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🎀 통영생굴을 활용한 크리스마스 레시피

🦪✨굴 까르보나라💛 겨울이 가기 전에 이거 꼭 드셔보세요! 만들기도 간단해서(생각보다 진짜 간단해요😉) 크리스마스, 연말 홈파티때 호다닥 만들어 내기도 좋을 것 같아요🎄💝 ➰재료➰ 생굴, 스파게티, 부침가루, 마늘, 페페론치노, 버터, 올리브오일, 후추, 이탈리안파슬리 소스 : 노른자 2개, 흰자 1개, 파마산치즈 가루, 생크림, 맛소금 ➰레시피➰ 1. 소금물에 깨끗하게 씻어낸 굴은 키친타올로 물기를 닦아주고, 부침가루를 가볍게 입혀주세요. 2. 소스도 미리 섞어놔요. 전란1개, 노른자1개, 파마산치즈가루 3-4스푼, 생크림 2스푼, 맛소금 한꼬집 3. 소금물 팔팔 끓여서 스파게티면 넣고 먼저 삶을게요. 4. 면 익는 동안 마늘 3-4톨 으깬 뒤 다져요. 팬에 다진마늘이랑 페페론치노, 버터 한조각 넣고, 올리브오일 한바퀴 둘러서 약불로 익혀요. 5. 마늘향 올라오면 1번의 굴을 넣고 익혀요. 앞 뒤 노릇하게 구워지면 팬의 불을 꺼요. 6. 불 꺼진 팬에 다 익은 면을 넣고 2번의 소스를 부어 전체적으로 잘 섞어줘요. 여열은 어느 정도 있어야 해요. 이때 팬의 불이 안꺼져있음 계란소스가 몽글몽글 익어버리는 사태가 발생합니다🫠 7. 소스가 면에 잘 코팅되면 접시에 덜어서, 이탈리안파슬리, 후추, 치즈를 토핑해주면 끝! 맛있게 드세요😋 #루트타임 #크리스마스레시피

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굴이 들어간 까르보나라라니요🤩 얼마나 맛있을까요👍