• 이야기 사진입니다.
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
  • 연결된 내용 대표 사진
 

김치찌개 마스터해서 올려보는 제 기준 김치찌개 끓이는 과정

신김치 필수 !! 신김치 신맛 잡아줄 양파 , 설탕 넣고 볶다가 새우젓으로 밑간해둔 돼지고기 넣고 볶아요 쌀뜨물이나 그냥 물 조금씩 넣어서 육수 빼듯이 끓여준 다음 기호에 맞게 국물양 조절해서 물 넣고 한번 바글바끌 끓입니다 간은 참치액젓, 다진마늘 , 소금으로 하고 두부 파 넣고 한소끔 끓이면 완성!!

|
 

새우젓으로 밑간한 돼지고기가 새롭네요!! 나중에 꼭 도전해봐야겠어요