#와인안주로 검색된 모든 이야기

  • #HgVkfMny7FW
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    늘싱 미니파프리카 ! 크림치즈로 속 채워서 잘라먹으면 얼마나 맛있게요???

    와인안주로 크흐..!!!!!

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  • #i16fPEukPTS
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    #선우벌꿀

    크리스마스가 얼마 남지 않았어요! 🎄 다들 행복한 계획 세우셨나요? 😊 아무래도 시기가 시기인 만큼 이번에는 집에서 맛있는거 먹으면서 보내려고 해요. 이 때! 술도 한잔 빠질 수 없겠죠😆 간단한 와인 안주로.. “치즈 + 견과류 + 꿀” 추천 합니다! 🥂🧀🍯 다 아시겠만 와인 안주로 진짜 찰떡이에요!😍 치즈와 꿀 조합은 언제나 옳다👍

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  • #JRLJCwLk73i
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    🎄크리스마스 요리대회🎄 #루트타임

    #크리스마스레시피 #랍스타요리 #백골뱅이 #와인안주 해마다 두 가정이 함께 크리스마스 파티를 합니다. 복잡한 요리보다는 간단한거 선호해서 해산물 위주로 준비했구요~ 랍스타와 풍선이 있으니 파티분위기 물씬이죠🎈🎉 겨울에 어울리는 백골뱅이는 와인 안주로도 좋구요. 간단히 딸기와 치즈 올리브로 만든 꼬치요리도 간단하지만~인기 짱이죠😍 좋아하는 사람들과 행복한 크리스마스 보내시길요❤

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  • #PwbVHw7Ygt3
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    너무 맛있는 와인 발견!!

  • #KmAujgsng3b
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    연말은 조가비찜과 와인!

  • #KVBxnLdZbNE
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    🍅토마토 크래패 치~~즈 둥둥 메인 히카마 여기에 유자드레싱

    살짝😘 와인안주로 최고 👍 간식으로도 최고👍 유자에 상큼함과 어울려져 자꾸 손이 간답니다 여섯시내고향리포터가 진심 맛있다고 극찬한 히카마유자크래패

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  • #2FZoBMpktJk
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    미니 파프리카🫑 색도 삼색으로 예쁘고

    아삭아삭 식감은 물론 달아요! 포장도 넘 깔끔하게 잘 오네요👍🏻👍🏻 반 잘라서 씨 제거하고 안에 크림치즈 넣어서 에어프라이어에 구워주니 정말 최고💘 @늘싱 농부님 추천처럼 와인 안주로도 좋을 것 같고 캠핑에도 딱 맞을 것 같아요!

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  • #X1wWaQ5EMmF
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    집에서 피자와 함께 즐기는 와인 한잔

  • #AvGMxB9neYL
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    광어 우럭회와 화이트 와인은 진리!!

  • #6E6k58P47aN
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    비오는날 캠핑장에서 와인 한잔, 샤인머스켓와 미트로칼 샤퀴테리

    그리고 와인 넘 좋네요.

  • #zF4QMtLpfiL
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    눈 오는날은 오뎅탕과 파스타에 와인

  • #ZuaojiGyCDQ
  • #WoJJF8EYnR6
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    @차요테사랑

    여름두릅을 아시나요? 봄두릅에 비해 가시나 털이 없고 맛과 향이 사포닌 함량이 인삼과 비슷하게 들어가 혈당 저하에 최고 👍 무농약으로 재배해 여름부터 가을까지 먹을 수 있는 건강식이예요❤️ 🍝두릅크림파스타 여름두릅을 소금물에 1분 정도 데쳐 찬물에 담가 쓴맛을 살짝 빼주고 크림소스와 삶은 스파게티를 볶아 삶아 놓은 두릅을 함께 넣어 장식해요 꾸덕한 크림소스와 쌉싸르한 두릅의 조화가 은근 꿀조합이예요 👏👏👏 🥓오크라베이컨말이 오크라는 처음 먹어 봤는데 아삭한 식감이 아스파라거스 느낌도 나고 ㅎ 기름기 많고 짭짤한 베이컨에 말으니 와인안주로도 굿이예요 ❤️ 튀김,짱아찌,김밥, 데쳐서 초장과 곁들여도 완전 잘 먹어질듯 ㅎㅎ 제철음식 여름두릅으로 가족들 건강 챙겨보세요😊

  • #xXs22PvthVa
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    홍가리비 크림탕 레시피

    재료 : 홍가리비, 레몬, 우유1000, 생크림500, 버터, 치킨스톡, 파마산치즈(or체다치즈), 소금, 미림, 방울토마토, 페퍼론치노(or청양고추) 1. 버터를 넣고 방울토마토, 페퍼론치노를 살짝 볶아주기 2. 해감된 홍가리비를 넣고 버터 코팅후 우유1000ml와 생크림500ml, 미림1TS를 넣고 꾸덕해질때까지 끓여주기(물X) 3. 치킨스톡 1ts, 소금 한꼬집을 넣어 간 맞춰주기 4. 파마산치즈와 슬라이스 레몬 2조각을 넣어주면 끝 가을은 홍가리비 제철이잖아요? 요즘처럼 완연한 가을에 캠핑가서 간단하면서도 맛있는 크림탕으로 메뉴 추천드려요! 남녀노소 다들 너무너무 좋아해요!!(고기보다 더 잘팔리는게 함정ᄒᄒ) 소주나 와인 안주로 먹으면 우유를 넣어 속도 편안하답니다^^ 마지막은 삶은 파스타면 필수인거 아시죠?? 제가 아끼는 레시피인 만큼 다들 꼭 해드셔보셨으면 좋겠어요^,^ #루트타임 #홍가리비레시피 #홍가리비크림탕

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  • #4564juDUCqG
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    맥주 마시고싶은데 배는 부르고 그렇다고 안주없이 먹긴 심심할때

    마른안주만한게 없죵ㅎㅎ 반건조 오징어 한마리 버터에 살짝 구워서 옆에 견과류 조금 무심하게 놔주면 호프집 마른 안주세트 저리가라에요🤭🤭 여름에 특히나 맥주 많이 마시는데 요거 쟁여놓으면 안주 걱정 없구 좋겠어용🦑

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  • #xHjQudH9Mw4
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    버터골고루 바르고 에어프라이어 175도에 5분간 돌리면

    얼마나 맛잇게요~~ 와인은 그저 거듭니다^^ @동성수산

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  • #mkbpcWzYKuX
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    집에서 자주 해먹는 명란버터구이 안주에요 ◡̈ 개인적으로 생

    명란젓 보다는 익힌 명란젓의 식감을 좋아해서 두가지 버전으로 해봤어용ㅎㅎ 간단한데 너무너무 맛있는 안주라 정말 자주 해먹게돼요 요거 다 떨어지면 또 구매해야게써용😋😋 @설악산어부

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  • #FKWxX8qhZhH
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    생목이버섯 넣고 만든 두부탕수육!! 더운 밤, 시원한 맥주와 함께!!🍺

    식감이 탱글탱글~! 최고의 안주입니다!!😋

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  • #bzaYV6JDpxe
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    와인이랑도 너무너무 잘 어울리는 샤인머스캣🤍 당도가 높아 달달한

    맛있는 샤인머스캣이에요 :) 떨어지지 않게 쟁여놔야겠어요 ! @짱가

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  • #Nh5XpKBUCPL
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    칸탈로프 멜론은 과육이 주황색으로 항산화 효소가 풍부해 혈관 질환에

    효과적이며 와인, 코코아와 함께 세계 3대 장수식품으로 꼽힙니다. 후숙해서 드시면 부드럽게 즐기실 수 있습니다.

  • #wh1MAXWpZDo
  • #V9dmXrR5HUr
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    구워먹는 치즈 도착마자 구워보았어요^^

    쫀득쫀득 고소하네요. 아쉬운점은 날이 더워 얼음이 다 녹아있어요. 얼음팩을 2~3개를 넣어야 할듯 합니다. 와인이 생각나는 맛이네요^^ @대광목장

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  • #HjBm83GjT38
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    봄, 여름 제철인 비단가리비 오동통하고 쫀득한 단맛 나는 제철

    가리비 푸짐하니 안주로 반찬으로 요리에 활용하기 넘 좋네요 👍 @굴키우는남자

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  • #b5bZmP9NAco
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    @순천녹동수산

    각굴이랑 가리비 찜해서 소주 안주로 먹었어요. 싱싱해서 어찌나 맛있던지 덕분에 과음했네요~ ㅎㅎ 마무리로 해장 라면까지 알차게 먹었습니다~^^

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  • #d7RnrBmuFow
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    회전 기능이 생겨서 거꾸로 넣어봤어요 ㅎㅎ 새로운 느낌!

    버터에 올리브유, 와인, 페페론치노가 들어간 술찜에 파스타도 맛있었지만.. 청양고추에 무 들어간 담백한 탕에 소면 말아먹는게 더 좋네요 ㅎ #동죽 벌써 다 먹고 두주먹 남았어.. 힝..

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  • #JyBRoN9eDGG
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    늘싱 바나나 파프리카 맛있게 먹는 방법 !!! [ 구운명란 마요

    바나나 파프리카 ] 다들 명란 오이는 많이 만들어 드셔보셨죠? 오이 대신 바나나파프리카 !! 부드러운 식감에 달달구리한 맛이 더해져서 엄청난 맥주안주로 탄생합니다 ! 명란을 구워서 예쁘게 자르고, 바나나파프리카도 한입크기로 예쁘게 자르고 바나나파프리카 위에 마요네즈 + 구운명란 올려서 드셔보세요 크흐... 더운 여름날 맥주에 찰떡안주 !!

  • #vgEMaqY38vU
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    남녀노소 최고의 별미 동죽조개 술찜👍🏻 야식이나 안주로도 완벽해요!

    앞으로도 동죽마님이 더 다양한 동죽조개 요리 소개해 드릴게요💁🏻‍♀️💁🏻‍♀️

  • #4poXYbW5iCe
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    맥주 안주로 오크라 고기 말이를 만들어봤어요. 돌돌 말아 소금

    뿌려 구워 주면 멋진 안주가 뚝딱! 맛이 강한편이 아니라 어느 요리에나 잘 어울리고 잘랐을 때 보이는 별 모양 단면이 귀여워요. 오크라 1키로 주문했는데 세통이나 오더라고요?😮 많은 양에 놀랐고 차로 우려먹을 수 있는 말린 오크라와 말린 금화규 꽃잎까지 서비스로 넣어 주셔서 좋았어요👍🏻 냉동해두고 먹으면 일년도 거뜬하니 쟁여둬야겠어요. @차요테사랑

  • #UNpEuvRwszD
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    @고기좀아는언니 _ 비트치즈돈까스

    부드러운 고기에 고소한 치즈가 가득♥︎ 비트가 들어 있어 색이 넘 예쁜 돈까스에요!! 간식으로 안주로도 너무 좋아요👍🏻

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  • #BFf1LGZSK32
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    @동인축산유통 에서 삼겹살 2kg을 배송시켰어요^^ 날씨도 너무

    춥고해서 오늘은 무수분수육을 하였답니다 ~ (레시피) 재료 :삼겹살 2kg, 배반개,양파반개, 사과한개,월계수잎,통후추,통마늘, 대파두줄기, 된장한스푼,와인한컵 ㆍ 1.삼겹살은 후추.소금밑간하고 된장.와인을 발라서 잡내제거 작업을 해줍니다 2.냄비에 양파.사과를 먼저깔고 그위에 삼겹살을 얹은다음 통후추.월계수잎.통마늘.대파를잘라 올리고 3.중불에서 뭉근하게 1시간 삶아줍니다 4.접시에 예쁘게 썰어 담아내면 완성입니다 ㆍ 무수분수육이 야들야들하니 정말 맛있어요 👍 😍 연말에 꼭 도전해보세요 ^^ ㆍ 건강하고 행복한 저녁되세요 🎄🎄

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  • #3F9qEUSRuB3
  • #zY7XKm4fyxN
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    새꼬막 넘 실하고 맛있어요~ 😍 크기가 작은 꼬막도 있지만 모두

    알이 꽉차있어요! 탱글탱글하고 쫄깃한 식감 최고 👍👍👍 양념꼬막에 날치알과 깻잎쌈~!!! 술을 부르는~ 🍻 최고의 안주입니다~

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  • #CwtCVNksxRS
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    후라이팬에 겉만 노릇하게 구워서 상추에 싸먹으니 그냥 삼겹살보다

    훨씬 부드럽고 맛있네요. 맥주 안주로도 훌륭하고요. 고기 씹는거 싫어하는 아이도 잘 먹을것 같아요. @미트로칼 무항생 삼겹 베이컨

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  • #yKuwrrKhxjm
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    간단하게 에어프라이어 단 몇분으로 치킨이 완성! 맥주안주로도 좋고

    아이들 반찬으로도 좋아요 소량으로만 먹을수도있고 조각조각 한입씩 되어있어서 너무 좋아요 @토토미닭강정

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  • #pQAER9SzSpN
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    >> 모두가 손쉽게 만들 수 있고 고급호텔에서 4만9천원에 팔

    것 같은 초리조양송이구이 레시피 << 크리스마스 요리 레시피 대회라고 해서 무얼 올릴까 고민 많이 했어요! 물론 푸짐하면서 여러 재료가 들어가는 요리도 좋지만, 모두가 쉽게 금방 만들수 있고!!!! 비쥬얼도 좋고 맛있어서~~ 반응이 폭발적으로 좋았던 초리조양송이구이 레시피를 소개합니다!! 재료 : 양송이, 올리브유, 하드치즈(그라나파다노, 파마산 등 아무거나), 초리조, 마늘, 양파, 파슬리, 소금, 후추 1. 마늘, 양파는 다지고 초리조는 작게 잘라두고, 양송이는 기둥을 떼어 기둥만 다져 둡니다. 2. 후라이팬을 중불에 올려 잘라둔 초리조를 볶으면서 기름을 낸 후 다진마늘, 다진양파, 양송이 기둥을 넣고 볶아 그릇에 둡니다. 3. 후라이팬 기름을 키친타올로 닦아준 후 살짝 올리브유를 둘러 양송이를 올려 소금, 후추를 살짝 쳐서 구워줍니다. 4. 예쁜 그릇에 구운 양송이를 올린후 양송이 안에 볶은 초리조와 야채를 넣어줍니다. 5. 마지막으로 그라나파다노치즈나 파마산을 뿌린 후 통후추 파슬리로 마무리 해줍니다. 뭔가 대접 받는 그런 비쥬얼 아닌가요?? 헤헤 간단하지만 비쥬얼도 예뻐서 분위기는 한껏 업시켜주고 와인이나 소주, 위스키 안주 또는 2차 안주로도 너무너무 제격이예요! 제 남동생은 워커* 호텔 레스토랑에서 49000원에 팔것 같다고......(워커*호텔 가본적 없는애ㅋㅋㅋ) 다들 초리조양송이구이와 함께 따뜻한 크리스마스 보내셨으면 좋겠어요!! #루트타임 #크리스마스레시피

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  • #XPYViGSRrpd
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    송어회 정말 푸짐해요 ㅠㅠ 같이 보내주신 초장에 그냥 찍어먹어도

    맛있고 감태에 싸서 먹으니 최고의 조합 👍🏻👍🏻👍🏻 @임은정 재구매 의사 완전 있어요. 술 좋아하시는 분들께는 안주용으로도 강추 합니다🙌

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  • #Dj7Yt4wwojG
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    집에 남아있던 또띠아가 생각나서 또띠아고구마피자 만들었어요! 😊

    또띠아 위에 고구마무스를 듬뿍 바르고 그위에 토마소스 올린 후 야채와 치즈 올리서 구워면 끝! 간식으로도 맥주안주로도 최고입니다!!👍👍👍

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  • #Zpq4P34Xk9L
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    @꼬마루 일단 국산 돼지고기로 만들어서 믿을만한 제품입니다! 맛은

    짜지 않고 돼지고기의 고소함과 훈제향이 살짝 나서 너무너무 맛있습니다! 기존의 육포와는 다르게 딱딱하지 않고 부드러운 식감이라 먹기도 좋습니다~! 유통기한도 짧지 않아서 쟁여놓기에도 너무 좋고요! 맥주소주와인 모든 술안주로도 어울릴것 같아요! 재구매 의사 완전 있습니다!!

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  • #jVFrbza7dQu
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    겨울엔 꼬막비빔밥 @순천녹동수산

    찬바람이 불어오는  요즘 날씨에 생각나는 음식 꼬막비빔밥이에요. 싱싱하고 큼직한 꼬막이 입안에 바다향 가득~ 쫄깃한 식감까지  너무 맛있네요😁 밥 반찬, 술 안주로  최고에요👍

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  • #cMru1gag7d6
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    #동죽조개 🍾술찜과 파스타.. 와인 오프너를 못찾아가지고 ㅠㅠㅠ

    한참 찾다가 겨우 발견했지만.. 그 사이에 다 익어서.ㅋㅋㅋ 그냥 넣고 잠깐 바글바글 끓이는 정도만 했더니 알콜이 남았어요... 국물 드링킹 하고 둘이서 헤롱헤롱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘붕와서 이것저것 덜 넣었는데도 맛 좋고 해감도 생각보다 잘 되서 너무 해피한 저녁식사😍😍

  • #W2CjNsPbJHz
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    어제밤에는 새우로 홈파티했어요 새우가 어찌나 싱싱하고 통통하던지

    버터갈릭구이했어요 ~ 와인이랑 함께 먹으니 완전 꿀맛입니다 요즘같이 코시국엔 집에서 아주 고급지게 홈스토랑 오픈해보세요 온가족이 행복하실듯 ~~~^^ 새우 ~~ @순천녹동수산 감사히 잘 먹었습니다 하시는사업 번창하시고 대박나시길 응원합니다 🙏

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  • #NDEDhfBsR5p
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    @꼼지락농부

    상태가 정말 좋은 버섯이와서 전골을 할까~버섯밥을할까~ 고민하다가 불금을맞아 와인 한 잔 하려고 버섯 리조또 만들었어요~🍄🍄 표고의 식감과 송이의 향이 만난 버섯이라더니 역시 너무 맛있네요💕 싱싱할때 조만간 또 버섯을 활용한 요리 해먹어야겠어요! 루터님들도 즐거운 주말 보내세요😋

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  • #6hh2gRmU3TV
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    여름부터 요리하기 싫어져서 대충 먹고 살았는데 통통한 새우 보자마자

    힘이 불끈!! 산지 직송으로 올라온 활새우 1kg몽땅 넣고 버터와인찜 만들어서 게눈 감추듯 먹었다😋 제철에 맞게 오동통 살이 올라 한입 가득 목 부르게 먹고 나니 이렇게 뿌듯할 수가🤍 건강하고 맛있는 식사 그리웠다🫶🏻 @순천녹동수산

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  • #eNY29x5jdyy
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    요즘 핫하다는 막걸리에도 꽃피는산꼴 김부각이 정말 정말 잘 어울리네요

    :) 애기 엄마 아빠 육퇴후 한잔이 삶의 낙이죠 ! 맥주안주, 술안주로 좋은 꽃피는산꼴 김부각과 함께 하루의 스트레스, 고민 다 날려버리세요 !

  • #n26ak2Pjba2
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    ◈함박돈까스 + 비트치즈돈까스◈

    ★ 정성껏 만들어 아이들에게 맘놓고 먹일수 있는 그런 돈까스!★ [특 징] ★지방없이 100% 살고기로 만든 담백한 돈까스 입니다★ 🐷국내산 돼지고기로 만든 속이 가득찬 함박 돈까스! 🧀100% 모짜렐라 치즈를 듬뿍 넣어 쭉~쭉~!! 풍미 가득!! 🐷육가공 공장 운영으로 돼지고기를 바로바로 공급받아 신선하게 제작 💗비트가루 입혀 눈으로 먹고 맛으로 먹고! 🍻아이들에겐 간식, 밥반찬/ 어른들에겐 맥주안주로~ 👍소스없이 그냥 먹어도, 케찹만 찍어먹어도 맛있는 돈까스! 🩸[조 리 방 법]🩸 따로 해동하지마시고 설명서 꼭 보시고 // <사진처럼 노릇노릇 하게 튀겨드셔요^^ 비트색깔이 안보이게 노릇노릇하다면 잘익은거예요> 1. ★해동하지 않고 반드시 냉동상태로★ 달군팬에 기름을 넉넉히 둘러주세요. 2. 약한불에 맛있는 돈까스볼을 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요. 3. 튀기듯 구워주시면 더욱더 맛있어요(에어프라이어 사용가능) 4. 아이들의 간식, 어른들의 맥주 안주로 최고!!👍 #돈까스#아이들밥도둑#안주

  • #fi18GCk2Tt3
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    비소식이 있는 목요일이네요-!

    내일은 불금 미리미리 혼술 안주를 준비하셔야지요!? 오늘 오후 2시 이전 주문하면 내일 도착하는 토토미닭강정! 캠핑 시에 가져가도 정말 좋답니다. 오늘도 행복한 하루 되시기를!💗😊 #해피루트 #루트타임 #캠핑 #캠핑요리 #캠핑음식

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  • #eyLr5xMA739
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    유럽에서 먹던 그 맛 ! 미트로칼 생소시지! 신선하고 좋은 재료로

    갓만들어 금방 먹는 생소시지를 매주 조금씩 만들고 있어요. 생소시지는 소금, 향신료만 딱 들어가고. 익히지 않은 상태에서 구입 후 직접 그릴이나 팬에 구워 드시는 소시지에요. 유통기한이 짧아서 택배 배송은 냉동 상태로 보내드립니다. 소시지의 식감이 일반 소시지랑은 좀 달라요. 좀더 고기고기 같은… 고기 완자 느낌도 있구요. 하지만 천연향신료의 풍부한 풍미에 육즙 가득한 유럽, 미국 분들의 소울푸드이기도 해요. <요리법> -익히지 않았기 때문에 잘 익혀 드셔야 합니다. -칼집은 절대 내면 안되요. 소중한 육즙이 다 흘러내려요 ㅠㅠ -너무 센불은 NO! 겉은 타고 속은 생고기 그대로 일 수 있습니다. 중약불로 느긋하게 구워주세요. -겉을 노릇하게 구운 후에 맥주나 와인을 자작하게 넣고 익혀주기도 해요. (또는 반대로 맥주나 와인에 삶은 후 그릴에 굽기도 해요) https://youtube.com/shorts/nE1cKlKJEgE?feature=share -유럽에서는 소시지 고기만으로 미트볼을 만들거나 파스타, 피자 등 다양한 요리에 활용하기도 한답니다. <미트로칼 생소시지 오픈 예고> 7/26(화) 저녁에 생소시지 소량 올립니다. 발송은 27(수) 로젠택배로 하구요. 목요일에 받으실 거에요. Ps. 요리하기 좋은 미트로칼 제품들 자주 올릴게요. 팔로우 해주세요^^

  • #RnZjMz3oeE4
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    은행은 혈관계질환 예방과 야뇨증에 좋다고해서 먹어봤어용ㅎㅎ 깐은행이라

    따로 손질 안해도되서 간편해서 짱짱🤩 저는 버터, 소금을 뿌려서 볶아서 먹어봤는데 버터의 고소함과 은행의 쫄깃쫄깃한 식감이 만나서 최고였어요🥰 간식으로도 안주로도 너무 찰떡쿵입니당ㅎㅎ @보령은행마을

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  • #ppRahvVhvuw
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    @굴키우는남자 생산자님의 비단가리비로 만든 비단가리비찜💘

    제철 비단가리비 맛은 정말 말해뭐해에요 오동통 부드러운 살 입안에 넣자마자 입안이 헤븐😇 얼마나 달큰한지요! 별도의 해감 필요 없이 솔로 껍데기만 슥슥 문질러서 10분 쪄주기만 하면 정말 최고의 안주에요❤️‍🔥

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  • #fkuw8PFXF9f
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    축하할일 넘치는 날 송어회 안주로 짠짠타임 가져요 🥂

    쫄깃한 식감과 고소한 식감에 처음 드신분들도 쏙 반할맛 👍 냉털 야채들과 콩가루 뿌려 비벼 먹고 간장 와사비에 콕 찍어 화이트와인 한모금 마시니 행복하다는 말이 절로 나와요❤️🥰 @김용별천지송어회

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  • #DxrTTbUfDTG
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    이맘때 안 먹고 넘어가면 무지 억울한 초당 옥수수로 마약옥수수

    만들었어요 아삭아삭 그 상태로 달고 맛있는 초당옥수수에 버터 마요네즈 치즈 3개가 단짠 고소 무장하고 작정하고 함께 공격하니초당으로 만든 마약옥수수는 진짜 맛이 없을 수가 없지요💕💕 간식으로도 맥주안주로도 찰떡^^ @참농부네

  • #5f4cG3KZReb
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    @나나팜 의 꿀호밤고구마로 토스트 만들어 봤어요! 찐고구마를 매시해서

    우유 살짝 넣어 섞어준 뒤, 식빵 위에 올려서 오븐이나 토스터에서 구워주면 끝☺️ 취향껏 흑임자, 꿀, 아이스크림 토핑해주면 커피안주로 딱입니다✨ 나나팜 꿀호밤고구마 한입크기라서 구워먹어도 좋고 아기간식으로도 좋아요!

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  • #vF6Mz1vPssk
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    @고기좀아는언니 참나무훈연막창 진짜 잡내하나없고 질기지도 않고

    너무너무 맛있게 먹었어요! 통마늘만 넣고 노릇노릇하게 볶아주면 대구현지막창맛집 저리가라입니당!ㅎㅎ 막장소스도 참기름과 청양고추만 첨가해서 먹으면 더 맛있어요! 집에서 소주나 맥주안주로도 제격이예요! 재구매의사 완전완전 있습니다!! 강추드려요~!!

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  • #uiAC2imATtC
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    삼겹살 알배추 술찜🥂+참송이버섯

    연말되어가면 기름진 음식도 많이 먹죠 ㅠ 그래도 집에서 크리스마스는 즐겨야겠고! 간단하면서 담백하고 더부룩하지도 않게 깔끔한 이 음식 한번 해보세요! 자주 해먹는 요리이기도 하고 특히 샴페인이나 와인에 곁들이기에 분위기도 좋아서 자주 활용하는 요리인데 크리스마스에 한번 해보셔도 좋아요🎄 메인재료 : 알배추, 삼겹살, 청주(화이트 와인) 양념재료 : 소금, 후추, 맛술, 소량의 버터 1. 알배추를 깨끗하게 씻어서 적당량 썰어주세요. (찜을 하다보면 숨이 죽어서 생각보다 좀 더 하셔도 돼요! 그리고 대파가 있다면 적당량 넣어주셔도 좋아요.) +#루트야시장 에서 구매한 @하누리 참송이버섯 슬쩍✨ 2. 삼겹살은 너무 두껍지도 길지도 않게 썰어 준비해주세요. (두껍고 길면 나중에 요리가 완성되어서도 깔끔한 맛을 낼 수 없어요!) 3 삼겹살에 소금, 후추, 미림 넣고 조물조물 버무리고 재워두세요. 4. 썰어둔 배추(대파), 참송이 버섯 그 위에 삼겹살 깔고 적당량 소금, 후추 뿌려준 후 냄비크기에 맞춰 번갈아가면 층층이 쌓아주세요! 5. 쌓아주셨다면 마지막에 청주 반컵 넣고 버터 한조각 넣은 후 익혀주세요, (많이 넣지는 않으셔도 돼요. 배추에서 충분히 수분이 빠져나와요.) 사실 모든 재료 적당량 넣고 청주 넣어서 익히면 끝인 요리에요.🙂 다 익으면 육수와 간장 또는 폰즈 소스에 찍어서 맛보시면 끝🎄 다들 따뜻한 크리스마스 되셔요! #루트타임 #크리스마스레시피

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  • #VLdBGM8YZ17
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    라구소스 파스타

    1.팬에 오일 두르고 찹썬 양파->마늘 넣어 같이 볶는다. 2.양파, 당근, 샐러리를 다지고 1과 같이 볶다가 고기도 같이 볶아준다. 3.고기가 어느정도 익으면 레드와인을 넣어주어 향이 날아가도록 볶고 4.와인향이 날라가면 다진 토마토, 토마토페이스트, 물1컵, 치킨스톡 한개, 허브류 넣고 푹 끓여 준다. (최소 30분 이상 1-2시간) 5.소스가 완성되면 삶은 면과 같이 볶아주거나 삶은 면 위에 따로 부어 섞어 먹는다.

  • #HSMoU7KBweC
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    원래 고구마를 좋아해서 떨어지지 않게 사먹는데 고구마도 단맛이

    복불복이라 먹기전까지는 애매하거든요…근데 제가 먹어본 고구마중에 최고예요! 박스 포장되어 왔는데 고구마 어디 상한곳도 없고 에프에 200도 30분 돌려 먹는데 군내 나는곳도 없고 너무 맛있어서 4살 아들도 안주고 제가 3개 순삭했네요 ㅎㅎㅎ 무엇보다 수유중이라 건강한 간식으로 최고에요ㅎㅎㅎ고구마 떨어지기전에 계속 주문해야겠습니당

  • #MNKCToUDtWW
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    제가 제일 좋아하는 전! 연근전!!!👏👏👏

    1. 강판에 연근을 갈고, 일부는 슬라이스하기 (🚨 믹서기보다 강판 강추!!!) 2. 홍고추, 청양고추, 액젓, 부침가루 넣고 반죽 섞어주기 3. 기름두른 팬에 연근반죽 올리고 그 위에 연근 슬라이스 올려 앞뒤 노릇하게 구우면 끝! 감자전처럼 쫀득하면서 슬라이스한 연근이 아삭아삭해서 넘 맛있어요!! 😍 반찬으로 안주로 굿!👍

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  • #9P9fiUMpL9f
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    마늘도래창

    신비한 특수부위 도래창! 오늘은 도래창을 구워봤어요~~ 오묘한식감의 매력 뿜뿜 도래창♡ 한입먹고 이게 뭐선일?^^ 식감 겉바~속촉~~ 술한잔에 도래창안주 짱~짱! (술이생각난다요~~^^) 첨 접해보신분들은 생소하실것 같아요. 그치만~~고기언니가 보내주는 조리법만 알고 잘 조리하신다면 도래창 매니아가 될수도^^ 루터님들 모두 즐거운 불금보내세요~♡♡♡

  • #JWkarHKoqUo
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    우리 농수산물을 산지직송으로 직거래 하는 사이트 루트의 @참농부네

    에서 춘천에서 재배한 두릅을 산지직송으로 집에 보내주셨어요😍😍 봄향기 가득한 신선한 땅두릅을 데쳐서 양념장에 찍어 먹음 입안 가득 봄향기가 퍼지죠~ 두릅을 씻어 물기 빼고 튀김가루 살살 뿌려 튀김가루와 얼음물 섞어서 튀김물 만들어 두릅에 튀김물 입혀 두릅튀김 만들어서 맥주와 함께 먹으니 안주로 넘 좋아요^^

  • #pQiiwrkmpw5
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    막걸리안주로 먹어본 홍어삼합 ❤️❤️❤️

    싱싱, 약한삭힘, 중간삭힘으로 선택가능해 홍어 좋아하는 우리가족은 중간삭힘으로~~ㅎ 배송된 홍어를 김치냉장고에서 이틀 더 삭혀 편육, 묵은지와 삼합으로 차려내니 막걸리와 환상조합 👏👏👏 짜지않고 살이 차올라 있어 홍탁 증말 끝내주네요 👍👍👍 서비스로 주신 홍어묵 처음 먹어봤는데 홍어껍질로 묵을 만들어 쫀득하고 찰진 식감과 은은한 홍어향이 별미로 먹기 좋았어요 ❤️ 잘먹었습니다^^ @진홍어

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  • #uiTmc7nwzhe
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    @고기좀아는언니 다들 도래창 구이는 처음이지 않나요? 저도 이번에

    처음 먹어봤는데요! 곱창 대창 좋아하시는분들은 무조건 드셔보셔야 합니다!! 기름에 튀기듯 노릇노릇하게 구워 먹으면 참나무로 훈연되어 있어 잡내도 하나 없고요, 쫄깃한 식감에 꼬소한 맛 소주안주에 그만입니다 ~~ 좀 느끼하다 싶으면 기름에 김치 구워 주면 끝나요!! 도래창은 돼지 한마리에서 200g밖에 안나오는 귀한 특수부위 라고 해요~~ 아주아주 강추드립니당!!ㅎㅎ

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  • #2tXkWeEFNHx
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    @동인축산유통 에 주문했더니 삼겹수육거리를 야무지게 보내주셨네요

    진공으로 똭 포장해주시니 신선도가 그대로 유지가되고 아주 만족합니다 무수분수육을 했더니 어찌나 부드러운지 깜짝놀랐어요 ㅎㅎ 루트의 식자재들은 늘 만족감을 주네요 맛있게 드시고 행복한 주말되세요 ♡♡ ( 무수분수육 레시피 ) 1. 수육거리는 소금.후추.된장을발라 30분간숙성 합니다 2. 냄비에 바닥에 대파.양파.사과한개를 슬라이스해 깔아주세요 3. 삼겹을 올리고 통후추.통마늘.월계수잎. 와인100ml 정도 부어주세요 (누린내 제거용 ) 4. 뚜껑닫고 중불에서 1시간 삶이주시면 완성입니다 ㆍ 간단하고 맛은 기가막히는 무수분수육 드시고 건강하세요 ^^

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  • #85DcPVbgATL
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    건강하고 맛있는 배추 만두말이 레시피 ! 배추랑 냉동만두만 있으면

    간단하게 재료 준비 끝! 달달하고 고소해서 안주로도 좋을 것 같아요. 전 매콤한 파김치랑 곁들여 먹었더니 꿀맛이었어요 😝😝 1. 배추잎은 넉넉하게 준비해주세요 2. 냉동만두는 찜기에서 쪄줍니다 3. 배추도 부드러워지도록 한 번 쪄주세요 4. 배추에 만두를 하나 올리고 돌돌 말아줍니다 5. 예쁘게 말아준 배추말이에 밀가루반죽을 얇게 입혀주세요. 6. 잘 달궈진 팬에 돌돌 굴려가며 잘 익혀주세요!

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  • #EYKkv2sKV3k
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    신선한 홍가리비로 만드는 홍가리비 술찜👍 너무 맛있어서 역시

    제철재료! 산지직송! 루트에서 만난 재료로 만드는 요리가 요즘 제 삶의 낙이에요ㅠㅠ 1. 홍가리비는 깨끗히 씻어서 손질해주세요. 따로 해감이 필요없다고 하던데 저는 그래도 소금물에 2시간정도 담궈두었습니다. 2. 버터 2큰술을 녹여주세요. 3. 버터가 녹으면 편마늘,페퍼론치노를 넣고 잠시 기다려줍니다. 4. 홍가리비를 넣고 살짝 뒤적여 준 뒤, 뚜껑을 덮고 익혀주세요. 5. 어느정도 가리비가 익으면 아무 화이트 와인을 넣어줍니다. 저는 꽤 넉넉하게 넣어주었어요. 그리고 끓여줍니다. 간단하게 완성된 홍가리비술찜! 초장 만들어서 가리비살을 콕 찍어먹어도 별미에요. 가리비술찜에 넣고 남은 화이트와인과 호로록 즐겨주세요!

  • #G6UCeayDdp5
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    @농업법인태선 에서 구매한!!!

    야시장에서 구매한 이천쌀찹쌀김부각 세일하길래 별 생각없이 구매한건데 생각지 못한 고급맛 퀄리티에 감동했어요 밥반찬으로도 진짜 좋고 맥주 안주로도 정말 최고에요 👍 이천쌀 국산김 국산참기름 국산볶음참깨 원재료가 너무 좋을뿐더러 고소하고 담백하며 짜지 않아서 중독적!! 그리고 너무나 바삭~!! 바삭~!! 해서 김부각 먹는맛 제대로 나요 세일할때 왕창 쟁일껄 후회했어요🥲

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  • #mAFDMTvvP8E
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    참외소주와 참외샐러드

    드라마 우리들의 블루스가 대단원의 막을 내려 . . 드라마 내내 등장했던 한라산 소주와 성주참외로 참외소주 만들어 끝나지 않은 감동 🥹😭 우리들의 블루스를 오마주해요~💝💕 얊게 썰은 참외에 소금, 후추, 올리브유 뿌리고 라즈베리로 장식해 요즘 유행하는 참외샐러드로 안주삼아 짠짠타임 🥂 아삭하고 신선한 참외가 달콤짭짤 올리브유의 맛이 잘 어울어져 고급요리 맛이 나 손님초대요리로도 좋을듯해요 @성주참외

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  • #5RaU8Vw3rRi
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    안녕하세요^^ 동성수산입니다. 정말이지... 코가 시린 지난주부터

    진짜 힘들었는데..오늘은 조금 나아졌네요.. 이 시련이 지나야 찐 과메기 되는거 아는데 뼈가 시리네요...🤣 작업하면서 사진찍는거가..진짜 쉽지 않은데..오늘 조금쉬면서..사진도 찍어봤습니다!! 올한해 너무 고생많이 하셨어요.!! 오늘 내일 과메기 야채세트 시키시는분들 저희가 만든 파티팩 샘플드릴께요.!! 별거아니지만 간단한 안주로 딱 좋습니다!!! 아시죠? 늘 감사드립니다.!! 너무 많은 사랑 진짜 감사드립니다 새해복많이 받을 준비 되셨죠? 🙌🙌🙌 쏘겠습니다!! 복이요(●'◡'●)

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  • #Y24BUDHaYK7
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    @질마재농장 님의 #곡물과자 들..

    지난번에 친구집 놀러갔더니 딸래미가 요런 아기용 과자를 먹길래 선물하려고 구매해봤어요! 저도 맛볼 수 있게 쪼그만 샘플들도 주시고 😄 너무 감사해요! 아가가 까까~ 까까~ 하면서 더 달라고 하는데 제가 만든것도 아닌 뿌듯함ㅎㅎㅎ 샘플들+고구마쌀 스틱과자를 먹어봤는데.. 개인적으론 고구마가 젤 맛있던거 같아요. 소금도 안넣었고 곡물 원재료 만 가지고 이런 맛을 낼 수 있다는게 신기해요. 으른들 용 맥주안주나 사무실 간식으로도 딱인데 으른들 먹게 사료처럼(ㅋㅋ) 중량 크고 가격 더 저렴한 것도 있으면 좋을거 같아요.

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  • #FXGMuaNZ28n
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    @요거차차 님의 요거트 세트 루ㅡ특가로 저렴하게 구입했어요!

    박스 테이프가 너무 귀여워요.. 블루베리를 싫어해서... 블루베리 한통은 친구에게~~ 친구 왈 , 인공적인 맛이 없고 부드럽다고.. 저도 좋아할거 같다고 해서 나머지 한병은 다른 친구 안주고 킵해둿어요 ㅎㅎ 요플* 같이 걸죽하지 않고, 불가*스 같이 묽지도 않은.. 딱 그 중간이에요! 서울*유 에서도 저렇게 통에 담은 요거트 파는데, 그것보단 묽은편이에요. 그냥 마시기에도, 시리얼 말아먹기에도 딱 좋은 농도라 금방 먹을거 같아요😻 블루베리, 딸기는 27일까지, 플레인은 5월 7일까지 유통기한이었던걸로.. 기억해요 (주문일은 아마도 17일..?) 주문하실 분들 참고하셔요!

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    맛조개는 모양도 잼있고 수율도 좋고 가격도 괜찮아서 파티 음식으로

    좋은거 같아요. 오후에 도착해서 좀 있다 개봉했는데도 신선했습니다. 와인 부을때 보니까 거의 살아 있더라구요. 꿈틀꿈틀~~ 전 급해서 몇번 씻어서 바로 요리했는데. 몇시간 해감을 하는게 좋을거 같아요. 얘네들이 먹고 있는 모래가 조금 느껴지는게 있더라구요. 몇시간 해감하면 깔끔할거 같아요. (마늘, 올리브유, 버터조금, 화이트와인, 파슬리 같은 허브) -마늘 조금, 올리브유, 화이트와인 후룩 두르고 7-8분 뚜껑덮고 익힌후에 -조개만 먼저 건져내고 -국물에 버터 살짝 녹인 후에 아랫국물은 깨진 껍질이나 모래가 있을수 있으니까 윗물만 떠서 조개에 끼얹어 냈어요. 집에 파릇한게 부추 밖에 없어서 부추를 썼는데. 조개엔 잘 안 어울리는듯요ㅋ 허브류가 더 좋겠어요. ㅎ 빵이랑 같이 먹어도 좋고. 국물에 파스타 넣어 2차해도 좋아요 ^^ 마지막 사진은 예전에 만들었던건데… 매운 미트로칼 초리조 소시지랑도 잘 어울려요. ^^

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    건강한 방식으로 농산물을 키우고 소비자는 그 가치를 존중하며 소비하는

    선순환 고리를 만들어 가는 'Groww Market' 이번 주말에 그로우마켓 참여하고 왔어요🖐 한동안 농장 일정 때문에 참여를 못했는데 오랜만에 오니 새로 들어오신 농부님들도 계시고 규모도 꽤 커진 것 같더라구요. 상품도 정말 다양했는데요, 포도, 가지, 애호박, 옥수수, 미나리, 토마토, 사과, 배, 오렌지, 귤, 자두, 복숭아, 아보카도, 양파, 대파, 바나나 참외, 요거트, 샐러드 드레싱, 수제떡, 수제맥주, 수제청, 와인, 아이스크림, 수제빵, 등등 생각나는 건 이 정도 되는 것 같네요. 정말 다양하죠. 오후 3시 마감되기 전에 대부분 완판 인기 최고였어요👍 끝나갈 시간이 다가오니 너무 아쉬웠던.. 하루 종일 수다 떨어도 부족한 느낌이여요😂 그래도 덕분에 또 하나의 좋은 추억을 만들었네요^^ 황금 같은 주말에 행사 참여를 위해 나서주신 농부님들과 메이트 분들 너무 고생 많으셨고 귀한 걸음 해주신 회원님들도 고맙습니다.

  • #xgtn3WsPd5M
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    아이들 간식이나 맥주 안주로 딱인 감자채전 만들기💕

    ✔️준비물 감자 2개,소금 조금 ,모짜렐라 치즈(선택) ✔️레시피 1.깨끗이 씻은 감자 채썰어 둡니다 2. 채 썰어둔 감자 소금 뿌려 섞어줍니다. 20-30분 둔다. 3. 시간 지나면 물이 나와있을꺼에요 4, 달군 후라이팬에 물가꼭 짠 감자채를 올리고 넓게 펴줍니다(물로 헹구지마세요~~~) 5.밑 부분이 꼭 노릇해질 정도로 다 익어야 뒤집을때 안 무너져요~~~ 6. 뒤집고 나서 위에 치즈를 뿌려줘요! 7.맛있게 먹어주면 끝💕 맛있는 감자는 @믿고사는농원 우리 아이들이 간식으로도 감자 하나씩 그냥 먹어요!! 맛있어요!

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  • #CgvT7ckmfsC
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    양배추 있으면 도전! 간단 오코노미야끼

    양배추 한통이 까매지고 있길래 퇴근 후 혼술 안주로 만든 요리 👉재료 양배추 1/8조각, 양파 1/6개, 당근 1/8개, 부침가루 1스푼, 계란 1개, 새우 6마리, 포도씨유 2스푼 👉고명 돈까스 소스 2스푼, 마요네즈2스푼, 가스오부시 1줌, 후추 조금 👉방법 1. 양배추, 당근, 양파 채썰기 2. 새우 잘게 다지기 3. 유리볼에 양배추 당근 양파 부침가루 계란 새우를 모두 넣고 섞기 4. 팬을 예열하고 기름을 두른 후 재료 모두 넣고 부치기 5. 접시에 올리고 고명 올려 완성!

  • #qRWALs78sSq
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    꽈리고추 오징어조림 레시피

    재료: 반건조오징어, 꽈리고추, 오뎅볼 다진마늘, 참기름, 통깨, 다진쪽파 양념장: 설탕1.5T, 진간장4T, 미림2.5T, 생강청1T, 올리고당 2.5T 1. 포도씨유 두르고 다진마늘을 볶다가 2. 손질한 반건조오징어넣고 볶기 3. 오징어가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 볶기 4. 양념장이 살짝 졸아들면 꽈리고추랑 오뎅볼을 넣고 볶기 5. 마지막에 참기름을 살짝 두르고 6. 통깨랑 다진쪽파 올려 마무리!! 단짠단짠의 꽈리고추오징어조림 안주로도 밥반찬으로도👍🏻 @the바다 반건조오징어로 오늘 저녁 메인반찬 해결😆

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  • #X2J6iupLDfT
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    @참농부네 땅두릅 으로만든 두릅페스토파스타 와 오픈샌드위치

    땅두릅은 처음 먹어보는데 아스파라거스같은 느낌이라신기했어요 향도 좋고 아삭아삭 식감이좋아요 페스토만들고 남은 아이들은 튀김만들어먹으려구요 두릅튀김이 그리맛나다던데 기대되어요❤️❤️ 땅두릅으로 페스토만들기 🏷️두릅페스토 두릅100그램 올리브오일80 잣10 호두10 레몬즙1스픈 그라나파다노치즈 또는파마산치즈 간것20 소금 반큰술 후추 두릅은 잘씻어서 끝에 두꺼운부분은 조금 잘라내고 끓는물에소금넣고 1분에서2분정도 데친후 찬물에 씻는다 재료 넣고 갈아주면완성 초록잎을 많이넣어주세요 남은아이들은 초고추장에 찍어서드심되세요 올리브오일두르고 저민마늘넣고 볶다가 새우 양송이버섯 넣고볶아주세요 면수 1국자 반정도 넣어주고 익힌파스타면 넣고볶은후 불끄고 페스토 3큰술넣고섞어주고 소금으로 간맞추기 플레이팅후 치즈갈갈 올리브유뿌려주면 완성 토마토 같이넣어도 맛있쥬 오픈토스트는 페스토바르고 썬드라이토마토 올리면 끝 향도 좋고 맛도 좋고 와인과도 잘어울려요

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  • #4LBRG83JfrF
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    연근강정레시피 ♥️

    너무 너무 맛있어요 꼭꼭 만들어 먹어 보세요~~ (나중엔 연근을 가지로 바꿔해도 좋을꺼 같아요~) 밥 반찬으로도 좋고 안주로도 너무 맛나요👍 1.연근 큰거 2개를 깨끗이 씻어 썬다 2.식초물에 30분동안 담궈둬서 아린맛을 빼요 3.비닐봉지에 연근을 넣고 튀김가루를 넣어    흔든다 골고루 묻게 잘 섞어주세요~~ 4.기름에 연근을 튀긴다 5. 양념장 -다진파 4T.다진마늘2T.간장 3.5T                      굴소스2T.설탕 2T.물엿2T.참기름 2T                      후추 약간  .베트남 고추 6.후라이팬에 양념장을 보글보글 끓여준뒤   튀긴 연근을 넣고 버무린다. 7.맛있게 먹는다 ♥️ 진짜 너무 맛나요~~ 후회 없으실꺼에요~~~ 늦장 부리다 천하제일 요리대회 올리는 기한 지났지만 올려 보아요~~~😿 즐거운 저녁 보내세요 ♥️ 신선하고 맛있는 연근 구매는 👉🏻 @초록땅

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  • #U1iB2QpLdeg
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    맥주를 부르는 송어회!!

    띵동~~🔔 싱싱한 가을제철 송어회가 도착했습니다🧡 상추ㆍ깻잎ㆍ마늘ㆍ고추에 초장 듬뿍 찍어서 송어회 두점 넣으면 맥주🍺를 부르는 안주가 완성! (저는 맥주파 라서요) 밥ㆍ상추ㆍ깻잎ㆍ송어ㆍ김가루ㆍ참기름ㆍ초장 넣고 비벼 비벼~ 송어회비빔밥🍲완성! 씹을수록 고소하고 쫄깃쫄깃 쫜득쫜득❣️ ✅️경상북도 문경에서 직접 송어를 양식하고 판매하는 @김용별천지송어회 ✅️송어는 양식하는 물이 참 중요한데 깨끗한 1급수는 기본이고 일년내내 수온차가 5도 정도 밖에 안나는 용천수를 사용해요. ✅️신선함을 위해 주문이 들어오면 택배 마감 시간에 맞춰 손질하여 신선하게 진공포장하여 보내주시네요. ✅️신선함을 그대로 담기 위해 필렛(통으로)  보내주셔서 원하는 크기로 자르면되요. 신선함을 꼼꼼하게 생각하시는 사장님 덕분에 신선하게 맛있게 먹을수 있었네요👍 감사합니다🧡

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  • #4iSUbQHr5cn
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    〰️김부각&버섯치즈딥〰️

    제가 김부각 진짜 좋아하는데요, 요거 제가 먹어본 부각 중 손가락 안에 들 거 같아요! 찐찐찐❤️ 그냥 먹어도 맛있지만, 친구가 놀러와서 간단하게 안주처럼 만들어 봤어요☺️ 볶은 버섯을 크림치즈에 섞어주면 끝인데 송화고까지 넣어주니 향까지 훌륭해요❤️ 🎀 김부각은 @부각마을 🎀 송화고는 @꼼지락농부 ➰재료➰ 김부각, 버섯, 양파, 크림치즈, 올리브오일, 후추 ➰레시피➰ 1. 버섯이랑 양파를 잘게 다져요. 저는 챠퍼로 잘게 갈아버렸어요ㅎㅎ 2. 팬에 올리브유 쪼끔 두르고 중약불에서 1번을 볶아줘요. 양파가 노릇해질때까지 충분히 볶아주세요. 3. 볼에 크림치즈를 넣고 2번이랑 후추를 넣고 잘 섞어주면 끝! 4. 플레이트 가운데 3번을 담고 둥글게 김부각을 담아주세요. 취향껏 쪽파나 크러시드페퍼 등을 곁들이면 매콤, 알싸한 맛까지 더해져 더 맛있어요😉

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  • #TB3TZmgXoJJ
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    성시경 크림떡볶이 레시피 🤍

    재료ㅣ떡볶이떡, 양파, 양송이버섯, 베이컨, 생크림, 마늘, 치즈, 후추, 소금, 액상조미료 (화이트 와인 있다면 살짝!) 1. 재료 손질부터 해주세요. 저는 냉동떡볶이라 쫀득함을 위해 물에 넣어 불려줬어요. 양파는 채썰고, 양송이버섯은 깍둑 4등분, 베이컨은 내가 원하는 크기로 썰어주세요. 액상조미료는 물 반컵에 반 스푼 넣어 섞어주세요. 2. 기름 살짝 두른 팬에 베이컨을 볶아주세요. 충분히 볶아야 기름이 빠져나와 느끼하지 않다고 해요! 3. 베이컨을 팬에서 덜어준 후 그 팬 그대로에 양파, 양송이버섯 순으로 볶다가 마늘, 소금, 후추 넣어 한 번 더 볶아주세요. (베이컨 기름이 짭짤하니 적당히 간 해주세요.) 4. 팬 그대로에 떡볶이 떡 넣고 여기서 은은한 단맛을 위해 화이트와인 살짝 넣어 알콜을 날려주세요. (베이컨의 진한 조미향을 날려주고 맛있는 맛만 남겨준다고 하네요!) 5. 액상조미료를 섞어둔 육수와 생크림을 넣어 보글보글 끓여주다가 꾸덕함이 필요하다가 싶으면 치즈 반장을 넣어주세요. (저는 집에 휘핑크림이 있어서 넣었더니 생크림보다 꾸덕해서 그런지 바로 꾸덕해지더라구요!) 6. 다 끓었다싶으면 마무리로 후추 한번 더 톡톡! 중간에 간을 봐서 싱겁다 싶으면 소금 추가로 넣어주세요. 저는 떡볶이 똥손이라서 만들면 항상 애매한 맛이었는데 괜찮은 레시피인 것 같아 공유해요! 기름기가 거의 없는 베이컨을 사용해서 그런지 쉽게 팬이 그을려서 뽀얗게 못해서 너무 아쉽지만요...! 이 레시피는 성시경님의 #크림떡볶이 레시피입니다😊

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  • #YwYPgUUVkHY
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    7월에도 돌아온 야시장🌕 이번엔 더 강력하고 더 맛있는 상품들로

    돌아왔어요‼️ 💘우리집 냉장고를 부탁해! 👉🏻건강하게 자란 [유정란] 👉🏻어서와 [바나나 파프리카]는 처음이지? 👉🏻우리 아이들이 제일 좋아하는 [떡갈비] 👉🏻이번달 채소 걱정은 끝! [채소 세트] 💘여름 몸보신 준비 완료! 👉🏻말해 뭐해?! [소 한마리 세트] 👉🏻시원한데 건강까지! [산채 냉면] 👉🏻고단백 저지방의 끝판왕 [안심스테이크] 👉🏻무더위 [전복]으로 이겨내세요! 💘우리집 간식은 이걸로! 👉🏻야식으로 제일인 [오징어] 👉🏻잠 못드는 밤 NO! 카페인 걱정 없는 [루이보스차] 👉🏻올 여름 가장 시원하게 보낼 [수제 식혜] 👉🏻[떡]주면 안 잡아 먹지! 💘야식, 안주로 딱 좋아! 👉🏻쫄깃 고소한 [한우 곱창 모음] 👉🏻요즘 가장 핫한 [곱도리탕] 👉🏻이거 먹어봤으면 다른 거 못 먹을껄? [도래창] 👉🏻Basic is the best[막창] 🌕7월 10일 밤 9시부터 딱 3시간🌕 잊지 않게 알람 설정⏰📆

  • #HZ3KZHAN3GA
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    맛있는 막창이 왔어요~!

    요즘 캠핑 많이들 가시죠? 고기언니도 캠핑가고 싶네요^^ 그래서 고기언니 막창으로 캠핑음식으로 추천! 집에서 먹어도 맛있지만 캠핑가서 먹음 더 맛있다죠? 밖에나가면 뭐다? 바로~놀고 먹고 또먹고 계속 먹고~~막먹고 (다이어트는 내일로 미루고^^) 배부르지만 계속 먹게되는건 기분탓이겠죠? 고기언니가 막창을 두배로 맛있게 즐길 수 있는 법을 알려드릴께요. 1.막창을 구워준 후 거의 익었다싶을때 청양고추를 넣어 휘리릭~볶아주시면 매콤한 막창을 즐길수있어요(양파와마늘도 넣어주면 더맛있겠죠) 2.마요네즈에 간장조금넣고 청양고추를 썰어넣어 찍어 드셔도 Good! 3.불막창은 깻잎에 막창올린후 쌈무 올려주고 마요네즈 톡!올려 드시면 조화가 끝내주죠~ 막창 즐기는 방법 어렵지 않죠? 비가 자주 오네요...비오는 날에도 너무너무 잘 어울리는 고기언니 막창!강추~강추~ 고기언니도 막창데리고 놀러가야겠어요^^ #고기좀아는언니#캠핑요리#캠핑음식#막창#불막창#훈연막창#양념막창#술안주#야식#안주#참나무훈연막창#참나무불막창

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    너무 좋아하는 농산물직거래 사이트 roout 에서 도착한 국내산

    손질 갑오징어 급냉1kg 오호 ~ 오징어 좋아하는데 요즘 갑오징어가 그렇게 맛나다고 했는데 손질까지 모두 되어 도착한 @순천녹동수산 갑오징어 1kg 오호!! 손질이 다 되어 있어서 요리만 하면 되니 완전 좋았구요. 해 먹을 수 있는 요리도 너무 많으니 오늘은 roout에서 월요 야시장에서 산 기다란 바나나파프리카 채썰어 넣고 겨자 넣고 만든 갑오징어샐러드 겨자, 설탕, 식초, 소금 등을 넣고 야채 넣고 갑오징어 데쳐서 버무리기만 하면 아주 근사하고 입맛 확돌아오는 신선한 갑오징어겨자샐러드 오호 넘 맛있어요. 또 파스타 먹고 싶다는 원빵군을 위해서 통갑오징어를 그대로 넣고 파스타 위에 올려준 오일파스타와 토마토파스타 두가지 버전으로 완성 통으로 올라가서 먹기 전에 잘라서 파스타와 함께 먹으면 되는데 부드러운 갑오징어의 식감이 파스타 소스와 너무나 잘 어울리네요 오징어가 통으로 올라가 더 근사한 요리가 되었어요. 급냉이라 신선해서 어떤 요리를 해도 맛있고 비린내 1도 없어서 넘 맘에 들어요. 안주로 버터구이 만들고 싶었으나 아이들 주말에 파스타와 샐러드로 반찬만 만들어 먹었는데 벌써 다 먹어버렸어요. 흐흐흑..

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