블링블링 설날 묵은지등갈비찜 레시피
명절 김치치즈 떡볶이 레시피
#루트타임 #설날레시피 #묵은지등갈비찜
등갈비를 물에 담궈 핏물을 빼준 후 압력밥솥에 넣어 끓으면 10분정도
두었다가 불을 낮게 줄인후 5분정도 후에 끈다...
김이 빠지고나면 묵은지를 깔고 등갈비 올린후 양념장을 올려 위에 김치를 또 올려주고 김치가 부드럽게 될 때까지 끓여서 먹으면 느끼함도 없고 밥도둑 음식이된답니다~
떡볶이도 묵은 김치를 넣으면 질리지않게 먹을 수 있어욤~ 치즈 토핑을 해서 먹어도 술안주로도 가능하고 다양하게 즐길 수 있어요~^^