#일상대화로 검색된 모든 이야기

  • #B7jDo1uzR4Q
    • 이야기 사진입니다.
     

    벌써 금요일이네요~ 빠르면 빠르고 늦으면 늦게 지나간 시간인거

    같아요 벌써 7월의 첫째주가 지났네요 이번 주말은 나를 위한 시간을 보내 보시는건 어떠실까요?🙏 나를 위한 시간이 생각보다 간단하것 들이라고해요~ 나를 위해 맛있는것 먹기💓 나를 위해 재미난것 보기💓 나를 위해 소비하기💓 소소한것이지만 작은 것 부터라도 나를 위해 해보세요😘 전 저를 위해 맛있는 음식먹기 부터 시작하려구요:-) 그럼 오늘도 모든 분들이 행복하시길 바래요💓 #맛있는음식먹기 #행복해지기 #일상대화 #곤드레왕교자 #나를위한시간

    |
  • #WKN3b3zyyVy
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    고을농장 유기농블루베리 요즘 블루베리 꽃이 한창 만개했습니다

    농부의 일상입니다

    |
  • #Qkd1xghSdug
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    메리골드 꽃잎차

    메리골드 꽃잎만 분리하여 덖음식힘 과정을 하는 중입니다. 꽃잎만을 사용하여 깊은맛을 극대화 합니다.

    |
  • #UrJPekmkKt5
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @차요테사랑 #오크라 오크라는 쫑쫑 썰어 샐러드에 토핑처럼 뿌리기도하고

    낫또에 섞어서 점성의 맛을 극대화 하기도하던데요 잘라놓은 단면이 별처럼 예쁘니까 김밥에 넣어봤어요~ ㅎㅎㅎ 특별한 김밥이 되었네요 :)

    |
  • #VP76Y3AJ2UJ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    다들 바다를 좋아하시나요 -? 지난 연휴 기간에 전 오랜만에

    좋아하는 바다를 보고 왔어요 🌊 바다의 윤슬을 참 좋아하기도 하고 파도가 밀려오는 소리도 좋아해요 ! 바쁜 일상을 보내다 잠깐의 휴식으로 좋은 추억을 기록하고 일상으로 복귀했슴당 ! 히히 아 사진 속의 바다는 남해 사촌해수욕장입니다용

    |
  • #8dAX6sNPnPQ
    • 이야기 사진입니다.
     

    # 아름다움,일상1 로컬푸드납푸을 다녀오는길 굴다리를 지나자니

    칡넝쿨이 주렴처럼 예쁘다 저 완벽한 간격과 길이!

    |
  • #5njUMuU3dVZ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    지난주는 지치고 피곤한 일상을 조금이나마 덜기위해 순창강천사를

    다녀왔어요~^^ 한번쯤 들러 가셔도 좋을듯합니다~^^ 코로나로 지쳐가는 맘을 자연은 웃게해주더라구요~^^

  • #cdTDmV9NUP7
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    명절들 잘 들 보내시고 다들 무사히 귀가들 하시고 평상시 일상들로

    돌아가셨겠지요?^^♥ 제주도 서귀포 우리농장 바로밑에는 봄 농장은 초초초겨울입니다. 제주도는 외부에 세탁기가 있어도 절대 얼지 않는다더만 농장 온수기가 얼어서 터졌습니다. 밑은 봄 위에는 겨울 ... 계절은 봄인데 마음은 겨울 . 이런거 우리 하지말게요 . 오늘 일상으로 돌아가기위해 농장 정비. 엄마의 부엌 정비합니다 . 이제부터 본격적으로 만감류 (한라봉.레드향수확 합니다) 모든것이 때가 있듯이 수확도 제철이 되니 만감류 맛이 너무 감칠맛 납니다. 2023.1월30일 일상보고 ^^

    |
  • #bEAcBpLeeoJ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    택배작업사진 및 포전사진~ 저희들의 일상및 구매자분들의 후기랍니다.

    좋은상품으로 보답할수있게노력하겠습니다^^

  • #hz9QkP55chE
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘 제주도는 아침에 눈발도 날리고 추웠지만 하늘이 너무 예뻤어요

    💛💛 택배보내고 동네 공원으로 산책하러 다녀왔답니다 ! 다음주에 받으시는 레드향은 2/19 수확한 싱싱한 레드향이예요 💖 만졌을때 말랑 하다 싶은 것 먼저 드셔주세요 ! 제 기준엔 일주일 정도 후숙하면 제일 단맛이 극대화 되는 것 같아요 !!! ❤️‍🔥 하늘 사진 보며 힐링하세요 🌱

  • #YuuatA9QeLG
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    매일요가후 맥반석계란2개씩~~~ 단백질섭취는 맥반석계란에게 맡기려구요

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼밥이 일상인저에게 보물처럼 다가왔습니다~맛고좋고 편하게섭취도하고~ 꼬숩네요 크크크

  • #vTrB3msMjSr
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    야밤에 까먹는 #복숭아🍑 @따봉스마켓 2개 해치우고 남은 반개는

    내일 먹으려구요. 씨앗부분에 살짝 신맛 있었는데, 후숙되서 그런가 단맛 밖에 없어요. 복숭아가 깍여 나가는게 맘아파서 껍질채 먹는데 단맛을 극대화 하고 싶어서 껍질을 듬성듬성 까봤어요! 요즘 너무ㅠ덥네요. 이 날씨에 땡볕아래서 농사 짓는건 정말 대단.. 퇴근길에 찍은 노을입은 서울 보시고 더운 여름 건강히들 보내세요!

    |
  • #krPEWaYZ6Wd
    • 이야기 사진입니다.
     

    황금 들판이네요~!

    가을이 점점 무르익나 봅니다. 온종일 하우스 안에서 씨름하느라 모르고 지나갈 뻔했어요. 루트에 일상을 공유하기 위해 나왔다가 가을을 만끽하고 왔네요. 저도 여러분에게 신선한 초록을 선물하기 위해 노력하겠습니다.

    |
  • #fTzckLLDKiJ
    • 이야기 사진입니다.
     

    파스타가 메인이였는데 포커스는 아이와 포도주스 와인잔에 짠하고

    먹는데 맞춰졌네요 ~~♡♡ 요즘 집콕이지만 이렇게 가족끼리 오순도순 분위기 내니 행복이 별꺼 있나 싶네요 ^^ 다들 힘냅시다 !!! #베이컨로제파스타 #포도주스 #가족 #일상

  • #1ykpZoSCjDb
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    야식으로 먹는 라면🍜은 스트레스 가득한 일상에서의 길티⭐플레져

    건면에, 미역 한스푼, 스프는 절반, 소중히 보관하고 있는 @꼼지락농부 님의 #송화고 살포시 썰어 올리면 죄책감은 상쇠⤵️ 맛은 상승⤴️ 체중도 덩달아 상승⤴️⤴️

    |
  • #6JMkqRhrU8J
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    채밀기간은 끝났어도 애지중지 벌들 🐝🐝 돌보느라 바쁜 일상을

    보내고 있습니다.😊 그 와중에 감로꿀 벌집을 따서 벌집아이스크림을 만들어 먹었는데 진짜 꿀맛이에요! 😆 남은 밀랍으로는 캔들을 만들 예정이에요. 밀랍초도 곧 선보일 예정이니 기대해 주세요!👍

    |
  • #njvux43YVzd
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오랜만에 저의 일상을 올리네요.그동안바쁘다보니 글올리는것도 쉽지

    않더라고요. 요즘 요러고 있습니다.~~~ 저희버섯들은 여전히 잘크고있구요.~~조만간 이벤트 진행해볼까해요.다들 경기도 않좋고 물가는 자꾸오르는데 ... 제가 힘내시라고 파격적으로 함 가볼려구요.~~조만간 찾아뵐께요.~~~^^

    |
  • #kSPP4abP2aQ
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    - 요즘 타지에서 오시는

    손님들이 많은 걸 보니 확실히 휴가철이 된 것 같아요.😊 다들 휴가계획은 어떻게 되시나요? 요즘 코로나가 다시 심해져서,, 휴가를 갈 수 있을지도 미지수이긴 하네요!! 얼른 기존의 일상의 모습을 되찾았으면 좋겠네요! 다들 행복한 하루 되시길!

  • #57dozi8kXob
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    건강에 좋은 주스 추천

    아침을 제대로 먹기 어려워도 건강은 챙겨보려고 100% 무농약 감귤로 만든 주스를 사봤어요🧡 @파파제주팜 농부님께서 매일 농사 일상 등을 올려주셔서 더 신뢰가 가더라구요👍🏻👍🏻 한 개씩 포장되어 먹기에도 편하고 출근할 때 가져다니기도 좋네요! 맛은 새콤달콤 정말 맛있습니다✨

    |
  • #KSmwVUJ55EP
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    이제는 제법 선선한 아침 공기를 가르며 달리는 길목에서

    잠깐 고개를 들면 보이는 매일 매일이 다른하늘에 우와 우와 를 연발하면서 농장지기 두짝지들은 점심은 황제처럼 오늘은 삼겹살을 즐기며 일상이 소풍처럼 살아봅니다. 열심히 성실히 내가 먹을거라고 지어서 이제는 하늘에 맡기고 기다리는 시간 . 아침마다 한그루 한그루에게 말합니다 . 애쓰고 있다 . 고맙다 . 우리는 하나다 . ^^

    |
  • #3z58emNLv8P
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    반복되는 일상을 조금이나마 몽글몽글하고 촉촉하게 하고자 그날 먹은음식을

    요렇게 한장에 넣어 다이어리에 쓰곤 합니다 ...! 요즘같이 땡기는거 없고 뭐 먹을지 고민일때 저는 일단 하우스에서 쌈채소들을 따와서 먼저 먹기좋게 자른 다음에 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 장 보기도 귀찮고 ...이럴 땐 새콤달콤 골뱅이무침에 막걸리 한잔....ㅎㅎ 혼자 먹을거면서 이렇게 아가들 먹는것마냥 앙증맞게...

  • #4bkZVEmbgEh
    • 이야기 사진입니다.
     

    지난 주말 , 바쁜 일상을 잠시 뒤로하고 남산에 다녀왔습니다

    쌀쌀한 날씨와 더불어 매서운 바람까지.. 쉽지 않은 길이었지만 눈 앞에 놓인 아름다운 경치로 힐링할 수 있었습니다 열심히 달려가는 것도 좋지만 한숨 돌리며 이렇게 잠시 쉬어가는것도 좋겠지요... 숨 한번 크게 들이쉬고 오늘 하루를 마무리합니다 월요일 오늘 하루도 다들 애쓰셨습니다 편안한 마음으로 이 하루의 마침표를 찍습니다.

  • #bkb2Q7Veo6a
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    추석맞이 제대로된 근사한 한상차림입니다🍽️👩🏼‍🍳 전통한우의

    등심과 + 제주도 햇고사리 야무지게 구워봤어요! 고사리와 한우의 조합은 역시나 정말.. 최고최고 야들야들한 한우등심 x 야들야들한 고사리는 잊지 못할 환상궁합이에요! 한우 등심만의 육즙이 고사리의 맛을 더 극대화 시켜주는 것 같고요! 📍전통한우의 실속세트는 등심 + 사태 + 양지의 조합인데요🩵 저같은 식구 많이 없는 가족들에게는 똑똑한 선물이 될거 같아요! 📍제주도 햇고사리 역시나 고사리는 제주도가 옳아요! : 건고사리는 미지근한 물에 반나절 담가뒀다가 끓는 물에 푹데쳐냈고요, 소고기와 함께 구워냈더니 어우러져 정말정말 부드럽더라구요. 양도 많아서 남는 나물은 추석때 가족들과 함께 나물요리로 나눠먹으려구요!

    |
  • #y7w8uqm7WXd
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    가슴 따뜻한 주말을 보냈습니다! 아이들에게 일상의 평범한 경험을

    주려고 진행중인 주말 정기 나눔은 토/치킨 일/식사진행 ^^ 오전엔 카페비니에서 그간 후원받은 책을 정리해 나사로집에 가져갈준비를 했구요 구리의 꿈이흐르는샘의 친구들과 삼겹살을 맛있게먹고 비타민농장 양주농부네 대방토를 수확해서 나사로청소년의 집에 나눔하였습니다^^ 맛있게 먹어주렴! 날씨만추워졌을뿐 나눔의 마음은 따뜻합니다♡

    |
  • #hPdMrRGNFCW
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    한그릇요리, 카레

    요즘 날이 더워서 이것저것 하기 싫어지더라구요. 이럴땐 한그릇 요리가 최고죠!!! 😍 엄마가 농사지으신 양파를 많이 주시는 바람에 시작된 카레 만들기. 카라멜라이징하느라 땀을 흘리긴했지만 너무 맛있게 먹었구요. 카레는 언제나 옳아요😁 1.양파를 다져줍니다. 2. 냄비에 버터를 녹인후 양파가 갈색이 될때까지 볶기 (양파의 단맛이 극대화! 풍미도 좋고 깊은 맛이 나와요. 전 45분 볶았어요.) 3. 볶은 양파에 물을 넣고 고형카레도 넣어서 잘 녹여줘요. 4. 우유 (혹은 취향껏 생크림, 코코넛밀크)를 넣어 부드러움을 더해주고요. 5. 각종 토핑 얹어 먹으면 한 그릇 순삭! 카라멜라이징하는 과정이 번거롭게 느껴지지만 한 번 먹으면 꼭 이렇게 만들게 되더라구요. 원하는 토핑을 얹어먹는것에 따라 다양한 맛으로 즐기는 카레.💕 전 돈까스랑 연근튀김 먹었는데 역시나 맛나요.😁

    |
  • #A1dY1Wfd57Y
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #소소한일상 할배 할매가 기운도 없구르

    걷는것도 힘들어 힘 좀 내보자고 늦은 저녁에 통오리1마리 삶아서. 먹었어요 #오리백숙 인삼이 있어 약재는 제가 팔고있는 작은거 하나에. 은행도 목이버섯도 녹두 냉동한것도 꺼내고 찹쌀도 저만 먹으니 조금 건저 먹으면서 식기전에 먹어보자하고 후딱 한방 찍은게 미웁네오 이거 다 먹음 고 기는 입에서 땡겨서 조금 먹구요 할배는 껍질 다 먹고 국물 조금 마시고 접시가 작은건지 고기가 많은건지 내일 또 먹고 힘내야징

  • #47bk7C8mciX
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    오늘 양주기술센터에서 AI를 활용한 온라인 마케팅에 대해 수업을

    듣고 왔어요🖐 채널A '나는 몸신이다'에 출연하셨던 안승재 선생님께서 강의를 맡아 1시 20분부터 4시 30분까지, 약 3시간 동안 진행해 주셨습니다^^ 참 많은 교육을 들었는데 그 중에 제가 아는 게 딱 하나 있더라구요 ​ 회원님들은 챗GPT 라는 어플을 아시나요 저도 최근에 알게 돼 호기심에 한 번 사용해 봤는데 너무 편리하고 좋아서 유료로 결제까지 했거든요 ㅋ ​ 필요한 자료도 척척 알려주고, 자료 해석부터 글 생성까지 너무 좋습니다👍 ​ 그래서 요즘 글 쓰기 전에 여기서 내용 가다듬어 글 올리고 있네요 ​ 내용도 명확히 전달되고 시간도 절약되고 일석이조예요 (뭣보다 이야기가 산으로 가는 걸 막아줘서^^) ​이번 교육은 딸이랑 직원도 같이 참여했는데 젊어서 긍가 습득도 무지 빠르고~ 옆에서 잘 보조해줘서 넘 잘 데려온 듯요^^ 덕분에 즐겁게 공부했어요 ​ 이렇게 AI 대화를 써보니 세상 편리하고 참 많이 발전했다 느꼈습니다 또, 앞으로 얼마나 발전할지 기대도 되구요 ​ 앞으로 교육이 5회 정도 더 남았는데 부지런히 참여해 다방면으로 활용할 수 있도록 해볼게요

  • #d4hYC5cx3FN
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #산더미우엉닭고기덮밥

    요린이도 쉽게 따라하는 우엉 써는 팁과 우엉 닭고기 덮밥 레시피🩷 #원팬요리 맛있고 영양 가득한 건 알겠는데, 채썰기가 참 귀찮은 우엉 짜아슥이죠? #연필깎기권법 을 써보세요 (이름은 제가 붙임👀) 한 손으로 우엉을 잡고, 포를 뜨듯이 썰어요. 우엉을 점점 연필 모양으로 만드신다고 생각하면 돼요! (조뚝딱 인스타그램 @_ddukddak2_ 에서 영상으로 확인 가능🩷) 채썰기보다 훨씬 쉬운데, 우엉의 향과 식감을 극대화 시킬 수 있는 썰기 방법이에요! 조림, 덮밥, 솥밥 등 다양한 우엉 요리에 모두 활용 가능해요💛 그리고 후라이팬 하나로 뚝딱, 너무 맛있는 #산더미우엉닭고기덮밥 아삭하고 향긋한 우엉을 산더미처럼 쌓아 원없이 먹어보아요🙈 짭쪼롬한 소스가 닭고기와도 너무 잘 어울려 오랜만에 써보는 그 단어 JMT < #뚝딱요리_우엉닭고기덮밥 > ✅️재료 밥 1공기, 우엉 1/2대, 닭가슴살 2~300g(닭다리살로 대체 가능), 마늘 5톨, 다진마늘 1/2스푼, 소금 1t, 청주 1T, 간장 1.5T, 물 1/2컵 ✅️레시피 1. 우엉은 껍질을 벗기고 연필깎기 권법으로 썰어 물에 잠깐 담궈요. 2. 닭가슴살 또는 닭다리살은 소금, 후추를 약간 뿌려요. 3. 후라이팬에 오일, 편마늘을 넣고 볶다가 마늘향이 올라오면 닭가슴살을 구워요. (중약불) 4. 닭고기가 익으면 우엉을 넣고 살짝 볶다가, 청주, 소금, 간장, 물을 넣어요. 5. 다진마늘을 넣고 중약불에 1분 정도 졸인 후, 밥 위에 얹어 먹으면 끝!

    |
  • #z2391VtyLMh
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    교육 전 커피 한 잔의 여유☕

    저번 주 양주농업기술센터에서 농부님들을 위해 AI 활용 마케팅 교육을 한다고 하셔서 딸이랑 직원이랑 셋이 강의 들으러 다녀왔어요 항상 가면 교육만 듣고 급하게 농장으로 복귀했었는데 그동안 감사함도 표할 겸 조금 일찍 출발해 근처 카페에서 커피 사 가지고 한 잔씩 대접해 드렸네요^^ 교육을 맡아주신 몸신 안승재 강사님, 전반적으로 진행 도와주신 박경숙 팀장님을 비롯해 모든 참석자 분들 넉넉히 16잔 사왔는데 인원이 딱 맞더라구요😁 농부님들께서 받으시고는 고맙다고 하시며 따뜻한 말씀 많이 해주셨어요 약간 민망할 정도로 많이 받아 조금 쑥스러웠지만은 다들 좋아해 주셔서 저 또한 기분이 참 좋았습니다 정말 작은 일이지만 이렇게 작은 나눔으로도 따뜻한 마음을 나눌 수 있다는 것 자체가 참 행복한 것 같아요 앞으로도 사소한 일상 속에서 이런 기쁨을 자주 나눌 수 있으면 좋겠네요

  • #U2ZvdWbL9g9
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    슬슬 더위도 가시고 가을이 오기까지 얼마 남지 않은 것 같습니다.

    장마 끝나고 7월 말부터 쌈채소 준비하려고 부지런히 준비 중에 있는데요, 씨앗을 하루에 20판 50판씩 부어주니 어느 정도 자리가 잡히는 듯 보입니다^^ 씨앗 부어주는 일이 요즘 일상이에요. 올해 목표가 적어도 3000판, 많으면 5000판 만들어 주는 거라 시간 날 때마다 계속해서 부어주고 있네요. 7월말에 심어줬던 모종들. 아직 심어줄 만큼 싹이 자라진 않았는데 노지가 날 추워지면 오래 못 키우고 털어줘야 돼서 기본적인 상추류부터 40판 정도 추려서 먼저 심어주려고 백석 농장으로 옮겨주고 있어요. 같은 시기에 심어준 오이들도 이제 조금씩 나오고 있어서 많이 나오기 시작하면 그때부터는 정신 없어질 듯합니다. 오이도 따야 되고 택배도 보내야 되고 쌈채소 밭도 준비해야 되고 씨앗도 매일 20판-50판씩 부어줘야 되고 젤 힘들 때가 지금처럼 작물 겹치는 시기인 듯. 8월~10월 신나게 일해보자구요 👨‍🌾🌱👨‍🌾🌱

  • #5DZWwEQiB4P
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    밭 털기 -> 유인줄, 집게 제거 -> 비닐 멀칭 제거 -> 점족

    호수 제거 -> 풀 뽑기 -> 풀약치기 -> 거름 넣어주고 밭 소독하기 -> 로터리 치기 -> 관리기로 두둑 내기 -> 두둑 나라시 쳐주기 -> 점족호수 깔기 -> 오이 정식 -> 물, 영양제 관리 요즘 일상입니더^^ 밭 털고 오이까지 심어주면 끝인데 끝나고 나서 마지막으로 점족호수에서 물이 정상적으로 나오고 있는 지 한번 더 봐줘야 돼요. 간혹 물이 덜 가는 곳이 있어서 그런 곳들은 별도로 줘야 됩니다. 추가로 백석 농장에는 용반장 이라고 농장 일을 도맡아 관리하는 고참 직원이 있는데요, 일도 열심히 하고 작업 지시도 체계적으로 잘 내리는 친구라 저는 남면 농장 일을 주로 맡고 백석 농장은 이 친구한테 전체적으로 맡겨서 진행하고 있어요. 스케줄 표 만들어 주면 기깔나게 잘합니다👍 참 든든한 친구죠^^ 거기에 옆에서 보좌하는 참모 2명까지. 베트남이랑 라오스 출신 한 명씩 있는데 요번에 캄보디아 출신 친구도 참모로 키우려고 열심히 알려주고 있는 중입니다😊

  • #SrdUGuPUsLb
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    미니오이 인쟈 조금씩 애벌 나오고 있어요🖐

    아직 매달만큼 나무가 자라지 않아서 바닥에서 조금씩 따오고 있습니더^^ 애벌 나온 지는 4-5일 정도 됐는데 보시다시피 양이 조금뿐이라 간간이 쌈채소 작업할 때 맛보시라고 한두 개 넣어서 보내드리고 있네요 못 받으시는 분들도 계실 텐데 아직은 양이 이래가 전부 넣어드릴 수가 없어서 못 받으셔도 이해해 주셔요 글고 요즘 미니오이 미인오이 언제 나오냐고 전화랑 문자 엄청 많이 주시는데 쪼금 더 걸려요 맘 같아선 물이랑 영양제 왕창 주고 후딱 키우고 싶은데 이게 초반엔 먹혀도 조금만 지나도 나무가 죽어버려서 오히려 얼마 못 따고 밭을 비워줘야 하는 상황이 오거든요 얼추 생산되고 모양 예쁘게 잡히면은 바로 준비해서 올려드릴 테니 조금만 기다려 주세요👍 근황 궁금하실 수도 있으니 일상이나 소식 글도 틈틈이 올려볼게요 우선 3월부터 시작해 1차부터 4차 정식까지 단계적으로 심어준 터라 초반에는 양이 많지 않을 건디 시간 지날수록 양이 채워지는 형식이라 5월 중순만 돼도 크게 부족하진 않을 거예요 다들 오래 기다려주신 만큼 꼭 맛난 오이로 보답할게요 고맙습니다

  • #2eYJFuGFPSD
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    단백질 가득 채운 #강아지뿌링클치킨

    일주일 한번 시간 남을 때 만드는 강아지 간식 일상을 공유 해볼까 해요. 마침 재료가 없어서 루트에 들어와서 상품을 구매해봤어요. ▪️재료[*닭다리(닭봉) 크기 10-11개 기준] 닭가슴살 3덩이 반 👉🏼 @도연에프앤비 닭가슴살 1kg(10덩이 정도로 기억) 두부 1모 쌀가루 250g 👉🏼 @질마재농장 쌀가루 350g 단호박 가루 50g 달걀 1개 당근 적당히 (브로콜리도 있다면 굳) ▪️만드는 순서 1️⃣손질 준비 - 두부는 한번 씻고 깨끗한 물에 담궈주세요. >짠기를 빼줘요🙃 - 닭가슴살은 깨끗하게 씻고 식초물에 15분 정도 담군 후 썰어 준비해주세요. >살균 효과가 있어요🙃 - 당근은 껍질을 깎고 깍둑 썰어준비해주세요. - 쌀가루, 단호박 가루는 계량해서 준비해주세요. 2️⃣재료 익히기 냄비에 물을 붓고 끓여주시고 닭가슴살, 두부, 당근을 순서대로 익혀주세요. >당근은 적당히만 익혀주세요. 무를정도로 익히지 마세요. 3️⃣뿌링클 가루 만들기 보울에 쌀가루 200g, 단호박 가루 50g, 달걀 1개를 넣고 섞어주세요. 다 섞여졌다 싶으면 손으로 꽉 쥐어서 뭉쳐 질 정도면 돼요. >질척인다면 단호박가루를 좀 더, 너무 퍽퍽하다 싶으면 물 조금 넣으세요. 4️⃣닭다리(닭봉) 만들기 -분쇄기에 익혀둔 두부와 닭가슴살, 당근 순으로 분쇄(다지기)해주세요. -보울에 분쇄해둔 재료들과 쌀가루 50g을 넣어 섞어주세요. -닭다리 모양을 잡아주세요. >강아지가 먹을 용도니 크면 안되겠죠? 닭봉크기로 만들어주세요. -모양을 잡아준 후 뿌링클 가루를 가득 묻혀주세요. >모양을 잡고 바로 묻혀주세요. 말랐다싶으면 물 살짝 묻혀주셔도 좋아요. 5️⃣굽기 -에어프라이기 160도, 10분 정도 구워주세요. >미리 예열해두면 더 예쁘게 구워져요. ▪️팁 사실 강아지 간식이라고 했지만 닭가슴살 반죽이 남으면 소금, 후추 간해서 구워주면 미트볼이 된답니다. ㅎㅎ 사람도 먹을 수 있어요🫣 긴 글로 설명하니 매우 복잡해보이고 길어보이네요 ㅎㅎ 사진으로만 보시면 간단하고 만들기 쉬워요.

    |
  • 전부 확인했어요!