엄마손해녀뿔소라
뿔소라는 참소라와 달리 독성이 없기 때문에 독을 따로 빼지 않아도
돼요. 손질해서 드시면 오독오독한 전복과 비슷한 맛을 느껴볼 수 있어요. *회로 드실 때 1. 껍질이 튀지 않게 수건으로 뿔소라를 덮은 뒤, 망치로 껍질을 깨주세요! 2. 껍질을 벗기고 살만 분리한 뒤, 소라의 입과 내장, 날개를 제거하고 온전히 살로만 회를 즐겨주세요.
돼요. 손질해서 드시면 오독오독한 전복과 비슷한 맛을 느껴볼 수 있어요. *회로 드실 때 1. 껍질이 튀지 않게 수건으로 뿔소라를 덮은 뒤, 망치로 껍질을 깨주세요! 2. 껍질을 벗기고 살만 분리한 뒤, 소라의 입과 내장, 날개를 제거하고 온전히 살로만 회를 즐겨주세요.