#크림떡볶이로 검색된 모든 이야기

  • #7fDvKbut6pF
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    떡볶이 해먹었어요 ㅎㅎ

  • #WgtgHGhZSY3
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    행복한 바질 부자🥰 이럴땐 무조건 바질페스토 만들어야죠^^

    바질 올리브오일 잣 파마산치즈 마늘 등 휘리릭 갈갈하면 맛있는 바질페스토 뚝딱! 요즘 핫한 바질크림떡볶이 했어요 시중 바질크림떡볶이 색상은 연하지만 집밥의 장점은 좋아하는 재료 팍팍 넣을 수 있다는거죠 바질페스토 아낌없이 아주 듬뿍듬뿍 넣었더니 색상부터 완전 그린그린🌱 향긋한 바질과 진하고 고소한 크림소스의 만남은 언제나 환상입니다 생바질은 보관이 한계가 있기 때문에 조금 남기고 다 바질페스토 만들어 놓고 한번 먹을 만큼 소분해서 냉동보관 해놓으면 오래오래 먹을 수 있어요^^ @맏딸농장

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  • #TB3TZmgXoJJ
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    성시경 크림떡볶이 레시피 🤍

    재료ㅣ떡볶이떡, 양파, 양송이버섯, 베이컨, 생크림, 마늘, 치즈, 후추, 소금, 액상조미료 (화이트 와인 있다면 살짝!) 1. 재료 손질부터 해주세요. 저는 냉동떡볶이라 쫀득함을 위해 물에 넣어 불려줬어요. 양파는 채썰고, 양송이버섯은 깍둑 4등분, 베이컨은 내가 원하는 크기로 썰어주세요. 액상조미료는 물 반컵에 반 스푼 넣어 섞어주세요. 2. 기름 살짝 두른 팬에 베이컨을 볶아주세요. 충분히 볶아야 기름이 빠져나와 느끼하지 않다고 해요! 3. 베이컨을 팬에서 덜어준 후 그 팬 그대로에 양파, 양송이버섯 순으로 볶다가 마늘, 소금, 후추 넣어 한 번 더 볶아주세요. (베이컨 기름이 짭짤하니 적당히 간 해주세요.) 4. 팬 그대로에 떡볶이 떡 넣고 여기서 은은한 단맛을 위해 화이트와인 살짝 넣어 알콜을 날려주세요. (베이컨의 진한 조미향을 날려주고 맛있는 맛만 남겨준다고 하네요!) 5. 액상조미료를 섞어둔 육수와 생크림을 넣어 보글보글 끓여주다가 꾸덕함이 필요하다가 싶으면 치즈 반장을 넣어주세요. (저는 집에 휘핑크림이 있어서 넣었더니 생크림보다 꾸덕해서 그런지 바로 꾸덕해지더라구요!) 6. 다 끓었다싶으면 마무리로 후추 한번 더 톡톡! 중간에 간을 봐서 싱겁다 싶으면 소금 추가로 넣어주세요. 저는 떡볶이 똥손이라서 만들면 항상 애매한 맛이었는데 괜찮은 레시피인 것 같아 공유해요! 기름기가 거의 없는 베이컨을 사용해서 그런지 쉽게 팬이 그을려서 뽀얗게 못해서 너무 아쉽지만요...! 이 레시피는 성시경님의 #크림떡볶이 레시피입니다😊

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  • #kxoiWTYS6en
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    비오는날엔 떡볶이가 진리☔

  • #LYEcXPvMZmo
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    꼴뚜기 완전 싱싱하고 맛나요 꼴뚜기떡볶이 해서 먹었는데 넘 쫄깃하고

    떡볶이랑 넘 잘어울리는 궁합이네요😊 해물떡볶이느낌🤤 @순천녹동수산

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  • #dpoGibPHjUC
  • #Q4Hg5YveEZD
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    망고캐슈크림타르트? 배추전♥

  • #o94Pag4EzAs
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    추운겨울1도체온올리기 메생이떡볶이 굿

  • #n2BsEFvLUoL
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    할머니댁에서 점심♥ 주먹밥, 떡볶이가 특히 넘 맛났음

  • #D7hg97yaxao
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    떡볶이는 먹어도 먹어도 안 질리는 것! 쫄면 넣어 쫄볶이!❤️

  • #DGRUShayYN1
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    레몬크림빵, 초코스콘, 청귤에이드💚

  • #uS8sMx7K75V
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    야시장에서 구매한 @3代째_참도토리묵집 떡볶이 저녁으로 맛있게

    먹었어요❤️ 떡도 진짜 쫄깃하고, 중간중간 건조묵을 씹는 재미도 있답니다🥹 떡볶이 국물에 #포스틱 찍어먹으면 핵꿀맛 입니다😋

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  • #cQxFkUYe7CA
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    송화고버섯 크림파스타

    #꼼지락농부 의 송화버섯! 너무 신선하고 가격도 저렴하고,, 크림파스타 해먹었는데 너무 행복했어요😆 재구매 각입니다♥️

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  • #6NwNn2ciuss
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    단호박 크림 리조또. 뭐든 새우 올려 먹는거 좋아하는 나 😁

  • #7NtPrpagekq
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    아침 날씨가 많이 차네요 주말 같은 금요일 간식은

    궁중떡볶이 입니다 불금되세요

  • #FWZYwzhw5YV
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    ❤비건아이스크림!!! 에스투두유👍에서 살 수 있어요. 저 아스크림

    진짜 좋아하는데...!! 맛난 비건 아스크림 찾기 어려웠는데... 이제 일반 아스크림 부러울 것 없는!!! 요기서 정착하려구요! 블루베리를 얼마나 넣으셨으면... 사장님♥ 대박!!!! @에스투두유

  • #qPSuSSCuTMR
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    요기 가래떡 모양이 너무 이쁘더라구요!!!❤️ 100% 국내산이라

    믿고 먹을 수 있고 떡이 쫀득 쫀득해서 맛있어용ㅎㅎ 떡을 기름에 살짜쿵 구워서 치즈 올려서 먹으니까 맛이 크으!!!👍🏻 겉은 바삭하고 속은 쫀득하니 맛이 짱입니다!!!!🫶🏻 떡볶이 소스도 주셨는데 담에 떡볶이 만들어소 먹으려구요! 떡에 구멍이 송송 있어서 떡볶이 소스가 쫘악 베어서 더더 맛잇을거같은 느낌이에요ㅎㅎ @해금당

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  • #J5JK7G7ymVN
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    현미곤약가래떡으로 떡볶이 ㅎㅎㅎ 쫀득쫀득하니 진짜 맛잇네요

    뭔가 살도 덜 찔거 같은 느낌☺️

  • #Nn5dGwiR3W2
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    올방개 우리쌀 떡볶이 레시피

    야시장에서 60%나 할인해서 바로 샀어요! 집에서 간단하게 해먹기 넘나 좋아요 도토리로 만든 건조묵도 들어있어서 더욱 풍성한 맛인 느낌🫶🏻 구성 : 떡볶이떡, 도토리건조묵, 당면, 소스 포장에 적혀있는 조리방법 그대로 해봤어요✨ 1. 떡볶이떡을 물에 헹군 후 건져냅니다. 2. 팬에 물 530ml, 소스, 건조묵, 당면을 넣고 끓입니다. 3. 소스가 끓기 시작하면 떡을 넣고 저어주며 6~7분간 끓여줍니다. 4. 기호에 따라 어묵, 양파, 파를 넣어주면 끝! #푸드라이프 #떡볶이 #떡볶이레시피

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  • #hePZcULFEMy
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    연화 현미 가래떡 1kg를 주문했는데 서비스인지 떡볶이 소스도

    있었오요!!! 이 소스가 꿀맛이에요!!! 바로 연화떡으로 떡볶이 해먹었어요 소스 추가해서 먹으니 넘 맛나네요! 집에 파가 없어서 진짜 소스 떡 오뎅 라면만 넣었는데 꿀맛이에요🫶🏻 @해금당

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  • #baRnurdRtZs
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    [바질크림치즈] 벌써 눈이 소복히 쌓였네요☃️

    이렇게 추운날엔 따뜻한 드립커피 한잔과 바질로 호다닥 만든 바질크림치즈 쓱 바른 빵 한입 어떠신가요? ㅎㅎ / 초간단 바질크림치즈레시피! 잘 씻은 바질을 곱게 다져주시고 플레인 크림치즈에 적당량 넣고 섞어주세요~! 그리고 꿀 3t 넣고 섞어주시면 완.성🤍 꿀맛보장-! 바질은 @맏딸농장

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  • #hYmhtM6i27i
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    떡볶이와 어묵탕 함께하는 오늘은 분식데이 오늘은 특별히 마법의

    가루 웰빙 구시다 넣어 봤어요 황태분말 28%로 황태의 시원하고 깊은 맛이 가득 떡볶이에도 어묵탕에도 한스푼씩 넣어주니 맛이 완전 업그레이드 되네요 마법의 가루ㅋㅋ👍🏻 @청해담

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  • #HgVkfMny7FW
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    늘싱 미니파프리카 ! 크림치즈로 속 채워서 잘라먹으면 얼마나 맛있게요???

    와인안주로 크흐..!!!!!

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  • #wFZaaTC62xE
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    집들이 선물로 받은 모도리 냄비세트로 밀푀유나베와 마라떡볶이 요리를

    해서 조촐하지만 성공적인 집들이 완료🏠

  • #Au3vakerLtd
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    LA갈비만 먹기 아쉬워서, 쫄깃하고 맛도 좋은 현미곤약 가래떡도

    함께! 궁중떡볶이같기도 하고 정말 별미랍니당😋

  • #gN3p5A7F34A
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    크림닭안심파스타에요^_^ 내일이 2021년 마지막날이네요

    남은날들 보람차게 보내겠습니다❤️

  • #TWmvRxaZpHz
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    안녕하세요. 열매달입니다.

    감말랭이는 그냥 먹는 것도 맛있지만 요거트나 크림치즈와 함께 빵이랑 같이 드셔도 아주 맛있습니다.

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  • #7iMkKxkLkRm
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    루트에서 구매한 산딸기로 오픈토스트 만들었어요🍓 크림치즈위에

    딸기 올리고 메이플시럽만 뿌려도 카페비쥬얼 낭낭하죵❣️❣️

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  • #DrnoADsxFXU
  • #ah6ZcR92jwu
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    연근떡볶이 레시피 ❣️

    떡볶이 좋아하시죠?🙆 연근 싫어하시죠?🤣 떡볶이에 연근 넣어서 드셔보세요! 정말 맛있습니다.💕 다이어트 하시는 분들은 떡 양을 줄이시고 연근 듬뿍 넣고 만들어도 좋아요! 진짜 진짜 🧡존맛탱구리🧡라서 먹어본 우리 가족은 떡볶이에 연근 꼭 넣어달라고 하네요! 심지어 초등2학년 아이도요! 떡 하나 먹을때  연근 하나는 필수로 드셔야해요. 식감이 끝내줍니다! 꼭 한번 드셔보세요❣️ 연근떡볶이 레시피 (2인분) ✅️준비재료ㅡ떡(국그릇으로 1), 어묵2장,  연근1, 고추장듬뿍1T,  꿀2T, 올리브유1T, 다시다1t 파4T,  양파반개, 물400ml ✅️1. 물과 고추장, 꿀 또는 설탕을 넣고 끓이기 2. 끓어오르면 떡과 어묵 넣기 3. 떡이 반쯤 익었을때 양파,연근넣기 4.올리브유 또는 포도씨유 넣기, 다시다도 넣기 (기름과 다시다는 박막례할머님이 알려주신 팁인데 넣는것과 안넣는것 차이가 많이 나요) 5.재료 모두 익으면 불끄고 파 넣기 이제 완성! #루트타임 #연근레시피

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  • #DJwtwfZWsVp
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    식빵에 크림치즈 딸기잼 바르고 사과 착착착 올려 시나몬가루 아몬드

    뿌리링 달달하게 먹고 싶을 때 해 먹는 꿀맛 사과오픈샌드위치🍯🍎 아삭아삭 사과 식감도 좋고 크림치즈와 딸기잼 단짠단짠 조합에 한입 베어물면 올라오는 단맛을 따뜻한 드립커피로 꾹 눌러주는 재미도 쏠쏠합니다^^ @애플애플러스

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  • #UAxSVV1Avzd
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    <샤인머스켓 베이글 오픈샌드위치> 샤인머스켓은 어떻게 먹어도 맛있지만

    고소하고 부드러운 크림치즈 바른 빵에 올려먹는 걸 제일 좋아해요 요거트와도 완전 찰떡! 건강하고 맛있는 아침이나 간식으로 딱이죠^^ 👉🏻샤인머스켓 구매는 @짱가 🌱샤인머스켓 오픈샌드위치 - 재료 : 샤인머스켓 크림치즈 베이글 블루베리 애플민트 1. 베이글 반으로 잘라 에프에 살짝 구워주고 2. 크림치즈는 듬뿍듬뿍 발라준다 3. 샤인머스켓 올려주고 블루베리 중간중간 콕콕 4. 애플민트로 마지막 가니쉬^^ 5. 샤인머스켓 요거트까지 같이 먹음 금상첨화💕

  • #CiBQxJvH7Vn
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    @패션후르츠행복한농원

    새콤하니 너무 맛나네요! 그냥 먹어도 맛있고 크래커 위에 크림치즈 얹어 먹어도 맛있어요😄

  • #841wvrpaDEd
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    @별그린농원 기다렸던 무농약 산딸기 배송받자마자 먹었는데 시지

    않고 맛있네요^^ 크림치즈에 발라서 혼자 한팩 다 먹었어요ㅋㅋ

  • #zNjLCJ3Pfgo
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    @우리오리 의 훈제오리 다짐육으로 만든 리조또😊 대파랑 훈제오리

    듬뿍 넣고, 크림도 넣어서 리조또로 만들었어요. 자칫 느끼할 수 있는데 대파가 알싸하고 개운하게 잡아주네요. 훈제오리 감칠 맛은 말해모해구요🥰 올오에 마늘, 대파, 페페론치노 볶다가 표고랑 훈제오리 넣어주고, 크림 투하, 끓을때 현미밥 넣고 치킨스톡으로 간해줬어요. 마지막에 대파랑 노른자 후추 톡톡으로 마무리😉

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  • #C1WAG5wSDgu
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    설날 묵은지등갈비찜 레시피 명절 김치치즈 떡볶이 레시피

    #루트타임 #설날레시피 #묵은지등갈비찜 등갈비를 물에 담궈 핏물을 빼준 후 압력밥솥에 넣어 끓으면 10분정도 두었다가 불을 낮게 줄인후 5분정도 후에 끈다... 김이 빠지고나면 묵은지를 깔고 등갈비 올린후 양념장을 올려 위에 김치를 또 올려주고 김치가 부드럽게 될 때까지 끓여서 먹으면 느끼함도 없고 밥도둑 음식이된답니다~ 떡볶이도 묵은 김치를 넣으면 질리지않게 먹을 수 있어욤~ 치즈 토핑을 해서 먹어도 술안주로도 가능하고 다양하게 즐길 수 있어요~^^

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  • #EHvujVK7jDc
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    〰️마라크림우동 〰️

    마라는 먹을 때마다 속이 뒤집어져도(?) 주기적으로 왜이렇게 땡기죠😇 마라를 좋아하지만 맵찔이라 마라에 크림 섞어서 마라크림우동 만들어봤어요☺️ 우동만 먹으면 서운하니까 @단새우농장 의 오동통한 깐새우도 넣어줬는데, 아주 정답이었습니다❤️‍🔥 새우가 큼직하고 탱글하고 진짜🫶🏼 ➰재료➰ 우동, 새우, 크림, 마늘, 쪽파, 땅콩, 치킨스톡, 마라시즈닝 ➰레시피➰ 1. 우동은 끓는 물에 삶고, 삶는 동안 팬에 오일을 두르고 으깬 마늘을 볶다가 향이 올라오면 새우도 넣어 볶아요. 2. 새우 볶던 팬에 크림을 넣고 보글보글 끓이다가 치킨스톡 살짝 넣어줘요. 3. 삶아진 우동면을 2번에 넣고 소스가 다 스며들게 센불에서 볶다가 마지막에 마라시즈닝을 넣어 잘 섞어주세요. 4. 접시에 옮겨서 면 위에 다진쪽파, 새우를 올려주고 땅콩도 부셔서 올려주면 끝. 취향껏 마지막에 마라시즈닝을 좀 더 추가해줘도 좋아요. 맛있게 드세요!

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  • #yAPrrQUJyMt
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    3. 딸기잼 떡볶이 레시피

    👉달달한 떡볶이 스타일 좋아하면 추천! 👉육수 필요없음! <재료> 밀떡, 소세지, 어묵, 양파 1개, 마늘, 대파 (추가 : 순대, 삶은 계란, 핫도그) <양념> 진간장 2스푼, 참치액 1스푼, 연두청양초 1스푼, 딸기잼1스푼, 올리고당 1스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼 <방법> 1. 향신채(대파, 양파, 마늘)를 기름두른 팬에 넣고 볶기 2. 양파가 노릇해지면 물 2컵을 넣고 양념 넣기 3. 떡, 어묵, 소세지 넣고 바글바글 끓여 완성!

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  • #KAG3qVaJknG
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    〰️버섯 크림 라비올리〰️

    아무리 생각해도 버섯이랑 크림은 정말 영혼의 짝꿍인 것 같아요☺️ 얼마 전에 해먹은 요리인데요, 송화고랑 새송이 듬뿍 넣고 크림소스 만들어 시판 라비올리 넣어줬더니 외식하는 기분 나고 맛있더라구요🥰 송화고 사신 분들 요렇게 꼭 드셔보세요❤️ 송화고버섯은 @꼼지락농부 ➰재료➰ 송화고버섯, 새송이버섯, 기타 좋아하는 버섯 마늘, 페페론치노, 후추, 라비올리, 크림, 베이컨, 대파, 올리브오일, 치킨스톡 ➰레시피➰ 1. 오일 두른 팬에서 마늘과 페페론치노, 대파를 볶다가, 버섯과 베이컨도 넣어 같이 볶아요. 2. 재료들이 모두 익으면 크림을 넣고 보글보글 끓여줘요. 3. 삶은 라비올리를 2번에 넣고 센 불로 볶고 치킨스톡 살짝 넣어 간을 맞춰요. 4. 그릇에 옮기고 치즈랑 후추 갈아 뿌려주면 끝! 맛있게드세요:)

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  • #gj1XfUyZJ4D
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    <<떡국떡 떡볶이>> 설날에 남은 떡국떡으로 떡국만 만들어 먹을수는

    없지요! 우리 남편의 소울푸드 떡볶이를 해먹었어요! >>떡국떡 떡볶이 레시피<< 재료 : 떡국떡, 어묵, 다진마늘0.5Ts, 춘장1Ts, 고추장2Ts, 고춧가루1Ts, 설탕2Ts, 올리고당1Ts, 연두1Ts, 케찹 1Ts, 식용유, 대파, 양파, 육수한알, 물500ml 1. 떡국떡을 불러줍니다. 2. 양파, 대파를 손질해주고 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 연두, 케찹을 넣고 양념소스를 만들어줍니다. 3. 손질한 대파, 춘장, 식용유를 넣고 구수한 냄새가 날때까지 볶아줍니다. 4. 물 500ml와 육수한알을 넣고 끓여줍니다. 5. 양념소스를 풀어준 뒤 양파, 어묵과 떡을 넣어 익혀줍니다. 6. 중불에 졸여주면 완성 저는 어머님이 직접 빚어주신 만두도 구워 함께 곁들었는데 분식집 갈 필요가 없어요!!!!🫶🏻

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    *두부면고구마크림파스타* 푹삶은 고구마 우유랑 갈아서 두부면 넣고

    생크림 조금치즈, 양파, 버섯 넣어 꾸덕하게 만든 단백질파스타 @강농장

  • #vAyhp7whcWP
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    현미가래떡으로 만든 떡볶이 레시피

    해금당의 연화떡이에요. 현미가래떡에 연근처럼 구멍이 뽕뽕 뚫려있는건데 구멍이 뚫려있어 가래떡이랑 또 다른 매력이 있네요😊 쫀뜩한 느낌보다는 말랑한 식감!!! 한 입 베어 물었는데 부드러워 놀랐어요. 구멍속으로 양념이 들어가 간도 잘 배어있구요. ㅎ 자주 시켜먹을 것 같아여💕 떡볶이 레시피 1. 냉동상태의 떡은 뜨거운 물에 2분 담아 해동시켜줘요. 2. 물에 고추장, 고춧가루, 설탕을 넣고 끓이다가 연화떡 넣어주구요. 3. 마늘은 마지막에 넣어 마늘향을 많이 내줘요. 4. 부족한 간은 간장을 추가!!! 저 아침에 바쁘게 하느라 그냥 하는대로 해서 계량을 안했는데 다음부턴 재가면서 해볼게요🫣 @해금당

  • #5R5Jr2rB7Xh
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    전현무가 환장하고 먹던 오이토스트🥒

    재료 : 오이, 식빵, 크림치즈, 명란젓, 버터, 올리브오일 레시피랄것도 없는ㅎㅎ 1. 식빵을 버터에 구워주기 2. 크림치즈와 명란젓을 섞어 빵위에 바르기 3. 오이를 얇게 썰어서 빵 위에 올리기 (전 미니오이 식감이 좋아서 그대로 썰어 올렸는데 소금에 절인 오이 물기를 꼭 짜서 올려줘도 맛있어요) 4. 올리브오일을 뿌리고 후추도 훗!추!훗!츄 뿌리기 오이가득이라 부담도 없고 맛은 최고에용❣️😍❣️ @양주농부이범석

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  • #E6NtE99tkJn
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    #채소크림카레우동

    냉장고를 뒤져 만든 크림카레우동 w/채소구이🧡 부드러운 채소를 통째로 씹고 싶어 큼직하게 썰었는데 알록달록 예쁜 채소들이 부드럽고 고소한 크림카레와 더해져 아 정말 온 몸이 채워지는 느낌✨🤍 까다로운 우리집 양반은 통째로 먹고 싶지 않다하여 조사드렸습니다(?) 어쩐지 다른 맛일 것 같아 뺏아먹어봤는데 완전히 다른 매력이에요! < #뚝딱요리_채소크림카레우동 > ✅재료 각종 채소(가지, 당근, 방울양배추, 애호박, 통마늘, 방울토마토 등), 양파 1개, 고형카레 2개, 우유 500ml, 우동면 ✅레시피 1. 팬에 올리브유를 두르고, 채 썬 양파를 갈색이 될 때 까지 볶아요. 2. 다른 팬에 먹기 좋게 썬 채소를 구워요. 3. 1에 우유, 고형카레를 넣고 중불에 끓이며 잘 풀어요. 간이 부족하다면 간장을 약간 넣어요. 4. 우동면을 넣고 익을 때 까지 끓여요. 5. 그릇에 우동면과 카레를 넣고 채소구이를 얹어요.

  • #qXJUjT5wVpF
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    #무화과

    작년에 루트에서 무화과 주문해 맛있게 먹었던 기억이 나서 이번에 또 주문해 봤는데 왜 더 맛있어진거 같쥬? ㅎㅎ 상태도 넘 좋아요!! 흐르는 물에 휙휙 씻어서 고냥 한입 베어물면 입 안에서 톡톡 거리는게 진짜 넘넘 맛있어요>< 무화과로 어떤 요리를 할까 하다 오픈토스트 해먹어 봤는데 크림치즈가 없어 요거트로 대신했더니 조금 아쉬웠지만,,존맛탱🥹 루터님들은 꼭 크림치즈로 해드셔 보세요😆 @느린농부농장

  • #i5gb4kwvYeV
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    도착하자마자 키친타올에 싸서 냉장고에 보관중이에요

    넘 맛있고 신선해서 제가 자주 주문하는 송화고버섯이에요.. 오자마자 크림파스타에 버섯 썰어 넣고 먹었어요.. @꼼지락농부

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  • #SDMvoV4PtBc
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    사무실에 크림 식빵이 남은게 있어서.. #샤인머스켓 올려서 케잌

    느낌으로 아침밥 냠냠 오늘내일 마감 예정이라니까 아직 못드셔보신 분들 서둘러서 ᄀᄀ 맛난 샤이니는 👉 @하강농장_태건맘

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  • #dZz6FDXnT9U
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    올해 첫 봉사활동

    주말에 서포터즈 이룸 회원님들과 나사로 청소년의 집에 다녀왔어요🖐 작년 크리스마스 기념으로 학생들끼리 진행했던 연극을 보고 온 뒤라 그런지 기특해서 마냥 보기만 해도 웃음이 절로 나더군요^^ 이번엔 어떤 맛난 음식을 해줄까~ 항상 뭐 먹고 싶냐 물어보면 마라탕이나 고기, 치킨, 피자 비슷비슷한 음식들 찾았었는데 요번에는 분식집 음식이 그리웠던지 떡볶이가 먹고 싶다 하네요ㅋㅋ 그래서 준비했습니다💨 떡볶이, 치즈떡, 순대, 잡채, 감자튀김 떡볶이에 순대랑 튀김이 없으면 서운하죠^^ 거기에 라면사리까지 넣어주니 너무 잘 먹더라구요. 애들이 맛있게 잘 먹고 활기차게 활동하는 모습 보니 잘 준비해 준 것 같아 뿌듯합니다👍 몸은 힘들어도 이런 소소한 기쁨이 커서 항상 보면 이 맛에 하는 것 같아요. 다음에는 일식집 주방장 2분이 직접 오셔서 요리해 주신다고 하는데 저도 은근히 기대가 되네요^^ 끝으로는 검정고시 합격한 친구들과 퇴소하는 친구들, 생일인 친구들 축하해 주려 케잌이랑 빵, 과자 이것저것 준비해서 식당에 자리 마련해다가 실컷 수다 떨다 왔습니다~ㅋ 정겹고 즐거웠던 시간~

  • #nkbba7rWpue
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    #떡쌈 을 이용한 소떡소떡 레시피

    재료ㅣ떡쌈(일반 떡볶이 떡 사용 가능), 소시지, 꼬지용 이쑤시개, 소스(설탕2, 참기름1.5, 케찹1.5, 고추장1, 마늘&간장 조금/숟가락 계량) 1. 소스는 계량하여 섞어놓아주세요! (설탕2, 참기름1.5, 케찹1.5, 고추장1, 마늘&간장 조금/숟가락 계량) 2. 떡쌈에 소시지를 돌돌 말아 꼬지에 꽂아주고 기름 두른 팬에 골고루 튀기듯 구워주세요! 떡볶이떡으로 해주셔도 문제없어요! 3. 떡이 골고루 익으면 소스를 듬뿍 얹어 마무리! 통깨 듬뿍 올리면 고소함, 톡톡 터지는 식감까지 맛볼 수 있어요! 엄청 간단하게 마무리해 본 소떡소떡💛 레시피 호다닥 공유해봅니다!✨

  • #wo4Vwo8JgFW
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    〰️블루베리 토스트〰️

    블루베리 신선도며 당도며 진짜 훌륭하네요👍🏻 최근 먹은 국내산 블루베리 중 제일 맛있었어요 진짜! 블루베리 잔뜩 생긴 김에 토스트로도 플렉스 해봤는데요, 눈도 입도 호화롭네요🤭 @주암 블루베리 👍🏻👍🏻👍🏻 ➰재료➰ 블루베리, 식빵, 크림치즈, 꿀 ➰레시피➰ 1. 블루베리는 깨끗이 씻고, 빵은 바삭하게 토스트 해주세요. 2. 토스트한 식빵 위에 크림치즈를 얇게 발라요. 3. 씻어둔 블루베리의 물기를 제거하고 빵 위에 올려줘요. 4. 꿀 듬뿍 뿌려주면 끝! 맛있게 드세요 🥰

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  • #pu72upkWYqw
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    리뷰기간은 지났지만ㅠㅠ @주하농원 사과즙 넘 맛있어요🍎

    바쁜 아침 한포 챙겨서 간단히 출근길에 먹기도 좋고 특히 온더락으로 매운 떡볶이와의 궁합최고! 게다가 사과즙 포장지가 이렇게 예쁠일인가요? 다음에도 루트야시장에서 할인받아 구매하고 싶어요😆

  • #G78nBZcssBF
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    <크리미> 크림처럼 부드러운 크리미♡

    떠먹는 두유 요거트와 그릭 사이의 질감. 그냥 먹어도 맛있고, 빵에 발라 드셔도 맛있어요~♡ 좋아하는 쨈과 함께 섞으면, 맛있는 과일맛 요거트가 되지요~♡

  • #t9henLtvk4M
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    명란오이 토스트

    한참전에 나혼산에서 나와 유행했던 토스트. @양주농부이범석 의 클로렐라 미니오이로 드디어 명란오이 토스트 만들어 먹었어요! 만드는 법은 초 간단하더라구요. 1. 오이를 깨끗이 씻은 후 필러로 슬라이스 하고 소금에 10분 절인다. 2. 명란의 껍질을 벗기고 속을 긁어낸후 크림치즈, 그릭요거트, 명란을 섞어준다. 3. 1번에 절여놓은 오이의 물기를 제거해준다. 3. 빵을 구운후, 빵 위에 2번->1번 순으로 올려준다. 4. 올리브오일 한 스푼 뿌려주면 완성! 원래 레시피는 크림치즈만 바르는데 전 그릭요거트도 같이 넣어줬구요 후추 뿌리는걸 깜빡🫣 그래도 명란의 감칠맛과 오이의 아삭함, 크림치즈의 고소함까지 잘 어울리는 토스트였어요. 너무 간단해서 종종 해먹을 것 같아요😍 +제육이랑 같이 쌈 먹을때도 빠지지 않고 같이 먹었던 오이🥒

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  • #DCrnh7kE9MF
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    @꼼지락농부 __ 버섯파뤼🥳 송화고버섯으로 만든 크림리조또&오일파스타!

    향긋하고 쫄깃한 송화고버섯을 아낌없이 듬뿍 넣었더니 너무 맛있더라구요~😋 몸에도 좋고 맛있는 송화고버섯 추천해요❣

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  • #q8aEbJGhyrf
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    오늘은 헬요일~월요일이지요^^ 주말동안 밀린 연근특품/중품/실속품/종자연근까지~!!

    열심히 일해놓고 집으로 퇴근😅😅 고기 무지 사랑하는 가족 맞춤형~ 퓨전떡볶이 만들었네요^^ 한~~솥 끓였는데 클리어 ㅎㅎ 엄지척 받았다지요~ 든든히 맛나게먹고 오늘도 굿~마무리!!

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    올해의 마지막 요리! 떡볶이♡순대 + 갈아만든 감귤주스 ! (@제주귤정원

    님네 #감귤) 루트 덕분에 2021년은 산지직송 제철과일도 많이 먹고 맛난것도 많이 먹은 행복하고 배부른 한해였어요. 내년에도 함께할꺼니까 다이어트라는 목표는 아예 빼는걸로 ㅎㅎㅎㅎ 모두 해피 뉴 이어 하세용!

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  • #t2yWuA7nqZj
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    역시 계란엔 식혜가 최고👍🏻 구운계안도 좋지만 떡볶이 소스에

    계란 퐁당 해서 조려 마구 으깨 먹어도 최고😍 식혜랑 먹었는데 넘 잘 어울려요🥹 @우리두리식혜 는 적당한 단 맛이 일품이었구요~ 특히 박식혜의 향과 부드러움이 최고였어요🤍

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  • #A6bxMW1GoBu
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    친환경 무항생인증 국내산 흰다리새우로 새우치즈구이, 새우크림파스타

    만들어 봤어요🦐🍝 영하-55도에 급속냉동을 해 싱싱함 가득~ 큼직한 새우가 요리활용하기 좋네요😊👍 @단새우농장

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  • #zWPBeJHwgQ3
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    송화고버섯 넣고 꾸덕한 크림파스타 만들었어요😊 @꼼지락농부 님의

    송화고버섯 쫄깃하고 향도 좋고 너무 맛있네요🥰 마지막에 병조림 트러플 조금 얹어주니 송화고에 트러플에♥️ 아주 호화로운 맛이었어요🙈✨

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  • #4iSUbQHr5cn
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    〰️김부각&버섯치즈딥〰️

    제가 김부각 진짜 좋아하는데요, 요거 제가 먹어본 부각 중 손가락 안에 들 거 같아요! 찐찐찐❤️ 그냥 먹어도 맛있지만, 친구가 놀러와서 간단하게 안주처럼 만들어 봤어요☺️ 볶은 버섯을 크림치즈에 섞어주면 끝인데 송화고까지 넣어주니 향까지 훌륭해요❤️ 🎀 김부각은 @부각마을 🎀 송화고는 @꼼지락농부 ➰재료➰ 김부각, 버섯, 양파, 크림치즈, 올리브오일, 후추 ➰레시피➰ 1. 버섯이랑 양파를 잘게 다져요. 저는 챠퍼로 잘게 갈아버렸어요ㅎㅎ 2. 팬에 올리브유 쪼끔 두르고 중약불에서 1번을 볶아줘요. 양파가 노릇해질때까지 충분히 볶아주세요. 3. 볼에 크림치즈를 넣고 2번이랑 후추를 넣고 잘 섞어주면 끝! 4. 플레이트 가운데 3번을 담고 둥글게 김부각을 담아주세요. 취향껏 쪽파나 크러시드페퍼 등을 곁들이면 매콤, 알싸한 맛까지 더해져 더 맛있어요😉

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  • #Axut3z34TNR
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    @참살이농장 반건시 슈크림 크리스마스레시피

    야시장 열렸을때 구매했는데 넘넘 맛있어요 특히 반건시요 부들쫄깃 크리스마스 홈파티에서 디저트로 먹으면 좋을것같아서 슈크림을 만들어봤어요 🏷️슈크림레시피 7개-8개 분량 ✅물 50 g버터 25 g설탕 1 g소금 1 g강력분 30 g 계란 한개반 물 버터 소금 설탕 넣고 끓이기 끓고 10초후 체친 강력분섞고 중불위에 놓고 1분30초 저어주기 계란 2-3번 나누어섞어주기 16그램씩 짜서 물 뿌리고 200 15분 170 15-20분굽기 절대 오븐문은 열지않기 ✅생크림 200 -250ml설탕 20 g오렌지술 조금 크림을 뿔이 날때까지 올리기 슈크림을 잘라서 안에 크림 넣고 반건시 1/4를넣고 크림을 올리고 슈뚜껑 닫으면 완성 저는 슈크림을 만들었지만 생크림으로 하면 하양하양더 예쁠것 같아요 #크리스마스레시피 #루트타임

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  • #xXs22PvthVa
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    홍가리비 크림탕 레시피

    재료 : 홍가리비, 레몬, 우유1000, 생크림500, 버터, 치킨스톡, 파마산치즈(or체다치즈), 소금, 미림, 방울토마토, 페퍼론치노(or청양고추) 1. 버터를 넣고 방울토마토, 페퍼론치노를 살짝 볶아주기 2. 해감된 홍가리비를 넣고 버터 코팅후 우유1000ml와 생크림500ml, 미림1TS를 넣고 꾸덕해질때까지 끓여주기(물X) 3. 치킨스톡 1ts, 소금 한꼬집을 넣어 간 맞춰주기 4. 파마산치즈와 슬라이스 레몬 2조각을 넣어주면 끝 가을은 홍가리비 제철이잖아요? 요즘처럼 완연한 가을에 캠핑가서 간단하면서도 맛있는 크림탕으로 메뉴 추천드려요! 남녀노소 다들 너무너무 좋아해요!!(고기보다 더 잘팔리는게 함정ᄒᄒ) 소주나 와인 안주로 먹으면 우유를 넣어 속도 편안하답니다^^ 마지막은 삶은 파스타면 필수인거 아시죠?? 제가 아끼는 레시피인 만큼 다들 꼭 해드셔보셨으면 좋겠어요^,^ #루트타임 #홍가리비레시피 #홍가리비크림탕

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  • #5J19koLEDeS
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    #두부톳전

    식감대장 톳대장 납신다요🖤 무쳐 먹어도, 밥에 넣어 먹어도 너무 좋은 톳은 전으로 만들면 매력지수가 또 폭발하는데요❣️ 두부와 톳은 환상의 짝궁이잖아요? 조물조물 섞어 구워주면 고소함 대잔치🎊 달래장 얹어 먹고, 떡국떡볶이 만들어 전 + 떡볶이 조합으로 먹었어요! 너무 꿀맛🥲🥲 < #뚝딱요리_두부톳전 > ✅재료 두부 반 모, 톳 한 컵(불린 기준), 당근 1/3개, 계란 1개, 부침가루 1/2컵, 소금 약간, 올리브유 약간 ✅레시피 1. 톳은 살짝 데치고, 볼에 부침가루와 물을 약 1:1 정도로 섞어 반죽을 만들어요. 두부는 칼등으로 으깨요. *저는 톳을 데친 후 건조시킨 제품을 사용하여, 불리기만 했어요. 2. 당근은 잘게 다져요. 3. 반죽, 톳, 으깬 두부, 당근, 계란 1개, 소금 약간을 넣고 잘 섞어요. 4. 팬에 올리브유를 두르고 먹기 좋은 크기로 구우면 끝!

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  • #BhoGmkcEebc
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    [자취브런치] 인생 프렌치토스트 with 🍑. 도톰한 식빵을

    비법(?)계란물에 자기 전에 넣어놓고 아침에 일어나서 약불에 천천히 구워요. 그 다음 먹고싶은 토핑을 올려줍니다. 저는 얼그레이, 꿀 넣어 마리네이드해둔 복숭아와 크림치즈를 올려주었어요🌝 진짜 토스트만 먹어도 진짜 맛있어요. 아 진짜 너무 맛있어. 한 5장 해놓고 한번에 먹고싶다 ㅋㅋ 일단, 이 토스트는 입에 넣는 순간 빵 겉면은 달달한 버터사탕맛이 느껴지면서 안쪽은 사르르 녹아요. 그다음으로 아삭하면서도 달달한 복숭아와 녹진한 크림치즈가 느껴지면서 진짜. 행복하네요. 긴시간 거즘 절여놓은 식빵이 포인트에요. 냉장고에 넣어놓고 가만히 있으면 시간이 맛있게 해줌니다. (요게 이 요리의 찐 포인트★) 🌚

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    너무너무 간단한 새우오픈토스트

    새우와 토마토를 오븐에서180도 15분구워줍니다 자른바게트에 마늘크림치즈를 발라주고 구워놨던 새우와 토마토를 올려주면 끝❣️ 간단하고 맛있는 새우토스트 즐겨보세요! #새우 #크리스마스레시피 #홈파티 #루트타임

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    #무항생제새우 로 만든 레몬크림새우💛

    새우가 워낙 커서 먹다가 배부르더라구요😊 아직도 새우가 남아있는데 다음엔 어떤 음식을 해먹어야할지 고민이 되네용!! 혹시 추천해주실만한 #새우요리 가 있나요! (쉬운음식으로요 ㅋㅋㅋ)

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  • #66MFBF8UEFk
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    @잇츠목이 의 생목이버섯 넣고 파스타 만들었어요😊 건조된 거

    불려먹는 거랑은 다른 차원의 식감이네요🤭💕 베이컨이랑 마늘, 양파, 치킨스톡 살짝 넣어 맛 잡아주고, 목이버섯 넣어서 식감 잡아주니..간단하면서도 맛있는 파스타가 되었어요😆 그리고 사진은 없지만.. 떡볶이 국물에 생목이버섯 넣어서 끓이니까 진짜 진짜 맛있더라구요👍🏻 꼭 드셔보세요!

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  • #URyZ6oHxTqm
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    @자연상상 꿀이 뚝뚝! 찰밤고구마 전남 무안의 유기농 꿀고구마예요

    구운 고구마에 그릭요거트와 그래놀라 올려 먹어요 ◡̎ 단단하면서 부드러운 밤고구마가 달콤해 요거트와 함께 먹으니 더 맛있는🤎 생크림이나 샤워크림 있으면 같이 먹어도 좋을 것 같아요

  • #qXRsvtdC8gS
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    오이장미토스트🥒 영국 귀족이 즐겨 먹었다는 오이토스트

    오이로 장미 만들어 끼 좀 부려봤어요^^ 미인오이라는 신품종 오이 사용했는데 껍질이 얇고 아삭한 식감이 좋아서 간식처럼 우걱우걱 몇 개나 먹었네요ㅋㅋ 미니오이와는 또다른 매력이👍🏻 오이러버에겐 진심 행복한 오이입니다^^ 👉🏻 미인오이는 @양주농부이범석 <오이토스트> - 재료 : 오이, 사워도우(빵), 크림치즈, 올리브오일, 후추, 소금 1. 오이는 슬라이스해서 소금 뿌려 10분 후 키친타올로 물기를 제거해 준다 2. 사워도우는 올리브오일에 구워준다 3. 절여둔 오이를 중간중간 꼬아주듯 돌돌 말아서 장미 모양으로 만들어 준다 4. 구운 빵에 크림치즈 바르고 오이를 올린 뒤 5. 올리브오일 후추 뿌려 마무리

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  • #5CJPvC4nrxB
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    홈파티 디저트로도 홈카페 메뉴로도 좋은 딸기 크로핀만들었어요🎅❣️❣️

    크루와상생지를 써서 간단하게 생지를 반으로 잘라서 틀에 겹쳐넣고 180도 18분 구워서 크림짜주고 딸기 올려주면 끝이에요❣️🍓 이쁘고맛있어서 추천해요! #루트타임 #크리스마스레시피

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  • #5uDCGQNsJhQ
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    다들 저녁은 드셨나요?^^ 저희 오늘 저녁은 냉털해서

    베이컨크래미 크림파스타 해먹었어요ㅎㅎ 파스타는 간만인데 언제 먹어도 맛있네요😊🍝 [베이컨크래미 크림파스파 만들기] 1. 스파게티면 2인분(2명기준) 준비해줍니다. 2. 베이컨 크래미 양파(버섯도 있음 넣어주면 좋아요) 먹기좋게 잘라서 준비해준다. 3. 면은 8분정도 삶아준다. (어차피 팬에 또 볶을거라서 저는 꼬들한거 좋아해서 8분만 삶아줬어요^^ 4.면이 익을동안 버터에 양파부터 볶아준뒤 양파익어갈즘 베이컨 크래미 파스타면을 넣어서 버터와 볶아줍니다. 5. 준비해둔 크림소스를 넣고 같이 볶아줍니다. (저희는 마늘도 조금넣었어요^^) 6. 마지막에 후추넣어 주면 끝! 7. 맛있게 드셔주시면 됩니다. 😋

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  • #2FZoBMpktJk
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    미니 파프리카🫑 색도 삼색으로 예쁘고

    아삭아삭 식감은 물론 달아요! 포장도 넘 깔끔하게 잘 오네요👍🏻👍🏻 반 잘라서 씨 제거하고 안에 크림치즈 넣어서 에어프라이어에 구워주니 정말 최고💘 @늘싱 농부님 추천처럼 와인 안주로도 좋을 것 같고 캠핑에도 딱 맞을 것 같아요!

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  • #QuJA4EKXSgB
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    씨앗을 고르고, 심고 싹을 틔우기까지 어느 한 순간 정성들이지

    않은 적이 없는 저희 농부님. 오늘도 건강하고 깨끗한 바질을 키워내기위해 연구하고 또 노력합니다.♡ #바질이오 #바질 #바질토마토청 #세종시 #청주시 #대전시 #공주시 #바질페스토 #바질판매 #수경재배 #초보농사꾼 #바질파스타 #바질라면 #바질떡볶이 #스마트팜 #바질스콘 #농장직송 #당일수확 #당일발송 #정기배송

  • #ugQ9vqbMgzT
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    @건강바람 농부님의 유기농 검정찰보리로 리조또를 만들었어요😊

    보리+현미+찹쌀의 식감인데 사각사각 톡톡 터져서 얼마나 맛있다구요❤️ 다진마늘이랑 양파 볶다가 불린 찰보리 볶고, 버섯도 듬뿍 넣어 볶아요. 물 한컵 넣어 수분 날아갈때까지 열심히 볶다가 크림이랑 치킨스톡이랑 치즈 넣어 녹여주면 끝!

  • #zXogGXYGtBS
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    단감 오픈 샌드위치 레시피

    @믿고사는농원 야시장에서 구매한 창녕 부유단감으로 단감 오픈 샌드위치를 만들어 보았어요! 먼저 사워도우 빵에 크림치즈를 바르고 단감을 얇게 썰어 올려주고, 마무리로 딜과 후추를 뿌려주면 끝! 쉽죠🤭 달콤한 단감과 치즈, 딜의 조합이 정말 잘 어울리네요~ 최고였어요👍

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  • #CUWPWpeddGP
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    〰️대게살 오픈샌드위치〰️

    냉동실에 새우살은 제법 쟁여놓고 살아봤지만 이게 대게로도 가능합니다..?😇 대게살만 발라서 소량으로 포장된 요물인데요, 냉동실에 쟁여두니 세상 든든해요🌝 계란말이나 볶음밥으로 아가 반찬에도 잘 쓰구요, 파스타에 넣어도 말모❤️ 냉동실에 있던 아보카도랑 사워도우 꺼내서 오픈 샌드위치로 만들었는데 세상 맛있네요😉 대게살은 @주신수산식품 ➰재료➰ 대게살, 빵, 아보카도, 크림치즈, 후추, 올리브오일, 소금, 크러시드페퍼 ➰레시피➰ 1. 대게살은 전자레인지로 해동해둬요. 2. 빵은 토스트나 팬에서 겉면이 바삭해지도록 구워요. 3. 빵 위에 크림치즈 바르고, 아보카도도 매시해서 발라줘요. 그 위에 대게살 물기를 빼고 올려줘요. 4. 3번 위에 올리브오일, 크러시드페퍼, 후추, 소금 뿌려주면 끝! 딜이나 파슬리 있음 올려줘도 좋아요, 맛있게 드세요 :)

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  • #tq1e3kYSKZ3
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    우무채 비빔면!!! 다이어트에 제격이에요 정말!! 해초추출물로

    만들어서 건강에도 좋대요...👍🏻 @3代째_참도토리묵집 야시장에서 이건 뭘까 하며 사봤는데 맛있고 호로록호로록 면도 잘 넘어가고 완전 요물이에요 근데 칼로리도 낮고ㅠㅠ 면먹고 싶을땐 이걸 먹으려고요!!! 혹시 몰라 4개만 샀는데 40개 사놓을껄ㅠㅠㅠㅠ 우무채 옆에는 다이어트용 닭가슴살과 삶은 계란이에요ㅠㅠ 근데 점심은 피자랑 떡볶이 먹었어요ㅠㅠ

  • #GQQEUEKToyp
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    @수복약과 호박약과로 약과쿠키만들어봤어요

    요즘 핫한 약과쿠키 호박약과는 처음먹어보는데요 많이 달지않으면서 넘 맛나요 아수크림과 같이먹어도맛나구요 요렇게 쿠키토핑으로도 찰떡 ❤️❤️ 쿠키위에올리니까 더 귀요미에용 ㅎㅎ 요즘 저의 간식은 호박약과입니다❤️

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  • #1Lh8caCgC4n
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    〰️버섯 오픈 샌드위치〰️

    하얀 계란과 버섯만 있으면 어디든 갈 수 있어⛵️🕺🏻 냉장고에서 절대 안 떨어지는 계란이랑 버섯으로 샌드위치 만들었어요. 사실 냉장고에 딴 재료가 딱히 없었다는 얘기😇 그래도 엄청 맛있었어요🤍 버섯은 송화고랑 새송이 썼는데, 송화고 버섯 향이 진짜 좋았어요💛 💘송화고버섯은 @꼼지락농부 ➰재료➰ 계란, 버섯(송화고&새송이), 빵, 올리브오일, 발사믹, 꿀, 크림치즈, 후추, 쪽파, 딜 ➰레시피➰ 1. 오일 가볍게 두른 팬에 빵을 구워요. 양면 노릇하게 구워서 따로 덜어놔요. 2. 버섯은 먹기 좋게 썰어서 오일 두르고 볶아요. 버섯이 어느 정도 익으면 발사믹이랑 꿀 한 스푼씩 더해서 같이 볶아줘요. 꿀 없음 설탕이나 올리고당도 좋아요. 3. 계란 후라이도 바싹하게 구워주세요. 4. 덜어둔 빵에 크림치즈 바르고 버섯, 계란후라이 순으로 올려요. 취향껏 쪽파랑 딜 토핑하고 후추 뿌려주면 끝!

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  • #3afmsew4fzv
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    #송화고버섯 크림 파스타! 동네 파스타집은 표고버섯 쓰는데,

    표고향이 너무 강해서 후식을 먹어도 표고향이 남아있어요 ㅠ 반면 송화고는 맛도 좋고 적당한 향과 식감 최고! 저렴하게 먹을 땐 세송이, 고급지게 먹을땐 송화고. 이런 공식이 성립됐어요 루트가 엄청 바뀌었네요. 루트머니도 생기고 주문내역도 볼수있고.. 빨리 정식오픈 기대합니다.ㅎㅎ응원합니다!

  • #b5gw9Kg46bV
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    @패션후르츠행복한농원

    올린줄 알았는데 안올라갔었다니!! 넘 늦어버린 백향과레시피🥲 백향과는 청이 제일 만만하고 많이들 해먹어서 전 좀 새로운걸 도전해보고 싶었어요! 그래서 이번에 껍질을 활용해서 잼을 만들어봤어요~~! 비트처럼 색이 너무 예쁘죠😍😍 크래커나 빵 위에 크림치즈랑 같이 얹어서 먹으니 새콤달콤 정말 맛있어요❤️ 조만간 홈카페 오픈해야겠어요ㅎㅎ

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  • #YcCNNZyVwjB
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    드디어 돌아온 월요일밤 야시장🌙 6월 12일 밤 9시,딱 3시간만

    진행되는 야시장 놓치지 마세요🎉 ✅ 우리집 밥상에서 빠질 수 없는 고기부터 버섯까지🥩🍄 ✅ 간식거리는 바로 이거! 참외부터 떡볶이까지💛♥️ ✅ 더 신선하게 더 건강하게 파프리카부터 감자까지🥔 매월 딱 하루, 월요일에 주어지는 야시장🌙 다양하고 풍부한 야시장을 즐기세요🫶🏻 🧡잊지 않도록 6월 12일 월요일 밤 9시 알람은 필수! 🧡수량제한이 있는 상품이 있으니 놓치지 않게 시간 맞춰 오세요!

  • #6JkjC6hgahi
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    크림소스와 함께 먹는 @펀치스 시래기 시래기와 닭다리살을 크림소스에

    넣었어요😇 시래기랑 잘 어울릴 것 같아서 크림에 된장도 살짝 풀었는데 아주 맛있어요🥰 닭다리살 굽다가, 마늘 양파 넣고 볶고, 크림소스와 된장, 그리고 삶아둔 펀치스 시래기 투하! 후추와 치킨스톡, 파마산 치즈 추가해서 마무리 해주면 금방 완성되는 맛있는 한 접시🧡

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  • #XwdFobRE6Ym
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    2월 13일 밤 9시 오픈! 역대급 상품이 모여 있는 야시장🌷

    ❤️우리집 식탁을 책임질 한우, 육우, 삼겹살 다 왔다🥳 ❤️간식도 잊지 말고 챙기라고 김부각, 감말랭이, 건사과대추, 떡볶이 밀키트까지 왔다🥳 ❤️ 건강도 챙겨야지! 땅두릅, 고로쇠수액, 도토리묵, 장어도 왔다🥳 ❤️야식이 빠지면 섭섭하지! 도래창, 한라봉도 왔다🥳 이제껏 볼 수 없었던 이보다 더 좋을 수 없는 👉🏻2월 야시장 👈🏻 2.월.1.3.일.밤.9.시. 잊지말고 알람설정⏰ #roout #야시장

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  • #GLiFh3FceGw
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    @오로라농장 의 샤인머스캣으로 문어샐러드 만들었어요💚 삶은 문어

    얇게 썰고, 샤인머스캣도 반씩 썰어서 볼에 넣어요. 트러플오일, 소금, 후추, 딜 찢어 넣어 버무려주고 접시 위에 담은 뒤 크림치즈 올려주면 끝! 부라타나 리코타, 고르곤졸라 올려도 잘 어울릴 것 같아요😊못난이 샤인머스캣인데 송이별로 크기만 좀 다를 뿐 너무 맛있었어요☺️

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  • #tMsdWyN9P9V
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    @초록한줌 님댁 유럽샐러드 채소 다 먹어 주문했는데 바로 담날

    도착했어여. 배송 짱 빠름이요. 오자마자 세가지채소 닦아서 물기제거후 샐러드 바로 만들었어여.. 집에 있는 올리브, 토마토, 콘, 닭가슴살,호두 올려줬어여 영양듬뿍 샐러드죠.. 소스는 유자살러드소스 만들어서 올리고 위에 발사믹크림 뿌려줬어여. 신선한 채소와 함께 즐기는 샐러드 뭐 맛은 말할 필요없죠..

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  • #iniXCQuUuHk
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    한국에 한국쌀국수가 있습니다. 글루텐프리 저항전분강화 프리바이오틱스

    파스타 스파게티는 소화가 잘되고 유익균먹이로 배변원활,혈당저하,콜레스트롤개선,아토피,알러지등 건강 웰빙 매일 한끼 토마토 크림 까르보나라 볶음 짜장 우동 짬뽕 쫄면 샤브샤브등 다양한 메뉴와 완전 해동후 끓는 물에10초 간단하게 조리됍니다.밀가루 파스타 글루텐과 조리10분 비교해서 어떤것을 드시겠습니까? 질감 식감 맛에도 월등합니다!

  • #5Un4vgF4pUX
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    루터님들은 아시죠 - 아스파라거스 한번 먹기 시작하면 얼마나 끊기

    힘든지🥹 매콤하게 크림우동 만들어 먹었어요😊 맥주가 땡기는건 왤까요🤣 ✨ 아스파라거스 볶음우동 1. 고춧가루와 마늘을 기름에 볶아 고추기름을 만들어주세요. 2. 아스파라거스, 새우, 당근, 배추, 청양고추를 쎃어 넣고 굴소스 1/2, 간장 1, 치킨파우더 1/3, 설탕 1/3 , 후추를 넣고 볶아줍니다. 3. 따뜻한 물에 풀어준 우동면을 넣고 볶아주면 완성😊

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  • #dagPGH8bsaY
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    지난 요리대회때 @띠띠키친 님이 소개해주신 홍가리비크림탕 보고

    저도 만들어봤어요~ 보자마자 넘 맛있을 것 같아서 이번에 가리비 사자마자 만들어봤는데 레시피는 다르게 했지만 요거 짱 맛있어요😍👍🏻👍🏻 요리대회 재미도 있었지만 이렇게 새로운 메뉴도 알아가게 되어서 더 의미있구 좋네용💕 앞으로도 루터님들 이야기 보면서 더 많이 알아가고 맛있는 시간 보낼게용 다들 감기 조심하세요🫶🏻

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  • #LtYLAuhGJod
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    고춧가루가 색도 너무곱고 입자가 크지않아서 음식때깔이 확 살아나네요❤️

    보통맵기라 아이들도, 맵찔이인 저도 너무너무 맛있게 잘먹었어요! 오자마자 고춧가루요리해보고싶어서 집에있는 재료들로 간단하게 찌개끓였는데 근사한 스팸두부찌개요리로 그야말로 한끼뚝딱 해버렸답니다^^ 산지직송 국산햇고춧가루라 믿을 수 있고 딱 쓰기좋은 입자라 두루두루 요긴할 것 같아요. 고춧가루로 겉절이,떡볶이,비빔국수 등등등 오늘은 뭘만들까 행복한 고민중이네요👩🏻‍🍳 더욱이 루트에서 구매한 금액은 농어민께 전액 돌아간다고 하니 생산자도 소비자도 모두에게 행복한 일이죠! 우리 다같이 해피루트해요😆 @청

  • #kPfVAEVr1e1
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    @하랑하제

    샐러드 채소로 요즘 완전 야채 열심히 먹고 샐러드 열심히 먹고 있어여.. 루꼴라피자 어디 레스토랑이나 가야 먹는데 마트에서 파는 냉동피자도 아주 근사한 루꼴라피자로 변신시킬수 있어여. 1. 냉동피자를 구워줘요. 2. 루꼴라의 작은 잎을 피자 위에 올려주고 딸기도 적당하게 썰어 올려줘요.. 3. 리코타 치즈 등이 있으면 올려줘도 더 맛있어여.. 4. 소스는 발사믹크림이 있음 올려줘도 좋아요.. 루꼴라의 향과 딸기의 달콤함이 잘 어울리는 루꼴라딸기 피자에요^^

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  • #nqHok1zMDS8
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    @창대방앗간 의 오색단풍떡국떡 이에요

    오색 단풍 떡국 떡이 내는 5가지 맛이 평소에 먹던 떡국보다 맛을 업그레이드 시켜주니 더 맛있더라구요 색감만 알록달록 한게 아니라 딱 맛을보면 이게 이거구나 딱 느낄수 있어서 좋았어요 식감도 부드럽고 말랑한게 어른아이 좋아할 맛! 백미. 현미, 흑미, 단호박, 쑥 5가지 국내산 재료로 만든 떡국떡 👍 ✔ 5가지의 무농약 농산물 ✔ 5가지의 맛과 색상으로 보는재미 먹는재미 👍 ✔ 다이어트, 건강에도 좋은 먹거리 ✔ 백미,현미, 흑미, 단호박, 쑥 국내산 재료사용 떡국을 끓이시거나 떡볶이 해먹어도 좋을거같아요 #루트타임 #설날레시피

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  • #dXz7vBzLQxP
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    닭가슴살 샌드위치 했어요 통밀빵에 크림치즈 바르고 루꼴라 올려준

    뒤 구운 닭가슴살 결대로 잘라서 깔아주고 오이 파프리카 토마토 등 냉장고 채소들 착착착 그리고 감자샐러드에 닭가슴살 잘게 잘라서 섞어준 뒤 샌드위치 위에 풍성하게 올려주니 든든하고 건강한 닭가슴살 샌드위치 완성💪🏻 오랜만에 닭가슴살을 코코넛오일에 구웠더니 더 꼬소하네요 닭가슴살이 책임져준 단백질 가득 샌드위치라 먹으면서도 기분 좋네요^^ 👉🏻닭가슴살 @닭사무소

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  • #yDbSQYhzbBJ
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    사먹으려고 장바구니에 담아놨었는데 마침 야시장 품목에 있어서 할인

    된 가격으로 득템한 초당옥수수🌽🌽 생으로 먹어도 맛있고 쪄먹어도 맛있는 초당옥수수로 콘스프 만들어봤어요 설탕을 안넣었는데도 옥수수 자체가 워낙에 달아서 소금만으로 간이 딱 맞고 맛있네용💕 🍲콘스프 레시피👩🏻‍🍳 1. 감자랑 양파를 버터에 볶기 2. 알만 분리한 찐 옥수수와 크림을 넣고 감자가 익을때까지 볶아주기 3. 한 김 식힌 후, 믹서에 곱게 갈아주기(원하는 곱기로 갈아주세요) 4. 곱게 갈린 재료들을 한번 더 끓이며 소금과 후추로 간하기 @탐라농부

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  • #RvhFBiZK2r7
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    무화과를 좋아하는 사람이 많은데 왜 좋아하는지 몰랐어요. 아무리

    먹어도 매력을 모르겠고... 케이크, 타르트, 아이스크림, 생과일 뭐든 그랬어요. 그러다가 마지막으로 여기 무화과를 주문했어요. 여기 무화과를 먹고도 모르겠다면 그냥 나는 무화과랑 안맞는 사람이다. 그런데 이제 알겠어요. 너무 맛있어요. 달큰하고 살짝 인삼 맛이 나면서 부드럽고 씨는 톡톡하고. 무화과의 달큰함은 어디서도 먹어보지 못한 맛이더라구요. 꿀이든 크림치즈든 오히려 무화과를 방해하는 것 같아요. 이 무화과는 그냥 생으로 씻어서 그대로 먹는게 가장 맛있네요. 더 이상 더하고 뺄 필요가 없을 정도로 맛있어요. 무화과 맛을 알게 해주셔서 감사합니다. 다 먹고 또 주문할게요! @무화과맘 무농약 무화과

  • #55UyvPvANzh
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    4월 야시장 마감🥺 5월에 만나요❤️

    --------------------------------------- 🚨4월 10일 밤 9시 야시장 오픈🚨 드디어 기다리고 기다리던 야시장 오픈 ✅특별하다 쫄깃함과 부드러움을 그대로 담았다! 이제 집에서 즐기는 홈스토랑🍽️ 바다내음이 가득한 홍게부터 맛조개! 쫄깃고소한 차돌박이와 우삼겹세트! 이 부드러움은 뭐란 말인가?! 스테이크 한마리 들고 가세요! ✅간식 간식도 가볍게 건강하게! 근데 맛있게😘 건조묵 쌀떡볶이 밀키트! 말해 뭐해! 우무채 3종세트! 말해 뭐해!! 꽃모양 백미, 현미 가래떡! 말해 뭐해!!! 명불허전 감말랭이 말해 뭐해!!!!! 쫄깃고소한 훈연막창까지❤️ ✅집밥 봄에는 꼭 먹어야할 명이나물🌱 우리집 필수 반찬 떡갈비와 도토리묵! 어디에 넣어 먹어도 맛있는 송화고버섯🍄 밥에 꼭 넣어드세요! 청차조까지! 이번에도 어마어마한 야시장이 기다리고 있어요😍 그럼 모두 4월 10일 밤 9시 알림설정⏰ 딱 3시간만 열리는 야시장! 놓치지 마세요❤️ #이벤트 #야시장 #요리 #홈쿡 #루트 #roout

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  • #WoJJF8EYnR6
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    @차요테사랑

    여름두릅을 아시나요? 봄두릅에 비해 가시나 털이 없고 맛과 향이 사포닌 함량이 인삼과 비슷하게 들어가 혈당 저하에 최고 👍 무농약으로 재배해 여름부터 가을까지 먹을 수 있는 건강식이예요❤️ 🍝두릅크림파스타 여름두릅을 소금물에 1분 정도 데쳐 찬물에 담가 쓴맛을 살짝 빼주고 크림소스와 삶은 스파게티를 볶아 삶아 놓은 두릅을 함께 넣어 장식해요 꾸덕한 크림소스와 쌉싸르한 두릅의 조화가 은근 꿀조합이예요 👏👏👏 🥓오크라베이컨말이 오크라는 처음 먹어 봤는데 아삭한 식감이 아스파라거스 느낌도 나고 ㅎ 기름기 많고 짭짤한 베이컨에 말으니 와인안주로도 굿이예요 ❤️ 튀김,짱아찌,김밥, 데쳐서 초장과 곁들여도 완전 잘 먹어질듯 ㅎㅎ 제철음식 여름두릅으로 가족들 건강 챙겨보세요😊

  • #ft3CL3msnhJ
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    크리스마스 이브

    따로 일정에는 없었지만 몇몇 회원님들이 나사로에 방문하신다고 하셔서 저도 애들 얼굴 좀 볼 겸 케일이랑 쌈 조금 챙겨서 같이 다녀왔어요🖐 기념일이라고 애들끼리 메모지에 고마움의 표시로 짧게 짧게 편지를 적어줬는데 최철PD님이 젤 인기 최고였고 지는 2장^^ 아빠~ 부르며 전해주는데 어찌나 따뜻하던지 소중한 마음 잘 받아 행복한 시간 보냈습니다. 새로 들어온 친구들도 많고 그래서 아직까지는 어색해 하는 모습들이 보이지만 확실히 얼굴 익히니 전보다 표현도 잘하고 가까워진 듯한 기분이 들어요. 지금보다 더욱 가깝게 지내고 아빠와 딸같이 맘 편히 속 마음을 터놓을 수 있는 날이 얼릉 왔으면~ 추가로 저희 농부의꿈 밴드 이은진 공리님께서 학생들에게 핸드크림이랑 풋케어도구 챙겨주라고 한 박스 가득 담아 보내주셔서 쌈이랑 같이 전달해 줬어요🤞 가뜩이나 날도 춥고 그래서 피부 예민해질 시기인데 때마침 이렇게 챙겨 보내주시고 센스만점이십니다^^ 미용에 한창 관심 있을 나이라 유용하게 잘 쓰일 듯해요. 고맙습니다.

  • #B2GxriMLJCM
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    @다온농장 농부님께 구매한 무농약블루베리!!

    요즘 눈이 자꾸 침침하고 금방 피곤해지는 거 같아 눈에 좋은 음식 이것저것 검색하다 발견한 타임즈가 선정한 10대 슈퍼푸드 블루베리!! 안토시아닌, 항산화질, 식이섬유 함유가 풍부해 눈 건강, 젊음 유지에 도움 된다고해요🫐 매일 아침 요거트에 10알씩 넣어 먹구있어요 블루베리 ‘대’사이즈라서 확실히 한알한알 크기가 크고 일정하고 무른거 하나 없이 신선☺️ 오자마자 가볍게 툭툭 씻어서 한입에 털어서 우걱우걱!도 먹어보고 크림치즈랑 갈은 블루베리 섞어서 베이글에 발라먹으니 든든한 아침완성❤️ 크래커 위에 그릭요거트 바르고 블루베리 한알씩 올려서 먹으니 고급진 디저트 먹는 기분 😊 모든 분들이 믿고 드실 수 있도록 매년 무농약 인증을 한다고 해요🫐 인증번호: 제15307046호 신선한 생과로도 좋지만 냉동해서 먹으면 항산화물질인 안토시아닌 농도가 더 짙어진다 해서 저는 제철일때 조금 더 주문해서 냉동해 오랫동안 먹으려고 합니다🫐

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  • #oTCpyvhfnqc
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    #두릅들깨리조또

    오랜만에 조뚝딱 근본 st 요리💚 꼬숩한 현미 들깨 리조또에 향긋한 두릅, 오동통한 오징어 & 새우 토핑 올리고, 들기름 마무리 호로록🫠 이 들깨 리조또는 크림이 전혀 들어가지 않아 속이 편아안합니다😊 조리도 간단하고, 부재료는 다양하게 바꿔 활용할 수 있어요! 산채의 제왕 답게 어떤 요리든 고급지게 만들어버리는 우리 두릅이💚 작년에 이어 올해도 저와 함께 하는 참농부네 땅두릅! 싱싱함은 물론이고 향과 맛 모두 일품이에요! < #뚝딱요리_두릅들깨리조또 w/해산물 토핑 > ✅️재료: - 주재료: 두릅 2~3대, 오징어 1/2마리, 새우 5~6마리, 현미밥 한 공기 - 소스: 다시마 육수 150ml, 들깨가루 2~3T, 간장 1T, 소금 약간, 올리브유 1T, 들기름 약간 ✅️레시피 1. 오징어와 두릅은 먹기 좋게 썰어요. 2. 소스를 그릇에 섞어 둬요. 3. 팬에 올리브유를 두르고, 오징어와 새우를 볶다가 익으면 두릅을 넣고 볶아요. 4. 들깨 소스와 밥을 넣어 저으며 졸여요. 5. 불을 끄고 먹기 전에 들기름을 살짝 둘러요.

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  • #iYDeCGtVtfi
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    <마감>

    네번째 천하제일 요리대회가 시작됩니다!!🎊 👨🏻‍👩🏻‍👧🏻‍👦🏻설날 레시피 설날에 어울리는 요리를 하고 레시피를 올려보세요! 누구나 참여가능해요😉 갈비찜, 산적, 떡국, 잡채, 만두, 떡볶이부터 설날 상차림, 설 간식 등 다양하게 참여해보세요! 🧡참여방법🧡 ☝🏻 우리집 설날 레시피를 내이야기에 업로드를 해주세요! ✌🏻 첫 줄에는 요리의 제목을 달아주세요! ex)'설날 ooo 레시피', ‘명절 ooo 레시피’ 등 🤟🏻 2가지 필수 해시태그! #루트타임 #설날레시피 🎁1월 12일부터 1월 31일 오전 10시 마감🎁 💜우리집 필수템들이 쏟아져요💜 이젠 인덕션도 예뻐야죠. 뜨거움을 식탁에서도 계속 유지하고 싶을 때, 캠핑갈 때, 여행갈 때 이거 꼭 필요할껄요? 👉🏻1등 - 쿠쿠 1인 인덕션 (1명) 우리집 식탁이 감성 카페가 되는 순간. 아니 감성카페를 넘어 드라마 주인공이 되는 순간, 이 전기포트와 함께라면 가능해요. 👉🏻2등 - SMEG 미니 전기포트 (1명) 이제 붕어빵집 찾아다니지 마세요. 이젠 우리집이 붕세권! 👉🏻3등 - 붕어빵팬 (1명) 특별상 - 루트머니 1만원(2명, 특별상은 순위와 상관없이 선발) 참가상 - 루트머니 2천원(참여한 모든 분께) ❤️결과발표💚 2월 1일(수요일)에 발표될 예정입니다💕 순위는 무조건 👉좋아요와 댓글👈로 정해집니다! (😚좋아요보단 댓글이 더 점수가 높다는건 안비밀😏) 🙅🏻‍♀️ 다른 사람의 사진 등을 가져와 올리는 건 이벤트 참여가 되지 않습니다. 🙅🏻‍♀️ 예전에 올린 게시글 재 업로드는 해당하지 않습니다. 🙆🏻‍♀️ 이전 수상자들도 모두 참여 가능합니다. ✅ 본 이벤트에 대한 세부 사항은 당사 사정에 따라 임의로 변경 혹은 조기 종료될 수 있습니다!

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  • #q7jB2YAcgpm
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    <<이탈리아st. 까르보나라>> 두달전 남편과 이탈리아에서 정통까르보나라를

    먹고 난뒤 집에서도 가끔 까르보나라를 만들어 먹고 있어요!😚 저희 입맛대로 해먹다보니 사먹는것보다도 맛있는거같은 느낌 ^^? >>이탈리안st. 까르보나라 레시피<< 재료 : 그라나파다노 1컵, 계란2알, 다진마늘, 다진양파, 버터, 베이컨, 스파게티면2인분, 식용유, 파마산치즈가루 2T, 소금, 통후추 1. 냄비에 물1리터와 소금 1T를 넣고 물이 끓으면 스파게티면을 넣어 7분간 삶아줍니다. 2. 면이 익는동안 팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 다진양파를 넣어 볶아줍니다. 3. 노릇노릇 익으면 버터를 넣고 베이컨을 넣고 살짝 튀기듯이 익혀줍니다. 4. 볼에 그라나파다노 1컵과 계란1알, 노른자만 1알을 넣고 섞어놓습니다. 5. 면이 익으면 베이컨을 볶은 팬에 면과 면수 2국자를 넣고 쎈불에 볶으면서 만테까레 해줍니다. 6. 불을 끄고 면수1국자와 섞어둔 그라나파다노와 계란, 파마산치즈를 넣고 섞어줍니다. 7. 그릇에 올린뒤 통후추를 갈갈해주면 완성 생크림 없이도 크림파스타보다 훨씬 고소하고 맛있으니 꼭 한번 해드셔보세요 ! 마지막에 통후추 갈갈해서 듬뿍 넣는거 잊지마세요😉

  • #PpifHMT3NkU
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    우리밀 밀가루로만든 복숭아갈레트

    @산아래우리밀 우리밀 박력백밀가루 1kg @의성시골농부 조생백도 딱딱이 복숭아 두가지로 복숭아갈레트를 만들어봤어요 여름이라 아수크림 올리자마자 막 녹아가지고 후다닥 찍고 시식 ❤️ 상콤달달 너모너모 맛있었어욤 💯 레시피는 자도르님레시피 따라했어요 🏷️ 복숭아 갈레트 📌복숭아필링 복숭아 1개 반 레몬즙 8g 옥수수전분 5g 설탕 20g 바닐라익스트랙 2g 소금한꼬집 1 복숭아 씨앗을 제거한후 16등분하기 2 복숭아에 나머지 재로 머무리기 📌타르티지 박력분 120g 버터 90g 설탕 6g 소금1g 계란 40g 물 10g 1 푸드프로세서에 차가운 밀기루 설탕 소금 버터를 넣어서 3초씩 끊어서 보슬보슬 할때까지 다져주세요 2 차가운계란과 물을 넣고 반죽이뭉치기시작할때 꺼내서 반죽을꺼내 한덩어리로만든후 비닐에 넣어 냉장고 1시간 정도 숙성해주세요 저는 냉동실 1시간넣었어요 3 휴지한반죽 지름 약 25cm 정도로 원형으로 밀어 복숭아필링을 올려서 파이지 가장자리를 접어주세요 4 계란물바르고 설탕 뿌링뿌링 (자도르님은 터비나도설탕사용) 5 200도로 20분정도 예열한오븐에 넣고 있습니다180로 낮춘후 30분에서 35분까지 색이날때까지구워주세요 우리밀로 만든 밀가루라 농약사용도 현저히 적어서 안심하고 먹을수있고 고소함이 달라요 ❤️❤️ 강력분도 써보고싶어서 사봤는데 나중에 빵만들때 함 사용해보려구요 우리밀 밀가루로 디저트도 건강하게먹어보아요 💯💯

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