#맛조개탕으로 검색된 모든 이야기

  • #jSfwDBaLMp3
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛조개 철이 돌아왔네요. 뻘을 해치고 가서 어렵게 구하는 맛조개,

    그만큼 맛도 좋아서, 많이들 드시는데요~ 맛조개 드시면 특유의 쫄깃하고 단맛으로 맛조개탕 무침 구이 등 다양하게 드실 수 있어요 수령후 1-2시간 해감 후 드시면 지근거림이 없답니다^^

    |
  • #Bh8NX8s1ktj
  • #e8HSTkVPB99
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛조개가 뻘에서 캐다보니, 작업자분들이 너무 힘들어하십니다 ㅠ

    작업자분들이 거의 고령 어머님들이라서, 맛조개 조업이 안됐었는데, 오늘 싱싱한 맛조개 들어왔습니다.!!! 갈수록 작업량이 줄고 있지만 최대한 많은양을 가져와서 전국각지로 택배 발송 잘 하고 있습니다. 서해안 맛조개보다 지근거림이 덜 하는 남해안 맛조개 지금 아니면 맛볼수 없는 귀한 맛조개!!!

  • #hwdmv3JhQaf
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛조개 버터구이! @순천녹동수산 의 맛조개를 버터에 구워봤어요😊

    오일 두르고 마늘 볶다가, 파슬리랑 양송이도 추가해주고, 거기다 버터랑 맛조개 넣고 볶아주면 끝. 샴페인 한 잔 곁들이면 여기가 시체스 해변이에요🥂🏖 요거 포장도 산소팩에 어찌나 꼼꼼하게 신선하게 왔는지, 조개 탱글탱글 정말 맛있었어요!

    |
  • #zF4QMtLpfiL
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    눈 오는날은 오뎅탕과 파스타에 와인

  • #e8NCzfm9wfZ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    밥늦게 출출하여, 낮에 배송된 싱싱한 맛조개, 찜기에서 와이프랑

    순삭했네요~~ 고향에서 먹은 추억과 함께하여 넘 좋았고 맛나네요 굿굿굿^^ @순천녹동수산

  • #iCUSMtYXGyY
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    동죽조개탕 처음 끓여봤는데 아무양념안해도 시원하고 맛있어요~ 조개가

    통통하고 쫄깃해서 계속 먹게돼요~신선해서 더욱 맛있는거 같아요 #동죽조개#동죽조개탕#맛있다

    |
  • #29G5nFeQZsG
  • #4b5AJkijEQP
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    동죽조개로 조개탕과 파스타해먹었어요😋 살이 통통하고 신선해서

    너무 맛있게 먹었어요👍

    |
  • #hYmhtM6i27i
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    떡볶이와 어묵탕 함께하는 오늘은 분식데이 오늘은 특별히 마법의

    가루 웰빙 구시다 넣어 봤어요 황태분말 28%로 황태의 시원하고 깊은 맛이 가득 떡볶이에도 어묵탕에도 한스푼씩 넣어주니 맛이 완전 업그레이드 되네요 마법의 가루ㅋㅋ👍🏻 @청해담

    |
  • #fW7MAZCzvSE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛조개 처음 해봤는데 깨끗하게 보내주셔서 해감도 어렵지 않았고

    정말 너무너무 맛있었어요! 반은 버터구이, 반은 찜으로, 아이가 먹어본 조개 중에 젤 맛있다고 눈이 동그래졌어요❣️ 요리 잘안하고 못하는 편인데 나 요리 잘하나…? 의심들게 해주는 조개네요 ㅋㅋ 포장도 깔끔하게 잘와서 감동🫶🏻 재구매할게요!

    |
  • #RKb74vR1Wkp
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산 의 해신탕 밀키트! 정말 갓성비 최고의 해신탕 밀키트였어요!

    구성이 너무 좋네요! 밀키트에는 손질된 닭, 문어, 백함, 새우, 전복, 마늘, 대추에 백숙 육수 티백까지 모두 각 산지에서 공수해온 국내산 재료들로 구성되어 있어서 넘 감동이었어요! 냄비에 넣고 끓이기만 되니까 전 플레이팅만 했다고해도 이상한 말이 아닐정도더라구요🤣 엄마가 몸살로 편찮으셨는데 해신탕 밀키트 먹고 거뜬하게 나으셨어요! 좋은 해신탕 밀키트 판매해주셔서 감사합니다💛

    |
  • #gRRgDRoR5ix
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뿔소라 넣고 오뎅탕 시원~하게 끓여봤어용🐚 소라넣고 얼마나 익혀야하는지

    몰라서 검색해볼까 했는데 다 익으면 알아서 쏙 빠지더라구용? 내장까지 깔끔하게 쏙 빠지니까 먹기도 좋고 맛도좋고! 무엇보다 심심했을뻔한 오뎅탕이 소라덕에 깊고 시원해져서 야무지게 먹어줬어요👍🏻👍🏻 오뎅탕 맛 내는건 별거 없는거 아시져?! 다른거 필요없구 다시다, 소금으로 간해주고 조금 부족하다싶으면 액젓 조금! 여기에 청양고추 탁탁 썰어 넣으면 최곱니다용

    |
  • #qp7b69aqbp3
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결�된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    홍가리탕 홍가리비 레시피

    찬바람이 불기 시작하는 계절 살이 탱글탱글 맛있는 가리비요리 많이드시는데 추울땐 역시 뜨끈한 국물요리 최고죠 홍가리비탕 재료 가리비 1kg, 대파 1대, 양파 1/2개 청양고추1개, 홍고추1개, 물 1.2L 냄비에 물을 부어주고 준비한 채소를 모두 넣어주고 끓여주는데, 칼칼한 맛을 좋아한다면 청양고추를 넣어 육수를 끓여줍니다. 육수가 끓기 시작하면 여기에 해감한 가리비를 넣어 끓여주면 맛있는 가리비탕을 맛볼 수 있답니다 #루트타임 #홍가리비레시피 #홍가리비탕

    |
  • #7hmGrzLs5hQ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @차요테사랑 의 왕토란으로 들깨왕토란탕🤎 토란탕을 정말 좋아하는데

    손질이 귀찮아서 망설여지거든요, 근데 독성이 거의 없어서 맨손으로, 손질도 너무 쉬운 왕토란 정말 사랑이에요💜 첫입은 포실포실 짤 찐 밤처럼 은은하게 달콤하고 입안에서 크리미하게 녹아내려요 예쁜 단면 보며 힐링은 덤🥰

    |
  • #j1Ee1SWb45p
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    몸에 좋은 영양보충 민물장어 황칠 장어탕 즉석 간편식품 편리하게

    건강한 한끼국물식사 맛있게 드세요

  • #qP6BRG7zdVa
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    충남서천 동죽 조개! 받자마자 소금으로 해감하여 조개탕을 끓였답니다.

    아무 것도 넣지 않고 마지막에 파만 넣었는데 시원한 국물에 감탄했어요. 2킬로로 양이 많아 다음 날은 조개국물을 이용한 된장찌개도 끓여 먹었는데 따로 다시물이 필요없더라구요. 담엔 요리사진 꼭 찍어서 올려서 소개해 드릴게요. 요리실력없는 저도 조개탕 성공!

    |
  • #DJcFTs3aNhq
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    충남서천 동죽조개

    맑은 조개탕도 끓여묵고 봉골레도 해묵고 된장찌개도 끓여묵고 오동통통 보들보들 맛있어용 🥰

    |
  • #hUV6XU4mj1S
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화고버섯 오뎅탕 레시피

    텃밭에  있는 야채와 꼼지락  농부님의 송화고를 이용하여  오뎅탕을 했습니다.야채를 손질하고 집에 있는 재료를 넣은 다음 오뎅 스프대신 마늘,참치액으로 간을 했습니다.   송화고 버섯은 처음 먹어보는데 식감이 고기 같고  버섯의 향이 입안에 남는것이 젖가락이 자꾸 가네요. #루트타임 #송화고버섯레시피

    |
  • #grkm2fqhBZV
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    따뜻한 동죽조개탕♥️ 퇴근하고 고생한 남편이랑 위해☺️

    아무것도 안넣고 그냥 동죽 우려낸 국물이 일품이네요👍🏻

    |
  • #ffeZCoV7Lpb
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    닭고기와 대창을 한번에! #곱도리탕

    곱도리탕을 먹어본 적은 없지만 곱창으로 좋아라해서 맛있겠지 싶은 마음에 야시장에서 구매해봤어요! 깔끔하게 대창과 닭고기살, 소스, 야채로 구성되어 왔어요! 상품페이지 설명대로 재료들은 한번씩 다 씻고 재료, 소스에 물 550ml 넣어 보글보글 끓여줬어요😊 (닭고기는 닭다리살인것 같았어요! 지방이나 껍질은 가위로 제거해줬어요!) 매콤한 걸 좋아해서 저는 #고춧가루 , #청양고추 좀 더 넣어서 끓였어요! 대창에서 기름이 꽤 나와서 칼칼하게 끓이길 잘 한 것 같더라구요! 나름의 #팁 은 좀 더 칼칼하게 끓이는 것 인 것 같아요. 소스도 맛있고 대창도 깨끗하고! 곱창이 들어간 밀키트 괜찮을까? 싶었는데 아주 괜찮구나 싶었습니다! 곱도리탕은 @대림소곱창 #곱도리탕 이에요.

    |
  • #RfchTbZix6D
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    왕토란 들깨탕을 했습니다.아들이 김치찌개가 있는데도 토란탕을

    선택하네요.우삼겹을 이용하여 기름이 많은것이 흠이지만 맛은 좋습니다. 왕토란을 손질하여 쌀뜬물에 식초1큰술을 넣고 20분정도 담가두었다가 우삼겹과 손질한 왕토란을 볶다가 물을 부은뒤 마늘.들깨 가루3큰술(신랑이 들깨가루를 좋아해서 듬뿍~),대파,청양고추 ,참치액으로 간을 했습니다.

    |
  • #DxDzipcpV92
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    동죽은 루트에서 처음사봤어요~ 해감하는게 조금 신경쓰이긴했지만

    소분해서 탕도 끓이고 국에도 넣으니 너무 좋네요^^ 자주 이용하게 될것같아요♡♡

    |
  • #CAV7DvEBgTL
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    #한파주의보

    지난 밤! 야자를 마친 딸은 첫 눈발이 날렸다며 그 첫눈을 자기가 제일 일찍 본거같아고 운이 좋아~하며 한껏 흥분되어 돌아왔습니다. 눈이!... 좋아하는 딸 옆에서 난 살짝 겁이났고... 눈에 대한 이몽이죠~ 쌓인 눈은 없었으나 역시나 오늘바람은 칼을 머금은 듯 매섭네요. 사무실 점심으로 어묵탕을 준비했습니다. 뜨끈한 어묵에 시원한 국물에... #애플애플러스 #어묵탕 #거창 #사과농부 #산지직송

  • #6KArLPrTLv2
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    마라탕 #요리하는엄마곰🧸

    마라마라마라탕❣️ 첫째 곰돌이🧸가 9살인데 마라탕을 너무나도 좋아해요! 딸 덕분에 입문하게된 마라탕의 세계! 쿵푸마라에서 항상 사먹다가 롯데마트에서 마라탕소스 사다가 만들어 봤어요. (소스는 쿵푸마라보다 덜 느끼한맛이네요) 잇츠목이에서 생산한 목이버섯을 넣어봤는데 부드러우면서도 쫄깃쫄깃! 남은 목이버섯은 라면에 넣어먹어도 꿀맛일듯! ✅️중국산이 아닌 국내산 목이버섯이예요. ✅️저칼로리와 식물성 콜라겐이 가득해 다이어트에 좋아요. (라고 말하고 넙적당면, 실당면을 왕창 넣어 먹었답니다......🤣) ✅️섬유질이 많아 위와 장에 좋아요! ✅️칼슘과 비타민D가 많아 뼈건강에 탁월하여 골다공증 예방에 도움이 됩니다! 냉동이 아닌 신선한 생 목이버섯을 당일 수확해서 보내주시네요. 포장도 꼼꼼하고 깔끔하게 해주셨네요👍 혹시라도 배송받고 바로 드시는게 아니면 냉동보관이나 자연건조 후 3시간 이상 물에 담가놓으면 다시 돌아온다고하니 참고하세요! 농부가 직접 재배하고 보내주는 믿음직한 국내산 목이버섯 구경하러 가시려면🏃‍♀️🏃‍♂️ ➡️ @잇츠목이👍 . . . . 오늘도 맛있는 하루 보내세요🙆

    |
  • #H92hfTqmWKY
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    겨울철 홍합탕이 생각나서 주문했어요 크기는 작지만 신선하네요

    한냄비 끊여서 홍합칼국수도 만들어 먹고 육수는 냉동실에 쏘~옥 @순천녹동수산

  • #qCXV7n6PG5z
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    보양식에최고👍해신탕먹고 건강해진기분 드는건 당연하죠?!!모든게

    배송되어오니 끓이기만 하면 되더라구요!넘 맛있게 잘먹었어요👍 @순천녹동수산

  • #RxTQrXWxHBr
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    천하장사 해신탕 3~4인분의 푸짐한 양이

    울식구들 배부르게 먹고 남을 정도 👏👏👏 진한 닭고기 육수와 무려 4가지 해산물의 조화가 신선가득한 보양식이예요 진하고 감칠맛 나는 국물맛에 칼국수 말아 한그릇 죽끓여 한그릇 ㅎㅎ 정말 맛있어서 쏙 반했잖아요 ❤️❤️❤️ 한약재와 해산물의 조화에 닭까지 맛있어지고 잡내없이 부드러워 보양식으로 끝내주는 해신탕 마지막 국물 한방울까지 야무지게 먹었어요😊 @순천녹동수산

  • #VaPzwUAvrTG
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    동죽마님도 오늘 동죽조개로 요리해봤어요ㅎㅎ 간단하게 된장 조금

    풀고 마늘과 동죽조개 넣으면 끝이랍니다! 따뜻하게 된장 동죽조개탕 해서 드셔보세요🤍

    |
  • #TfPmtYWTgwV
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    동죽 조개도 도착! 2kg양이 엄청 많네요! 산소패킹 해주시니

    더 싱싱함이 살아 있는듯 합니다. 오늘 시어른들이 오신김에 나누어 드림요. 조개탕부터 달려볼까요 :)

    |
  • #PMh5GFqYpfj
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    - 오늘같이 공기가 차가운 날은

    냉동실에 소분해뒀던 동죽한봉과 파 조금을 넣어 조개탕을 끓여먹어요:-) 간을 따로 하지 않고, 조개에서 충분하게 육수를 내뿜어서 얼마나 감칠나게요~😋

    |
  • #YH4k1yheRq9
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    올해 마지막 봉사활동

    시간 참 빠르네요. 봄 오이 작업할 때가 아직도 생생한데 어느새 2024년을 바라보고 있습니다. 올해 마지막 봉사활동인 만큼 회원님들도 시간 내어 많이들 참석해 주셨네요^^ 이번에는 아이들에게 무슨 음식을 해줄까 고민하다가 추운 날씨 뜨끈한 음식 만들어 주고 싶어 애들이 가장 좋아하는 마라탕을 만들어 줬어요. 꽃게탕, 닭볶음탕, 칼국수 등 맛있는 음식들도 생각해 봤지만 요즘 애들이 워낙 마라탕을 좋아해서^^ 애들 사이에선 요즘 탕후루랑 마라탕이 제일 인기라고 합니다 👍👍👍 채소들은 저희 농장에서 따가고 나머지 재료들은 시장에서 구매해 갔어요. 버섯, 떡, 건두부, 메추리알, 새우, 옥수수면 등등 마라탕만 먹기에는 다소 매울 수도 있어서 매운 맛을 중화시켜 줄 달콤한 밀크티까지 센스있게 준비해 줬습니다. 역시나 아이들 반응이 무지 뜨겁더라구요. ㅋㅋ 너무 잘 먹어주니 뿌듯한 기분도 들고 잘 먹는 보기만 해도 배부른 기분이었어요. 저희가 만든 음식 맛나게 먹어주는 것 만큼 좋은 보답이 또 어디 있을까요~ 입맛에 잘 맞았던지 잔반도 없어서 쉽게 마무리 했네요^^

  • #HuLCG45gTPf
  • #Km8rVLqA3Tv
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    아침에 신랑이 왕토란들깨탕을 먹고 싶다고 했는데 소고기가 떨어졌습니다.돼지고기가

    있어서 소고기대신 돼지고기를 이용했습니다.우선 왕토란을 손질하여 밀가루1스푼과 소금조금을 넣은 물에 살짝 삶아주어 찬물에 헹구어준 다음 물기를 뺀 후 돼지고기와 왕토란을 볶다가 물을 부은다음 마늘,참치액,다시마 2조각, 들깨가루 1스푼반, 청 양고추 조금을 넣고 끓여주니 맛있는 왕토란들깨탕이 완성되었네요. 제가 소고기보다 돼지고기를 좋아해서 그런지 맛이 더 좋으네요. 왜 이 생각을 못했는지....

  • #L1eoKWK746W
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    장어탕 만드는 법

    @순천녹동수산 에서 산 장어로 장어탕 끓였어요. 요즘 날이 더워지고 기력이 딸리니 자꾸 이런것만 찾게 되네요?🤣 장어탕 레시피 1. 장어의 점액질을 칼로 긁어내고 꺠끗하게 씻어줘요. 2. 장어, 양파 1개, 마늘 10톨, 후추 20개, 대파 두 뿌리, 생강 1쪽, 소주 한 컵을 넣어 푸욱 끓여주고요. 3. 삶은 무청 시래기는 먹기 좋은 크기로 썰고 양념에 무쳐줘요. (된장4Ts, 국간장 4Ts, 참치액 1Ts, 마늘 3Ts, 고추가루 4Ts, 다진생강 2ts) 4. 장어가 무르도록 익으면 2번의 건더기와 같이 믹서기에 곱게 갈아주고 5. 4번의 믹서기로 간 건더기를 체로 걸러주고 육수와 끓이다가 3번의 양념된 시래기를 넣어 끓여줘요. 6. 15분정도 끓이다가 고추, 대파, 깻잎 넣고 다시 한 번 10분 정도 더 끓이기! 7, 마지막으로 들깨가루랑 깻잎을 곁들여 먹어요. 장어를 갈아서 만드니 아이들도 잘 먹어요. ㅎㅎㅎㅎ 다 먹고 나서 장어탕이라고 얘기해줬는데도 맛있다고 또 달라고 ㅋㅋㅋ 왠지 기운이 뿜뿜나는 건 느낌적인 느낌일까요?😁

  • #d7RnrBmuFow
    • 이야기 사진입니다.
     

    회전 기능이 생겨서 거꾸로 넣어봤어요 ㅎㅎ 새로운 느낌!

    버터에 올리브유, 와인, 페페론치노가 들어간 술찜에 파스타도 맛있었지만.. 청양고추에 무 들어간 담백한 탕에 소면 말아먹는게 더 좋네요 ㅎ #동죽 벌써 다 먹고 두주먹 남았어.. 힝..

    |
  • #3a6wk16t7Se
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    동죽 너무 맛있네욪 샤브샤브해먹을때 넣어서 먹었는데 국물도 시원해지고

    살도 쫄깃쫄깃해서 좋네요👍 양도 많아 양가에 다 한봉지씩 드리고 저희도 해감해서 얼려놓았어요~ 남은건 라면이나 조개탕, 봉골레파스타 해서 먹으려구요😆

    |
  • #FBWhDehpfkJ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    넘나 싱싱하게 배달온 동죽조개❤ 조개탕을 끓여 온가족 다 맛있게

    먹고 남은걸로 칼국수 넣어서 조개칼국수도 해먹고 넘나 잘먹은 저녁😆 양도 많고 크기도 적당하고 싱싱해요! 또 구매해야징~^^

    |
  • #xXs22PvthVa
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    홍가리비 크림탕 레시피

    재료 : 홍가리비, 레몬, 우유1000, 생크림500, 버터, 치킨스톡, 파마산치즈(or체다치즈), 소금, 미림, 방울토마토, 페퍼론치노(or청양고추) 1. 버터를 넣고 방울토마토, 페퍼론치노를 살짝 볶아주기 2. 해감된 홍가리비를 넣고 버터 코팅후 우유1000ml와 생크림500ml, 미림1TS를 넣고 꾸덕해질때까지 끓여주기(물X) 3. 치킨스톡 1ts, 소금 한꼬집을 넣어 간 맞춰주기 4. 파마산치즈와 슬라이스 레몬 2조각을 넣어주면 끝 가을은 홍가리비 제철이잖아요? 요즘처럼 완연한 가을에 캠핑가서 간단하면서도 맛있는 크림탕으로 메뉴 추천드려요! 남녀노소 다들 너무너무 좋아해요!!(고기보다 더 잘팔리는게 함정ᄒᄒ) 소주나 와인 안주로 먹으면 우유를 넣어 속도 편안하답니다^^ 마지막은 삶은 파스타면 필수인거 아시죠?? 제가 아끼는 레시피인 만큼 다들 꼭 해드셔보셨으면 좋겠어요^,^ #루트타임 #홍가리비레시피 #홍가리비크림탕

    |
  • #bg6EgqXHa3s
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    살아있는 동죽을 해감후 동죽탕ㆍ삼나무된장찌게ㆍ해물누룽지탕으로

    달작지근한 더덕은 무침으로 토치를 사용해서 불향을 더하니 맛이 좋네요 남은 더덕은 더덕토시살 불고기로 만들었어요 더덕향 솔솔 ~~ 밥도독이 되어가는 봄날을 맞이하고 있네요 ^^

  • #C2QARCX4zNa
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 ��대표 사진
     

    오리들깨탕 초간단하지만 보양식 먹는 느낌^^

    대파간마늘 넣고 볶볶 오리넣고 물넣어서 끓여서 부추랑 들깨 듬뿍 넣어 끓이면 끝~간은 멸치액젓 약간 아가들은 무염으로 액젓빼고 그대로 한그릇 뚝딱^^ @우리오리

    |
  • #Z23o3AP3nJT
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산 복날 지나고 먹는 몸보신 음식이 더 맛있는건 기분탓

    아니죠? 밀키트로 해신탕을 받을 수 있다니 너무 편해요. 재료만 가볍게 씻어서 푹 끓이면 되니까 진정한 체력보충 건강식😍 전복도 진짜 많이 들어있고 문어도 탱글탱글 입에서 폭죽터져요!

    |
  • #4As4AXL8LVA
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    싱싱한 동죽 두개로 나눠서 하나는 조개탕~

    하나는 조개찜으로 해먹기 동죽자체가 육수라 별다른재료없어도 맛이넘나 시원하고 맛잇당 ㅜㅜ 땡초팍팍넣어서 칼칼한맛에 더 엄지척👍 해감하고 씻는게 번거로웠지만 너무맛잇게먹어서 종종놔두고 해먹을까봐요^^

    |
  • #gwUUurm1hw3
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛조개는 모양도 잼있고 수율도 좋고 가격도 괜찮아서 파티 음식으로

    좋은거 같아요. 오후에 도착해서 좀 있다 개봉했는데도 신선했습니다. 와인 부을때 보니까 거의 살아 있더라구요. 꿈틀꿈틀~~ 전 급해서 몇번 씻어서 바로 요리했는데. 몇시간 해감을 하는게 좋을거 같아요. 얘네들이 먹고 있는 모래가 조금 느껴지는게 있더라구요. 몇시간 해감하면 깔끔할거 같아요. (마늘, 올리브유, 버터조금, 화이트와인, 파슬리 같은 허브) -마늘 조금, 올리브유, 화이트와인 후룩 두르고 7-8분 뚜껑덮고 익힌후에 -조개만 먼저 건져내고 -국물에 버터 살짝 녹인 후에 아랫국물은 깨진 껍질이나 모래가 있을수 있으니까 윗물만 떠서 조개에 끼얹어 냈어요. 집에 파릇한게 부추 밖에 없어서 부추를 썼는데. 조개엔 잘 안 어울리는듯요ㅋ 허브류가 더 좋겠어요. ㅎ 빵이랑 같이 먹어도 좋고. 국물에 파스타 넣어 2차해도 좋아요 ^^ 마지막 사진은 예전에 만들었던건데… 매운 미트로칼 초리조 소시지랑도 잘 어울려요. ^^

    |
  • #QCo24AuvmFV
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <<명란두부국>> 일주일간 해외여행을 다녀와서 집에 식재료들이

    거의 비어있더라구요..ㅎㅎ 그래도 집밥은 해먹어야겠다 싶어서 집에 남아있던 냉동 식재료들로 만든 명란두부국이예요! 무와 청양고추를 넣어 시원칼칼하니 우리 남편도 잘먹는답니당😁 >>명란두부국 레시피<< 재료 : 설악산어부명란, 무한토막, 두부, 대파, 청양고추, 홍고추, 참기름, 육수알2개, 참치액, 다진마늘 1. 야채 손질후 끓는 물에 무와 육수2알을 넣고 육수를 내줍니다. 2. 무가 익으면 명란, 두부, 다진마늘, 대파와 기호대로 고추를 넣고 참치액 1스푼으로 간하여 한소끔 끓여줍니다. 3. 참기름1ts 과 후추 조금 뿌려주면 완성 엄청엄청 간단하면서 시원한 아침으로도 너무 좋은 국 레시피예요!! #명란탕 #명란두부국 #명란두부탕 #설악산어부

    |
  • #q43KYnaFUQk
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    귤밭이 아랫밭 윗밭이 있어요 윗밭에는 약을 하나도 안치고 가꾸는중인데

    야생갓이 천지에 널려있어요 체력이 되는한 뽑아서 말리고 데치고 지인들 부쳐주고 ... 택배비가 농장주 모르게 싸드락 싸드락 나가요 뼈다귀탕에 시래기처럼 넣고 끓이면 야들야들 완젼 맛나요 모든 야산이 엄마의 부엌 놀이터예요

  • #hTypNgXFiod
    • 이야기 사진입니다.
     

    컵라면에 #송화고버섯 넣기.. 이렇게 드셔보신분..?

    엄빠가 아시면 비싼 횟감 탕끓여먹는다고 등짝 각이지만.. 맛있는걸... 식감도 좋고.. 국물도 더 맛있어졌는걸.. 사실 요즘 바빠서 요리를 안해먹었더니 한달 정도 냉장고 야채칸에서 주무시고 계시던 애들이라 향은 없는데 너무 탱글탱글 하길래 요래 먹었어요..ㅎㅋㅋㅋ @꼼지락농부

    |
  • #6F3so6uPbnq
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    2024년 새해 축하 이벤트로 3kg24000 왕토란을 15%할인하여

    20,400에 판매합니다.덤으로 건왕토란대 80g 드립니다.왕토란은 사라다,구이,튀김,맛탕,들깨탕,갈비찜,닭볶음탕 등 감자대용으로 요리에 이용하시면 됩니다.무농약 인증 제13304619호 입니다.택배비 4000원입니다.

  • #bvfxb34jBNE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화고🔥 중품 송화고 3개로

    저렇게 많은 버섯튀김이 나왔어요!🍽 특히 기둥을 튀겼는데 치킨을 튀긴 각📐 저 상태로 버섯탕수해도 괜찮았지만 일단 배고프니깐 그냥 먹었어요❣️ ✔️중품 송화고 3개로 한 접시 가득가득👍🏽 ✔️기둥 꼭 튀겨서 드세요! 꼭⭐️ @꼼지락농부

    |
  • #55UyvPvANzh
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    4월 야시장 마감🥺 5월에 만나요❤️

    --------------------------------------- 🚨4월 10일 밤 9시 야시장 오픈🚨 드디어 기다리고 기다리던 야시장 오픈 ✅특별하다 쫄깃함과 부드러움을 그대로 담았다! 이제 집에서 즐기는 홈스토랑🍽️ 바다내음이 가득한 홍게부터 맛조개! 쫄깃고소한 차돌박이와 우삼겹세트! 이 부드러움은 뭐란 말인가?! 스테이크 한마리 들고 가세요! ✅간식 간식도 가볍게 건강하게! 근데 맛있게😘 건조묵 쌀떡볶이 밀키트! 말해 뭐해! 우무채 3종세트! 말해 뭐해!! 꽃모양 백미, 현미 가래떡! 말해 뭐해!!! 명불허전 감말랭이 말해 뭐해!!!!! 쫄깃고소한 훈연막창까지❤️ ✅집밥 봄에는 꼭 먹어야할 명이나물🌱 우리집 필수 반찬 떡갈비와 도토리묵! 어디에 넣어 먹어도 맛있는 송화고버섯🍄 밥에 꼭 넣어드세요! 청차조까지! 이번에도 어마어마한 야시장이 기다리고 있어요😍 그럼 모두 4월 10일 밤 9시 알림설정⏰ 딱 3시간만 열리는 야시장! 놓치지 마세요❤️ #이벤트 #야시장 #요리 #홈쿡 #루트 #roout

    |
  • #aEyjVg8K2F5
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    다양하게 드실 수있게 작은오리 훈제 만들어 슬라이스4번

    했습니다 어른 아이 다 좋아합니다 손주들 밥 해주기 좋다고 하시고 또한 젊은 엄마들 응용하기가 좋다 하십니다 볶음밥 김밥 피자 또띠아 카레 전 계란탕 등 사진처럼 응용하기가 쉽습니다 오리훈제 만들 때 도축오리 발골하여 바로 만듭니다

  • #uraTWoSzUmG
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    말복때 남편 몸보신도 못해줬는데 세상 반가운 밀키트가 도착했어요

    ^^ 몸보신용 해신탕🐙🦐🐔🦪 떡하니큰닭한마리와 야들야들문어 손바닥만한백합조개. 새우도10마리씩이나👍 거기에다가 깜놀전복까지 ~ 우와 ~ 이거 언제다먹어유 ㅎㅎ 4인분은 충분한듯해요 ^^ 근데 대표님께서 보내주신 백숙용 한방재료 !!!!! 요게 ~ 마법이예요 닭넣고 한방재료넣고 40분 냄비에 끓이기만해도 전문백숙집 냄새가 집안을 쏵 감싸며 벌써 침샘이 흐르네요 ㅎㅎ 마늘이랑 대추도 보내주시니 닭먼저익히고 다때려넣어 익혀만줘도 한냄비가 넘쳐나는데 저는 국물이 너무 아까워서 찹쌀죽도 함께 끓여줬더니 ~~👍👍👍👍👍 울 남편 배터지기 직전까지 먹었습니다 ^^ 막바지 여름 몸 보신 지대로 했습니다 대표님 ♡♡♡♡ 요 해신탕세트 대박 !!!! 입니다요 흥하셔요 흥하셔요 🙏🙏🌿 찐으로 응원합니다 🤗🤗🤗 행복한 식사시간이었어요 ♡♡♡ ㆍ 해신탕밀키트 ~ @순천녹동수산 ㆍ ㆍ

  • #rdnQ8TUvkQ5
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <<해물 짬뽕탕>> 얼큰시원한 짬뽕~ 집에서도 충분히 해드실수

    있어요🤗 저희는 면 대신 짬뽕밥으로 든든하게 먹었어요! 남편은 밥 두그릇 뚝딱😅 다이어트는 언제하죠🙄 >> 해물짬뽕탕 레시피 << 재료 : 해산물, 사골곰탕1팩, 대파, 양파, 알배추, 양배추, 애호박, 청양고추, 말린버섯, 고춧가루3T, 식용유2T, 다진마늘0.5T, 다진생강0.5T, 치킨스톡, 후추, 미원 한꼬집(생략가능) 1. 식용유을 두르고 대파, 다진마늘, 다진생강을 넣고 볶으면서 향이 올라오면 약불에 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들어줍니다. 2. 타지않게 충분히 고추기름을 내준후 센불에 양파, 해산물을 넣고 볶아줍니다. 3. 손질한 야채와 굴소스를 넣고 볶아주면서 토치로 불향을 입혀줍니다. 4. 사골곰탕과 물, 치킨스톡, 미원,후추를 넣고 한소끔 끓여주면 완성 생각보다 간단하지 않나요?😇 야채나 해산물과 고기는 집에 있는걸로 활용하셔도 충분합니다🤭 다들 맛있는거 많이 드시면서 즐거운 주말 보내세요❤️ #짬뽕레시피 #해물짬뽕 #짬뽕맛집 #집밥

    |
  • #mNxuTjMJjp8
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    굴이랑 홍가리비 철이 왔어용!! @순천녹동수산 에서 주문했는데

    싱싱하고 가격도 착하더라구요. 최상품으로 깔끔하게 배송와서 좋았어요. 굴하면 여수죠! 큼직하고 알이 꽉찼더라구요. 생굴 잘못먹는데 하나도 안비리고 달콤해서 맛있게 잘먹었어요.  홍가리비는 가리비탕 해먹었는데 별다른 양념 안해도 감칠맛 대박👍🏻국물이 끝내줘요. 제철해산물으로 몸보신 제대로했어요.

    |
  • #XLi5QFnwNyD
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🍝동죽조개 & 송화고버섯 까르보 파스타

    저는 조개탕을 먹고 양식 킬러인 남편에게는 까르보 파스타를 해주었어요 맛있는 건 역시 함께 넣어 먹어도 맛있네용 😚❤ 약속때문에 급하게 만드느라 플레이팅 엉망🤦🏻‍♀️ (사실 원래 못해서 핑계) 까르보나라 만드는 중간 과정(재료 볶는과정)에 동죽조개랑 송화고버섯을 넣어 조리했어요. 🤪 여러분들도 해드셔보세요☺️

    |
  • #f1AUfCwtmci
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산 가리비입니다! 앞전에 주문했던 새우처럼 가리비도

    1kg씩 포장되어있고요! 얼음도 거의 유지되어 신선하게 받았어요^^ 날이 추웠던 주말에 가리비탕과 가리비찜을 해먹었는데 알도 실하고 너무 맛있게 먹었습니다!! 미나리와 함께 먹으니 더 향긋하고 좋았어요!! 앞으로 제철 해산물 살일 있으면 순천녹동수산 많이 이용할 것 같아요^^

    |
  • #3jacz8MY7SL
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🐚 동죽조개탕 레시피

    입맛없는 임산부인 저는 깔끔하게 동죽조개탕을 🙄 조개에서 나오는 감칠맛이 크으 ㅠ 😻 1. 다시,멸치 육수를 올려놓고 2. 조개를 넣어 같이 끓인다. 3. 끓기시작하면 육수건더기 빼고 두부,청양고추,홍고추,편마늘,대파 투하 4. 조개입이 다 벌어지묜 소금 간 맞추기 (저는 따로 간을 맞출필요가 없어서 안했어요) 끄읕 너무 쉬워용 🙆🏻‍♀️

  • #wbR7nDJK1w3
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #야시장 에서 구매한 @하강농장_태건맘 님의 #도담 #자두 #도담특

    제가 먹은건 아니고 막내 동생한테 선물해줬어요! 크기도 크고 씨도 잘 분리되고 딱 좋게 익었다고 좋아하네요 ㅎㅎ 내 도담이는 아직 새콤한데.. ㅎㅎ 동생이 이렇게 좋아하는걸 보니 친구한테도 피자두 하지말고 도담이를 보낼껄 그랬나아 싶기도 하네요.. ㅋㅋㅋ 퇴근하면 야시장에서 구매한 복슝아랑 메론이 와있을텐데 넘 기대되요 🤤 월급 루트에서 탕ㅡ진!

    |
  • #NoMxxYALhih
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    훈제오리 볶음밥 @우리오리 훈제오리 다짐육으로

    아들이 좋아하는 볶음밥 만들어봤어요 훈제오리를 잘게 썰어서 보내주셔서 볶음밥, 김밥, 카레, 전, 피자, 계란탕 등에 다양하게 요리활용이 가능해 집반찬으로 넘 좋아요 볶음밥 레시피로 냉장고 야채들 넣고 맛소금, 굴소스 한숟가락 넣고 오리 다짐육 넣으니 촉촉한 오리기름과 은은향 훈제향이 볶음밥 가득 햄 넣지 않아도 훨씬 고급지고 맛있어요 👍

    |
  • #KwG2evmrXmo
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    이번에 남한산 숲학교 친구들이 체험학습을 위해 저희 농장에 찾아왔어요🖐

    원래는 예정에 없었지만 제 부대 동기가 체험 학습 관련 일을 하는데 양주에 빙벽 체험을 일정이 있어서 오는 길에 제 생각이 나 바로 연락했다고 합니다👍 참 고마운 친구죠. 어린 친구들이기에 전에 다녀왔던 빙벽 체험에 비해 지루해 하지 않을까 살짝 걱정했는데 걱정과는 달리 다들 흥미롭게 바라봐 주더군요^^ 단순 체험이 아닌 배움이 있을 수 있도록 채소 이름도 알려주고 수막으로 키우는 법, 지하수를 이용해 보온하는 법, 채소 보관법 등 다양하게 알려줬는데요 다들 똑똑해서 그런지 이해도 금방 금방 하고 채소 이름도 말해주면 바로 외우고 알려주는 맛이 있다 보니 진행하는 제가 더 즐겁더라구요ㅋㅋ 농장에 들어가서는 직접 수확도 하고 먹어도 보고 체험 활동을 했는데 고수, 루꼴라, 겨자, 당귀, 버터헤드 하나하나 맛이 다르다고 신기해하는데 어찌나 귀엽던지 어디서 먹어 본 맛이다~ 하는데 알고 보니 마라탕, 피자, 샐러드 쪽에서 접해봤다고^^ 문득 든 생각이지만 마라탕이 정말 자극적인 음식인데 아이들한테 통하는 음식이라니 참 신기해요 애들 입맛은 알다가도 모르겠다는~ 그래도 이렇게 자주 얘기 나누다 보면 벽이 허물어지는 순간이 오겠죠?

  • #WX5QFUPjQ1z
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    비가 옵니다. 우리는 비가오면 온다고 지랄

    안오면 안온다고 지랄 지랄을 잘합니다. 지랄 ... 그냥 순응해봅니다. 어쩔수 없지 하고 ... 오면 오는대로 .. 내가 비를 막을수 없으니까요 . 인정 하면 쉽습니다. 비오는날은 그냥 게으르고 싶었던 하루였는데.. 빗속에 맘을 숨기고 게을러져 봅니다. 그참에 이웃들이 준 천혜향. 나물들 가지고 조물조물 참지름 넣고 무쳐서 뼈다귀탕에 함께 해봅니다

    |
  • #gimT4KGSpvu
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    왕토란 수확을 시작했습니다.칼로리가 낮아 다이어트에 좋으며 맛은

    군밤이나 고구마와 비슷합니다. 고혈압 개선,장건강등 다양한 효능이 있습니다.1개가 200g이상이니 손질하기 편합니다. 찬물에 식초 1큰술은 넣고 20분정도 담가두었다가 요리하시면 됩니다.튀김,왐토란 칩,조림,구이 ,왕토란들깨탕,타로버블티등 다양한 요리가 가능합니다.한개의 왕토란에서 아삭거리는 식감,포슬포슬한 식감이 나네요.

    |
  • #rJ7a8LBPwDw
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    토란을 좋아했는데 신혼초  장시간 토란을  손질한 기억때문에 토란을

     멀리하게 되었습니다.그러다 왕토란을 접하게 되었는데  감자칼로 간단하게 손질이 가능한점. 토란탕 이외에 구이,왕토란칩,조림등 다양한 요리가   가능한점에   반하게 된 식재료입니다. 10 월 31~11월 14일 25%  할인된  9000 원 에 판매합니다.덤으로  연하고 맛있는 왕토란대  70g  같이 보내드립니다.

  • #obL73yix5um
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    지금 할인 중인 상품들을 만나보세요❤️ ✅위에 태깅된 제품들을

    클릭! ✅할인 상품은 매일 바뀔 수 있어요! ✅할인의 시작과 끝은 오직 농부님의 마음! 때를 놓치지 마세요! @THE바다 [국내산 반건조 오징어 小小] 🔥18% 할인🔥 16,500원 👉 13,500원 @초록한줌 [유럽샐러드 채소] 1.6kg 👉 9,900원(무료배송) @고기좀아는언니 ✔️[한우떡갈비] 🔥+2장 증정🔥 39,800원 @참농부네 [땅두릅] 🔥25% 할인🔥 ✔️500g: 16,900원 👉 12,675원 ✔️1kg: 28,900원 👉 21,675원 @해오름팜 [숲속맑은유정초란 30구] 🔥15% 할인🔥 13,900원 👉 11,815원 @한자람농원 🔥20% 할인🔥 ✔️[사과대추 슬라이스 칩] 4,500원 👉 3,600원 ✔️[건 사과대추 중대과] 12,000원 👉 9,600원 @다정농원황짱참외 [유기농 황짱 참외] 3kg 🔥10% 할인🔥 37,000원 👉 33,000원 @자연상상 [유기농 꿀 고구마 특상품]🔥30% 할인🔥 ✔️3kg: 15,000원 👉 10,500원 ✔️5kg: 23,000원 👉 16,100원 @순천녹동수산 🔥15% 할인🔥 ✔️[맛조개] 1kg: 25,900원 👉21,900원 ✔️[자숙 꼬막살] 1kg: 17,900원 👉14,900원 지금 특가를 놓치지 말고, 장바구니에 담아보세요!! 그럼 오늘도 해피루트❤️

  • #3qtt9KFLRoC
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    왕토란밥과 왕토란칩입니다.요즘 수확하는 왕토란으로 여러가지 요리에

    도전중입니다.왕토란밥도 어울리네요. 토란이 몸에 좋은것은 아는데 삶아먹거나 들깨 토란탕을 자주하니 아이들이 또야? 라고 하네요.그래서 색다르게 왕토란밥을 하니 반응 이 좋네요. 아이들이 좋아하는 왕토란칩.얇게 썬후 두번 튀겼습니다. 소금으로 간을 약간 했습니다.아들은 케챂을 곁 들여 먹네요.

  • #dagPGH8bsaY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    지난 요리대회때 @띠띠키친 님이 소개해주신 홍가리비크림탕 보고

    저도 만들어봤어요~ 보자마자 넘 맛있을 것 같아서 이번에 가리비 사자마자 만들어봤는데 레시피는 다르게 했지만 요거 짱 맛있어요😍👍🏻👍🏻 요리대회 재미도 있었지만 이렇게 새로운 메뉴도 알아가게 되어서 더 의미있구 좋네용💕 앞으로도 루터님들 이야기 보면서 더 많이 알아가고 맛있는 시간 보낼게용 다들 감기 조심하세요🫶🏻

    |
  • #udgDa1Skkn6
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    왕토란은 손질이 간단합니다.아린맛이 약합니다.맛은 밤과 감자의

    중간맛입니다.미끄덩거리지 않고 포근포근합니다. 월남쌈을 이용하여 ,얇게 썰어 피자처럼 만들어 드셔도 되고 된장국,토란탕,조림,맛탕,볶음,갈비와도 잘 어울리고,닭볶음탕 에 넣어 드셔도 맛있답니다. 쌀뜬물에 10분정도 담가두었다가 요리하시면 아린맛이 제거됩니다.신문에 쌓아 상온에 저장하면 오래동안 싱싱합니다.1kg에 7200 원,택배비 4000 원.11월 19일까지입니다.

  • #YMrUvxUG8HX
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    왕토란 들깨탕입니다.쌀뜬물에 소금을 조금 넣고 건왕토란대를

    3분정도 삶은후 찬물에 1시간정도 담가두었다가 여러번 헹군후 잘게 썰어주었습니다.건왕토란대를 삶은 물에 손질한 왕토란을 3분정도 데친후 찬물에 한번 씼었습니다. 냄비에 소고기와 손질한 왕토란을 볶다가 물을 붓고 손질한 건왕토란대를 넣어 팔팔 끓인후 참치액,마늘,들깨가루로 간하고 마무리 했습니다.쌀쌀한 날씨에 딱 어울리네요.

    |
  • #tBmJoAX4YN1
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    왕토란은 일반토란보다 크기가 20배이상 큽니다.토란탕,토란국,구이,왕토란칩,왕토란밥,조림등

    다양한 요리가 가능합니다.단면은 안토시안이 있어 보라색입니다.전분이 있어 촉 감이 뽀송뽀송 합니다.독성이 적어 맨손으로 요리가 가능합니다.맛은 밤과 고구마 중간맛입니다.식감은 뽀송뽀송,파근파근합니다.산성인 인스턴트 식품이 많은 요즘 알카리성 식품입니다. 식초1큰술 넣은 물에 20분정도 담가두었다가 요리하시면 됩니다.신문지에 싸서 상온 보관하시면 저장이 오래갑니다.

  • #UPqCvK2oDW1
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    신혼초 자잘한 토란을 긴 ~시간 손질한 것이 처음으로 토란을 접한

    경험이었습니다.한동안 토란은 쳐다보지도 않았습니다.방송을 보다가 알게된''왕토란''~4kg주문하여 요리했던 왕토란~ 손질간단( 감자칼로 손질하여 쌀뜬물,또는 밀가루 1스푼 푼물에 10분정도 담가두었다가 요리),아린맛이 약하고,맛도 좋고,다양한 요리가 가능,저장성이 오래감등 왕토란에 푹 빠지게 되었답니다.구이,된장국,카레,왕토란채 볶음,맛탕,왕토란칩,왕토란들깨탕,왕토란 닭볶음탕.그중 제일 좋아하는것은 삼겹살과 같이 구워먹는 왕토란 요리입니다.

  • #TMNK2LXBW6U
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    주말에 먹은 꽃등심 짜파게티 🥢

    야시장에서 주문한 @동인축산유통 등심..! 급 땡긴 짜파게티와 함께 먹었는데.. 근사합니다. 🥩 얇아서 육즙 뭐 있겠어~ 하며 앞뒤만 살짝 칙- 칙- 구워서 투하 후 먹는데, 고소한 풍미와 감칠맛 천재인 짜파게티가 참 잘어울리네요. 세상 고급진 짜파게티 🤤🤤🤤 아 쓰고 있는 지금 입에 침 고일 정도로 또 먹고 싶네요. 구워서 맛있게 먹는 것도 찍어서 리뷰하려고 했는데 이미 동생이 운동 갔다가 다 먹었다고… 이름이라도 써붙여야하나 😟 잘 먹었습니다 :-) 고기 잘 안 먹지만 가끔 생각날 때 또 시켜볼게요. 🧷 아!! 함께 소힘줄(스지)을 넣어주셔서 어묵탕에 넣어 먹었습니다! 별미 중에 별미..!.ᐟ

  • #1U4UTDP95Ew
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    집에서 김밥은 먹고 싶은데 재료가 없어서 열심히 레시피를 골라골라

    만든 묵은지 참치 김밥! 간단하게 말았지만 맛은 엄청엄청 좋은 묵은지 참치김밥 만들어보세요! 재료ㅣ묵은지(넓은 배춧잎으로!), 참치, 밥, 마요네즈, 소금, 후추, 들기름(참기름도 가능!), 설탕 1. 묵은지는 물에 열심히 헹궈서 물기를 쭉쭉 짜주세요! 2. 짜낸 묵은지에 들기름 또는 참기름과 설탕을 넣고 조물조물 양념해주세요! 설탕이 포인트에요. 적당히 단짠하게 비율 맞춰 조물조물! 3. 밥에 소금, 들기름 넣고 살짝 간해주고 참치는 기름 쭉 빼고 마요네즈와 후추 넣어서 섞섞! 4. 묵은지 한장을 펼치고 적당량 밥에 참치를 넣어 동글동글 길쭉길쭉 잘 숨겨준 후 김치와 함께 돌돌돌 말아주고 김밥처럼 썰면 끝! 마침 집에 어묵탕이 있어서 같이 한끼 뚝딱했네요!

    |
  • #YwYPgUUVkHY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    7월에도 돌아온 야시장🌕 이번엔 더 강력하고 더 맛있는 상품들로

    돌아왔어요‼️ 💘우리집 냉장고를 부탁해! 👉🏻건강하게 자란 [유정란] 👉🏻어서와 [바나나 파프리카]는 처음이지? 👉🏻우리 아이들이 제일 좋아하는 [떡갈비] 👉🏻이번달 채소 걱정은 끝! [채소 세트] 💘여름 몸보신 준비 완료! 👉🏻말해 뭐해?! [소 한마리 세트] 👉🏻시원한데 건강까지! [산채 냉면] 👉🏻고단백 저지방의 끝판왕 [안심스테이크] 👉🏻무더위 [전복]으로 이겨내세요! 💘우리집 간식은 이걸로! 👉🏻야식으로 제일인 [오징어] 👉🏻잠 못드는 밤 NO! 카페인 걱정 없는 [루이보스차] 👉🏻올 여름 가장 시원하게 보낼 [수제 식혜] 👉🏻[떡]주면 안 잡아 먹지! 💘야식, 안주로 딱 좋아! 👉🏻쫄깃 고소한 [한우 곱창 모음] 👉🏻요즘 가장 핫한 [곱도리탕] 👉🏻이거 먹어봤으면 다른 거 못 먹을껄? [도래창] 👉🏻Basic is the best[막창] 🌕7월 10일 밤 9시부터 딱 3시간🌕 잊지 않게 알람 설정⏰📆

  • #dZz6FDXnT9U
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    올해 첫 봉사활동

    주말에 서포터즈 이룸 회원님들과 나사로 청소년의 집에 다녀왔어요🖐 작년 크리스마스 기념으로 학생들끼리 진행했던 연극을 보고 온 뒤라 그런지 기특해서 마냥 보기만 해도 웃음이 절로 나더군요^^ 이번엔 어떤 맛난 음식을 해줄까~ 항상 뭐 먹고 싶냐 물어보면 마라탕이나 고기, 치킨, 피자 비슷비슷한 음식들 찾았었는데 요번에는 분식집 음식이 그리웠던지 떡볶이가 먹고 싶다 하네요ㅋㅋ 그래서 준비했습니다💨 떡볶이, 치즈떡, 순대, 잡채, 감자튀김 떡볶이에 순대랑 튀김이 없으면 서운하죠^^ 거기에 라면사리까지 넣어주니 너무 잘 먹더라구요. 애들이 맛있게 잘 먹고 활기차게 활동하는 모습 보니 잘 준비해 준 것 같아 뿌듯합니다👍 몸은 힘들어도 이런 소소한 기쁨이 커서 항상 보면 이 맛에 하는 것 같아요. 다음에는 일식집 주방장 2분이 직접 오셔서 요리해 주신다고 하는데 저도 은근히 기대가 되네요^^ 끝으로는 검정고시 합격한 친구들과 퇴소하는 친구들, 생일인 친구들 축하해 주려 케잌이랑 빵, 과자 이것저것 준비해서 식당에 자리 마련해다가 실컷 수다 떨다 왔습니다~ㅋ 정겹고 즐거웠던 시간~

  • 전부 확인했어요!