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토마토 마리네이드

요즘 토마토 많이 나오죠! 전 토마토 마리네이드 만들어놓고 샐러드로, 면을 넣어 냉파스파로 잘 먹는데요. 간단하지만 상큼터지는 레시피 공유합니다. ㅎㅎ 👩🏻‍🍳토마토 마리네이드 재료: 토마토 30개, 양파 1/2개, 바질 취향껏 소스: 올리브오일 6Ts, 레몬즙 4Ts, 꿀 4Ts, 소금 1/2ts, 후추 1/3ts 1. 방울토마토 꼭지에 십자모양으로 칼집을 내줍니다, 2. 끓는 물에 소금 약간 넣고 10초정도 데쳐준 후, 재빨리 차가운 물에 담가줍니다. 껍질을 벗기구요. 3. 양파는 찹찹! 바질도 잘게 썰어줘요. 4. 소스를 만들고 토마토와 3번의 재료들을 넣어 하루정도 숙성시켜 줍니다. 요즘 다양한 색의 방울토마토가 나와서 여러색으로 만들어도 예쁜 것 같아요. 생 바질잎 얹어먹으면 더 맛있구요😁