2022년 무농약으로 직접 재배한 [오크라]를 소개합니다💚
오크라는? ✔ 오크라는 폴리페놀과 비타민A, 칼슘 등이 풍부해요! ✔ 충남 논산에서 무농약으로 재배했어요! ✔ 아열대 작물로써 다양한 요리에 활용이 가능해요! ✔ 아삭한 식감 뒤에 미끈한 느낌이 매력적인 오크라 ✔ 무침, 볶음 샐러드 등 활용 요리가 다양한 오크라 <오크라 활용법> 👉튀김, 볶음, 샐러드, 장아찌, 피클, 버터구이, 카레요리 등 다양한 요리에 넣어 드셔도 조화로워요! 👉올리브유와 궁합이 좋습니다. 👉특유의 식감이 낯설거나 거부감이 든다면 조리시 식초나 라임, 레몬즙을 넣으면 좋습니다. <오크라 손질법> 👉껍질의 까칠한 솜털은 굵은 소금을 비벼서 손질합니다. ※ 오크라를 자르면 끈적한 점액질이 나오는데, 이것은 뮤신 성분으로 연근이나 마에서 볼 수 있는 점액질 이에요! <오크라 보관법> 👉남은 오크라는 3분정도 데친 다음 찬물에 씻은 후 타올로 물기를 제거한 후 냉동보관 하시면 됩니다! 🌱무농약 인증번호: 제13304619호🌱