피치 사먹으려고 장바구니에 담아놨었는데 마침 야시장 품목에 있어서 할인
된 가격으로 득템한 초당옥수수🌽🌽
생으로 먹어도 맛있고 쪄먹어도 맛있는 초당옥수수로 콘스프 만들어봤어요
설탕을 안넣었는데도 옥수수 자체가 워낙에 달아서 소금만으로 간이 딱 맞고 맛있네용💕
🍲콘스프 레시피👩🏻🍳
1. 감자랑 양파를 버터에 볶기
2. 알만 분리한 찐 옥수수와 크림을 넣고 감자가 익을때까지 볶아주기
3. 한 김 식힌 후, 믹서에 곱게 갈아주기(원하는 곱기로 갈아주세요)
4. 곱게 갈린 재료들을 한번 더 끓이며 소금과 후추로 간하기
@탐라농부