• 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.
  • 이야기 사진입니다.

한우 꼬리반골 8kg 사골 곰탕 몸보신

89,000원
4,000원 묶음배송 8kg 구성 국내산 1,163원/100g 냉동보관하세요 365일 안에 드세요
 

🥩 한우 꼬리반골 8kg 🥩

👉 단백질과 콜라겐이 풍부한 대표 보양식! 👉 반골은 깊은 맛을 내고 국물이 더욱 진해지도록하며 영양적으로 좋아요! 👉 꼬리는 일반 곰탕거리보다 콜라겐과 단백질 함량이 높아 더욱 진하고 감칠맛이 좋아요! 👉 100% 한우라서 잡내가 없고 고소한 맛이 일품이에요! ❤️ 소의 모든 뼈 중에서 가잘 깇고 진한 맛을 자랑하는 꼬리뼈와 반골뼈로 구성했어요. 단백질과 콜라겐이 풍부하여 대표 보양식으로 사용되고 기력 보충이 필요한 노약자나 성장기 어린이에게 아주 좋은 고영양 식품입니다! 💑 소중한 사람들의 기력회복을 시켜주세요! ✔️ 기력이 약해진 어르신 ✔️ 성장기 아이들 영양보충 ✔️ 임산부나 수유부 ✔️ 회복기나 병상에 계신 환자 💯 한우 꼬리곰탕 끓이는 방법💯 01. 꼬리반골이 모두 잠길 정도로 찬물을 넣은 뒤 최소 5~6시간 동안 핏물을 빼줍니다. * 1시간 간격으로 깨끗한 물로 갈아 주세요! 02. 핏물을 뺀 꼬리반골을 깨끗이 씻어서 한번 끓여주세요. 03. 한번 끓여 낸 꼬리반골은 찬물에 말끔히 씻어 주세요. 그래야 누린내도 덜나고 깨끗하게 끓일 수 있습니다. 찜솥에 꼬리반골을 넣고 물을 한가득 부어서 센불에서 끓여줍니다. 04. 물이 2/3로 줄어들면 중불로 줄여서 물이 처음의 반 정도 남을 때까지 끓여줍니다. 05. 물 반 정도 남은 상태가 되면 체에 무명천이나 키친타올을 깔고 그 위에 곰탕을 부어서 뼈의 부산물을 걸러냅니다. * 체에 무명천이나 키친타올을 깔고 부산물을 제거하는게 어려우신 경우 끓이는 과정에서 자주 부산물(기름과 거품)을 걷어내 주세요. 06. 첫번째 끓인 육수는 따로 보관한 뒤 두번째, 세번째 또한 같은 방법으로 끓여주세요. 07. 뼈에서 살코기 등을 발라서 따로 보관하고 남은 뼈는 제거하고 끓인 육수를 모두 섞어 한번 더 끓여주시면 완성입니다! ⭐ 동인축산이 신선하고 맛있는 고기를 합리적인 가격으로 드릴 수 있는 이유! ⭐ 유통 과정을 줄여 중간 마진 없이 동인축산에서 직접 소비자에게 제품을 제공하여 거품 없는 가격으로 신선한 고기를 판매합니다! 🎖️ 안심하고 드세요! - 축산물이력제 위생적인 안전관리 및 원산지, 허위등급표시를 예방하여 소비자가 믿음을 가지고 먹을 수 있습니다. - 세스코 위생관리 해충관리 및 위생관리를 철저하게 관리하면서 공간 속 위해요소를 24시간 관리하고 있습니다. - 경력 20년 장인의 노하우 해당 부위의 정수만을 바로 드실 수 있도록 불필요한 부위를 정성스레 손질하여 보내드립니다. 💡 자주 묻는 질문 1. 유통기한은 어떻게 되나요? - 수령일로부터 1년 이내 2. 상품을 받으면 어떻게 보관하면 되나요? - 가장 맛있게 드시는 방법은 받자마자 바로 드시는 것을 추천 드립니다. - 바로 섭취하기 못하시는 경우 포장을 제거하지 마시고 냉동 보관 해주세요. 3. 주문하면 언제, 어떻게 배송되나요? - 당일주문 3시 이전 주문 시 당일발송 익일 도착입니다. - 대구 전지역 퀵,픽업 가능 - 택배사: CJ대한통