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보쌈이 크리스피하다니! 바삭바삭 정말 맛있을 것 같아요🥰✨