#바질스콘으로 검색된 모든 이야기

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    씨앗을 고르고, 심고 싹을 틔우기까지 어느 한 순간 정성들이지

    않은 적이 없는 저희 농부님. 오늘도 건강하고 깨끗한 바질을 키워내기위해 연구하고 또 노력합니다.♡ #바질이오 #바질 #바질토마토청 #세종시 #청주시 #대전시 #공주시 #바질페스토 #바질판매 #수경재배 #초보농사꾼 #바질파스타 #바질라면 #바질떡볶이 #스마트팜 #바질스콘 #농장직송 #당일수확 #당일발송 #정기배송

  • #DGRUShayYN1
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    레몬크림빵, 초코스콘, 청귤에이드💚

  • #QpxBdjyDNvK
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    바질이 잘 크고 있어요~! 요즘은 건바질로도 많이 나갑니다ㅎ

  • #L7RzjuLYAz8
  • #2uRtMPGk6Ln
  • #XK4uxrg351e
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    찹스테이크&바질파스타♡ 크리스마스니까

    역시 수제 바질페스토라 더 맛있다ㅎㅎ @맏딸농장

  • #3rksBK9FAnk
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    친구가 맏딸농장 바질을 넣고 만들어준 페타치즈 바질 토마토 파스타!!

    너무 맛있게 먹고 있습니다~😭😭

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  • #JfGBRmtNRa4
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    오랜만에 바질 소식 올립니다 겨울 바질이 난방 문제와 진딧물 피해로

    거의 쉬다시피 했는데요 다시 새롭게 바질을 시작해서 이번주부터 수확하고 있답니다 올해는 건바질과 페스토도 준비 중이에요 많이 기대하고 있습니다ㅎㅎ

  • #anCH2PCq56L
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    건바질 만들기! 바질차로 주변 사람들에게 인기가 좋네요

    녹차만큼 깔끔하고 향이 좋았다고 응원해주셨어요😊

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  • #pE17uEnXKAX
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    겨울 바질을 파종했어요 이번 바질은 직파로 밀식재배합니다

    친환경 농법으로 재배할 밭이구요 바질 멘토님께 직접 배운 그대로 길러볼 예정입니다 이번 겨울 바질 기대해주세요~!

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  • #KgXyFJHPPC7
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    직접 만든 바질페스토와 토마토 마리네드로 만든 바질 냉 파스타에요~

    바질페스토 먹을때마다 넘 맛있어서 기절😇 바질이 향도 좋고 신선해서 더 맛있는건지 원래 수제는 이렇게 맛있는건지🥹🥹❣️ 제가 구매한 바질은 👉🏻 @맏딸농장

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  • #oDtb7UzaYPy
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    이번 주부터 다시 바질 수확에 들어갑니다!! 9월에 무농약 인증을

    받은 스위트바질이에요 올해도 잘 부탁드려요~🌱🌱✌️

  • #8PVHgTSwHVr
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    기다리던 바질 도착^^ 넘나 신선한것ㅎㅎ

    서비스 즙까지 감사합니다 육퇴하고 밤에 바질페스토 만들어야징♡ @맏딸농장

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  • #XuufPT5DX8Y
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    싱싱한 바질이 집앞으로 도착한 날 맛있은 봉골레 파스타를 만들어봤어요.

    싱그러운 바질 향이 더해지니 파스타의 맛도 한층 더 맛있어진 느낌. 마트에서 바질을 사면 플라스틱 패키지에 들어있어 좀 아쉬웠는데 루트에서 구매한 바질은 재생종이 봉투에 담겨와서 비닐과 플라스틱 1도 없이 받아 좋았어요 ^^ @바질이오

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  • #7KigaDLFGVc
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    <바질토마토청> @양주농부이범석 농부님 방울토마토와 @맏딸농장

    농부님 바질로 바질토마토청 만들어보았어요~! 탄산수에 넣어서 빨리 먹어보고 싶어요!❤️

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  • #SjRVRtuWcUg
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    [바질파스타🌿] 친구가 루트에서 산 바질을 많다며 나눠준 덕분에

    향긋한 바질 파스타 해먹었지용💚 퇴근하고 너무 배고파서 빨리 먹겠다며 플레이팅도 대충 해버렸지만 맛은 진짜👍🏻👍🏻👍🏻 이번 바질 파스타의 킥은 오리고기! 오리고기를 얇게 썰어서 바질 페스토와 같이 볶다가 면과 생바질 잎 투하-! 뎡말 맛있지모에요? ㅎㅎ @맏딸농장

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  • #tfFrBmSSzpG
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    @맏딸농장 바질이 이렇게 저렴하게 한가득 올수있다니ㅠㅠ 너무감동이에요ㅠㅠ

    포장박스 뜯을때부터 바질향이 엄청나게 올라왔구 토마토소스에 같이해서 스튜끓여 파스타에 비벼먹었더니 너무 맛났어요🥰 바질 왕강추합니당!!!

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  • #qPT6Zs3foB8
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    스위트 바질을 판매 시작 했습니다 많이 주문 해주세요^^:

  • #CZ4HN8y1BD9
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    @맏딸농장 바질 진짜 완전 싱싱해요!!!! 토마토마리네이드 해서

    먹었는데 바질향 미쳤다는 ㅠㅠㅠ 남은건 잣이랑 같이 갈아서 바질페스토 만들어먹으려구요..💜 덕분에 더운 여름 상큼하고 맛있게 보낼 수 있겠어요🥰

  • #baRnurdRtZs
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    [바질크림치즈] 벌써 눈이 소복히 쌓였네요☃️

    이렇게 추운날엔 따뜻한 드립커피 한잔과 바질로 호다닥 만든 바질크림치즈 쓱 바른 빵 한입 어떠신가요? ㅎㅎ / 초간단 바질크림치즈레시피! 잘 씻은 바질을 곱게 다져주시고 플레인 크림치즈에 적당량 넣고 섞어주세요~! 그리고 꿀 3t 넣고 섞어주시면 완.성🤍 꿀맛보장-! 바질은 @맏딸농장

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  • #rNQRRB1r1ua
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    향긋한 바질로 야매 바질페스토 만들기!

    1. 바질은 깨끗하게 세척해서 물기를 날려주세요 2. 세척한 바질에 마늘, 캐슈넛(혹은 잣), 파마산치즈, 소금약간, 올리브오일을 넣고 갈아주세요 3. 곱게곱게 잘 갈아주면 끝! 4. 파스타로 만들어먹어도 좋고, 토스트를 만들어도 너무 맛있어요

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  • #SQF59dAFv3J
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    당분간 바질 휴식기에 들어갑니다!! 주문이 많아 너무 한번에 빨리

    수확하느라 여름인데도 큰 바질이 나올 겨를이 없어 잠시 바질 휴식을 시키려 해요 그동안 풀도 뽑고 영양제도 주고 상추 열심히 따면서 소식 올리겠습니다이~

  • #QFcJvFyT18j
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    바질페스토 만들기 두번째 ❤️ 바질잎은 근처만 가도 향이 진하게

    나요 어제 만든 모닝빵에 발라먹었는데 2개는 금새 사라지는 마법... 😁

  • #4SCBH4ibvUK
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    바질페스토 만들어서 오픈샌드위치 바게뜨 살짝 구워 바질페스트 바르고

    선드라이토마토 달걀 블랙올리브 올려서 냠냠 이것은 꿀맛❤ @맏딸농장

  • #PFsinL5fCQB
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    겨울 바질은 조금 더 촘촘하게 심어도 될 뻔 했습니다😭 여름

    바질의 실패를 반영해 널널하게 심었는데 막상 크는 걸 보니 겨울과 여름의 재배 방식은 많이 다르네용 첫해 이렇게 배워갑니다 바질 녀석... 📓📓📓

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  • #Fz8FbJBqdNp
  • #h8QzzMvrZkh
  • #Z1ZgkYatqF6
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    바질 신선하고 향이 넘 좋네요!! 또 구매할게요~~ @블라썸팜

  • #u4DksZrrNhV
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    농장 텃밭에 바질이 무럭무럭 자라서 따다가 바질페스토를 만들었어요

    링귀니면 삶아다가 텃밭에서 딴 고추와 방울토마토 마늘 편썰고 양파도 넣어 살짝 볶다가 마지막에 불끄고 바질페스토 넣고 볶기 토핑은 파마산치즈에 파슬리 바질페스토는 살짝 구운 식빵에 발라서 먹어도 굿이죠!

  • #WgtgHGhZSY3
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    행복한 바질 부자🥰 이럴땐 무조건 바질페스토 만들어야죠^^

    바질 올리브오일 잣 파마산치즈 마늘 등 휘리릭 갈갈하면 맛있는 바질페스토 뚝딱! 요즘 핫한 바질크림떡볶이 했어요 시중 바질크림떡볶이 색상은 연하지만 집밥의 장점은 좋아하는 재료 팍팍 넣을 수 있다는거죠 바질페스토 아낌없이 아주 듬뿍듬뿍 넣었더니 색상부터 완전 그린그린🌱 향긋한 바질과 진하고 고소한 크림소스의 만남은 언제나 환상입니다 생바질은 보관이 한계가 있기 때문에 조금 남기고 다 바질페스토 만들어 놓고 한번 먹을 만큼 소분해서 냉동보관 해놓으면 오래오래 먹을 수 있어요^^ @맏딸농장

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  • #EH6fSubQ1mF
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    바질페스토 완성 바질 깨끗하게 씻어서 한입한입따고 닦고 말리기

    마늘 캐슈넛 파마산치즈넣고 먼저 살짝 갈고 바질넣고 소금 후추 약간 갈아서 마무리 은근 손이 많이 가지만 사먹는것보다 훨씬 풍미좋고 맛있어요~~^^ @맏딸농장

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  • #9Kcu6C7fBGq
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    방울토마토마리네이드 바질페스토 콜스파스타 이름 한번 긴 파스타^^……

    마리네이드 소스에 푸실리 바질페스토 부라타치즈 넣고 콜드파스타 만들어보세요 ! 짱 맛있어요 ㅎㅎ

  • #WzqmQMzd6uj
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    @맏딸농장 의 싱싱한 바질을 넣은 바질 포케 덮밥😊 포케에 바질이라니..?

    싶으시겠지만 의외로 맛있답니다! 저도 사실 그냥 한번 넣어본건데 얻어 걸린 기분😉 볼에 아보카도, 방토, 데친새우 넣고, 바질 듬뿍 찢어 넣었어요. 소스는 간장, 레몬즙, 올리고당, 참기름, 다진마늘, 후추, 통깨, 그리고 미원 한꼬집😇 다~ 섞어서 따끈한 밥 위에 얹으면 음~하게 되는 맛💕

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  • #HDcs5yuVWzG
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    @맏딸농장 올 여름은 너무 더워서 바질이 녹아버려 가격대가 대체로

    비싸게 형성되어있어 미루다가 루트에서 좋은 가격대로 파는 것을 보고 바로 구매했어요! 언박싱하자마자 너무 신선한 바질의 향이 집안 온갖데에 퍼져 너무 기분 좋았어요!! 바질페스토 잔뜩 만들어서 겨우내 먹을거예요^^ 아 사진은 바질을 한번 물에 씻고 말리고 있는 사진이예요! 바로 받았을때 훨씬 더 신선하고 생생했어요!

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  • #2SfVfaccVNG
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    토마토 마리네이드 만들었어요. 바질이 신선하고 향이 좋네요. 좋은

    상품 감사해요. @블라썸팜

  • #ymXyswWqAwb
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    바질페스토 레시피

    집에 바질이 무럭무럭자라 바질페스토 만들었어요!! 향이 너무 좋고 파스타에, 빵에 발라먹으니 금방 소진되네요😍 바질페스토 1. 페스토 담을 용기를 열소독해요. 2. 바질60g을 깨끗이 씻고 물기를 제거해줘요. 3. 팬에 잣 40g을 볶아주구요 . 4. 바질, 잣, 파마산치즈 30g, 마늘 3쪽, 올리브오일 130ml, 소금, 후추, 얼음3개 넣어 믹서에 갈아줘요. (얼음을 넣는게 포인트! 믹서모터가 달궈져서 바질이 익는걸 방지해줘요) 5. 병에 담은후, 페스토가 잠기도록 올리브오일을 넣어 주면 페스토의 갈변과 부패를 줄여줍니다.

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  • #yWJAuAvWihZ
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    얼마전 온풍기 고장으로 바질이 냉해를 입어 회복 중에 있습니다

    미처 품절 표시를 못했는데 주문이 들어와서 양해연락드리고 이제야 소식 올리네요ㅠ 다시 초록초록한 바질이 될 때 또 공지 올리겠습니다

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  • #VCzGFQS2Qht
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    물맑은 대청호수에 위치한 블라썸팜 수경재배 농장에서 건강하게 키운

    바질입니다.

  • #avcrgPibK1X
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    ⬇️ 바질페스토 / Basil pesto

    바질로 페스토를 왕창 만들어두니 아주 든든해요오💚🧑‍🎤 🍽️ 재료: - 바질 100g - 볶은 캐슈넛 1컵 (쿠팽에서 팔아요!) - 마늘 2알 (작으면 3알) - 간 그라나파다노 치즈 1컵 - 올리브유 400g (1-2 컵) - 소금 1/2 T 🏷️ 산지직송으로 농장에서 왕큰 바질들이 엄청 싱싱하게 바로 왔어요. 🏷️ 가격이 다른데 보다 더 싸서 대량으로 구매하기 좋은 것 같아요.

  • #3A2hHCYRLj4
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    @이주복딸기

    지금 딸기가 제철이죠? 스티로폼 박스에 꼼꼼하게 전혀 흔들림 없이 신선하게 도착한 이주복딸기 딸기의 사이즈가 엄청 커서 하나만 먹어도 완전 푸짐한 느낌이에요. 간단하게 스콘하고 홍차하고 준비해서 티타임을 가졌는데 그냥 그 자체로 완전 감동입니다. 너무 맛있고 신선해서 넘 좋아요. 멋진 딸기 요리 만들어 자랑하러 들고 올게요^^

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  • #bcWhGWGgGZn
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    생바질은 보관이 쉽지않은데 한번에 다 먹긴 힘들어서 페스토로 많이들

    만드시잖아요? 저도 만들었습니다 산지직송이라 향도 강하고 신선한 상태로 오는데, 아이스팩 대신에 비트즙과 토마토즙을 넣어주세요😻 요런센스🫶🏻🫶🏻 바질페스토&토마토바질청💕 토마토바질청은 원래 설탕을 넣어서 만드는거지만 전 매실액을 넣어서 만들었어요 토마토매실조림이 맛있그든여😏 파스타에는 얼른 먹어야하는 가지가 있어서 간장소스로 양념 후, 구워서 같이 올려줬어요~ 가지로 파스타를 말아서 먹고 토마토 한입 넣으면 jmt 바질페스토는 매번 마트에서 사먹기만 했는데 이번에 직접 만들어보니까 너무 맛있네요😍😍 루터님들도 한번 만들어보세요! 고소담백하고 향긋한게 증말 최고👍🏻 앞으로 바질페스토는 무조건 만든다…✊🏻 @맏딸농장

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  • #zUGxb5SXiEg
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    여름이라 바질이 아주 빨리 크네요😅 확실히 겨울과 잎 크기 자체가

    다릅니다 잎이 커서 페스토하기에 편하네요!

  • #PScoEWGob3A
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    바질잎이 탱글 탱글~♡ 잎이 통통해서 페스토뿐만 아니라 샐러드,

    쌈으로 먹어도 너무 좋아요~^^

  • #dk1FKai2Mui
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    라이스페이퍼 만두 ♥ 배추, 토마토소스, 월계수가루, 바질조금,

    당근, 항암작용 97퍼라는 생고구마 진짜 맛있었음

  • #zAwvNXiJ1xe
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    초간단 브리치즈 파스타 10분 정도면 뚝딱 만들 수 있는 레시피입니다😛

    재료 : 파스타면, 방울토마토, 바질, 마늘, 브리치즈, 올리브유, 소금, 후추 1. 방울토마토는 깨끗하게 씻어서 절반을 가르고, 마늘과 바질은 다져줍니다. 2. 한편에서는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶아주세요. 3. 토마토, 바질, 마늘을 넣고 올리브유를 넉넉하게 두르고 소금, 후추로 간해주세요. 4. 브리치즈는 적당한 크기로 썰어서 담아줍니다. 5. 면이 다 익으면 볼에 면을 넣고 잘 섞어줍니다. 뜨거운 면에 브리치즈가 꾸덕하게 녹으면 굿!

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  • #nV4X5cJoVhU
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    <<바질토마토닭가슴살토스트>> 얼마전에 집에서 키우던 바질을 수확해서

    페스토를 만들었는데 너무 맛있는거 이쪼💚 집에 마침 바질 짝궁 토마토도 있어서 집에 있던 재료들로 토스트를 만들어 봤어요! >>바질토마토닭가슴살토스트 레시피<< 재료 : 바질페스토, 방울토마토, 닭가슴살, 토마토페이스트, 식빵, 양파, 버터, 피자치즈, 소금, 후추 1. 방울토마토는 얇게, 양파는 채썰고, 닭가슴살은 잘게 찢어 줍니다. 2. 식빵한면에 토마토페이스트와 바질페스토를 발라줍니다. 3. 중약불에 팬을 버터로 코팅한뒤 소스 바른 식빵, 그 위에 방울토마토, 닭가슴살, 양파, 버터 조금을 차례로 올려주고 소금, 후추를 뿌려줍니다. 4. 마지막으로 피자치즈를 듬뿍 올립니다. 5. 팬 다른 한쪽에 나머지 식빵을 구워줍니다. 6. 식빵을 치즈위에 덮어준 뒤 팬 뚜껑을 닫고 치즈가 녹으면 완성 저는 집에 토스트 굽는 기계가 있어서 그걸 활용해 만들어봤어요!! 바질과 토마토는 무조건 맛보장되는 환상 궁합❤️ 어디서 사먹을 필요 없이 브런치로도 간단하면서 너무너무 맛있게 먹을 수 있는 메뉴예요!

  • #D2opXvX621c
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    성시경 파스타로 유명한 브리치즈 바질 토마토 파스타 입니다~~

    생마늘의 톡쏘는 맛+치즈의 녹진한 맛 좋아하시는 분들 꼭 만들어보세요!!

  • #UAi2uTAfiup
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    <<바질페스토 파스타>> 얼마전에 만들어둔 바질페스토로 파스타를

    해먹었는데 너무너무 맛있었다는거 아니예요~~ 여기에 루트에서 산 송화버섯도 넣어줬는데 향도 너무 좋아서 잘 어울리더라구요👍🏻 >>바질페스토 파스타 레시피<< 재료 : 바질페스토, 올리브유, 버터, 새우, 레몬, 방울토마토, 바질, 송화버섯, 다진마늘, 치킨스톡, 그라나파다노, 파마산치즈, 소금, 후추, 스파게티면 1. 스파게티면(3분 덜 익히기)을 끓는물에 익혀주는 동안 방울토마토, 송화버섯을 손질해줍니다. 2. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣어 향을 입혀줍니다. 3. 마늘이 노릇노릇해지면 버터와 손질한 방울토마토와 송화버섯, 새우, 치킨스톡을 넣고 볶아줍니다. 4. 새우가 겉면이 익으면 파스타면과 면수1국자, 소금, 후추, 파마산치즈, 바질페스토를 넣고 섞어준뒤 중불에 2분 정도 익혀줍니다. 5. 약불에 만테까레를 해주고 그릇에 담아 그라나파도치즈와 레몬을 뿌려 주면 완성 여기에 화이트와인만 함께 곁들면 더 완벽한 식사였을것 같아요🤭

  • #gv9cT3AxMd7
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    ✔️ 복숭아 바질 냉파스타 레시피

    후덥지근 습도 높은 날씨네요💦 참살이 농장 싱싱하고 맛있는 신비복숭아로🍑 색다르게 바질 냉파스타에 넣어 만들었어요. - 끓는 물에 파스타면을 삶아 찬물에 헹구어준다 - 올리브유 3T, 화이트 발사믹 1~1.5T 소금, 후추 넣고 잘 섞어 드레싱 소스를 만들어준다 - 양파는 잘게 썰고, 복숭아도 적당한 크기로 썰어 드레싱 소스에 섞어준다 - 냉 파스타면에 바질 페스토 한 스푼 넣어 잘 비벼주고 그릇에 담아 부라타치즈 올리고 복숭아와 드레싱 소스를 부어주면 완성! 달콤 상큼한 복숭아와 바질 페스토, 양파의 식감까지 다 잘 어울리는 맛🧡 더워서 입맛 없을 때 딱이더라고요😁 파스타면은 숏파스타가 잘 어울리고 양파 꼭 넣으시는거 추천! 만들어 드셔보세요🤭 @참살이농장

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  • #fwouNJ52ecs
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    @토마토맘마 에서 구매한 완숙토마토에요^^

    탱글탱글 신선한 토마토로 토마토+달걀+새우 넣어 후추 소금 촵촵! 해서 토마토 달걀 볶음 만들고 토마토에 직접 만든 바질크럼블 올리고 치즈 듬뿍 뿌려서 오븐에 굽굽! 해서 토마토바질구이 만들었어요 빠알간게 색깔이 너무 이뻐서 받자마자 기분 좋더라구요 ❤️ 과육도 단단하고 딱 적당히 맛있게 익어서 배송 받자마자 한개 먹어봤는데 적당히 새콤하면서 달콤하기도해서 넘 맛있었어요 ☺️

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  • #AQztU8JGZhR
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    <<발사믹소스 샐러드>>

    집에 양상추나 양배추, 딸기나 방울토마토, 오이 등등 여러가지 야채와 과일만 있으면 누구나 쉽게 만들어 식이섬유를 보충할수 있는 샐러드예요!! 요 샐러드 소스에 바질페스토만 넣어주면 바질 샐러드도 되고 요기에 파스타면만 추가해주면 샐러드파스타도 해드실수 있어요>,< >> 발사믹소스 샐러드 << 재료 : 발사믹식초3T, 올리브유3T, 건바질0.5t, 다진마늘1t, 설탕or꿀2T, 후추조금, 소금조금, 양상추, 방울토마토, 페타치즈 1. 양상추를 씻은후 손으로 먹기좋게 찢어줍니다. 2. 페타치즈와 방울토마토를 잘라줍니다. 3. 다진마늘, 발사믹식초, 올리브유, 건바질, 설탕or꿀, 후추, 소금조금을 넣어 발사믹소스를 만들어줍니다. 4. 잘라둔 야채와 치즈 위에 부어주면 완성 #발사믹소스샐러드 #샐러드소스레시피 #샐러드소스만들기

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  • #s7XcW675HzP
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    토마토 마리네이드

    요즘 토마토 많이 나오죠! 전 토마토 마리네이드 만들어놓고 샐러드로, 면을 넣어 냉파스파로 잘 먹는데요. 간단하지만 상큼터지는 레시피 공유합니다. ㅎㅎ 👩🏻‍🍳토마토 마리네이드 재료: 토마토 30개, 양파 1/2개, 바질 취향껏 소스: 올리브오일 6Ts, 레몬즙 4Ts, 꿀 4Ts, 소금 1/2ts, 후추 1/3ts 1. 방울토마토 꼭지에 십자모양으로 칼집을 내줍니다, 2. 끓는 물에 소금 약간 넣고 10초정도 데쳐준 후, 재빨리 차가운 물에 담가줍니다. 껍질을 벗기구요. 3. 양파는 찹찹! 바질도 잘게 썰어줘요. 4. 소스를 만들고 토마토와 3번의 재료들을 넣어 하루정도 숙성시켜 줍니다. 요즘 다양한 색의 방울토마토가 나와서 여러색으로 만들어도 예쁜 것 같아요. 생 바질잎 얹어먹으면 더 맛있구요😁

  • #FSNXTMu2TS4
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    루트를 통해 주문받은 첫 바질을 발송합니다~ 겨울이라 난방을 해도

    속도가 여름만큼 쑥쑥 크질 않네요😭😭 주문 가능량은 상품 소개란에 수시로 올릴게요! 다른 작물들도 자주 소식 전하겠습니다~

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  • #VJt34u6MtWY
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    아스파라거스 있을때 자주자주 해먹기✨

    리코타치즈소스 만들어서 그위에 수란 올려서도 먹고, 바질페스토랑 올리브 올려서도 먹고~ 어떻게 먹어도 맛있는 아스파라거스 토스트에요🥯 @강원도_아스파라거스

  • #6m6hrtG3p2P
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    새우 바질페스토 통밀 파스타 레시피 예YO!!😎

    안녕하세요 타YO예YO!! 🤞 어제 마침 새우 파스타를 해먹었는데 오늘 레시피 이벤트가 떠서 참여해보아YO!! 🤟 재료는 통밀파스타, 바질페스토, 올리브유, 페페론치노, 편마늘이 필요해YO!! 1. 파스타면을 삶아YO!! 2. 파스타면을 건지고, 면수를 조금 남겨놓아YO!! 3. 올리브유에 편마늘과 새우를 볶아주어YO!! 4. 마늘과 새우가 어느정도 익으면 파스타면과 바질페스토, 면수, 페페론치노를 넣어 함께 볶아주어YO!! 완성이에YO!! 새우가 들어가서 감칠맛이 뛰어나고 맛있었어YO!! 페페론치노는 꼭!!!!! 꼭꼬로꼮꼭ㄱ꼭꼮꼭!!! 넣으시는게 좋아YO!! 🤟 재료만 미리 준비해놓으면 정말 간편하게 만들어드실 수 있어YO!!👍 EVERYBODY 쉬림프 봐질풰스퉈 퉝밀 퐈스터ㅏ 해 드시고 HAPPY 해지세YO❣️ #루트타임 #새우레시피

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  • #7twFboQZXrk
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    @우리밀

    우리밀의 통밀 현미식빵으로 만든 #그린샌드위치에요. 초록초록하니까 그린샌드위치ㅋㅋㅋㅋ 1. 생닭가슴살은 삶아서 결대로 찢어놓고 바질페스토 크게 한스푼과 마요네즈 한스푼 넣어 잘 섞어줍니다. 2. 오이 한개 채썰어 소금 뿌려 물기 꽉 짜고 후추 듬뿍 뿌려주세요. 후추 듬뿍이 포인트! 3. 식빵 한쪽에 홀그레인 머스타드를 바르고 바질마요 닭가슴살-오이-취향에 따라 고수를 올려주면 완성! 미국이나 캐나다산 밀에는 글리포세이트라는 발암물질이 나온다고 해요😡 건강한 우리밀로 만든 식빵으로 맛도 건강도 챙겨보아요!🌿

  • #3a6LVbuyi56
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    100g 이하 바질을 찾는 주변 분들이 많으셔서 10g 단위 주문도

    새로 만들었습니다~ 가정에서 쓰기엔 100g도 많은 편이죠 처음 시도해보시는 분들은 50g만 주문해보세요!

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  • #gLB36gY6rXC
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    주말 아점은 샌드위치🥪 치아바타를 반으로 자르고 윗면에는 바질페스토를

    슉슉 빵 안에는 토마토 위에 미리 구운 가지와 애호박을 올리고 치즈를 얹은 후 파슬리 가루를 뿌려주고 발뮤다 토스터기에 돌려주면 끝✨ 간단하지만 맛도 있고 비쥬얼도 합격!

  • #8gTXfq3i4SA
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    사워도우 피자

    도우 1. 발효종 30g, 물 195g, 강력분 300g, 소금 8g로 반죽을 만들고 2. 30분에 한 번씩 폴딩을 해준다. 총3번 3. 냉장고에서 20시간 저온숙성 4. 찬기가 사라지면 반죽을 두개로 나눠 모양을 만들고 2시간 발효 소스 1. 토마토 3개를 찹썰거나 갈아준다. 2. 달군 팬에 올리브오일1Ts, 마늘 1Ts 볶다가 1을 넣어준다 3. 같이 볶다가 토마토홀 추가해서 같이 볶다 졸여주고 4. 오레가노, 바질, 소금을 추가해서 소스가 되직해지도록 줄여준다. 도우를 피자모양으로 만들고 소스를 펴서 바른 뒤, 치즈만 얹어 구워주면 완성! 바질만 얹어먹어도 맛있어요😍

  • #iSCN2ooCSqN
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    바질 소포장 형태🔆 300g정도까지는 이렇게 포장되고

    그 이상은 농산물 비닐을 깔고 담아드립니다 그리고 오늘부터는 집에서 먹으려고 내린 토마토즙과 비트즙을 덤으로 드립니다 지난번 주문하신 분들은 즙이 안 나왔던 터라 못 보내드렸아요ㅠㅠ 죄성ㅠㅠㅠ

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  • #ynEdbYzFKUt
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    <<고구마 프리타타>> 탄단지가 골고루 들어간 영양만점 요리 고구마

    프리타타예요!! 피자치즈도 꼭꼭 넣어주기로 해요❤️ >>고구마 프리타타 레시피<< 재료 : 고구마, 계란, 우유, 양파, 토마토, 피자치즈, 그라나파다노치즈, 바질페스토(생략가능), 소금, 후추 1. 양파와 토마토를 다져주고 익힌 고구마도 잘라줍니다. 2. 볼에 계란물을 풀어준뒤 다진 양파와 토마토, 우유, 피자치즈를 넣은뒤 소금, 소금, 후추를 섞어줍니다. 3. 오븐용 그릇에 고구마를 깔아줍니다. 4. 그 위에 계란물을 부어줍니다. 5. 바질페스토(생략가능)를 올려줍니다. 6. 예열된 오븐에 190도로 30분간 구워주면 완성 치즈도 꼬숩고 토마토도 새콤하니 계란이랑 너무 찰떡이쟈나요!! 주말 아침으로 속도 든든하니 간단히 만들수 있어서 좋아요!👍🏻❤️

  • #bVzRBJu4rt5
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    주키니 그라탕

    오늘 마트 갔다가 주키니를 한개 천원에 델꼬 왔어요!!! 집에오자마자 고소하고 부드러운 주키니 그라탕을 만들어보았죠😁 집에서 키운 허브들 넣어주니 더 좋구요. 1. 주키니를 슬라이스합니다. 2. 리코타치즈, 파마산치즈, 파슬리, 차이브, 소금, 후추 섞어 소를 만들어주고 3. 주키니에 잠봉을 얹은 후 소를 넣어 말아줍니다. 4. 팬에 올리브유를 두른 후, 양파를 볶다가 토마토 (홀)소스를 넣고 볶볶 소금 후추 추가, 불을 끈 후 바질을 마지막에 넣어줍니다. 5. 그릇에 4번 소스 담고, 3번 주키니 롤을 올려 오븐에 구워 주면 완성!!! 이거 정말정말 맛있어요. 생 바질잎 더 얹어 소스랑 같이 먹으면 최고! 자주 해먹을 것 같은 메뉴예요. 😆

  • #4z6LSYhxG3n
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    봄에 나는 나물중에 두릅은 꼭 먹어줘야죠~ @참농부네 땅두릅으로

    튀김도 해먹고 전도 부쳐 먹어 봤는데 땅두릅 너무 향긋하고 맛있더라구요 남은 두릅 데쳐서 초장 찍어 먹을까 하다가 바질 대신에 두릅 넣어서 카르파쵸 만들어 먹었는데 세상에 너무 맛있어요! 안 드셔 보신분은 꼭 만들어 드셔보세요👍🏻

  • #9WVhniYQxPv
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    @하랑하제 😍

    전날 주문해서 다음날 오후 네시에 받았네용 좋아하는거 50% 이상 넣어달라구 할 수도 있고 신선한 야채를 자연농법으루 먹을 수 있다니 히히 양도 많고 넘 좋네용😃 감사합니다 농부님🙌 +빨강무 넘 커여워용😳🥗 + 저도 올해 바질농사 시작해볼게요🌱 #루꼴라 #케일 #로메인 #radish #래디쉬 #하랑하제 #💚 #루트 #roout @roout_official

  • #Ssvsek3vNGb
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    싱글탱글 건강의 대명사 완숙 토마토 색부터 너무 예뻐서 심쿵

    단단한 과육에 속 꽉찬 단면에 만족도도 업 되더라구요 그냥 과일처럼 먹어도 맛있지만 전 토마토는 카프레제 샐러드로 해 먹는걸 제일 좋아해요 치즈와 바질의 조합 그리고 맛과 비주얼 다 잡는 샐러드라 늘 즐겨찾는 메뉴인데 토마토가 진짜 핵심 같아요 빨갛게 잘 익은 완숙 토마토 하나씩 먹을 때마다 내 몸이 지켜지는 느낌이 들어요😁 너무 만족스러운 구매였습니다^^ @토마토맘마

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  • #HPL3ZMT8BCc
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    [여름요리] 토마토 마리네이드🍅

    토마토 데쳐 껍질벗겨 식혀두고 양파챱내서 올리브유, 발사믹, 레몬즙(제스트도 넣어주면 향 up), 꿀, 후추, 소금한꼬집,섞어 토마토 위에 올려두고 집에서 키운 바질 위에 살포시 얹어주면 여름에 먹기 딱 좋은 토마토 마리네이드 완성✨ 입맛없는 여름에 시원 상큼하게 입맛을 되살려주는 메뉴! 생 모짜렐라랑 샐러드처럼 즐겨도 좋아요! 저는 만들때 한두개 만들어서 락앤락에 넣어두고 가볍게 먹고싶은 날 점심에 먹어요. 이틀안에는 먹는게 신선하고 좋아요 꼭 차게 드세요! 훨씬 맛있다🌚

  • #P6194ZGUycr
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    집에서 미트칠리 직접 만들어보기! 미트칠리는 원래 더 다양한 재료와

    시간을 들여 만들어야하지만 저는 집에 있는 재료들을 긁어모아 만들었어요! 간단하게 빵 찍어 먹어도 굿, 스파게티 만들어먹어도 맛있어요 😊😊 1. 팬에 버터를 녹여 잘게썬 양파와 다진마늘을 소금/후추 약간 넣어 볶아주세요 2. 양파와 마늘이 익으면 다진소고기를 넣고 볶볶 3. 고기를 잘 익혀주신뒤 홀토마토를 붓고 으깨줍니다. 4. 오레가노, 바질,큐민 등 집에 있는 향신료들을 넣어주고 설탕도 약간 넣어주세요 5. 베이크드빈스와 식초 2큰술, 물 한컵을 넣고 되직한 농도가 될때까지 끓여줍니다.

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  • #nNa693yHT6W
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    @나나팜 이번 겨울엔 고구마에 푹 빠져서 몇 킬로를 먹었는지 모르겠네요.🍠

    급한데로 마트에서 사먹고 너무 실망해서 믿고먹는 나나팜에서 또 주문했어요. 그리고 고구마와 함께 즐겨먹는 친구(?)가 여럿 있는데 우유, 동치미는 말할것도 없고 새콤한 토마토 살사랑 먹으면 새롭고 고급진 맛이 된답니다. 토마토, 양파, 파프리카 잘게 썰고 소금, 후추 가볍게 뿌린 후 식초랑 알룰로스(설탕) 약간 넣으면 돼요. 토마토살사 레시피 tip01. 양파는 찬물에 넣어 아린맛 제거 tip02. 토마토는 대저토마토가 더 아삭하고 좋음 tip03. 파프리카 없으면 바질 다져서 추가 tip04. 일반식초 대신 화이트와인 식초 넣으면 풍미 업!

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  • #keyuR45XKNf
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    토마토 야채스프 끓여서 먹었어요. 토마토가 맛있어서 그런지 스프가

    더 맛있네요. 빵 찍어먹어도 그냥 먹어도 다다 맛있어요 1. 집에 있는 야채들 취향껏 자르고 (저는 당근 감자 애호박 소고기 버섯 넣었어요. 전 큼지막하게 써는게 좋은데 신랑은 잘게 다진게 좋대요) 2. 기름 살짝 두르고 절반정도 익을때까지 볶아요 3. 야채 익으면 자른 토마토와 같이 볶아요. 토마토가 많아야 토마토 향이 진해서 좋아요 4. 볶다가 내용물이 잠길정도, 또는 그보다 살짝 물 더 넣고 끓여요. 중간에 간 보고 소금이나 치킨스톡 넣고 간 맞추고…. 토마토 향을 더 내고 싶으면 이때 토마토 더 추가하세요 5. 마지막 킥으로 바질페스토 한스푼 넣어주면 향이 더 좋아요

  • #Y7vu1ZrcKxo
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    〰️하몽&부라타 샐러드〰️

    5분컷 브런치😎 재료만 있음 뚝딱뚝딱 5분 완성이에요. 불도 안쓰고 세상 간단한데 싱그럽고 든든하고 그렇습니다😉 하몽+부라타+토마토+아보카도에 파슬리랑 딜 듬뿍 찢어넣은 드레싱 만들고 사워도우 위에 척척 올려먹습니다..🍅🥑 맛 없으면 이상한 조합😆 ➰재료➰ 하몽, 토마토, 아보카도, 부라타치즈, 빵 드레싱: 올리브오일, 허브, 소금, 후추, 다진마늘 ➰레시피➰ 1. 하몽은 냉장고에서 미리 꺼내 말랑해지게 둬요. 방토랑 아보카도는 한 입 크기로 다듬어요. 2. 커다란 볼에 드레싱 재료를 모두 섞어요. 허브는 손으로 잘게 찢어 넣어주세요. 저는 파슬리랑 딜 썼는데, 바질 들어가면 맛있을 거 같아요! 3. 2번에 방토랑 아보카도 투하, 잘 섞은 뒤 그릇에 옮겨요. 가운데 부라타치즈 놔주세요. 4. 말랑해진 하몽을 돌돌 말아 중간 중간 올려주면 끝. 마지막으로 후추랑 올오 살짝 더 둘러줘도 좋아요. 5. 부라타 터뜨려서 빵에 올려 맛있게 드세요! 아 요거 꿀을 살짝 올려 먹어도 맛있을 거 같았어요😉 맛있게 드세요!

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    초당옥수수 토마토 솥밥 레시피

    여름 제철 식재료로 만들어 먹는 여름의 맛! 샛노란 #초당옥수수 와 새빨간 #토마토 로 만든 솥밥이에요😊 #간단레시피 1. 쌀 한컵은 30분 이상 불려주고 생 초당옥수수는 알을 분리 해줍니다. 치킨스톡 한스푼과 물 한컵을 섞어 육수도 준비 해주세요. 2. 냄비에 버터를 두르고 옥수수 알맹이와 쌀을 살짝 볶다 육수를 붓고 옥수수 심을 가운데 넣어 뚜껑 닫고 센불에 5분 끓여줍니다. 3. 심지를 빼고 깨끗하게 씻은 토마토를 가운데 넣고 쌀을 평평하게 정리(?)해줍니다. 4. 다시 뚜껑 닫고 약불에 10분, 불 끄고 뜸들이기 10분 완료 후 치즈 갈아서 뿌려주고 바질 잎도 얹어 주면 완성! 다시마 버터도 살짝 곁들였어요. 잘 섞고 나면 토마토의 수분 때문에 살짝 리조또 같은 비주얼이 되는데 리조또 보다는 좀 더 프레시한 느낌이라 넘 맛있어요🥹🫶 루트의 산지 직송 제철 식재료들 덕분에 냉장고와 식탁이 더 풍성해지는 느낌이에요! 아직 많이 남은 옥수수와 토마토로 또 무슨 요리를 만들지 고민 되네요👩🏻‍🍳 @글라글라제주농장 @대박토마토

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  • #Yj1KJEcJEWt
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    직접 만든 미트볼로 만들어서 더 맛있는 홈메이드 미트볼 토마토

    스파게티 오븐이 매우 열일했습니다! 준비해주세요👍 - 미트볼 재료 : 소고기 다짐육 800g, 돼지고기 다짐육 400g, 빵가루 100g, 계란 2개, 소금2t, 후추 2t, 오레가노 1t, 바질 1t, 크러쉬드 페퍼 2t, 큐민 1t, 양파1개, 마늘 4알 - 스파게티 재료 : 파스타면, 슈레드 치즈, 양파1개, 다진마늘, 홀토마토 만들어볼까요🥳 1. 소고기 다짐육, 돼지고기 다짐육, 빵가루, 계란, 소금을 큰 볼에 넣고 섞어주세요. 2. 나머지 재료들을 믹서기에 넣고 한 번 갈아서 페이스트를 만들어주세요. 3. 준비된 재료들을 잘 섞어서 동글동글 미트볼 모양으로 빚어줍니다. 4. 다 만들어진 미트볼을 오븐에 구워주세요. (저는 너비아니 모드로 20분정도 구웠는데요. 180도 25~30분 추천합니다) 5. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘을 볶아줍니다. 6. 홀토마토를 넣고 토마토 소스를 만들어주세요. 소금 후추는 적당량 가감해줍니다. 7. 다 구워진 미트볼을 토마토 소스에 넣고 소스가 배이도록 은은히 졸여줍니다. 8. 잘 삶은 파스타면을 접시에 담고 위에 토마토소스+미트볼, 치즈까지 얹어서 오븐에 구워줍니다. 담백하고 건강한 맛의 미트볼 토마토 스파게티 완성(♥)

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  • #hGjdHLspZug
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    로이의 퓨전 크리스마스레시피

    오징어먹물면 오징어 고추장 파스타 & 홍시 수제요거트 & @하랑하제 유럽샐러드, 호밀빵 크리스마스 레시피 저는 가끔 저만의 상상력이 떠오를 때 제 상상력을 맘대로 발휘해서, 퓨전 요리를 만드는 걸 좋아하는데요! 오늘은 한국인의 입맛에 잘 맞게 개발해 본 오징어 고추장 파스타와 수제요거트, 두가지 레시피를 소개해드릴까 해요!😀 1. 오징어 고추장 파스타 1 편마늘 양파 채썰어 오일로 볶는다 2 고추장 설탕 매실청 면수(파스타 삶은 물)를 취향껏 넣고 섞는다 쉐킷쉐킷 3 기호에 따라 케첩 고춧가루 간장 등등 넣고 싶은 것들을 더 넣는다 4 오징어 를 넣고 소스가 스미도록 한다 5 면 넣고 졸이듯이 다같이 휘뚜루마뚜루 6 면수를 넣으면 싱겁기때문에 오징어와 면에 각각 생각해서 소금후추 간을 잘 해준다 (허브솔트도 좋다) 7 집에서 키우는 바질로 데코 마무리! 😉 60먹어도 해먹을 맛🔥 #오징어 #오징어파스타 #오징어고추장파스타 2. 수제 그릭 요거트 재료: 우유(1등급 원유) 900ml 2개 불가리스(농후발효유) 플레인 150ml 2개 ​ ​ 소요시간: 12-14시간 1 밥통 보온 2시간 2 실온 8시간 3 유청분리 2-4시간 1 밥통에 재료를 몽땅 다 붓고 살짝만 저어준 뒤 보온 2시간 2 밥통 코드를 빼고 실온 8시간 8시간 실온 숙성 후 몽실몽실 순두부같은 질감이 되면!!!! 아래 큰 그릇 위에 거름망, 체 그 위에 면보를 깔고 ​ 발효시켰던 요거트를 부어줘요👏👏👏👏👏 면보를 묶어 무거운 그릇을 위에 올려두고 3 이상태 그대로 많이 꾸덕하게 하려면 오래 둘수록 좋구 원하는 질감만큼 시간을 조절해서 두면 된답니다:) ​ 2-4시간 유청분리를 해주면 끄읏ㅡ🙌 모두 맛있는 요리와 함께, 행복한 크리스마스 보내세요😄🎄🎄🎄 #루트타임 #크리스마스레시피 #오징어고추장파스타 #그릭요거트

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