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양념갈비에 당면을 듬뿍 넣어 심심하게 해 준다음 여름두릅

짱아찌를 곁들여 먹으니 다른 야채가 필요 없네요. 여름두릅 짱아찌는 여름두릅을 소금물에 살짝 데친후 찬물에 30분정도 담가두었다가 물기를 빼줍니다. 간장: 물:설탕을 1 : 1 :1 그리고 다시마 3~4조각,소주 반컵,감초2개를 넣고 끓이다가 마지막에 식초 1컵을 넣고 불을 끈후 2~3분 식힌후 바로 물기뺀 여름두릅에 부어주었습니다.반나절 상온에 둔뒤 냉장보관 했습니다.저는 삼겹살을 먹을때도 여름두릅 짱아찌를 곁들인답니다^^.