#애호박새우전으로 검색된 모든 이야기

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    야채볶음밥, 된장찌개, 부추새우전, 콤부차

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    추석에 간단하고 맛있는 전 만들어보아요 ◡̎ 작고 소중한 난각2번

    소중해란으로 만든 4종 모듬전 만들어봤어요! #하트전 맛살을 반 잘라 하트모양으로 만들어 꼬치로 고정하고 부침가루 살짝 뿌리고 계란물 뭍혀요 기름 두른 후라이팬에 올리고 하트 안에 계란물 채워주기! 노릇하게 부치면 완성🤎 #애호박새우전 애호박을 자르고 병뚜껑으로 가운데 파내요 소금뿌려 10분정도 절이고 물기제거해 부침가루 살짝 뿌리고 계란물 뭍혀요 기름 두른 후라이팬에 올리고 새우를 애호박 안에 넣고 빈공간을 계란물 채워주기! 노릇하게 부치면 완성🤎 #깻잎두부전 물기제거한 두부를 얇게 잘라주고 깻잎을 두부사이즈에 맞춰 잘라서 두부를 감싸요 부침가루 뿌려주고 계란물 뭍히고 기름 두른 후라이팬에 올려 노릇하게 부치면 완성 🤎 #동그랑땡 시판동그랑땡을 계란물 뭍혀 기름 두른 후라이팬에 올려 노릇하게 부치면 완성 🤎 전 부칠 때 계란은 필수잖아요🥚 농수산물직거래 사이트 #루트 에서 입소문난 @라니네농장 유정란 사용했는데요 항생제, 촉진제, 착색제, 살충제 일체 사용하지 않는대요 넓은 공간, 최대한 자연 그대로의 환경에서 건강하고 행복하게 윤리적사육했다니 완전 맘에 들어요😍 포장도 꼼꼼하게 왔고 받고 며칠 지나 사용했는데도 탱글탱글! 신선함이 느껴지더라고요 새우도 루트에서 구매했는데요 @순천녹동수산 깐새우라 너무 편하더라고요 ♪( ›◡‹ ) 간단하게 세척해서 사용했는데 작아서 귀엽고 탱글해 식감도 좋았어요! 농어부님들 수수료 부담 줄일 수 있게 판매수수료 0% 도입한 루트에서 건강한 난각2번 소중해란과 고흥 국산 새우로 맛있는 전 만들어 보세요 ‘◡’✿

  • #55xj2tovxdp
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    집밥 느낌의 식단입니다. 애호박볶음, 불고기, 김치, 숙주나물

  • #vjDDkkysBma
  • #Edm9JnC4npS
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    간단하게 해먹을수 있는 애호박전 레시피 😍

    저희집엔 애호박으로 여러가질 해먹어요^^ 그중에서 젤쉬운 애호박전 남편도 아기도 맛있다고 자꾸자꾸 손이가지요😆 [애호박전 만들기] 1. 애호박을 깨끗이 씻어 먹기좋게 자른다. 2. 준비된 튀김가루 or 부침가루 를 준비해주세요. 3. 식용유를 두루고 노릇노릇 구워주면 완성! 4. 맛있게 먹어주면 됩니다. 😊

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  • #RYBsrJ78yQy
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    요즘먹는 식단 💛

    애호박무침에 들기름 슉슉 둘러~ 맛있네요! @매헌생명창고

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  • #8JpuTAn72kT
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    닭죽 닭다리살 (뼈 붙어있는 제품으로 육수 우려내기), 애호박,

    당근, 흰 쌀, 소금, 후추

  • #apFAs9HNRP4
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    오늘 저녁은 브로콜리새우솥밥&된장찌개

    무항생제 인증 왕새우🦐로 차린 저녁밥상 브로콜리는 송송 다져주고 새우는 껍질을 벗기고 버터에 구워서 브로콜리 새우솥밥 만들고 된장찌개는 애호박 두부 양파에 왕새우를 통째로 넣어서 끓여줌~ 친환경 무항생제인증으로 믿고 먹을 수 있는 단새우농장의 왕새우 급속냉동 제품이라 싱싱함이 그대로👍🏻👍🏻 @단새우농장

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  • #sEwYGfR7HGB
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    오크라 애호박 볶음을 했습니다.텃밭에서 키운 파프리카를 잘라서

    넣으니 색이 참 이쁘네요.간 마늘과 굴소스,손질한 애호박과 오크라,파프리카를 볶다가 마지막은 참기를 조금.~오크라도 서리 내리면 수확이 끝나니 생오크라를 먹을수 있는 시기도 얼마 안 남았네요.남은 기간 열심히 요리해 먹어야겠네요.~

  • #1xvEtEsv4fz
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    애호박 계란말이 레시피 (재료 : 유정란8개.애호박1/3개.맛소금.오일)

    1.계란 8개 깨트려서 잘 풀어주세요 2.소금 톡톡넣어 적당량 간해줍니다 3.애호박은 얇게 슬라이스해서 소금간 해주세요 4. 처음엔 계란을 돌돌 잘아주시다가 마지막에 애호박을 깔고 계란부은다음 조심조심 말아주세요^^ 아주 명품 계란말이가 된답니다 ♡♡ 유정란이라 더욱 맛있어요 ㅎㅎ @해오름팜 농장에서 온 유정란 🥚🥚🥚 유정란이라서 계란말이 할때 다른 야채 넣지않아도 아주맛있는 계란요리가 된답니다 구수하니 맛있어요 ^^

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  • #7kXx9BUKKSw
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    주말 오후 @단새우농장 에서 주문한 싱싱한 새우로 새우 갈릭버터구이를

    만들었어요 < 갈릭새우구이 간단 레시피 > - 새우를 껍질을 벗겨 미림, 후추, 소금을 뿌려 준다. - 녹인 버터에 후추, 다진마늘을 섞어준 뒤 새우와 함께 섞어준다. - 오븐을 예열한 뒤 180도에서 20분 구워주면 고소한 버터와 마늘향이 잘어울리는 촉촉하고 탱글한 갈릭새우구이 완성!! 새우가 큼직하고 싱싱해서 더 맛있었던 갈릭버터구이 였어요~ 새우는 단새우 농장으로 정착할 거 같아요👍

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  • #irfhTKBWcNV
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    애호박감자치즈전 레시피 간단하고 건강한 레시피로 추천합니다.

    1. 애호박과 감자는 채썰어주세요 2. 소금은 살짝 뿌려서 10분 정도 두고, 물기를 짜줍니다 3. 달걀을 넉넉히 풀어서 팬에 구워줍니다. 4. 어느정도 익으면 치즈를 올려서 반을 접어주세요 5. 치즈가 적절히 녹으면 맛있게 먹기 😜😜

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  • #Xud3J3N1TJB
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    애호박 베이글 토스트 크리스마스 레시피💚

    애호박과 베이글로 리스 모양 토스트를 만들어보았어요😄 간단 레시피👩‍🍳 1. 애호박은 얇게 채 썰어주고, 기름 두른 팬에 소금 간해서 볶아준다. 2. 베이글은 반 잘라 오븐이나 에어프라이어에 살짝 구워주고, 계란은 반숙으로 프라이 해준다. 3. 구워진 베이글에 치즈, 계란, 볶은 애호박 순으로 올려 예쁜 그릇에 담아 레드페퍼, 처빌로 플레이팅 해주면 완성✨️ 달달한 호박의 맛과 치즈, 계란이 함께 담백하고 건강하게 먹을 수 있는 맛있는 토스트에요🥰 크리스마스에 예쁜 크리스마스 리스 토스트 만들어 드셔보세요 💝 #루트타임 #크리스마스레시피

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  • #o1jXX1DPevY
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    노릇노릇 #새우전 으로 집밥 해먹기!🦐

    냉동실에 저장해두었던 @순천녹동수산#새우 로 새우전 해봤어요! 재료ㅣ새우, 소금, 후추, 청주, 달걀, 부침가루, 넣고 싶은 야채(대파, 당근) 1. 새우에 소금, 후추, 청주 살짝 넣어 밑간해주세요. 2. 넣고 싶은 야채를 다져서 준비해주세요. (저는 대파와 당근을 사용했어요! 🙂) 3. 밑간 해 둔 새우에 부침가루 > 달걀물 묻혀 구워주세요! 완전 간단하지만 정말 맛있는 새우전🧡 다들 집밥에 스페셜한 반찬 하나씩 더해보세요!

  • #5xm6KnxHede
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    설날 쉽고 간단한 새우애호박전 레시피 #루트타임 #설날레시피

    동네사람들 우리 새우 귀여운 것 좀 보세요🙊 명절엔 뭐니뭐니해도 지글지글 전 굽는 냄새가 나야하죠? ✨️간단한데 너무 맛있어서✨️ 주구장창 해먹고 새우, 애호박을 멸종시킬뻔 했던 그 레시피,,🤍 < #새우애호박전 > ✅재료 애호박 1개, 새우(애호박전 개수에 맞게), 계란 2개, 소금 약간, 부침가루 1컵, 비닐봉지, 올리브유 넉넉히 ✅레시피 1. 애호박을 썰고, 소주병 뚜껑으로 구멍을 뚫어 도넛모양으로 만들어요. 2. 비닐봉지에 부침가루 1컵을 넣은 후 애호박을 넣고 잘 섞어 부침가루를 고루 묻혀요. 3. 계란에 소금을 약간 넣고 잘 풀어요. 4. 끓는 물에 새우를 넣어 데친 후 건져내요. 5. 후라이팬에 오일을 넉넉히 두르고 중불에 달군 후, 계란물까지 묻힌 애호박을 올려요. 6. 계란물이 익기 전, 점성이 있을 때 새우를 구멍에 넣어요. 7. 앞뒤로 노릇하게 구워요. *숟가락으로 살포시 누르며 구워요. 저는 새우가 너무 작아서 두 세마리씩 넣었지만, 구멍에 꼭 맞는 사이즈의 새우를 사용하시면 더 편하다는 사실❣️

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  • #57b3ypCV2Hw
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    소고기 애호박미음 이유식 만들기 쮸쮸 이유식 D+185

    준비물 쌀가루 20g, 물 100ml, 소고기 삶은 육수 220ml, 소고기 20g, 애호박 16g 👉🏻80ml 3일분 1. 애호박을 알맞은 크기로 잘라준 뒤 껍질을 제거하고 십자로 잘라준다. 2. 손질한 애호박을 푹 익을 때까지 끓여준다. 3. 미리 만들어둔 소고기 큐브를 물에 담궈 핏물을 빼준다. 4. 소고기를 끓는 물에 넣어 3~5분간 익혀준다. 5. 익은 소고기를 건져내 믹서기에 애호박과 소고기 삶은 육수 100ml를 넣고 갈아준다. 6. 쌀가루 20g를 찬물 100ml에 넣고 풀어준 후, 믹서기에 갈았던 소고기와 애호박 및 육수를 넣고, 냄비에 남아있던 육수 120ml도 더 넣어준다. 7. 센 불에서 보글보글 끓으면 중약불로 줄인 후 저어가며 끓여준다. 8. 주르륵 흐를 정도 농도가 되면 거름망에 거른 뒤, 이유식 용기 3개에 나눠 담아준다. 참고) 세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식 소고기가 맛있는지 애호박을 넣은 이유식도 냠냠 잘 먹어용:) 소고기를 매일 먹어야한다는데 다른 식재료에 대한 아가 반응도 기대되네요👶🏻💛

  • #nmaunKvkiWM
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    히카마로 부침개 부쳤어요! 애호박 채썰고 히카마 채 썰어서 부쳤는데,

    달달한 맛이 꼭 배추전 같기도 하고 무전같기도 하고 정말 별미예요! 🥢히카마 부침개 만들기 1. 히카마와 애호박을 채썰고 소금 살짝 뿌려 섞는다 2. 부침가루 넣고 물 넣고 반죽을 만든다 3. 기름 두른 팬에 부치면 끝! @울담지기 히카마

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  • #x7dUR7YH83L
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    이 주 전 구매한 유럽 샐러드 채소가 아직 냉장고에 멀쩡하게 살아있어서

    인증 겸 언위치 만들었어요 처음보다 신선함은 다소 떨어졌겠지만 아직 멀쩡한게 오래가서 좋네요 날씨도 점점 더워지고 다이어트도 시급한데 언위치로 클린푸드 챙겨요^^ <새우까스언위치> 빵 대신 유럽 샐러드 채소(버터헤드) 깔고 새우까스 치즈 방울토마토 계란 오이 적채 넣고 샌드위치 싸듯이 랩핑하면 언위치 완성! 반은 소스 없이 그냥 먹고 반은 타르타르소스 뿌려서 먹었어요^^ ✔️유럽샐러드채소 @초록한줌

  • #WouKW96MEAn
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    @꼼지락농부 의 송화고버섯으로 송화버섯애호박전을 만들어먹었어요💚🤎

    너무 싱싱해서 열자마자 슥슥 닦고 찢어서 들기름에 콕 찍어 몇개 먹고요, 그 에너지로 애호박 & 송화버섯전 굽고, 고구마면으로 비빔면 만들어서 곁들어 먹었어요 송화버섯이 어찌나 쫄깃하고 향긋한 지, 먹고 나서도 내내 제 입에서 향긋한 버섯 냄새가 났어요 끄억해도 향기남☻️ 농부님이 산지에서 바로 보내주시는 루트 제품이니 신선함은 정말 말해뭐해쥬❣️

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  • #5QDVMKkRdA4
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    @오로라농장 싱싱한 달래 배송 받아서 국수랑 같이 먹었어요~ 달래향도

    강하고, 상태가 너무 좋아서 달래장 만들었더니 맛있더라고요! 구운 두부랑 애호박전이랑 같이 먹어도 궁합이 좋고요! 잘 먹겠습니다-

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  • #pgabfbFWVtT
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    오늘은 미리 추석밥상! 명절하면 전이랑 나물을 빠질수없지요!

    하나하나 하려면 너무 힘드니 오늘 간편하게 나물솥밥이랑 완자와 얼큰한 육개장을 차려봤어요 호불호 없이 너무 마싯는 나물밥은 쌀을불려놓고 고사리와 송화버섯을 들기름에 액젓2큰술넣어 볶다가 불린쌀위에 얹어 솥밥을 ! 고소하고 식감좋은 나물밥이라 아이들도 잘먹지요 돼기고기다녀서 죽순+송화버섯 +대파흰뿌리 다져 굴소스 후추로 간을 한후 찹쌀가루-계란순으로 입혀서 두툼한 고기완자를 만들었어요 고기먹은 먹음 섭섭하니 새우살 다져서 절인 애호박에 부침가루 한큰술넣어 탱글탱클한 식감좋은 새우전! 마지막으로 고사리랑 송화버섯 가득넣은 육개장!! 기름진음식을 개운하게 다시 리셋해주는 조합이!! 추석에 나물볶지말고 맛있는 나물 솥밥추천드려요 @꼼지락농부 @207우진호 @정통한우 @진주네방앗간

  • #XpsibTGuv6U
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    새우갈릭버터구이레시피

    재료 새우  15마리, 버터 30g, 마늘 1스푼, 레몬, 파슬리가루 새우구이 새우갈릭버터구이 만드는 법 1.새우의 날카로운 새우뿔과 긴 수염은 제거해줍니다. 2.버터는 중탕으로 녹여 식힌 다음 마늘을 넣어줍니다. 3.갈릭버터에 손질한 새우를 넣어 골고루 섞어줍니다. ​4.에어프라이어 갈릭버터 새우구이 레몬을 살짝 뿌려줘도 되고 올려서 그냥 같이 구워줘도 좋아요. 5.에어프라이어190도에서 12분 구워줬어요. 쫀득하고 탱글탱글 식감에 홀딱 반하게 되잖아요. 새우를 워낙 좋아해서 먹고 돌아서면 또 생각나게 하는 맛이라 계속 찾게되는 맛이죠 #루트타임  #새우레시피 #새우버터구이 #새우갈릭버터구이

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  • #sUMBLEw9o39
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    오늘 저녁은 @순천녹동수산 남해안 활새우로 새우파티를 했네요~^^

    오동통하고 싱싱한 🦐새우 1kg이 30마리가 넘는데 진짜 크고 좋더라구여~~^^ 에프에 소금구이도 하고 라면에 풍덩~!! 라면에 넣은 새우가 더 맛있는게 정상인거죠??😋 점심에 만든 김밥이랑 같이 맛있게 먹었어요~😚 루트 @roout_official 는 농부 어부님이 직접 보내주시는 산지 직송 제철 상품들이 한가득!!^^ 싱싱하고 통통하고 맛있고 가격도 착한 새우!! @순천녹동수산 으로 얼른 가보세요~^^ 너무 배불러~~ 너무 신나게 먹어버려따!!😂😂 #제품제공 #협찬 #루트 #roout #순천녹동수산 #활새우 #새우라면 #새우구이 #홈브런치 #홈카페 #홈쿡 #남매스타그램

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  • #Gqz4uocnzjn
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    활새우 1kg 🦐구매해서 새우장 만들었어요!! 일단, 새우는

    비닐팩에 포장되어 배송되었는데 새우가 크고 탱탱했어요!! 새우 손질 후 식혀둔 양념장만 부으면 완성!😍 처음 만들었는데 넘 기대되네요!!🦐🦐🦐 @순천녹동수산

  • #RnfcJNxTfJT
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    날이 풀려서 그런지, 새우 주문이 많이 들어오네요~ 작년 고흥

    활새우를 급냉 시켜놓은 급냉 새우 입니다. 새우'is 뭔들,, ㅋ 새우는 뭘 해도 걍 맛나요. ㅋ 주말에 아이들과 새우 맛있게 드세요 번거롭지만 엄마의 숙명이란, ㅠ 지켜드리지는 못하지만 신선한 새우 발송해드립니다.!

  • #gLB36gY6rXC
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    주말 아점은 샌드위치🥪 치아바타를 반으로 자르고 윗면에는 바질페스토를

    슉슉 빵 안에는 토마토 위에 미리 구운 가지와 애호박을 올리고 치즈를 얹은 후 파슬리 가루를 뿌려주고 발뮤다 토스터기에 돌려주면 끝✨ 간단하지만 맛도 있고 비쥬얼도 합격!

  • #sgsxfYheU6i
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    @동인축산유통 에서 서비스로 주신 #스지 로 찌개를 끓여보았어요!

    #육사시미 와 함께 먹으면 정말 맛있답니다! #스지찌개 레시피 공유합니다💛 ✔️재료 스지, 양파반개, 애호박1/3개, 대파반개, 배추우거지, 홍고추반개 소스: 고춧가루4, 맛술2, 소주2, 고추장1, 된장1, 다진마늘1 ✔️레시피 1. 양파 반개, 애호박 1/3개, 대파 반개, 홍고추반개를 썰어줍니다. 2. 냄비에 기름을 약간 두르고 스지를 살짝 볶아주세요. 3. 살짝 볶아진 스지를 건져내어 그릇에 담아둡니다. 4. 스지를 건져낸 냄비에 그대로 불을 올리고 고춧가루2, 국간장2, 소주2, 고추장1, 된장, 다진마늘1 넣고 볶아 찌개소스를 만들어주세요. 5. 만들어진 소스에 스지를 다시 넣고 볶아줍니다. 6. 양파, 애호박, 대파, 배추우거지, 사골육수500g, 물500g을 넣고 뭉근히 끓여줍니다. 약간 짜글이 같기도하고, 전골 같기도 한데 가족들이 다들 넘 맛있어라 했어요! 좋은 고기 서비스로 주셔서 감사합니다❤️

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  • #NgDPxv6k9Yj
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    건강하고 맛있는 두부강된장 머위쌈밥! 이제는 씁쓸한 머위도 잘먹는

    진정한 으른입맛으로 접어들었습니다. 입맛 돋울 수 있는 메뉴로 추천해요❣️👍 1. 머위는 깨끗하게 손질해주세요 2.양파,애호박,감자,두부 강된장 재료를 손질해주세요. 3.물을 자작하게 붓고 양파,애호박,감자를 익혀주세요. 4.어느정도 익으면 된장2큰술, 고추장1큰술,고춧가루1큰술을 넣어주세요. 5.양념을 풀고 다진마늘 2큰술과 두부를 넣어 마저 끓여주세요. 6.한쪽에서는 소금을 넣은 물에 머위가 부드러워질때까지 데쳐주세요. 7.밥에는 살짝 소금과 참기름을 둘러서 준비해주세요. 8.데친 머위에 밥과 두부강된장을 올려 예쁘게 돌돌 말아주면 끝! 살짝 구운 우삼겹을 곁들여 만 쌈밥은 더 맛있어요

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  • #TgdM38oT42R
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    #바지락강된장

    실패없는 바지락 강된장 레시피! 밥을 비벼 먹어도, 쌈 싸서 먹어도, 고기 먹을 때 쌈장 대신 먹어도 너무너무 맛있는 강된장!🤎 즈히집에 놀러와서 먹어봤던 친구들이 제발 레시피를 내놔라(공손한 협박)해서 정리해뒀어요😊 어렵지 않아요 꼭 만들어보세요🙆‍♀️ < #뚝딱요리_바지락강된장 > ✅️재료 -주재료: 바지락살 1컵, 양파(중) 1개, 애호박 1/3개, 대파 1/2대, 홍고추 1개, 소주 1컵, 멸치다시마육수 100ml -양념: 다진마늘 1T, 된장 1T, 고춧가루 1T, 비정제원당(설탕 가능) 1/2T, 참기름 약간 ✅️레시피 1. 양파는 네모지게 썰고, 애호박은 정육면체로 썰어요. 2. 웍이나 바닥이 두꺼운 냄비에 오일을 두르고 다진마늘을 볶다가 향이 올라오면 바지락과 소주 1컵을 넣고 볶아요. 3. 바지락살이 반쯤 익으면 양파와 애호박을 넣고 볶아요. 4. 양파가 반투명해지면 된장, 고춧가루, 비정제원당을 넣고 볶다가 육수를 넣고 약간 졸여요. (육수는 맛보며 가감하세요!) 5. 마지막에 대파와 홍고추를 썰어넣고 살짝 볶다가, 불을 끄고 참기름을 살짝 둘러주면 끝!

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  • #QZKSnzxApqn
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    매일 아침 노란쥬키니 호박꽃이 방긋 웃으며 반겨주네요.노란쥬키니

    호박 수정으로 하루를 시작합니다.세상에서 제일 예쁜꽃이 호박꽃이네요.실험적으로 애호박 비닐캡을 씌웠더니 예쁘게,길쭉하게, 자라네요.보통 하루에 한그루에서 한개,아니면 숫꽃만 보이는데 이 노란쥬키니 는 3개의 암꽃이 보여 신기합니다.

  • #7C5Zk8Ld2sT
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    안녕하세요 녹동수산입니다. 오늘도 여전히 새벽바람이 춥네요 보이시나요?

    깐새우살~ 새우는 맛있는데 손이 너무 많이 가요 ㅠㅠ 새우가 좋아서 깐새우살로 작업중에 있습니다. 어제 까서 애들 볶음밥도 해보고, 오징어 썰어서 같이 부침개도 해봤는데 너무너무 맛있었어요. ㅎㅎ 소분해서 냉동보관 하셔서 드시면 좋습니다.^^ 오늘도 즐거운 하루 되세요!!

  • #xALepxNd8cd
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    대하를 샀으면 소금구이먹고 그 다음 필수 단계가 있잖아요?

    바로 ⭐대.하.라.면⭐ 새우 단 3마리 넣었을 뿐인데 풍성한 해물의 향이 물씬!!! 새우가 신선해서 그런가... 진짜 국물까지 싹싹 비웠어요! 신선한 새우 구매하신분들 라면 꼭 끼려드세요!!! ❤ 새우는 👉 @순천녹동수산

  • #EHvujVK7jDc
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    〰️마라크림우동 〰️

    마라는 먹을 때마다 속이 뒤집어져도(?) 주기적으로 왜이렇게 땡기죠😇 마라를 좋아하지만 맵찔이라 마라에 크림 섞어서 마라크림우동 만들어봤어요☺️ 우동만 먹으면 서운하니까 @단새우농장 의 오동통한 깐새우도 넣어줬는데, 아주 정답이었습니다❤️‍🔥 새우가 큼직하고 탱글하고 진짜🫶🏼 ➰재료➰ 우동, 새우, 크림, 마늘, 쪽파, 땅콩, 치킨스톡, 마라시즈닝 ➰레시피➰ 1. 우동은 끓는 물에 삶고, 삶는 동안 팬에 오일을 두르고 으깬 마늘을 볶다가 향이 올라오면 새우도 넣어 볶아요. 2. 새우 볶던 팬에 크림을 넣고 보글보글 끓이다가 치킨스톡 살짝 넣어줘요. 3. 삶아진 우동면을 2번에 넣고 소스가 다 스며들게 센불에서 볶다가 마지막에 마라시즈닝을 넣어 잘 섞어주세요. 4. 접시에 옮겨서 면 위에 다진쪽파, 새우를 올려주고 땅콩도 부셔서 올려주면 끝. 취향껏 마지막에 마라시즈닝을 좀 더 추가해줘도 좋아요. 맛있게 드세요!

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  • #uDUkWPifRNx
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    비가 오면 자꾸 부침개가 생각나네요.그래서 차요태 부침개를

    만들었습니다. 차요태를 채썰어 빨간고추 2개,부침가루 4스푼, 소금조금 넣고 후라이팬에 앞뒤로 굽다가 달걀1개를 풀어 차요태 부침개 위에 부운후 조금 더 구우면 마무리~~ 신랑은 애호박 부침인줄 아네요.

  • #bpGCaKDjoiX
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    중하새우 듬뿍 넣고 새우볶음밥 만들고 같이 곁들인 짜장에까지 새우

    투하해서 완전 새우파티 한끼 1키로 넘게 까야 500g 나오는 그것도 사람이 일일이 수작업으로 벗겨낸 귀한 중하새우라는데 사이즈도 볶음밥 하기 딱이에요 맛은 물론이고 껍질이나 꼬리도 다 손질되어 있어 먹기 정말 편하네요^^ 맛있게 먹었습니다💕 @순천녹동수산

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  • #woJNXADp8e5
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    송화고버섯 기둥 활용 꿀팁

    송화고버섯 좋아하는데 혹시 기둥 그냥 버리실까봐 꿀팁 공유해요👍🏻 미리 사둔 된장찌개 양념에 송화고버섯 기둥 끝을 다듬어 넣어주고 감자, 애호박, 양파 등 좋아하는 재료 더 추가하면 손쉽게 맛있는 된장찌개 완성✔️ 기둥에는 식이섬유가 가득하다고 하니 더 좋네요🙂

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  • #dpSxJuhECwo
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    <<XO새우볶음밥>> 얼마전부터 대만에서 사온 XO소스가 계속

    눈에 걸리더라고요🤭 언제 써보지 하다가 냉동새우도 마침 발굴(?)했고 해서 XO소스 새우볶음밥으로 결정!! >>XO새우볶음밥 레시피<< 재료 : 새우, XO소스1T, 간장2T, 소금0.5t, 후추, 마늘, 대파, 당근, 식용유3T, 계란2알, 공기밥2개 1. 대파, 당근, 마늘을 손질하고, 새우는 껍질을 까고 키친타월로 물기를 닦아줍니다. 2. 움푹한 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 파기름을 내준 뒤 계란 스크램블을 만들어 잠깐 꺼내둡니다. 3. 식용유를 두르고 새우, 소금 조금, 후추 조금을 뿌려 익혀줍니다. 4. 간장을 한쪽에 넣어 살짝 태워준 뒤 밥, XO소스, 소금, 후추를 넣고 섞어 볶아줍니다. 5. 전에 만들어둔 파기름과 계란 스크램블을 넣고 쎈불에 고슬고슬 볶아주면 완성 XO소스 감칠맛은 진짜 말해뭐하나요😆 대단한 재료 없이도 XO소스만 있으면 근사한 요리가 되더라구요! 다음엔 에그누들면으로 볶음면 해먹어보려고요❤️

  • #PCVCbcA3fiN
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    @단새우농장

    급냉한 무항생제 새우라 더더욱 믿고 먹게되지요 크기도 큼지막해서 새우튀김만들었는데 한입가득!! 새우가 달아요달아!! 새우껍질벗겨 청주만 살짝뿌려두고 튀김가루한번가볍게 입힌후 물반죽한 튀김가루반죽에 퐁당 마지막에 빵가루 입히면 바삭바삭 추억의 새우튀김이!! 큼지막한 새우도 어쩜이리부드러운지!! 28마리들어있었어요 수산시장에서 보다 더큼지막한 새우!!

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  • #cBXPvPcsV5i
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    가을은 대하!!! 🦐🦐 대하철 지나기 전에 주문 완료했어요!

    현지에서 직접 온 신선한 대하는 고소한 소금구이로 먹어줘야죠 💓 소금구이는 초장 듬뿍인거 아시죠?😋 @순천녹동수산 에서 구매한 새우 26미 남은 새우는 어떻게 해먹을지 행복한 고민 중 입니다 :) 현지에 있는 어민에게 신선한 상품을 직접 구매할 수 있다는 게 루트의 가장 큰 장점인 것 같아요❗

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  • #RnHj13S5w8s
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    @순천녹동수산 가을에만 먹을수 있는 활새우! 한창 살도 오동통하게

    올라 아주 달아요!! 가을 제철 새우는 특별한 요리랄것 없이 적당한 시간에 쪄서만 먹어도 무지무지 맛있다구요!!ㅎㅎ 순천녹동수산은 항상 믿고 먹습니다!! 산지직송에 신선하게 당일배송되어 비린냄새 하나없이 역대급 맛있게 먹었어요! 새우 제철 지나기전에 또 시켜 먹을거예요!! 완전 강추강츄!!!!

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  • #7mEooLz7Mgv
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    오늘 저녁은 된장찌개 레시피 ^^ 저희집은 된장찌개 야채 이것저것

    넣고 먹는거 좋아해요^^ [된장찌개 만드는법] 1. 양파, 파, 애호박, 감자, 두부 알맞게 잘라준다. 2. 된장을 한~두숟갈 넣어준다. 3. 멸치 가루 한스푼 넣어준다.      (저희집엔 멸치가루있어서 한숟갈넣었는데       그냥멸치 넣어주셔도 됩니다.^^) 4. 물 알맞게 넣고 보글보글 끓여서 주면 완성! 5. 맛있게 먹어주면 됩니다. ^^

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  • #LyozHGu3ssp
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    <<깐풍소스 닭가슴살 볶음면>> 요즘 식단관리로 닭가슴살을 매한끼씩

    챙겨먹고 있는데요, 매일 먹다보니 물리기도 하고 어제는 유독 매콤한게 땡기더라고요! 그래서 만들어본 깐풍소스예요❤️ >>깐풍소스 닭가슴살 볶음면 레시피<< 재료 : 닭가슴살, 양파, 애호박, 두부면or우동면 등, 대파, 베트남고추3개, 편마늘, 간장1.5T, 식초2T, 올리고당1T, 설탕1T, 굴소스1.5T, 물2T, 고춧가루1T, 식용유2T 1. 간장, 식초, 올리고당, 설탕, 굴소스, 물을 넣고 양념장을 만들어둡니다. 2. 식용유를 두르고 편마늘, 대파를 넣고 파기름을 내줍니다. 3. 노릇노릇 익으면 약불로 줄여 베트남고추, 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들어줍니다. 4. 양파, 애호박, 닭가슴살을 넣어주고 쎈불에 달달 볶아줍니다. 5. 만들어둔 양념장을 넣고 쎈불에 졸이듯이 볶아주다가 두부면을 섞어주면 완성 만들기도 간단하고 정말 맛있게 먹었어요! 남편은 밥까지 볶아서 참기름까지 넣어 야무지게 싹싹 먹더라고요🤭 요 소스로 깐풍만두 만들어드셔도 맛있을거 같아요! 너무 매우시면 고추기름은 생략해도 좋아요😁

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  • #chDULHh7hvK
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    @단새우농장 진짜 진짜 큰 왕새우, ❤️‍🔥🦐❤️‍🔥

    둘이서 5마리만 먹어도 배가 너무 부르더라구요! 퀄리티가 너무 좋아서 선물용으로도 좋을 것 같구요 ❤️ 새우 요리는 어떻게 해야 할 지 고민이실텐데 에어프라이어용 종이 호일에 소금 깔아주고, (저는 왕소금 없어서 그냥 집에 있는 소금 썼어요) 그 위에 새우 올려서 에어프라이어에 화력에 맞게 돌려주면 끝이에요! 왕새우라고 하고 막상 안 큰 새우도 많았던 것 같은데 진짜 커서 만족입니다. 남은 새우들은 뭘 해먹을지 고민이에요!

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  • #TSgC1SEg9V9
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    @조뚝딱#오이새우샌드위치 따라하기💚

    루트를 돌아다니다보면 정말 많은 분들의 레시피를 보게되는데 ‘오ㅏ이건 진짜 너무 맛보고 싶다’ 했던 레시피였던 것 같아요💚 근데…똑같이 만들면 뭐하나요 역시 플레이팅과 사진은 따라갈 수 없네요 후😭 레시피는 @조뚝딱 님 레시피 였구요! 한가지 다른 점은 약간의 단맛이 있으면 좋겠다 싶어서! 빵에 #연유마요소스 로 바꿔서 발라주었답니다! :D 요기 새우는 예전에 구매해두었던 @순천녹동수산 #새우 입니다!

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  • #umFpvG972Xe
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    김두진 사장님께서 이번에 필리핀에 새차장 지어주러 봉사를 가시는데

    가시면 한동안 못 오셔서 밭에 있는 작물 싹 수확해서 보내주셨어요🖐 사랑 가득 담긴 야채꾸러미랍니다. 고추, 토마토, 가지, 애호박, 오이 다양하게 들어있네요^^ 양도 많아서 한동안 건강식 잘 챙겨 먹을 수 있을 듯. 감사한 마음으로 받자 마자 집에 가져가 아삭이고추로 김치 만들어 먹고 가지도 맛나게 볶아 먹었어요. 남은 채소들도 유용하게 잘 먹겠습니다. 해외 봉사 무사히 잘 다녀오시길 바래요🙏

  • #efyeWpT8kV9
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    어묵면 얌운센

    전 식단 관리를 하면서 밀가구를 좀 줄이려고 밀가루 면대신 다른 대체식품을 주로 먹는데 어묵면으로 얌운센 만들어봤어요. 1. 오이, 샐러리 - 슬라이스 / 오이 - 채썰기 / 방울토마토 반 가르기 / 홍고추 - 찹찹 썰기 2. 새우는 내장제거후 끓는 물에 소금 넣은 후 데쳐주고 3. 양념장 : 스리라차 3Ts, 피쉬소스 2Ts, 레몬즙 3Ts, 설탕 2Ts, 다진마늘 1/2Ts 4. 어묵면을 끓이고 찬물에 헹군 후, 모든 재료를 섞어줍니다. 이렇게 만들면 매콤새콤하니 넘 맛있답니다 ㅎㅎㅎ

  • #ydEHuEz1PUs
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    간만에 포식하려고합니다 넉넉히 주신 야채샐러드와 소고기 and

    새우버터구이까지요... 다 루트에서 샀습니다 레알~다~ 맛있어요~ 샐러드는 2달 내내 먹고있어요 질리지 않아요~ 심지어 회사에 도시락으로 싸갑니다 조만간 식판한번 올릴게요ㅋ 오래먹을수 있었던 이유는 소스였어요 시중에 나와있는 소스는 물려요 당도 높구요 저는 과일청으로 많이 먹었어요 레몬청, 라즈베리청, 모과청, 유자청 제철에 나오는것들요 샐러드가 더 상큼해져요 2달 넘게 먹으니 좋은점은 식사량이 줄어서 자연스럽게 살이 빠진다는 겁니다 한번해보세요~ 샐러드는 @초록한줌 소고기는 @동인축산유통 무항생제 새우는 @단새우농장

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  • #PdctWkURd9f
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    6. 몽글몽글 순두부찌개

    👉초당순두부를 써서 몽글식감 👉간단 고추기름 만드는 법 : 고춧가루 2스푼 위에, 팬에 달군 식용유를 붓고 기름만 따르면 완성! <재료> 순두부, 고추, 애호박 , 양파, 계란2개, 새우 10마리, 대파 조금 <양념> 국간장 2스푼, 참치액 1스푼, 고춧가루 1스푼, 고추기름 1스푼, 다진마늘 1스푼 <방법> 1. 냄비에 고추기름을 넣고 양파와 대파 볶기 2. 물 200ml에 순두부를 넣고 양념도 넣기 3. 나머지 부재료를 넣고 끓이면서 간 조절하면 완성!

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  • #a4NK2Kaungh
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    저희 춘천새우는 🕛전날 오후 12시 이후부터 당일 오후 12시까지🕛

    구매해주신 주문 건들은 ⭐ 당일 오전에 바로 수확해서 1kg씩 진공팩에 소분해서 아이스박스에 예쁘게 담아 고객님들께 보내드립니다. 🦐🚚 (*금요일 이후 주문 건은 생물 상품 특성 상 차주 월요일에 일괄 발송됩니다.) 오늘도 오전에 싱싱하게 수확한 영롱한 새우들을 정성스럽게 포장해서 고객님들께 보내드렸어요! 💙 닥터슈림프 직원들이 온 마음을 다해 수확해서 보내드리고 있는 만큼, ✅ 현재 진행 중인 50개 한정 할인 이벤트 꼭 놓치지 마시길 바랄게요~ 😉💙

  • #dVS2pLTpuk6
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    향긋향긋한 봄을 먼저 느낄 수 있는 미나리!!! 저는 미나리로

    전을 해서 먹었어요ㅎㅎ 몸에도 좋고 맛도 좋고 지금 미나리철이라 미나리를 먹어야해용!!❤️ 💚미나리전💚 재료 : 미나리, 새우, 부침가루, 계란, 물 1. 싱싱한 미나리를 깨끗이 손질해 놓고 새우는 물에 담가 해동시키기! 2. 부침가루와 물 계란을 쉐키쉐키 섞어서 반죽을 만들기! 3. 미나리와 새우를 넣고 소금간을 살짜쿵해서 섞어놓기! 4. 후라이팬에 기름을 두르고 약한불로 바사삭하게 구우면 완성🫶🏻 여기 미나리가 주문하면 당일 수확해서 신선함이 대박이더라구요! 싱싱한 미나리여서 기분이 좋았습니다🥰 @천수천미나리농장

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  • #8eHS1ZbjcwZ
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    신선한 해물을 활용한 크리스마스 홈파티 레시피

    쌀쌀한 겨울 밤. 스테이크, 파스타 같은 뻔한 크리스마스 음식보다 화이트와인에도 잘 어울리고 소주한잔에도 잘 어울리는 따뜻한 해물탕이 저는 땡기더라구요! 홍가리비와 잘 익으면 주황빛을 내는 새우와 꽃게, 그리고 초록색 파를 듬뿍 올려주면 알록달록 크리스마스 색감이에요 레시피도 간단하고 친구들 불러서 따뜻하게 먹을 수 있는 가리비 가득 해물탕! ***크리스마스 홈파티 해물탕 레시피*** 1.홍가리비와 꽃게, 새우는 잘씻어서 냄비에 담는다. 2. 멸치 다시육수를 넣고 육수에 된장 한 스푼, 고추가루 두 스푼, 다진마늘 한 스푼을 넣고 재료가 익을때까지 끓인다. 3. 꽃게와 새우의 단맛이 올라오면 맛있게 먹는다. #루트타임 #크리스마스레시피

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  • #W3rbr566XVV
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    새우김밥 레시피 ❤️

    재료 : 새우, 당근, 계란, 단무지, 우엉, 김밥김, 버터, 참기름, 소금 레시피 1. 밥에 참기름과 소금을 살짝 넣고 비벼줍니다 2. 버터에 새우를 구워줍니다 3. 당근을 채썰어서 살짝 볶아줍니다! 4. 계란을 부쳐주고 식으면 길게 썰어줍니다! 5. 김을 깔고 밥을 살포시 얹어줍니다 6. 그 위에 당근, 계란, 단무지, 조림우엉 그리고 구운 새우를 올려줍니다! 7. 돌돌 말아줍니다! 퇴근하고 김밥을 말았어요! 사실 태어나서 김밥을 처음 말아봐요! 엄청 어려울줄 알았는데 생각보다 쉬웠어요😀 새우를 넣으니까 짭쪼름하니 더 맛있었어요! 오동통한 새우는 @순천녹동수산 비린내 전혀 안나는 건강한 계란은 @해오름팜 #요리대회 #루트타임 #새우김밥

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  • #pKSABiGaoB2
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    라면보다 쉬운 새우 찜 레시피 🦐🦐🦐

    1️⃣. 해동한 새우를 물에 행구며 씻는다. 2️⃣. 찜솥에 올려서 빨갛게 될 때까지 찐다. 3️⃣. 새우가 빨개지면 불을 끄고 10분 뒤에 꺼낸다. (더 잘까지는건 기분탓일지도..) 이거 뭐 난이도가 라면 조리만도 못한데다가 예쁜 플레이팅도 테이블링도 아니라 부끄럽지만🫣 이게 보통 가정식탁이라고 우겨봅니다🥲 아부지 생신+김장 으로 온 식구가 모여서.. 곁들이 음식으로 먹을 왕새우 루트야시장 에서 저렴하게 구매했어요! 겉절이에 수육에 육회에 과메기에 새우에... 배부른 저녁이에요..ㅎㅎ 남은 새우는 서울 집 가져가서 미역국에도 넣어먹고 루트요리대회 상품들 보고 따라해먹을까해요🤤 새우🦐는 @순천녹동수산 feat.루트야시장 #루트타임 #새우레시피

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  • #gizefK72Be4
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    🦐🦐 버터새우볶음밥 레시피 🦐🦐 갓지은 하얀쌀밥에 새우넣고

    볶음밥 휘리릭 볶았어요 ^^ 봄에 입맛 업시켜주는 기찬맛입니다 👍 ( 버터새우볶음 레시피 ) 1. 새우는 살짝데쳐서 준비합니다 2. 부추.편마늘.쪽파 쏭쏭썰어 준비해주세요 3. 팬에 버터두조각넣고 편마늘과 쪽파로 기름을 내주세요 4. 부추도 함께 휘리릭 볶다가 굴소스 한스푼넣고 섞어주세요 5. 밥두공기넣고 함께 섞어주시고 간은 맛소금 으로 해줍니다 ^^ 6. 마무리로 참기름.깨소금으로 완성입니다 7. 회오리계란 오무라이스로 덮어주시면 근사한 한그릇요리가 됩니다 💕 ㆍ 오늘도 맛있고 건강한 하루되세요 ^^ ㆍ 새우 🦐 ㅡ @단새우농장 ㆍ ㆍ

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  • #sHzx71UhZiD
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    송화고버섯 부추전, 새우 부추전 레시피

    복잡할 것 같지만 간단하게 하는 전에 버섯과 새우를 올렸답니다^^* 1, 다듬은 버섯에 부침가루를 살살 뿌려둡니다. 2, 부추 양파 당근 있는 야채들도 다듬어 부침가루 살살 올리고 약간의 물과 달걀로 반죽을 섞어요 1의 버섯도 넣어 섞어줍니다. 3, 기름 두른 팬에 반죽을 올리고 버섯을 위에 토핑합니다. 4, 껍질 벗긴 새우는 끓는 물에 살짝 담갔다 꺼낸 후 반죽에 한번 구르고 부추전 위에 토핑합니다. *부침가루를 조금만 쓰고 달걀로 서로 붙들게 만들어 주면 더 건강하고 깔끔한 버섯전 새우전이 되어요. 송화고버섯은 @꼼지락농부 계란은 @해오름팜 #루트타임 #송화고버섯레시피 #새우레시피

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  • #36BK9datSW2
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    버터갈릭새우 레시피✨

    역시 새우는 별다른 요리 없이 굽는것이 최고더라구요! 그러나 이번에도 좀 특이하게 맛보려고..!! 하와이 요리로 유명한 버터갈릭새우! 진짜 #꿀팁 은 까나리액젓! 1. 새우를 깨끗하게 씻어서 몸통부분만 껍질을 벗겨주세요! 그리고 등을 따라 칼집을 길게 내주세요! 2. 살짝 달군 팬에 마늘 그리고 올리브유 적당량 넣고 볶아주세요! (살짝 달군 이유는 마늘이 탈 수 있어요! 그리고 마늘은 많이 넣을 수록 맛있어요!) 3. 적당하게 볶아졌다면 새우를 넣고 구워주세요! 4. 어느정도 익었다싶을때 버터를 넣어주세요! 5. 버터에 잘 볶아졌다면 까나리 액젓 딱 한스푼 넣어 스윽 볶아주시면 끝! 아주 짭짤하고 감칠맛 터지는 새우요리 끝! 밥이랑 같이 먹어도 맛있어용!🦐 #루트타임 #새우레시피

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    @양주농부이범석 님의 #못난이오이

    #오이 덕후라... 한번 먹으면 3ㅡ4개씩 먹어서 ㅋㅋㅋ 5키로짜리 샀어용... 루트에 오이만 올라오길 오이오이 기다렸다구. 못난이 오이라 해서 쭈글한 모양의 오이가 올 줄 알았는데.. 한번 훑으셨는지 가시가 없고, 약간의 상처들이 있지만 크기도 균일하고, 굵기도 균일하고... 마트에서 보통 파는거랑 다를게 없어요 ㅎㅎ 필러로 대충 50퍼 정도 긁어내고 초고추장 찍어 먹는데, 오이에서 진액이 뽀글뽀글 올라와요! 고향집 마당에서 한두개 소중히 키워 딴 오이가 그랬는데..! 신선하다는 증거겠죠? ㅎㅎㅎ 배고플때 입이 심심할때 과일처럼 먹구있어요! 애호박같이 생긴 오이가 3개정도 들어있던데.. 청오이인가.. 무슨맛일지 궁금해요...! 먹어보고 다시 공유해드릴게요 ^0^ 오이 맛있뗘...

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  • #keyuR45XKNf
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    토마토 야채스프 끓여서 먹었어요. 토마토가 맛있어서 그런지 스프가

    더 맛있네요. 빵 찍어먹어도 그냥 먹어도 다다 맛있어요 1. 집에 있는 야채들 취향껏 자르고 (저는 당근 감자 애호박 소고기 버섯 넣었어요. 전 큼지막하게 써는게 좋은데 신랑은 잘게 다진게 좋대요) 2. 기름 살짝 두르고 절반정도 익을때까지 볶아요 3. 야채 익으면 자른 토마토와 같이 볶아요. 토마토가 많아야 토마토 향이 진해서 좋아요 4. 볶다가 내용물이 잠길정도, 또는 그보다 살짝 물 더 넣고 끓여요. 중간에 간 보고 소금이나 치킨스톡 넣고 간 맞추고…. 토마토 향을 더 내고 싶으면 이때 토마토 더 추가하세요 5. 마지막 킥으로 바질페스토 한스푼 넣어주면 향이 더 좋아요

  • #yCyLvUeLoKb
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    구운계란 카레만들기 💕

    집에 있는 야채로 카레 만들어 먹었어요 고기 없어서 고기 안 넣었는데도 너무 맛나요👍 ✔️재료 양파2개,당근1개,파프리카1개 .가지 1개.애호박 반개,삶은계란 ,버터,고형카레 ✔️레시피 1.양파를 버터에 충분히 볶아 준다. (카멜라이징 시켜 주면 맛은 up!!) 2.남은야채를 넣고 볶다가 살짝 간장이나 굴소스로 간해주고 원래 넣어야 하는 물보다 3/2만 넣고 야채가 익을때 까지 넣고 끓여준다. (전 늘 야채를 많이 넣어 수분이 많이 나와 정량보다 덜 넣어요~) 3.다른 화구에서 삻은계란을 버터에 굽는다. 4. 카레를 풀어 주고 구운계란을 넣어 주고 끓여 준다. 5.밥에 올려 맛있게 먹어 준다💕

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    이번 주말에 회원님들과 나사로 청소년의 집에 다녀왔어요🖐

    약 한 달 만이네요. 이번 음식은 샤브샤브 / 탕수육 / 장조림 거기에 김두진 회원님이 직접 키우신 작물들도 들고 와 주셔서 채소들도 탕수육이랑 같이 튀겨줬어요. 가지 애호박 고추 튀김^^ 음식 준비하면서 군침이... 오랜만에 튀김이 너무 땡겨서 준비하다가 두어 개 집어먹었네요😅 이제는 익숙한지 음식 준비도 빠릿빠릿. 다들 베테랑 다 됐어요~ 이번에 참여하신 분들이 적어 평소보다는 힘에 지쳤지만 그만큼 보람은 배가 되어 돌아온 것 같아요. 다들 힘드셨을 텐데 저희 농장 일손도 보태주신다고. 너무나 감사한 님들. 씨앗 파종 무려 30판이나 해주셨습니다. 👍👍👍 울 직원들이 반나절 동안 부지런히 해주면 20판, 많으면 50판 만드는데 덕분에 여유로운 하루 보낼 수 있을 듯합니다^^

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  • #yL3DXbEg9rv
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    송화고버섯새우솥밥 레시피

    송화고버섯 vs 새우의 대결이었는데 새우에 좋은 궁합을 검색하다보니 새우가 콜레스테롤이 많아 버섯이랑 궁합이 좋다길래 송화고버섯 + 새우가 되어버렸어요. 제가 만든 요리는 ‘송화고버섯새우솥밥’입니다. 송화고버섯새우솥밥 레시피 1. 쌀을 씻고 30분정도 물에 불려줍니다. 2. 은행을 살짝 볶아 껍질을 까주고, 송화고버섯은 슬라이스, 새우는 미림+후추로 재어놔요. 3. 참기름 두른 솥에 버섯을 볶아주다가 쌀도 같이 넣어 볶아줍니다. 여기에 간장 한 스푼 추가, 다시 볶다가 다시마육수를 넣어 중강불에서 밥을 해줘요. 4. 밥물이 넘치면 불을 약불로 줄인 후, 은행, 새우를 넣어 10분 더 밥을 합니다. 그러면 영양만점 솥밥 완성이에요! 양념장에 비벼 먹으면 다른 반찬 필요없고 버섯의 쫄깃함과 새우의 탱글함이 식감도 맛도 책임져요. 다시마육수까지 넣어 감칠맛👍 역시 솥밥은 사랑이에요❤️ @꼼지락농부 의 송화고버섯 #루트타임 #송화고버섯레시피 #새우레시피

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  • #vxPgMnLjsZW
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    <<닭가슴살 김치볶음밥>> 요리하기 싫을때나 짜투리 야채 털때

    간단하게 만들기 제일 좋은 메뉴로 김치볶음밥만한게 없죠! 저는 햄대신 닭가슴살을 넣고 좀 더 건강(?)식으로 만들어봤어요🤭 >>닭가슴살 김치볶음밥 레시피<< 재료 : 찐닭가슴살, 김치, 대파, 양파, 애호박, 버섯, 간장0.5T, 멸치액젓0.5T, 설탕1T, 고춧가루0.5T, 식용유, 식은밥1.5공기, 소금 조금 1. 야채들을 볶음밥용 크기로 썰어줍니다. 2. 팬에 식용유, 대파를 넣고 파기름을 내준 뒤 닭가슴살, 김치, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶아줍니다. 3. 야채와 소금, 액젓을 넣고 볶다가 팬 한쪽에서 간장을 태우듯이 끓여준뒤 골고루 볶아줍니다. 4. 약불에 식은밥과 볶아주면 완성 여기에 계란 후라이까지 올리면 금상첨화💛👍🏻

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  • #1UYSzP2c9Ui
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    #오이새우샌드위치

    비오는 날 혼자 조용히 갖는 아침 시간💛 좋아하는 오이샌드위치 먹을 생각에 혼자 웃으며 나를 위한 아침을 준비해요! (씰룩씰룩 춤도 약간 춤👀) 이 샌드위치를 먹은 이후로 파블로프의 개처럼 오이만 보면 군침이 돌아요🫠 오동통 고소한 새우살에 상큼한 오이를 더해,,💚 기절 오이샌드위치 좋아하신다면 이거 꼭꼭(10번 정도 강조함) 드세요! 진짜 너무 맛있는데 표현하기도 어렵습니다🙂 두유 넣고 보글보글 따뜻한 고구마 스프까지 끓이면 이거 오늘 나 혼자 파티 아닌감🥳 < #뚝딱요리_오이새우샌드위치 > ✅️재료 - 주재료: 오이 1개, 손질새우 한 주먹, 식빵, 고다치즈(슬라이스) - 소스: 마요네즈 2T, 고추냉이 1t, 소금, 후추 약간 ✅️레시피 1. 오이는 어슷썰고, 새우는 끓는 물에 데쳐요. 2. 볼에 소스 재료와 오이, 새우를 넣고 잘 섞어요. 3. 식빵을 굽고, 양쪽에 치즈를 올려요. 4. 식빵 위에 속재료를 올리고, 식빵으로 덮어요.

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  • #uraTWoSzUmG
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    말복때 남편 몸보신도 못해줬는데 세상 반가운 밀키트가 도착했어요

    ^^ 몸보신용 해신탕🐙🦐🐔🦪 떡하니큰닭한마리와 야들야들문어 손바닥만한백합조개. 새우도10마리씩이나👍 거기에다가 깜놀전복까지 ~ 우와 ~ 이거 언제다먹어유 ㅎㅎ 4인분은 충분한듯해요 ^^ 근데 대표님께서 보내주신 백숙용 한방재료 !!!!! 요게 ~ 마법이예요 닭넣고 한방재료넣고 40분 냄비에 끓이기만해도 전문백숙집 냄새가 집안을 쏵 감싸며 벌써 침샘이 흐르네요 ㅎㅎ 마늘이랑 대추도 보내주시니 닭먼저익히고 다때려넣어 익혀만줘도 한냄비가 넘쳐나는데 저는 국물이 너무 아까워서 찹쌀죽도 함께 끓여줬더니 ~~👍👍👍👍👍 울 남편 배터지기 직전까지 먹었습니다 ^^ 막바지 여름 몸 보신 지대로 했습니다 대표님 ♡♡♡♡ 요 해신탕세트 대박 !!!! 입니다요 흥하셔요 흥하셔요 🙏🙏🌿 찐으로 응원합니다 🤗🤗🤗 행복한 식사시간이었어요 ♡♡♡ ㆍ 해신탕밀키트 ~ @순천녹동수산 ㆍ ㆍ

  • #WxvYczMa96f
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    새우베이컨오일파스타 레시피 (feat.버터)

    #새우베이컨오일파스타 1.올리브오일에 편마늘을 볶는다 2.마늘향이 올라오면 베이컨, 다진청양고추를 넣고 3.소금간을 적당히 해준다 (🌶️ 필수!) 4. 슬라이스치즈 반장을 섞으면서 녹인다 5.80%익힌면과 면수를 넣는다 6.면수를 넉넉하게 해서 센불에 계속 저으면서 졸인다     나머지 20%를 익히 기! +) 소금으로 짭짤하게 간 해주고 후추를 듬뿍! 7. 면수 거의 없어지면 버터 한조각을 넣어 면에 버터를 입힌다! 면이 쫀득쫀득 해지면서 입에 챡착감기는 맛!!!👍👍👍 8.. 마지막에 접시 담고 계란 노른자 얹어주기! 계란노른자에 비벼먹으니 꼬소하고 맛있더라구요! 땡초를 꼭 넣어야 안느끼하고 조화롭더라구요 그리고 마지막에 버터 꼭 넣어주는거꼭 !! 진짜 맛이 달라져요~~♥️ 그냥 오일 파스타랑은 느낌이 다르니 꼭 한번 만들어 먹어보세요!!♥️ 야시장에서 새우 구입하고 주말에 파스타 해먹었는데 딱!!!! 요리대회를 해서 바로 올려봐요♥️ 토실토실한 새우는 @순천녹동수산 #루트타임 #새우레시피

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  • #8sxkqktvQio
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    #오징어미나리볶음 #해물삼선짜장

    #반건조오징어 반건조오징어 싫어하시는 분들은 거의 없으시죠?? 오늘은 @the바다 에서 보내주신 반건조 오징어 이용한 요리입니다.🦑🦑🦑 처음엔 싸이즈가 좀 작아보였는데 익으면서 포동포동~~도톰해져서 씹는맛도 좋고 물도 덜 생겨서 볶음요리에 아주 제격이더라구요 🦑오징어미나리볶음 ㅡ 오징어는 먹기 좋은 싸이즈로 자르고 ㅡ양파.호박 같이 넣고 살짝 볶다가 ㅡ고추장. 고춧가루. 마늘. 맛간장. 요리당 넣어 양념하고 익혀줍니다. ㅡ 거의 익었을 쯤 미나리투하, 참기름~깨소금솔솔 마무리 ㅡ 제육과 같이 볶아도 아쥬~~잘 어울려요😉😉😉 🦐🦑해물삼선짜장 ㅡ 양파. 호박. 양배추 볶아요 ㅡ 오징어 이쁘게 칼집넣고 새우는 껍질 벗겨 한 번 살짝 데쳐요 ㅡ 짜장소스 넣고 재료가 거의 익도록 쎈불로 볶아주다가 고추기름 한 번 휙~🫙 ㅡ 냉동시켜 두었던 초당옥수수 알맹이도 마지막에 넣고 휘리릭🌽 ㅡ 전 곤약두부면을 준비해서 비벼보았어요. 중화면이나 짜장밥으로도 감칠맛 최고의 짜장이 완성 될듯요👩‍🍳👨‍🍳🧑‍🍳 ㆍ ㆍ

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    건강한 방식으로 농산물을 키우고 소비자는 그 가치를 존중하며 소비하는

    선순환 고리를 만들어 가는 'Groww Market' 이번 주말에 그로우마켓 참여하고 왔어요🖐 한동안 농장 일정 때문에 참여를 못했는데 오랜만에 오니 새로 들어오신 농부님들도 계시고 규모도 꽤 커진 것 같더라구요. 상품도 정말 다양했는데요, 포도, 가지, 애호박, 옥수수, 미나리, 토마토, 사과, 배, 오렌지, 귤, 자두, 복숭아, 아보카도, 양파, 대파, 바나나 참외, 요거트, 샐러드 드레싱, 수제떡, 수제맥주, 수제청, 와인, 아이스크림, 수제빵, 등등 생각나는 건 이 정도 되는 것 같네요. 정말 다양하죠. 오후 3시 마감되기 전에 대부분 완판 인기 최고였어요👍 끝나갈 시간이 다가오니 너무 아쉬웠던.. 하루 종일 수다 떨어도 부족한 느낌이여요😂 그래도 덕분에 또 하나의 좋은 추억을 만들었네요^^ 황금 같은 주말에 행사 참여를 위해 나서주신 농부님들과 메이트 분들 너무 고생 많으셨고 귀한 걸음 해주신 회원님들도 고맙습니다.

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    #채소크림카레우동

    냉장고를 뒤져 만든 크림카레우동 w/채소구이🧡 부드러운 채소를 통째로 씹고 싶어 큼직하게 썰었는데 알록달록 예쁜 채소들이 부드럽고 고소한 크림카레와 더해져 아 정말 온 몸이 채워지는 느낌✨🤍 까다로운 우리집 양반은 통째로 먹고 싶지 않다하여 조사드렸습니다(?) 어쩐지 다른 맛일 것 같아 뺏아먹어봤는데 완전히 다른 매력이에요! < #뚝딱요리_채소크림카레우동 > ✅재료 각종 채소(가지, 당근, 방울양배추, 애호박, 통마늘, 방울토마토 등), 양파 1개, 고형카레 2개, 우유 500ml, 우동면 ✅레시피 1. 팬에 올리브유를 두르고, 채 썬 양파를 갈색이 될 때 까지 볶아요. 2. 다른 팬에 먹기 좋게 썬 채소를 구워요. 3. 1에 우유, 고형카레를 넣고 중불에 끓이며 잘 풀어요. 간이 부족하다면 간장을 약간 넣어요. 4. 우동면을 넣고 익을 때 까지 끓여요. 5. 그릇에 우동면과 카레를 넣고 채소구이를 얹어요.

  • #CJUbdjGMizu
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    <<우렁강된장>> 뜨뜻한 흰밥에 뭉근하게 끓인 우렁강된장이면

    밥 한공기 뚝딱입니다!!😁 집에 짜투리 채소들로 만들어드셔도 좋아요👍🏻 >>우렁강된장 레시피<< 재료 : 두부, 우렁, 홍고추, 청양고추, 양파, 대파, 애호박(없어서 생략), 표고버섯, 육수1알, 다진마늘, 된장, 쌈장, 고추장, 고춧가루, 설탕 1. 야채들을 적당한 크기로 다져줍니다. 2. 뚝배기에 기름을 두르고 파기름을 내주고 야채들을 넣고 살짝 볶아줍니다. 3. 물과 된장2T, 고추장1T, 쌈장1T, 고춧가루 0.5T넣어 풀어줍니다. 4. 물이 끓기 시작하면 잘씻어준 우렁과 육수한알, 설탕1t 넣고 끓여줍니다. 5. 끓는동안 두부를 뭉개 넣어주고 뭉근하게 끓여주면 완성 복잡하지 않고 간단하면서도 맛있어요^^! 요즘 루트에도 봄내음이 가득 하더라구요!🌸 요기에 달래나 냉이를 넣으면 더욱 향긋한 강된장을 드실수 있어요❤️ #우렁강된장 #우렁강된장레시피 #강된장

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  • #ZGvm137pKkW
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    <<중국식 차돌덮밥>> 구워먹고 남은 차돌박이로 뭐 해먹을까 고민하다가

    주말 저녁 메뉴여서 설거지 많이 나오는 메뉴는 귀찮아서 원플레이트로 차돌덮밥을 해먹었어요🤭 >>중국식 차돌덮밥 레시피<< 재료 : 차돌박이150g, 알배추, 계란1알, 당근, 대파, 팽이버섯, 애호박, 청양고추, 굴소스2T, 소금, 후추, 설탕0.5T, 전분물 3T, 고춧가루1.5T, 다진마늘0.5T, 식용유 2T 1. 대파, 다진마늘, 고춧가루, 식용유를 움푹한 팬에 넣고 약한불로 고추기름을 만들어줍니다. 2. 고추기름이 생기면 차돌박이를 넣고 볶아줍니다. 3. 쎈불에 손질한 야채들과 굴소스, 설탕을 넣고 볶아 줍니다. 4. 전분물과 계란을 넣고 풀어준뒤 소금 후추로 간하면 완성 간단하면서도 맛있어요! 저는 밥에 촉촉하게 해서 비벼먹듯이 먹고 싶어서 전분물을 넣었는데 전분물은 생략하셔도 맛있을거예요🫶🏻

  • #Eh4uwTevevw
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    바지락 칼국수를 만들어봤습니다.

    재료 : 바지락, 애호박, 당근, 감자, 대파, 칼국수 생면, 육수멸치, 다시마 양념재료 : 다진 마늘 한 큰 술, 국간장 4 큰 술, 굵은소금 1/3큰술 1. 재료준비! 특히 손질된 바지락이더라도 흐르는 물에 깨끗하게 2-3번 헹궈줬습니다. 손질바지락이더라도 불순물이 많이 나오더라구요 2. 냄비에 물을 넣고 육수용멸치를 넣고 육수를 만든 다음 육수물이 펄펄 끓으면 칼국수 생면을 넣어줍니다. 어느정도 끓은뒤에 준비한 야채도 넣어줍니다. 3. 야채가 숨이죽기 시작하면 바지락 조개를 넣어주세요. 조개는 너무 오랫동안 익혀버리면 탱글 탱글 쫄깃한 맛이 덜해지고 뻣뻣해진다더라구요. 4. 마지막으로 양념 간 마늘 한 큰 술, 국간장 4 큰 술, 굵은소금 1/3 큰 술 넣고 펄펄 끓여주신 후 그릇에 담아 드시면 됩니다. 간이 안맞음 국간장과 굵은소금으로 간을 조정하시면 됩니다.

  • #PKRf8gySA6J
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    <<참치순두부찌개>> 원래 삼겹살을 넣고 끓이려고 했는데 꽁꽁

    얼려있는 삼겹살을 해동하기엔 시간이 없는 직장인 주부이지요,,🥹 그래서 캔참치를 넣고 끓여봤는데 역시 맛있습니당 헤헤 !ㅎㅎ >>참치순두부찌개 레시피<< 재료 : 캔참치, 순두부, 애호박, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 육수코인, 참치액, 다진마늘, 식용유, 계란 1. 야채들을 한입크기로 총총 썰어둡니다. 2. 냄비에 식용유, 대파, 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들어줍니다. 3. 기름 뺀 참치와 야채를 넣고 고추기름 코팅을 해준뒤 물 300mL, 육수코인, 참치액을 넣고 10분간 끓여줍니다. 4. 국물이 자작해지면 다진마늘, 순두부를 넣고 참치액으로 간을 해준뒤 한소끔 끓여줍니다. 5. 기호대로 홍고추, 청양고추, 계란을 올려주면 완성 저희는 맞벌이 부부라 겨우 하루 저녁 한끼를 집에서 해먹는데요~ 여름이다보니 야채들을 빨리 소진할 수 있는 요리를 자주 하게 되네요^^ 퇴근 후 요리에 너무 진빼지 않고 편리하면서 빠르지만 맛있게 요리하는게 저희에겐 최고예요 !!

  • #rdnQ8TUvkQ5
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    <<해물 짬뽕탕>> 얼큰시원한 짬뽕~ 집에서도 충분히 해드실수

    있어요🤗 저희는 면 대신 짬뽕밥으로 든든하게 먹었어요! 남편은 밥 두그릇 뚝딱😅 다이어트는 언제하죠🙄 >> 해물짬뽕탕 레시피 << 재료 : 해산물, 사골곰탕1팩, 대파, 양파, 알배추, 양배추, 애호박, 청양고추, 말린버섯, 고춧가루3T, 식용유2T, 다진마늘0.5T, 다진생강0.5T, 치킨스톡, 후추, 미원 한꼬집(생략가능) 1. 식용유을 두르고 대파, 다진마늘, 다진생강을 넣고 볶으면서 향이 올라오면 약불에 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들어줍니다. 2. 타지않게 충분히 고추기름을 내준후 센불에 양파, 해산물을 넣고 볶아줍니다. 3. 손질한 야채와 굴소스를 넣고 볶아주면서 토치로 불향을 입혀줍니다. 4. 사골곰탕과 물, 치킨스톡, 미원,후추를 넣고 한소끔 끓여주면 완성 생각보다 간단하지 않나요?😇 야채나 해산물과 고기는 집에 있는걸로 활용하셔도 충분합니다🤭 다들 맛있는거 많이 드시면서 즐거운 주말 보내세요❤️ #짬뽕레시피 #해물짬뽕 #짬뽕맛집 #집밥

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  • #KNadUZTVrYM
    • 이야기 사진입니다.
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    주말에 그로우마켓 행사가 있어 직원이랑 같이 서래마을에 다녀왔어요🖐

    오랜만에 서울 나들이라 그런지 신나네요^^ 울 직원도 마켓 행사 참여하는 게 처음이라 신기한지 두리번두리번 ㅋㅋ 산골짜기 농장에만 있다가 좋은데 와서 한껏 흥이 났어요 이번에 준비한 상품은 오이 6접 미니오이&미인오이 100키로 쌈채소랑 고수, 애호박 조금씩 평소보다 짐이 많아서 새벽부터 준비했답니다 행사는 서래마을 뒤편 야외 주차장에서 진행했는데요 평소에는 천막을 쳐줬었는데 이번에는 매대만 준비돼 있더라구요 마침 햇빛도 쨍쨍 땀 뻘뻘 생각지도 못한 광합성에 아찔했습니다😂 저는 그렇다 치지만 더운 날씨에 야채 상할까 걱정돼서 임시 조치로 매대 아래 그늘막으로 내리고 신문지 덮어 놨는데 다행히 오시는 분마다 서너 개씩 구매해 주셔서 금방 완판했어요 더운 날씨에 오래 노출되면 신선도 문제로 시장이나 마트에도 못 내보는데 감사하게도 많이들 찾아주셔서 깔끔하게 정리했네요 사실 남으면 오신 분들이랑 농부님들 나눠 드릴 생각이었는데 마지막 즈음엔 오이가 부족해서 조금씩 나눠서 판매했던~^^ 우리 회원님들 덕분에 즐거운 시간 보냈네요 올만에 서울 나들이 대성공 👍👍👍

  • #kShoVLsWxPi
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    [유튭요리] 무수분 밥솥 야채 카레🍛

    재료 매우간단. 밥솥만 있으면 되는 레시피! 재료🔥 카레가루, 넣고 싶은 야채 ( 버섯, 피망, 감자, 애호박,양파 등 ) 고기 (넣으면 더 맛있어요 전 없어서 패스), 치킨스톡 한개( 야채만 들어가서 혹여 밋밋할까 넣어줬어요) 야채 다 잘라서 카레가루 투척! 밥솥에 넣고 만능찜 모드 3번 돌려주기! 너무 크게 자르면 시간이 오래 걸릴 수 있으니 적당히 잘라주기!만능찜이 끝날때마다 수저로 뭉그러뜨려줘야 훨씬 잘 익어요! 계속 끓일 필요도! 주방에 튈까 걱정할 필요가 없으니 좋아요. 물론 밥을 할때 카레냄새가 조금 난다는 점.. (오히려 좋아,,)은 감안해야하지만? 밥솥 냄새에 예민하지 않으신 분들이라면 한번쯤 도전해보셔도 좋을 것 같아요! 맛은 스프카레같은 느낌? 야채만 넣어 그런지 굉장히 가벼운 느낌이었어요! 맛있어요🤤 수분감이 적은 야채를 쓰면 꾸덕한 카레도 만들 수 있을 것 같아요. 저는 다음엔 토마토랑 고기도 넣어서 해보려구요 이 레시피의 가장 큰 장점은 다른 할일하면서 취사해두고 기다리면 딱이라 더운 주방에 서있지 않아도 된다는 점이에요. 도전해보시와요🍃

  • #7cVkPEqoyMZ
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    올해 양주시 바이오 농업 대학교에 청년농 농업과가 새롭게 개설되었다고

    해요🖐 2-3년 전부터 젊은 층 농부님들이 많이 생기시는 것 같았는데 학과도 새로 생기고 긍정적인 방향으로 변화되어가는 모습이 너무나 보기 좋습니다^^ 거기에 농가 현장 수업을 진행하신다고 하는데 감사하게도 저희 농장을 선택해 주셔서 며칠 전에 농부님들 초청해 짤막하게 강의도 진행했어요 남성 24분, 여성 6분 평균 연령이 34살 밖에 안되었을 정도로 굉장히 젊은 농부님들이라 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋ 얼핏 봐도 주름살이 없으신 게^^ 젊은이 최고죠 선인장 다육이 하시는 분도 계시고 딸기, 낙농, 젖소, 곤충, 애호박, 오이, 방울토마토, 열무, 화훼 등 정말 다양한 작물을 취급하고 계시더라구요 앞전에 뵈었던 방가운 곤충 사장님도 계셨구요😁 지는 이미 농업에 종사하시는 분들이신 줄 알고 마케팅이랑 노하우 위주로 알려드렸었는데 알고 보니 대부분 아직 준비하는 단계에 계신다고 하더라구요? 새내기 청년 농부님이라고 할까요 사전에 알았으면 초반 준비 단계를 중점으로 알려드렸을 텐데 뒤늦게 알게 된 터라 참 아쉽더라구요 너무 앞선 이야기들을 전해 드렸던 게 아닐까 걱정했지만 그래도 다들 끝까지 경청해 주시고 재미나게 보내다 가주셔서 다행이었습니다 멘티 멘토 교육이 귀농 초급자분들께는 참 괜찮은 수업인데 이것도 추진될 수 있도록 한 번 말씀드려봐야겠어요 모쪼록 부단히 노력하셔서 우리 농업의 미래를 환하게 비춰주셨으면 합니다 언제나 화이팅입니다👍

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