• 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
 

@차요테사랑

여름두릅을 아시나요? 봄두릅에 비해 가시나 털이 없고 맛과 향이 사포닌 함량이 인삼과 비슷하게 들어가 혈당 저하에 최고 👍 무농약으로 재배해 여름부터 가을까지 먹을 수 있는 건강식이예요❤️ 🍝두릅크림파스타 여름두릅을 소금물에 1분 정도 데쳐 찬물에 담가 쓴맛을 살짝 빼주고 크림소스와 삶은 스파게티를 볶아 삶아 놓은 두릅을 함께 넣어 장식해요 꾸덕한 크림소스와 쌉싸르한 두릅의 조화가 은근 꿀조합이예요 👏👏👏 🥓오크라베이컨말이 오크라는 처음 먹어 봤는데 아삭한 식감이 아스파라거스 느낌도 나고 ㅎ 기름기 많고 짭짤한 베이컨에 말으니 와인안주로도 굿이예요 ❤️ 튀김,짱아찌,김밥, 데쳐서 초장과 곁들여도 완전 잘 먹어질듯 ㅎㅎ 제철음식 여름두릅으로 가족들 건강 챙겨보세요😊