노릇노릇 #새우전 으로 집밥 해먹기!🦐
냉동실에 저장해두었던 @순천녹동수산 의 #새우 로
새우전 해봤어요!
재료ㅣ새우, 소금, 후추, 청주, 달걀, 부침가루, 넣고 싶은 야채(대파, 당근)
1. 새우에 소금, 후추, 청주 살짝 넣어 밑간해주세요.
2. 넣고 싶은 야채를 다져서 준비해주세요.
(저는 대파와 당근을 사용했어요! 🙂)
3. 밑간 해 둔 새우에 부침가루 > 달걀물 묻혀 구워주세요!
완전 간단하지만 정말 맛있는 새우전🧡
다들 집밥에 스페셜한 반찬 하나씩 더해보세요!