#토우담LA갈비로 검색된 모든 이야기

  • #eJiVMhxk5wq
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    @(주)토우담

    추석에 빠질 수 없는 LA갈비 루트 (주)토우담 프리미엄 LA갈비로 즐겨보아요 ◡̎ 명절선물로 고기 너무 좋잖아요 선물하기도 받기도 너무 좋은! 프리미엄 갈비 #토우담LA갈비 소포장형식으로 보관 관리가 편해 어디서나 간편하게 먹기 좋아요 저는 해동해서 갈비양념에 재워 양념갈비로 즐겨보았는데요! 갈비를 물에 담갔다가 흐르는 물에 깨끗하게 씻고 진간장, 설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 참기름, 후추가루 에 물 섞어 간장양념 만들어 밀폐용기에 갈비와 양념을 넣어 2일정도 숙성 후에 구워 먹었어요 구으면서 물 조금 넣어주면 양념 타지 않고 더 맛있게 즐길 수 있다는 점𖤐 지방이 많지 않고 육질이 좋아 너무 맛있게 먹었네요😍😍 농어부님들 수수료 부담 줄일 수 있게 판매수수료 0% 도입한 #루트 에서 품질 좋은 프리미엄 LA갈비 즐겨보아요 ◡̎

  • #Hj7wWTz6YLc
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    @(주)토우담 LA갈비

    🏷️토우담 프리미엄 LA갈비 깔끔하게 400g씩 나누어 포장해주셔서 굿 💯 명절선물로 딱이에요 받으시면 냉동보관후 드시기 2~3 일전에 냉장고에서 자연해동하시는걸추천드려요 🥩명절에 빠지지않는 라갈비 🌿LA갈비 레시피 📌재료 갈비 600g 갈비밑간재료 배즙 4큰술 (배음료대체가능) 양파즙 4큰술 올리고당 2큰술 설탕 1큰술 📌갈비양념 물1/4컵 간장 3큰술 맛술 2큰술 다진마늘 1큰술 참기름 1큰술 생강즙 1/2큰술 후추약간 1 갈비는 흐르는물에 씻은후 30분간 핏물을 빼고 키친타월로로 물기를제거후 칼끝으로 칼집을 넣어주세요 (콜라 10분정도 담구어도 ok) 2 밑간 재로에 갈비를 10분이상 재워요 3 갈비양념재료를섞은후 갈비를 재워 3시간이상 냉장고에서 숙성해주세요 4 달군팬에 갈비와 양념을 조금 넣고 노릇하게 구워주세요 🌿부추무침 영양부추 팽이버섯에 검은깨가루 잣가루 소금 넣고 버물이면 완성 주안상 느낌으로 플레이팅 해보았어요 구울때는 윤기가 자르르했는데 사진오래찍으니 그때의 비쥬얼보다 약하게 나온것같아서 아쉽 이놈의 사진똥손 ㅜㅜ 하지만 맛은 말모말모쥬👍 고기도두툼하니 식감도좋고 잡내도없고 역쉬 믿고먹는 루트제품입니다

  • #jhQeFnURGFD
  • #UGdXCHeKJvo
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    굿 선물해드렸더니 엄청 맛있다고 하시네요 재구매 강추합니다 @(주)토우담

  • #UZm4o4T4yBN
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    다가오는 추석을 기다리면서 육전이랑 LA갈비 만들어봤어요😋

    LA갈비에 지방이 별로 없어서 마음에 들더라구요!ㅎㅎ 먹기 전날 양념에 재워두고 굽굽해서 먹었어요👍🏻 육전으로 하려고 여기 육사시미 선택했는데 완전 신선했어요! 받자마자 생으로 한번 먹어주고 육전 구울 크기로 손질해줬어요😆 👉🏻LA갈비재료 진간장10큰술, 갈아만든배1컵, 맛술1큰술, 설탕5큰술, 후추약간, 월계수3-5개, 물반컵 1.LA갈비를 세척후 물에 설탕 조금과 월계수잎을 넣고 핏물빼기 2.핏물빠진 갈비를 세척후 양념장에 재우기 3.다음날 맛있게 구워먹기 👉🏻육전재료 밀가루, 계란, 소금, 후추 1.고기에 소금과 후추로 밑간 해주기 2.고기를 밀가루에 뭍힌 후 계란물에 입혀주기 3.맛있게 구워주기 la갈비는 @(주)토우담 한우 육사시미는 @동인축산유통

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  • #Be9TPnQAgRG
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    배송 빠르고 포장 잘되있어서 만족, 육질도 좋고 신선하고 맛있습니다

    @㈜토우담

  • #F1WTXQEmrmn
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    추석엔 역시 LA갈비!!! 그외에도 엄청 먹었는데 먹느라 사진을

    못찍었네요🤣 #루트타임 #2021추석

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  • #Au3vakerLtd
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    LA갈비만 먹기 아쉬워서, 쫄깃하고 맛도 좋은 현미곤약 가래떡도

    함께! 궁중떡볶이같기도 하고 정말 별미랍니당😋

  • #iXNP1T396bU
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    #LA양념꽃갈비 #고기좀아는언니

    ★불금★ 농어부님들~,루터님들~ 한주도 고생하셨어요.. 주말 즐겁게 보내세요~*^^* 마블 보이시나요??? 맛좋은 LA갈비중 마블이제일 좋은 6.7.8번대 꽃갈비로 가장 먹기 좋은 상태로 기름을 깨끗이 손질하여 핏물부터 확실히 빼고 특제양념에 마늘 듬뿍넣어 만든답니다. (LA갈비 한팩이면 한끼식사 걱정없이 뚝딱!!) (국물까지 남김없이 싹싹) #즐거운주말 #맛있는한끼

  • #oBPLd6oW9dj
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    @(주)토우담 @고기좀아는언니

    얼마 남지않은 추석을 기다리며, 추석상에 빠질 수 없는 갈비찜&떡갈비 만들어봤어요💕 찜용 갈비말고 LA갈비를 이용해서 찜 만들었더니 연하고 부드러운게 일반 찜보다 제 스타일이었어요😻 진공상태로 손질도 잘 되어 와서 만들기도 수월했구요 :) 떡갈비는 간도 딱 잘 되어있고 잡내도 없어서 정말 맛있어요 역시 한우라 그런지 맛없없👍🏻 전 요걸 좀 응용해서 새송이버섯, 가래떡에 감싸서 새롭게 탄생시켜봤는데요, 그냥먹어도 맛있는 떡갈비에 식감까지 더해져 한번 먹으면 그만 둘수가 없는😆 이번 추석에 음식 고민하시는 분들 요 두 메뉴 추천드립니당🙈💕

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  • #r1RPVaNCabX
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    LA 양념 갈비 추천

    LA 양념 꽃갈비 리뷰 이제서야 남겨보아요! 매일 뭐먹지가 고민인데 이 LA 양념 꽃갈비 덕분에 단 번에 해결✨ 냉동실에 얼려뒀다가 하루 전 냉장실로 옮긴 후 바로 구워주기만 하면 진짜 밥도둑이 따로 없어요👍🏻👍🏻 양념도 입에 딱 맞아서 정말 맛있게 먹었어요! 다음번엔 추천해주신 것처럼 양파랑 청양고추랑 같이 먹어보겠습니다☺️ @고기좀아는언니 #LA양념꽃갈비

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  • #BzGJhmsaD7U
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    <<LA 양념 꽃 갈비 맛있게 먹는 방법>>

    요즘도 날씨가 너무 덥죠?(말복도지났는데...) 그래도 저녁에는 좀 시원한 것 같아요^^ 더운데 불 앞에서 요리하기 너무너무 싫어요...ㅡ.ㅡ 그래서 LA갈비를 냄비에 올려 뚜껑 덮어두고 중 불로 30 분간 쪄주었어요. 세상에나 너무 쉬운 것!^^ 팁!!>>고기를 억지로 떼어내지 마시고 냄비에 냉동 상태 그대로 쪄주세요. 고기가 익으면서 알아서 떨어집니다. LA갈비 맛있게 드시는 방법을 알려 드릴께요. 1.냉동 상태 그대로 냄비에 넣어 뚜껑을 닫고 중 불에 30 분간 쪄준다.(구이용은 냉장실 해동 후 중 불에서 구워주세요.약불조리시 오래 구워주세요.) -요렇게 해주시면 끝이지만 더 맛있게 즐기기 위해서 아이꺼는 따로 고기랑 국물 덜어 놓고 ★양파 한 개 ,고추 다섯 개를 갈아서 넣어요.마지막 고춧가루 한 스푼 딱~! 신의한수!!!! 고기도 맛있지만 양념 국물에 밥 비벼 드시면 세상에나!!!!!밥도둑이 따로 없어요. 마지막 양념 국물까지 싹~다 먹어버려서 설거지가 자동으로 된 느낌^^ 이 약하신 어르신들께서도 찜으로 해드리니 고기도 잘 드시고 (질기지않아요)양념이 맛있다며 밥한 그릇 뚝딱!아이도 달짝지근한 양념에 반해 밥한 그릇 순삭~ 마치 밥이 감쪽같이 사라지는 마술을 부린 듯^^(고기언니는 마술사?) 아직도 날씨가 너무너무 덥네요...항상 더위 조심하세요~~^^ #LA갈비#양념#고기좀아는언니#고기#꽃갈비#양념갈비#소고기#집밥#찜#요리#고기언니#갈비찜

  • #HKR1ErsvvtD
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    매운 찜갈비❤️

  • #x8xqYoQEd9P
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    정푸줏간은 삼겹살을 갈비삼겹만 판매한답니다~

  • #kALasuzuTgV
  • #Rd1or9fk5Td
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    가지갈비🍆 새송이버섯 넣고 돌돌돌 말아서

    만든 가지 갈비! 부드러운 가지에 쫄깃한 새송이버섯이 합쳐져서 정말 맛있더라구요! 그리고 루트 이벤트로 자주 열어주세요 들어오는 재미가 요즘엔 가득가득합니다❣️ @가지미인 농부님

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  • #y8aUg79hkeL
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    HACCP인증 업체인 저희 토우담은

    누군가의 소중한 자녀, 가족들이 먹기 위해 소비자의 알권리를 존중합니다. 안심하고 드실 수 있는 위생관리와 품질검사를 철저히 하고 있습니다:)

  • #RCdpuyJXT1f
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    이벤트 안내

    안녕하세요^^ 고기좀아는언니 입니다. 앞으로 매달 리뷰퀸을 선정하기로 했습니다. 예>"4월의 리뷰퀸 은 4월 30일 리뷰 발표 5월1.2일 [고기좀아는언니] 1.제품 구매 후 예쁜 사진과 함께 후기 작성! 2.당첨되신 리뷰퀸에게 고기언니가 판매 중인 4월 리뷰퀸"LA양념갈비"보내드립니다. (매달 품목은 변경 됩니다.) 3.매달 진행되면 5월1일~5월30일까지 주문하신 분들은 리뷰 작성시 5월 리뷰퀸 자격이 되시며 5월30일 주문하신 고객님은 6월 리뷰퀸 으로 변경되시니 걱정 마셔요^^ 발표는 매달 1,2일 하도록 하겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다.

  • #udgDa1Skkn6
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    왕토란은 손질이 간단합니다.아린맛이 약합니다.맛은 밤과 감자의

    중간맛입니다.미끄덩거리지 않고 포근포근합니다. 월남쌈을 이용하여 ,얇게 썰어 피자처럼 만들어 드셔도 되고 된장국,토란탕,조림,맛탕,볶음,갈비와도 잘 어울리고,닭볶음탕 에 넣어 드셔도 맛있답니다. 쌀뜬물에 10분정도 담가두었다가 요리하시면 아린맛이 제거됩니다.신문에 쌓아 상온에 저장하면 오래동안 싱싱합니다.1kg에 7200 원,택배비 4000 원.11월 19일까지입니다.

  • #oBAj6KZaUsc
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    매번 먹는 라갈비지만, 오늘은 색다르게 파스타로 먹었어요! 일부러

    양념 넉넉하게 만들어서 파스타 양념으로 써도 좋고 밥 볶아 먹어도 맛있어요! 🥢라갈비 파스타 만들기 1. 고기를 물 갈아가며 반나절 핏물 뺀뒤, 양념에 하루 재운다. 2. 양념: 간장1.5컵, 설탕1컵, 다진마늘 반컵, 대파, 물 4컵, 생강가루. 배음료 1캔 3. 고기는 굽고 한쪽에 덜어두고 남은 양념에 페퍼론치노와 삶은 면 넣고 볶으면 끝! 더 맵게 먹고 싶으면 청양고추 추가하기!

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  • #RtMsGKngYWQ
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    참소라샀어요! 마트에서 사다 먹었던것과는 너무달라요! 쫄깃쫄깃

    강츄! 합니다. 담에는 더 시킬려구요.

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  • #c1Hzzd2kqU1
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    양념갈비에 당면을 듬뿍 넣어 심심하게 해 준다음 여름두릅

    짱아찌를 곁들여 먹으니 다른 야채가 필요 없네요. 여름두릅 짱아찌는 여름두릅을 소금물에 살짝 데친후 찬물에 30분정도 담가두었다가 물기를 빼줍니다. 간장: 물:설탕을 1 : 1 :1 그리고 다시마 3~4조각,소주 반컵,감초2개를 넣고 끓이다가 마지막에 식초 1컵을 넣고 불을 끈후 2~3분 식힌후 바로 물기뺀 여름두릅에 부어주었습니다.반나절 상온에 둔뒤 냉장보관 했습니다.저는 삼겹살을 먹을때도 여름두릅 짱아찌를 곁들인답니다^^.

  • #4CMjBG1L6qR
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    완전 담백 빵에 발라먹거나 고구마에 얹어먹어도 맛👍 비건♥ @에스투두유

  • #nyZ3LGqtYKL
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    담이농장 고구마 일출 35도가 넘는 날씨인데 고구마 수확하구요

    고구마도 가뭄이 심하면 꽃이 피웁니다.

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  • #C1WAG5wSDgu
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    설날 묵은지등갈비찜 레시피 명절 김치치즈 떡볶이 레시피

    #루트타임 #설날레시피 #묵은지등갈비찜 등갈비를 물에 담궈 핏물을 빼준 후 압력밥솥에 넣어 끓으면 10분정도 두었다가 불을 낮게 줄인후 5분정도 후에 끈다... 김이 빠지고나면 묵은지를 깔고 등갈비 올린후 양념장을 올려 위에 김치를 또 올려주고 김치가 부드럽게 될 때까지 끓여서 먹으면 느끼함도 없고 밥도둑 음식이된답니다~ 떡볶이도 묵은 김치를 넣으면 질리지않게 먹을 수 있어욤~ 치즈 토핑을 해서 먹어도 술안주로도 가능하고 다양하게 즐길 수 있어요~^^

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  • #hMWyzJb3LU4
  • #yDjAw45K9bb
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    포장하실때 kg확인하고 보내실탠데ㅠ 박스무게빼니ㅠ

    방울은 신선했습니다 담엔 좀더 신경써서 보내주세요 잘 먹겠습니다

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  • #jboAtWWSPHj
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    돼지등갈비찜 레시피

    오늘 저녁 #돼지등갈비찜 해먹었어요~~ 너무너무 맛있었어요♥️ 흡입 ㅋㅋ 재료-돼지 등갈비 600g ➡️양념장  양조간장 5T 설탕 2T 다진마늘 3T 다진양파 3T 후추 적당히 베트남 고추 4개 (선택) 물 600ml 1.등갈비를 물에 담궈 핏물을 빼요 2.무, 통마늘, 대파, 소주 조금 넣고 1차로 삶아주세요. 3. 끓으면 거품 걷어 내고      뚜겅 닫아 센불로 15분정도 삶아요 4.등갈비는 차가운물에 깨끗하게 씻고 깨끗한 냄비에 다시 부어주세요 5.양념장과 물, 후추 넣고,베트남고추 4-5개 넣고 강불로 끓이기 시작합니다.(저는 아이랑 먹을꺼라서 후추랑 고추는 생략했어요~~~넣으면 더 맛나요👍) 6.​뚜껑을 닫고 강불로 끓이다 바글바글 끓어오르면 중불로 줄여서 뭉근하게 20-25분 조리 합니다. 7.감자나 당근 떡 도 좋아요 ~  넣고 다시 15분정도 중불로 끓여요 8.감자나 당근이 익으면  뚜껑 열고 강불!!로 윤기나게 한번 졸여 주세요 ​ 그리고 맛있게 드시면 됩니다~~~~♥️

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  • #26ZjkmCPz5p
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    <몽글이 무리 출동> 저희 제품 소소한 단체컷 입니다 ㅎㅎ

    너무 든든해보여 사진을 올려보아요! 담백 고소 너무나도 맛있는 두유 요거트!

  • #t3CnDCNGdQT
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    당귀가 넘 싱싱해서 윤기가 반짝반짝 했어요.^^ 저랑 남편이 넘좋아하는

    당귀를 맘껏 먹을수 있어서 좋았어요. 담에 또 주문하겠습니다.^^ @하랑하제 당귀

  • #ALqEs3bYZgE
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    담이농장 고구마 진열 해봤습니다. 오늘은 아들과 함께 고구마

    생산을 처음 해보았어요 아들이 아주 일을 잘하더라구요. 오늘 결실은 고구마 수확만큼 큰 하루었습니다.

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  • #TEj3UVwSE2j
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    닭가슴살스테이크 간편 레시피 맛있는 저녁들 드셨나요? 신선한 닭가슴살

    받은걸로 다진후 두부와 야채 소금 후추 부침가루 첨가하여 스테이크처럼 구워먹었어요^^ 두부가 들어가니 훨씬 부드럽고 엄청 담백고소해서 남편이 또 해달라고 하네요^^ 닭가슴살 너무신선하게와서 두덩이씩 냉동소분 해두었는데 담에 또 해먹어야겠어요ㅎㅎ모두 즐거운 저녁시간 보내세요👍 @닭사무소

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  • #1jc6ADHTY4X
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    고구마 좋아하는 아이를 위해 @담이농장 @유기농밤고구마 구매했어요.

    고구마 먹기엔 조금 이른 시기인거 아닌가.. 걱정했는데 정말 맛있어요! 아이도 고구마 하나는 순삭🤭

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  • #Az1QZZACM9Z
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    2022.0906  @꼼지락농부

    송화고 버섯 덮밥?(feat. 소갈비양념) 다들 태풍피해 없이 무사하신가요? 경기도는 하루종일 비오고 밤새 미친듯이 바람불고 비오고 무서웠어요! 근데 지금은 해빛이 쨍쨍하네요. 오전에 농장에는 비가 많이 안 왔다고 아빠께 연락이 와서 한시름 놨구요! 골짜기에 둘러싸여 있어서 태풍이 무사히 지나간건지 김천에는 그냥 지나간거지는... 🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃 송화고 버섯 오랜만에 주문했어요! 두 상자 주문해서 추석 선물이라고 친한 지인들과 나눔하구요~ 다들 눈이 반짝반짝했어요!😁😁😁 저는 어제 밤에 갈비굽고 남은 양념이 너무 아까워서 버섯 구워 먹으려고 남겨둔거에 툭툭 잘라넣고 육수 쬐끔 휙~ 볶볶했더니 완전 환상의 맛이네요!! 덮밥으로 먹었는데 지난날 그냥 버린 갈비양념들이 스쳐지나가며 얼매나 후회를 했던지요~ 🤣🤣🤣 그만큼 맛있다구요👍👍👍 9할은 송화고 버섯이 다 했지만 그래도 뭔가 새로운게 먹고 싶다면 한번쯤 해보세요. 뭔가 아는 맛인듯 아닌듯 좋네요!

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  • #dUntU3zUqGj
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    왕토란 맛탕을 했습니다.손질하여 10분정도 소금물에 담가두었다가

    5분정도 삶았습니다.삶은 왕토란을 후라이팬에 노릇하게 튀겨주었다가 소금 조금,올리고당으로 마무리 했습니다.

  • #jB9FD4z9HWA
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    밤크기의 왕토란 종자를 밀가루를 푼 물에 담가두었다가 삶아주었습니다.껍질도

    잘 벗겨지고 밤과 감자의 중간맛인데 포근포근하니 자꾸 손이 가는 맛이네요.설탕과 커피를 곁들이니 한끼 식사가 되네요.

  • #bY8x58oygNR
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    방금 받은 무농약 제주 감귤입니다~~^^ 산지 느낌 물씬 나는

    귤의 모습 보니 흐믓하네요. 껍질이 지나치게 깨끗하지 않은 것이 오히려 신뢰감을 줍니다. 담에는 더욱 새콤달콤함 맛 기대하겠습니다.

  • #c9yn98cD9Ph
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    오씨네키조개❤ 포장도깔끔!!서비스최고!!양도많아요~~🥰🥰

    미취학저희딸도엄청맛있다며잘먹네요~~ 진짜달아요😆😆😆 담에또시켜도후회없을꺼같아요~~ 감사히잘먹었습니다❤❤❤ @오씨네수산

  • #A9ughr1CpBV
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    송화버섯을 가장 맛있게 먹는 방법! 송화고✖️🥩

    송화고버섯은 오래전부터 저의 단짝 반찬친구에요! 항상 맛이랑 향 유지한다고 살짝 볶거나 다른 진한 양념을 안했는데 이번에는 소고기갈비와 같이 구웠어요!❣️ ✔️중품 500g 넉넉하게 한 4끼니 정도 나와요! ✔️살짝 굽고 버섯기둥까지 먹는 것이 포인트🔥 ✔️큼직큼직 썰어서 먹으면 식감👍🏽👍🏽👍🏽 @꼼지락농부 님❣️

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  • #oJ4vVoiLGCR
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    포장 너무 잘해주셔서 이날씨에 집에서 이렇게 다양한 채소를 받아볼수있다니!!!

    이가격에 이만큼의 채소 정말 최고입니다. 샐러드용으로 부탁드렸더니 다양한 샐러드채소많이담아주셨어요. 케일은 블렌더로 갈아서 주스를 만들었습니다. @하랑하제

  • #f9bV6cJUnFM
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    고구마중 밤고구마를 제일좋아해서 픽❤️ 크기도 적당히크고 땅땅하니

    상품도너무좋아 보자마자 바로 삶아먹엇네요 애들도 같이 맛잇게 먹어주어 하원후 간식으로 몇일 걔기겟아요 ㅎㅎㅎ 건강한간식 최고👍👍👍 @담이농장

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  • #GHN216fmgwb
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    안전하게 뽁뽁이로 꽁꽁 잘 배송되었고 후라이 해먹었는데 너무 맛있어용!

    신선한게 느껴집니다 담에 또시켜야징! 간장계란밥도해먹고 말이도해먹고 작을줄알았는데 그렇게 막 안작음 좋아요 @동물복지_프리미엄_숲속맑은유정란

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  • #CToZi3z8bdZ
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    도착하자마자 신나게 먹고 있어요.^^ 무른 거 하나도 없고 싱싱해서

    금방 다 먹을 거 같아요. 당도가 적당해서 배부른데 자꾸 손이 가는 맛이에요.😋 지금은 품절이던데 담에 재구매 할게요.~ @제주올프레쉬 천혜향

  • #2ZUVdLwXc15
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    @초록한줌

    유러피안 샐러드채소  도착이요~~ 우와 넘 넉넉하게 넣어주셔서 기분 좋았어요.. 오늘부터샐러드 열심히 만들어먹을게요 지난번에 담에 주문하면 덤 넣어주신다더니 잊지않고 챙겨주시고. 센스쟁이세용.. 맛난 요리 만들어 또 올릴게요^^

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  • #3GWaTGX5FWi
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    애반찬 영양식으로는 곰탕이 으뜸아닌가요 집에서 해줄려니 일이 너무많고,

    그래서 선택한 사골곰국~~ 가마솥에 끓였다해서 더 맛있는거같은 느낌적인느낌은뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ 담엔 고기는 따로사서 국에같이먹어보려구요~~~~~오늘점심도 딸래미랑 곰국으로 해결했네요 든든~합니다^^

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  • #1438ZYrDqPd
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    조리법대로 후라이팬에 굽굽하면 속초에서만 즐기던 쫄깃한 오징어순대를

    간편하게 집에서 즐길수 굿👍 실한 국내산 오징어가 그대로 다진 오징어다리, 쌀밥, 각종 야채들로 속이 채워져 담백 고소 매콤한 맛이 특별한 간식, 야식, 술안주로 먹기 넘 좋아요 @청해담

  • #rLwJW1SXobS
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    짝지가 만들어준 장독대.점점 갖추어져 갑니다. 된장을 이번주에

    담을 예정입니다. 레향.택배 보내야 하고 살림도 해야하고 귤 잼도 만들어야 하고 ...하고 하고 하고 안할라면 하나도 없고 찾으면 많은 시골일들 재미집니다 만김류

  • #CLH63amMQCz
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    왕토란을 손질한후 소금물에 10분정도 담가두었다가 밥위에

    올려주어 왕토란밥을 했습니다. 간장,들기름,쪽파를 이용해 소스를 만들고 왕토란밥에 올려 비벼주면 끝~ 야채를 싫어하는 막내아들이 왕토란 요리는 잘 먹으니 감사할뿐이네요.

  • #scBKKBjhHgE
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    왕토란을 손질한후 10분정도 쌀뜬물에 담가두었다가 삶아주었습니다.삶은

    왕토란을 으깬후 버터,소금,설탕을 섞어주었습니다. 그릇에 담고 치즈를 올린후 전자레인지에 3분 돌려준후 케챂을 뿌려주었습니다.야채를 싫어하는 막내가 맛있다고 잘 먹어 기분이 좋으네요.

  • #rYdEYYmiUVo
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    여러분들은 청개구리와 달팽이를 책으로 말고 실제로 보신적 있으신가요???

    요즘은 청개구리나 달팽이도 오염되지 않은 자연환경에서만 서식을 한답니다.. 자연친환경 속 청정지역에서 재배하는 아침에샐러드 농장의 가치있는 채소를 느껴보세요~ (꿩이랑 까투리도 있었는데... 무서워서 도망쳐서 못찍음 ㅜㅜ 담엔 꼭 촬영해 보겠급니다!!!)

  • #qP6BRG7zdVa
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    충남서천 동죽 조개! 받자마자 소금으로 해감하여 조개탕을 끓였답니다.

    아무 것도 넣지 않고 마지막에 파만 넣었는데 시원한 국물에 감탄했어요. 2킬로로 양이 많아 다음 날은 조개국물을 이용한 된장찌개도 끓여 먹었는데 따로 다시물이 필요없더라구요. 담엔 요리사진 꼭 찍어서 올려서 소개해 드릴게요. 요리실력없는 저도 조개탕 성공!

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  • #MDvQ3hfy7fN
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    꼬막비빔밥 해 먹었어요. 비쥬얼도 좋지만 참기름 잔뜩 넣어 고소한

    향은 덤이었답니다. 된장국이랑 한그릇 뚝딱 해치우고 roout 통해 주문한 제주 감귤로 깔끔한 마무리 했어요. 생활의 달인 식당 사장님이 알려준 노하우로 해감하고 끓이니 껍데기 까기도 쉬웠답니다. 집에서 편하게 안심하고 산지의 특산물을 싱싱하게 받아 요리하다니~~~~~^^ 담에 좀 더 큰 꼬막 기대하겠습니다!

  • #5dbJoPMEUyJ
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    왕토란을 두껍게 썰어 밀가루1스푼 푼 물에 10분정도 담가두었다가

    전자레인지에 3분 돌린후 튀김을 했습니다.언제나 덖어서 차로 마시는 건 오크라도 조금 같이 튀겨주었습니다.왕토란을 언제나 구이,맛탕,쪄서 먹었는데 튀김도 별미네요.건오크라도 너무 자잘하여 튀기기 불편했는데 질기지도 않고 맛있네요.커피와 함께 점심 한끼가 되네요.

  • #ZrNBqH2cy7U
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    이번에는 무화과를 주문했어요 무화과를 좋아해서 5kg을 주문했는데

    세상에 지금 오자마자 뜯어보니 4,2,~3kg을 보내주셨어요 ㅜㅜ 많이 주문했는데 좀 무른것들도 좀 있었어요 그건 바로 먹어도 되니 상관없는데 6만원 주고 주문하고 적게 오니 좀 속상하네요 ㅜㅜ 담부터는 5키로 가까이로 보내주셔요 ㅜㅜ 요구르트에도 넣어먹고 빵에도 올려서 먹으렵니다 @느린농부농장

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  • #vutQsv8nyvw
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    아름다운 서해바다 해올음을 바라보고 천정지역 유기농 놀이터로

    착각이나 했을까 꿩 알이 같이 상생하며 자라나고 있네요 유기농이 별다른게 있어 하지만 저는 기초부터 다르게 농사를 짓습니다. 고구마가 좋아 하는 영양분을 직접 만들어 쓰거든요 그래서 맛과 당도가 쪼끔 있다고들 합니다. ^^ 항상 애껴주시고 칭찬도 해주세요 정성을 다해 보탬이 되도록 노력하는 담이농장이 되겠습니다.

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  • #HFbDxJeskrY
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    매끈하고 잘 생긴 고구마를 에어프라이어에 넣고 구웠어요 호박고구마가

    아니라 퍽퍽할까 염려했는데 부드럽고 엄청 달콤한게 맜있네요 에어프라이어 안에 있는 고구마를 식으라고 그대로 두고 잠깐 외출하고 돌아오니 울 집 강아지에게 하나 도둑? 맞았어요 *^^* 배가 빵빵해서도 고구마 먹는 제 곁에서 입맛을 다지는 모습이 귀엽지만 이제 그만~~이건 내꺼란다~ 역시 간식으로는 고구마가 딱! @담이농장

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  • #A7RZpVahrJF
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    다들 김장 준비는 하셨나요. 주변 물어보니 이미 하신 분들도 많이

    계시더라구요. 저희도 이번에 처갓집하고 형님네하고 세 집이서 같이 담가주려고 준비 중이어요. 많이는 안 하고 50포기 구해왔네요^^ 배추 속이 기깔찹니더👍👍👍 속도 알차고 보기만 해도 군침 도는 게 겉절이 담그면 무지 맛날 듯요. 어디 한번 맛나게 담가볼까유~

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  • #Vkor9aLHhcV
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    여름두릅 잎이 무성하여 2~3개 남기고 잘라 주었습니다.바람이

    잘 통하여 건강하게 자라고 병치레가 적습니다. 여름두릅은 사포닌 성분이 풍부하여 당뇨병 예방에 좋고,철분과 엽산이 풍부하여 빈혈 예방에 좋습니다.살짝 데친후 초장과 같이,튀김,전,짱아찌,김밥에 이용하면 좋습 니다.데친후 찬물에 담가두었다가 드시면 쓴맛이 적습니다.

  • #Fdh3mPi59ry
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    친정집 무우 캐서 땅에 묻고 왔습니다.날씨가 쌀쌀하니 칼국수가

    떠오르더군요.그래서 칼국수와 감자수제비를 사와서 왕토란을 넣고, 들깨가루 많이 넣고,끓였습니다.왕토란이 포근포근하니 맛있네요.왕토란을 그냥 요리하시는 분도 있던데 저는 10분정도 쌀뜬물에 담가두었다가 요리합니다.왕토란을 이용하여 여러가지 요리가 가능하니 신기한 식재료네요.

  • #qPSuSSCuTMR
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    요기 가래떡 모양이 너무 이쁘더라구요!!!❤️ 100% 국내산이라

    믿고 먹을 수 있고 떡이 쫀득 쫀득해서 맛있어용ㅎㅎ 떡을 기름에 살짜쿵 구워서 치즈 올려서 먹으니까 맛이 크으!!!👍🏻 겉은 바삭하고 속은 쫀득하니 맛이 짱입니다!!!!🫶🏻 떡볶이 소스도 주셨는데 담에 떡볶이 만들어소 먹으려구요! 떡에 구멍이 송송 있어서 떡볶이 소스가 쫘악 베어서 더더 맛잇을거같은 느낌이에요ㅎㅎ @해금당

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  • #3zfZmsKdZ8o
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    피크닉 도시락 과일

    날이 좋아서 친구들이랑 피크닉 다녀왔어요🍃 도시락은 친구가 싸오고 저는 루트 과일 싸가져갔어요😂😂 💛 @다정농원황짱참외 #참외 ❤️ @별그린농원 #산딸기 친구표 도시락인데 맛도 최고고 간단하게 만드는 팁을 얻어 담에 꼭 해보려구요! 주먹밥을 베이컨에 돌돌 말아주고 유부를 잘라서 안에 계란+감자 를 넣어줬대요✨ 루터분들도 더워지기 전에 피크닉 다녀오세요!

  • #RfchTbZix6D
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    왕토란 들깨탕을 했습니다.아들이 김치찌개가 있는데도 토란탕을

    선택하네요.우삼겹을 이용하여 기름이 많은것이 흠이지만 맛은 좋습니다. 왕토란을 손질하여 쌀뜬물에 식초1큰술을 넣고 20분정도 담가두었다가 우삼겹과 손질한 왕토란을 볶다가 물을 부은뒤 마늘.들깨 가루3큰술(신랑이 들깨가루를 좋아해서 듬뿍~),대파,청양고추 ,참치액으로 간을 했습니다.

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  • #gimT4KGSpvu
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    왕토란 수확을 시작했습니다.칼로리가 낮아 다이어트에 좋으며 맛은

    군밤이나 고구마와 비슷합니다. 고혈압 개선,장건강등 다양한 효능이 있습니다.1개가 200g이상이니 손질하기 편합니다. 찬물에 식초 1큰술은 넣고 20분정도 담가두었다가 요리하시면 됩니다.튀김,왐토란 칩,조림,구이 ,왕토란들깨탕,타로버블티등 다양한 요리가 가능합니다.한개의 왕토란에서 아삭거리는 식감,포슬포슬한 식감이 나네요.

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  • #EyXE27tvw6u
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    @순천녹동수산

    야시장 할 때 왕새우 시켜서 새우오븐구이 해먹었어용🦐 버터구이를 할까 뭘 할까 고민하다가 파피요뜨 처럼 갖가지 채소들과 함께 오븐에 구워먹고 나중에 머리만 모아서 버터에 머리튀김 해먹었죵😆✌🏻✌🏻 살이 정말 통통해서 한입 먹으면 입안 가득하고 탱탱 보다도 단단한 느낌이에요! 살이 많아서 너무 좋았던🥹❤️ 담에 새우 시킬 일 있으면 여기서 또 시켜야겠어요😍

  • #hbWG97Zvc51
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    @동인축산유통 님의 #한우불고기 4+1 이벤트! 그리고 #한우한마리세트1kg

    + 삼겹살200g !! 최근에 이사가 끝났기도 하고 지인도 이사를 해서 같이 고기파티 할 겸 한우1마리 세트2개를 시켰어요! 근데.. ㅜㅜ 분명 설명상엔 등심400g+부채200g+갈비200g+채끝살300g 이었는데 등심이 300g이었던 걸까요..? 도착한건 400gx2팩 600gx2팩이었어요.. 그래고 참소스도 4개가 와야 하는거 아닌가 하는😅 이정도 양 먹는데 충분항거 같긴 하지만요..ㅎㅎ 불고기 5팩 중 하나가 터저서.. 유혈이 낭자한 상태라 하나씩 닦으면서 꺼내느라 애좀 먹었어요.. ㅠㅠ 부모님댁에도 한우세트 하나 보내드렸는데 그건 잘 도착했겠죠..? 그래도 특가 열어주셔서 오랜만에 몸보신 합니당. 목살도 다시 열어주세요😭😭😭

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  • #jiz3WfQJ3DX
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    왕토란을 캐고 집에 오니 어제 캐 온 왕토란을 시어머니께서

    버리는 것인줄 알고 손질을 해 놓으셨네요.윗부분을 손질해야 하는데 잘못 손질해 놓으셨네요.그것도 좋은 것을요.다행은 12개뿐이니 얼마나 감사한지요.언제나 아까워서 상처가 나거나 작은것만 먹었는데 어머님 덕에 좋은것을 먹게 되었습니다. 일단 손질을 한 후 식초를 조금넣은 물에 20분정도 담가두었다가 목살과 함께 굽고 소금을 약간 뿌리니 참 고소하고 맛있네요.

  • #Xf8MDKT3rVJ
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    오늘 저희집 반찬은 쥐포볶음 이예요^^ 제가 좋아하는 반찬중 한가지라

    간단하고 하기쉬워서 자주해먹어요😊 모두들 맛점 하세요🤗 [쥐포볶음 만들기] 1. 쥐포를 먹기좋게 잘라준다. 2. 10초간 물에 담근후 물기를 빼준다. 3. 후라이팬에 약불로 쥐포와 고추장, 케찹, 설탕or 올리고당 마늘을 넣고 비벼준다. 4. 어느정도 섞였을때 불을 좀높여 알맞게 익혀준다. 5. 다익었으면 꺼내서 참기름하고 깨소금 뿌려주면 끝!

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  • #TGYLvfpFYeN
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    오늘 첫째딸 생일로 왕토란 사라다와 왕토란 닭볶음탕을 만들었습니다.

    수능 끝나고 힘들었는지 감기까지 걸리고 안스럽네요. 입맛이 없다길래 평소 좋아하는 사라다를 감자대신 왕토란을 이용했습니다.왕토란을 손질하여 소금물에 살짝 담가두었다가 채반에 달걀과 함께 삶아서 으깨주고 , 오이 소금에 절이고,캔옥수수 준비하고,당근 손질하고. 큰볼에 준비한 재료 담고 마요네즈,소금조금,설탕 1스푼으로 간하고 마지막으로 그릇에 담고 달걀노른자를 채에 내리면 왕토란 사라다 완성~ 딸 생일 축하해~건강하렴~

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  • #YMrUvxUG8HX
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    왕토란 들깨탕입니다.쌀뜬물에 소금을 조금 넣고 건왕토란대를

    3분정도 삶은후 찬물에 1시간정도 담가두었다가 여러번 헹군후 잘게 썰어주었습니다.건왕토란대를 삶은 물에 손질한 왕토란을 3분정도 데친후 찬물에 한번 씼었습니다. 냄비에 소고기와 손질한 왕토란을 볶다가 물을 붓고 손질한 건왕토란대를 넣어 팔팔 끓인후 참치액,마늘,들깨가루로 간하고 마무리 했습니다.쌀쌀한 날씨에 딱 어울리네요.

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  • #TtzRCd93dYY
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    꽁꽁 얼어서 온 루트타임 #식혜 득템했어요!!

    예전에 친구네서 @우리두리식혜 맛본적이 있는데, 맛있어서 내돈내산 하려고 보니.... 엄마가 만들어주시는 것만 먹어서 식혜가 비싼 줄 몰랐었어요 ㅜㅜ (엄마 말씀하시길.. 사먹기 비싸서 만들어 먹는거라고..ㅎㅎ) 그래도 루트타임 특가로 구매 잘 해서 ㅎㅎㅎ 엄마가 좋아하시면 담에 더 구매하려구용. 박식혜 같은건 못만드시니 ㅎㅎ 2개는 좀 녹으면 먹게 냉장실, 나머지는 냉동실행! 타임세일 덕에 먹고싶었던 것들 저렴하게 먹고 있어서 너무 좋네요 ㅎㅎ

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  • #cZUh61NJbGo
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    2023.0624(토) 첫 자두들 잘 받으셨나요?

    자두가 루터님들 마음에도 입에도 흡족하기를 두근두근 하는 맘으로 하루를 마무리 합니다. 자두 기다리며 샤인이들도 잘 자라고 있는지 궁금해 하셔서 사진 투척합니다. 올케언니와 오빠가 매일매일 정성들여 신생아 다루듯 어르고 달래며 키우고 있어요. 요 쪼꼬미들이 달달하고 망고향 나는 늠름한 샤인이들이 되겠죠?? 가을에 만날 샤인이들은 잠시 넣어두고 지금은~자!두! 새콤달콤한 자두 많은 관심 부탁드려요~ 안 궁금하시겠지만 저는 내일 대석 자두청 담을 거에요!!

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  • #5W5eqJWDzEQ
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    @영파머스 님의 #애플망고 #제주산

    저는 망고 알러지가 있어서 망고를 못먹어요.. 다행이 망고 특유의 향도 매우 싫어하고 ㅋㅋㅋ 근데 엄마가 너무 좋아하셔서 가끔 사드리는데... 루트 타임세일로 애플망고가.. 그것도 국내산이.. 저렴하게 떳길래 큰맘먹고 보내드렸어요!! 국산이라 그런가 그냥 망고보다도 더 비싸서 엄두가 안났는데... 루트에게 압도적 감사 😊 몰랑한거 몇개 먼저 골라 드셨는데, 크기는 일반 망고보다 조금 작지만 안시고 달다고 좋아하시네요 ㅎㅎㅎ 담에 또 사달라고 하면 어쩌지 조금 걱정이에요.. ㅋㅋㅋㅋ 엄마 망고사드리게 프로젝트 성공시켜서 돈 많이 벌어야지 다짐해봅니다....

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  • #tBmJoAX4YN1
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    왕토란은 일반토란보다 크기가 20배이상 큽니다.토란탕,토란국,구이,왕토란칩,왕토란밥,조림등

    다양한 요리가 가능합니다.단면은 안토시안이 있어 보라색입니다.전분이 있어 촉 감이 뽀송뽀송 합니다.독성이 적어 맨손으로 요리가 가능합니다.맛은 밤과 고구마 중간맛입니다.식감은 뽀송뽀송,파근파근합니다.산성인 인스턴트 식품이 많은 요즘 알카리성 식품입니다. 식초1큰술 넣은 물에 20분정도 담가두었다가 요리하시면 됩니다.신문지에 싸서 상온 보관하시면 저장이 오래갑니다.

  • #UPqCvK2oDW1
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    신혼초 자잘한 토란을 긴 ~시간 손질한 것이 처음으로 토란을 접한

    경험이었습니다.한동안 토란은 쳐다보지도 않았습니다.방송을 보다가 알게된''왕토란''~4kg주문하여 요리했던 왕토란~ 손질간단( 감자칼로 손질하여 쌀뜬물,또는 밀가루 1스푼 푼물에 10분정도 담가두었다가 요리),아린맛이 약하고,맛도 좋고,다양한 요리가 가능,저장성이 오래감등 왕토란에 푹 빠지게 되었답니다.구이,된장국,카레,왕토란채 볶음,맛탕,왕토란칩,왕토란들깨탕,왕토란 닭볶음탕.그중 제일 좋아하는것은 삼겹살과 같이 구워먹는 왕토란 요리입니다.

  • #aYQQ9az8icS
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    행복하고 보람찬 일

    바쁘게 사는 게 가장 행복하고 보람찬 것 같아요. 이번 주말에는 서포터즈 이룸 봉사 회원님들과 함께 나사로 청소년의 집에 가서 맛난 밥도 지어주고 잼나게 놀다 왔습니다 오랜만에 고기파티😁 항시 음식 준비할 때 애들이 먹고 싶어 하던 음식 위주로 만들어 줬는데 이번에는 배 기름칠 좀 시켜주려고 삼겹살이랑 양념갈비 준비해 봤어요. 컨셉은 서로에게 쌈 싸주며 애정표현해 주기 이번에 만들어 준 메뉴는 1. 삼겹살 2. 양념돼지갈비 3. 매운돼지갈비찜 4. 김치찌개 고기도 맛나게 구워 먹고 익힌 김치에 볶음밥도 비벼 먹고 다들 맛있게 잘 먹어줘서 고마웠어요. . . 근디 채소를 잘 안 먹으려고 해서😂 채소를 잘 먹어야 소화도 잘되고 몸에도 좋고 먹으면 먹을수록 좋은 게 채소인데 고기만 먹으니 쪼~금 아쉬운 마음이 들더라구요..^^ 그려서 밥 먹는 한 시간 내내 한쌈 한쌈 직접 싸주면서 채소 맛 좀 느끼게 해줬어요 처음에는 잘 못 먹었는데 먹다 보니 맘에 들던지 잘 먹더라구요 나중에는 저 보고 고기쌈 싸 달라고 줄 섰어요 쌈 맛을 알아버린 듯합니다^^ 다들 맛나게 먹고 즐거운 시간 보낸 듯해 뿌듯하고 행복했네요 😁👍

  • #ymXyswWqAwb
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    바질페스토 레시피

    집에 바질이 무럭무럭자라 바질페스토 만들었어요!! 향이 너무 좋고 파스타에, 빵에 발라먹으니 금방 소진되네요😍 바질페스토 1. 페스토 담을 용기를 열소독해요. 2. 바질60g을 깨끗이 씻고 물기를 제거해줘요. 3. 팬에 잣 40g을 볶아주구요 . 4. 바질, 잣, 파마산치즈 30g, 마늘 3쪽, 올리브오일 130ml, 소금, 후추, 얼음3개 넣어 믹서에 갈아줘요. (얼음을 넣는게 포인트! 믹서모터가 달궈져서 바질이 익는걸 방지해줘요) 5. 병에 담은후, 페스토가 잠기도록 올리브오일을 넣어 주면 페스토의 갈변과 부패를 줄여줍니다.

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  • #UQEArRrQVVQ
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    눈 이 펑 펑 ❄ ❄ ❄

    참으로 예쁘긴 했는디 일만 늘어나는 기라 잠깐 좋았다 나빠지는? 아시는 분들은 아실 거예요^^ㅋㅋ 군대에선 예쁜 쓰레기라고~ 초반부터 눈발도 굵고 많이 내려서 하우스 무너질까 노심초사하며 지켜봤는데 다행히 시간 지나면서 조금씩 잦아들더라구요. 눈이 많이 오면 청소도 문제지만 하우스가 무너지면 수습하는데 무지 애먹어서 정말 걱정 많았는데 적당히 내려줘 다행이에요. 어느 정도 그치고 나서는 눈 치우기에 바빠졌는데요. 애들한테 눈 치우고 일 끝나면 눈사람도 만들고 놀라고 했는데 끝나니 숙소에서 쉬고 싶다고 ㅋㅋ 바람도 불고 날도 추우니 따뜻한 데서 쉬고 싶은가 봐요. 눈사람은 담에 눈님 오면 만드는 거로^^

  • #dGFe7dPZrCa
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    이거 정말 대박이네요..! 진짜 너무 편해요 ㅠㅠ 이럴수가..

    밤 까먹기가 귀찮아서 맨날 아빠가 숟가락으로 하나하나 다 까서 주시곤 했었는데 이젠 효도 할 수 있겠어요 히히:) 물에 10-15분 정도 담가두었다가 에어프라이어 180도 15분 돌리면 그냥 끝…! 그러면 저렇게 껍질이 벌어져서 나와요. 맛은 말해뭐합니까! 저 벌어진 껍질 사이로 나오는 반질반질한 꿀 보면 얼마나 달달한지 아시겠죠.. 🤤 완전 신세계네요. 믿고 4kg 샀는데 이렇게 먹기도 편하고 맛있으면 재구매 못참죠….! 금방 먹을 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ 또 사러 올게요. 오래오래 많이 팔아주세요. ❣️ 칼집밤 대사이즈 샀어요! 이제 밤은 @금빛나래알밤농장 정착하렵니다..!

  • #w3TnefkZPq6
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    루터님들, 저 이번에 청해담 오징어순대 먹어봤는데요 속 꽉찬거

    보이시나요😻 저 통통한 오징어 안에 각종 채소들이랑 밥이 들어있어서 와..이거 진짜 맛있어용 하나가 저렇게나 크고 알차서ㅋㅋ입안 가득 채워지는 담백+쫀득+탱글❤️ 안이 꽉꽉 차있어서 포만감도 좋은데 그렇다고 조금만 먹을순 없는..! 따로 조리 할 필요 없이 후라이팬이나 전자레인지에 데우기만 하면 돼서 간단하게 한끼 or 간식으로 먹기 조아요 ◡̈ 저는 계란옷 안입히고 후라이팬에 구웠는데 뜨거울때 바로 먹으니까 속초에서 줄서서 먹던 바로 그맛🤩🌊 너무 편하게 잘 나와서 개인적으로 저는 여행이나 캠필갈때 챙겨가고 싶어요>.< @청해담

  • #s5N4wD3LcRQ
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    곱창, 막창, 대창, 염통, 닭발 요런거 늘 좋아하는 울 딸래미후라이팬에

    바싹 구워주기만 하니 다른 반찬도 필요없더라구여~^^ 동봉된 맛간장에 푹 찍어 위장에 기름칠 듬뿍하고 든든히 먹고 학원 갔네요~*^^ 감기걸려 고생하는데 잘 먹고 잘 이겨내길… ㅠㅠ 곱이 쓰지도 않고 맛있다며 곱창, 대창, 염통 골고루 맛있게 잘 먹었어여! 한우라 더 맛있는 것 같구, 깔끔하고 고소하고 너무 좋으네요~^^ 담에 또 찾을 때 요렇게 모듬으로 사주면 넘 간편하고 좋을 것 같아요!! @제이오푸드 에서 구매하세요~^^ 넘넘 좋아요~^^👍🏻👍🏻👍🏻 #루트 #안동한우모듬 #곱창대창염통 #한우곱창 #곱창모듬 #특식 #별미 #몸보신 #홈쿡 #남매스타그램

  • #bkb2Q7Veo6a
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    추석맞이 제대로된 근사한 한상차림입니다🍽️👩🏼‍🍳 전통한우의

    등심과 + 제주도 햇고사리 야무지게 구워봤어요! 고사리와 한우의 조합은 역시나 정말.. 최고최고 야들야들한 한우등심 x 야들야들한 고사리는 잊지 못할 환상궁합이에요! 한우 등심만의 육즙이 고사리의 맛을 더 극대화 시켜주는 것 같고요! 📍전통한우의 실속세트는 등심 + 사태 + 양지의 조합인데요🩵 저같은 식구 많이 없는 가족들에게는 똑똑한 선물이 될거 같아요! 📍제주도 햇고사리 역시나 고사리는 제주도가 옳아요! : 건고사리는 미지근한 물에 반나절 담가뒀다가 끓는 물에 푹데쳐냈고요, 소고기와 함께 구워냈더니 어우러져 정말정말 부드럽더라구요. 양도 많아서 남는 나물은 추석때 가족들과 함께 나물요리로 나눠먹으려구요!

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  • #4YAUDFD6JYS
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    미인오이 모종 16000주 주문 뼈아픈 실수..

    7월 초, 8월 초 한 달 주기로 8,000주씩 주문했던 F1미인오이 모종들인데 전부 잘못 시켰네요. 매번 주문했던 회사가 아니라 다른 회사 씨앗을 주문했더라구요. 작년에도 이런 적이 한번 있어서 그 담부턴 꼼꼼히 확인하는데 이번에 귀신이 씌였나... 뼈아픈 실수를 했네요😂 정말 귀신이 곡할 노릇이어요. 아까워서 좀만 키우다 뽑을까 했는데 이 모종이 나무도 약하고 오이도 한마디에 1개씩밖에 나오지 않는 품종이라 키운다 해도 영양제, 밥 값으로 배보다 배꼽이 더 커질 듯해 그냥 정리해 주려고 합니다. 우선적으로 밭에 심어줬던 것들부터 한 동씩 비워주고 그 자리에 바로 미니오이 씨앗 직파해 주려고 해요. (땅에 바로 씨앗 넣어주는 것) 아직 심지 못하고 밖에 널어둔 모종들도 버려야 되는데 마음의 준비가 덜 돼서 조금만 있다가 정리해 주려구요. 그림자가 슬퍼 보이는 건 기분 탓이겠죠. 아픈 만큼 성숙해진다고 이번 일로 반성도 많이 했고 더 큰 꿈으로 돌아와 줬으면 좋겠습니다.

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  • #c9pTDUMALnV
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    유러피안 채소 '레드보아'

    우리 나라에서 보기 힘든 케일류의 한 품종인데 요번에 스타보아라는 품종을 소개 받아서 기존의 레드보아랑 같이 주문해 봤어요🖐 레드보아 / 스타보아 레드보아는 붉은 빛 계열, 스타보아는 파란 빛 계열의 케일이에요. 주문은 태우종묘에서 했구요. 희귀 품종이라 가격이 쫌 나가서 올해 한번 키워보고 메인으로 자리 잡아줄 지 말지 고민해볼게요. 반응도 살펴보고^^ 올해 목표는 작년보다 구성을 좀 더 알차게 만드는 게 1차 목표인데 회원님들 요청에 채소 하나하나씩 늘려나가다 보니 거의 30종 가까이 키우고 있어서 600g, 800g 담으면 종 별로 많이 담을 수도 없고 이도 저도 아닌 것 같아 올해는 종류를 적당히 줄이고 종류별로 5장 7장씩은 들어갈 수 있게 시도해보려구요👍 한 해 동안 제외 요청 많이 주셨던 채소들이나 키우면서 아쉬웠던 채소들 위주로 먼저 제외해줄 생각이에요. 구성 맞춰가면서 가격 변동 있을 수 있는데 정확히 정해진 건 아니라 추후에 글 한번 올려볼게요🖐

  • #dpqMxndVeK6
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    〰️오렌지 프렌치 토스트〰️

    아가 등원 시키고 먹는 홈브런치 완전 꿀맛인거 아시죠? 저만 아는 거 아니죠?ㅋㅋ 오늘은 겉바속촉 프토에요! 근데 이제 오렌지쥬스를 곁들인😉 겉은 설탕으로 글레이즈해서 바삭하고 속은 퐁신한데 오렌지향 은은하게 올라오는 게 아주 꿀맛🧡 슈가파우더, 민트잎, 오렌지칩 등 있음 취향껏 올려주셔도 좋아요🫶🏼 ➰재료➰ 빵, 계란, 우유, 버터, 오렌지쥬스, 설탕 ➰레시피➰ 1. 평평한 그릇에 계란 풀고, 우유랑 오렌지쥬스를 동량으로 넣어요. 저는 계란2개에 우유랑 쥬스 7-80미리 정도씩 넣었어요. 2. 1번에 빵을 푹 적셔요. 한참 담가두면 빵이 계란물을 다 흡수할거에요. 3번째 사진처럼요! 3. 팬에 버터 한조각 올리고 약불로 녹이다가 2번의 빵을 올려 구워요. 양쪽 다 노릇하게 구워주세요. 4. 어느정도 구워지면 빵 한쪽 면 위에 설탕을 한스푼씩 올린 뒤 바닥면으로 가게 해서 구워 글레이즈시켜요. 5. 그릇에 담고 취향껏 슈가파우더, 민트, 오렌지칩 등 올려주시면 끝! 그냥 먹어도 맛있습니다😉

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  • #Qvk2sb6EJLQ
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    100% 한우 고기로 만든 오직 한우만 떡갈비!!!

    고기좀아는언니가 만든 제품은 다 맛있지만요^^ 그중에 제일 인기 좋고 대표라 할 수 있는 오직 한우만 떡갈비를 소개해드립니다. 오직 한우만 떡갈비는요. ●100% 국내산 한우 고기로 만들었습니다. ●밀가루 NO!전분 NO! ●쌀 떡을 잘게 잘라 습식 빵가루와 함께 사용되고 있습니다. ●여러번 치대고 반죽!!! ●육즙이 살아있네 살아있어~촉촉~담백!!! →이 약한 어르신들이 드시기에도 너무너무 좋은 떡갈비! →아이들 밥 반찬으로도 good~ →간식으로도 good~ 너무 맛있어서 손이 가요~손이 가^^ 한번 구워 놓으면 쉴 틈 없이 손이 가는 고기언니는 돼지~ tip 햄버거 패티로 드셔도 굿!굿!강추! 김치볶음밥 위에 떡갈비 올리고 치즈 올려 전자렌지 살짝 돌려 드셔도 굿~환상~^^ (궁합 어쩔~^^) ※주의 사항> 절대 기름을 두르지 마세요!!!(요즘 기름 값이 너~어~무 비싸죠?안 두르셔도 된다는게 팩트~) 약 불에서 서서히 구워주시면 맛있는 떡갈비를 만나보실 있으실 겁니다.^^ 요즘 날씨가 부쩍 추워졌어요. 아침에 이불 속에서 나오기 싫고,일어 나는 게 너무 힘든 계절인 것 같아요.(겨울 잠 자야 하는 고기언니) 이런 날씨에 건강 관리 조심 하셔야 해요. 감기 조심하세요~~

  • #bYY7QQagin5
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    설날 전복장 레시피

    전 설날을 앞두고 전복장 만들었어요. 그냥 버터에 구워먹거나 솥밥도 맛있지만 또 다른 매력이 있는 전복장.😁 전복장 만들어서 양가에 가져가 같이 먹고 집으로 돌아와 요리하기 번거로우니 전복장덮밥으로 한그릇 요리 만들어 먹기! 간단하지만 만족스러운 식사가 되었던 💕 전복장 레시피 나갑니다.! 전복장 레시피 (2kg 기준) 1. 전복장 담을 병을 열소독해요. 2. 전복은 솔로 깨끗이 손질하고 이빨을 제거해요. 3. 물 16컵, 간장 6컵, 청주2컵, 페퍼론치노7개, 양파 1개, 사과 1개, 생강 손톱만한거 두 조각, 대파 1대, 통후추 1스푼, 다시마 4장, 올리고당 8스푼, 청주 1컵을 냄비에 넣고 끓여 식혀줍니다. 4.찜기에 전복을 넣고 청주 두 스푼 뿌려 15분 쪄줘요. 5. 한김 식은 간장에 사이다 3컵 추가 , 전복을 넣어주고 하루 숙성 시킨 뒤 먹어요. 5. 간장에 전복을 담근채로 계속 보관하면 짜질 수 있으니 숙성후 간장과 전복을 따로 보관했다가 먹구요. 6. 전복 먹고 남은 간장은 여러 요리에 활용해보세요! 😍 양가에서도 인기 좋았고 가족들도 맛나게 먹은 전복장, 한 번 만들어 보시기를요! 새해 복 많이 받으시구요~ #루트타임 #설날레시피

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  • #KvxNusAsyen
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    크리스마스 겸 연말 홈파티 요리 레시피! 버섯전골에서 샤브샤브로

    끝나는 요리 레시피! 한 해를 마무리할 때 가족과의 모임도 빼먹을 수 없는데 저희 아빠는 양식을 별로 안 좋아하셔서 이번엔 온 가족이 즐길 요리를 가져왔어요. 전 버섯을 좋아해서 버섯전골이나 샤브샤브 먹을 때도 버섯을 많이 준비하는데요, 손님을 초대할 때 비주얼도 포기할 수 없으니 이렇게 먼저 냄비에 버섯버섯 전골을 담아봤어요. 미리 준비해두면 손님들 오셨을때 테이블 세팅도 쉽구요. 😍 버섯전골에서 샤브샤브로 끝나는 요리 레시피😁 1. 먼저 육수! 어차피 샤브샤브로 먹으면 재료들에서 국물이 우러나서 멸치랑 다시마로 간단히 육수 만들었어요. 거기에 국간장+참치액+간마늘이면 육수 완성. 2. 냄비에 갖은 버섯을 놓아줍니다. (취향껏!) 전 루트에서 산 송화고버섯도 넣었구요. @꼼지락농부 팽이, 동충하초, 만가닥, 새송이, 표고, 목이, 송화고, 갈색팽이, 노루궁뎅이 넣어줬어요. 거기에 숙주랑 배추, 청경채도 넣어주고요. 3. 준비해놓은 전골에 육수를 넣어 끓여주다가 육수가 끓으면 새조개, 가리비, 소고기를 넣어줍니다. 이 세개는 너무 익으면 질려져서 맛이 없으니 소량씩 넣어 건져먹어요. 4. 거기에 간장+유자청+찹으로 썬 양파+홍고추+청양고추+후추로 만든 소스에 찍어먹으면 완전 맛있어요😋 버섯에서 우러나온 진한 국물에 제철재료인 새조개랑 가리비, 소고기까지 넣은 국물은 시원-하고도 담백 고소해서 진짜 크으- 아재소리 절로 나요. 전 친정엄빠 모시고 같이 먹었는데 계속 국물을 드시는 바람에 국물이 부족할 뻔 했다니깐요. 이렇게 먹으면 생각보다 국물 많이 먹으니 넉넉히 준비하시길 추천합니다. 😁 너무 배불러서 볶음밥까진 못 먹었네요. 건강도 챙기고, 온 가족이 만족스런 크리스마스 레시피 이거 강추합니다!! #루트타임 #크리스마스레시피

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