• 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.

왕토란은 넉넉하게 15센치 정도 남기고 잘라야 됩니다. 뿌리에

반이 있고 윗부분에 반정도 토란이 있기 때문입니다. 일반 토란은 자구를 먹지만 왕토란은 모구를 먹습니다.보통 500g이상 왕토란을 먹습니다.왕토란을 햇빛에 3~4일 말리면 뿌리가 시들어 손질하기 편하답니다.손질한 왕토란은 씻지 않은 상태에서 신문지에 싸서 서늘한 곳에 보관하시면 오래 저장이 가능합니다.