알려드리고자 올려봅니다. 오징어순대 조리법 1. 오징어순대를 받으시면 해동을 시켜주세요(냉장고에서 해동을 하는게 제일좋은 방법, 그래야 잘 썰립니다.) 2. 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 3. 계란물을 입혀 노릇노릇하게 부쳐주세요. 명태회무침과 같이 먹으면 꿀맛~ 참 간단하죠~? 주말에 집에서 속초의 맛을 즐겨보세요ㅎㅎ
이번에는 오징어순대랑 명태회랑 같이 먹으면 엄청 맛있다는걸 알려드리고 싶어서 작성해봤어요 ㅎㅎ 실제로 속초 현지에서도 이렇게 먹습니다~ 주말에도 집에서 속초의 맛을 즐겨보세요ㅎㅎ
전에 한번 구매했을 때는 먹을 시기를 놓쳐서 육전으로 해먹어야했던 슬픈 기억이 있었어요 ㅋㅋ 근데 이번엔 놓치지 않고 배송 받은 다음날 바로 맛봤어요✨ 육사시미는 고기의 결 반대방향으로 썰라고 적어주셨는데 어떤 방향일까 하다가 제멋대로 삭삭 ㅋㅋㅋ 비린내도 안 나고 촐깃촐깃 맛있어요 아! 그리고 sns에서 육회안에 명란젓을 넣어서 돌돌 말아 참기름에 콕 찍어먹는 걸 봐서 저도 따라해봤답니다😊 (만약 혹 시 도전하실 분 계시면 명란은 조금만 넣으세요... 허허 욕심껏 넣었더니 맛있지만 짜서 힘들었어요 ㅋㅋ) 마지막에 @비운마음 님처럼 저도 한번 도전해본 신선도 테스트! 진짜 접시에 착 붙어서 안 떨어지더라구요!! @동인축산유통 #한우육사시미 @설악산어부 #백명란
설연휴에 초간단하지만 고급스럽고 맛은 최고인 디저트 해보았어요✨ 재료 : 바닐라 아이스크림, 약과, 올리브오일, 후추 1. 예쁜 그릇에 바닐라 아이스크림을 올려준다. 2. 아이스크림 위에 올리브오일과 후추를 뿌려준다. + 소금을 추가로 뿌리기도 하더라구요! 3. 약과를 포인트로 올려주면 끝🥰 + 약과는 @약과 에서 구매했는데 쫀득쫀득 맛 최고 요즘 핫한 바닐라 아이스크림+올리브오일+후추 조합에 약과까지 더해지니 달콤하면서도 고급스러운 맛으로 정말 꿀조합이네요🍨🥮 #루트타임 #설날레시피 #꿀조합레시피 #디저트
고기는 배송 받고 바로 맛봐야 진짜 맛을 맛볼 수 있다고 해서 이번엔 정말 배송 오자마자 구웠어요! 저는 그냥 #시즈닝 만 해서 버터 안 쓰고 구웠어요! 저만의 스테이크 굽는 #팁 은요! 소금, 후추, 올리브유 열심히 발라주고 올리브유 두른 팬에 강한 불에 앞, 뒤, 테두리 충분히 구워준 후 에프에 180도로 한 5분 정도 돌려줬어요! 딱 미디움? 미디움웰던? 정도로 구워지더라구요!❤️ 나이프로 스윽 하니깐 슥 하고 고기가 잘려서 이 부드러움은 뭐지 싶더라구요. 부드러움에 반해 기름은 없고 담백해서 정말 맛있게 잘 먹었어요! 특히 동인축산유통은 피가 고이지 않게 손질이나 위생이나 잘 처리되서 고기 냄새나 이런 것들 전혀 없더라구요 . 그래서 요새 믿고 구매하는 것 같습니다! 안심스테이크는 재구매 의사가 있을 정도로 괜찮았던 것 같아요 @동인축산유통 #안심스테이크 (안심 두 덩어리 깔끔하게 왔어요!)
@greentea 님의 레시피 보고 급 따라한 토스트!! 냉장고에 그릭요거트랑 식빵 있는게 생각나서 털어봤어요! 모자는 - 딸기잼 눈과 입은 - 양갱 제일 어려웠던 산타 얼굴색은?! - 처음엔 그릭요거트에 유자청을 섞었는데 색이 안 나와서 그 다음에 귤을 하나 짜서 넣어봤는데 그래도 안 나와서 당근을 갈아서 살짝 넣어봤는데 드디어! 색이 나왔어요!! 여기서 팁은?! _ 볼터치 - 일회용 비닐 장갑에 딸기잼 넣고 짤주머니 만들어서 급조했어 용 ❤️ 눈 - 양갱을 빨대로 파서 눈을 동그랗게 했고 입 - 입은 그냥 칼로 슥삭슥삭 생각보다 오래 걸렸지만 재밌었던 산타 토스트 만들기!! 남은 그릭요거트와 산타 피부를 섞어서 선물 토스트도 만들어봤는데 저건 실패🙈 그래도 재밌었답니다!! 아이 있는 집은 한번 만들어보면 좋을 거 같아요! 재료는 언제나 냉장고에 있는걸로 탈탈 털어서!! 그릭요거트는 유통기한이 15일 정도 지났는데도 맛이 괜찮아서 그냥 털어 먹었어요🤣 #냉장고를털어줘