클레어테이블의 이야기

  • #3VcxjoJaepu
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @우리두리식혜

    당이 있는 시어머님은 시중 식혜는 달아서 아예 못드시는데 ㅎㅎ 요거 맛보시고 엄지척 👍 하셨던 제품이예요 친정, 시댁 하나씩 보내드리고 칭찬 받았어요 😊👏❤️ 많이 달지 않아 명절이 아닌 평상시에도 운동 후, 등산갈때, 아아들 건강한 음료로 준비해 주면 넘 좋겠어요😍❤️

    |
  • #qF5JG2Q8eBC
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    추석에 빠질 수 없는 명절음식 한우육회, 잡채, 고추전, 동태전,

    육전 부치고 냉동실 송편까지 내어 한상차려 봤어요😊 쫄깃하고 신선한 한우 우둔살 육회 🥩🥩 소스까지 들어있어서 배깎아 접시에 돌리고 고기에 핏물 빼 소스에 버물버물해 참기름, 깨소금, 노릇자로 데코하니 넘 먹음직스러워요 ❤️ 신선한 농산물을 산지직송으로 배송받을 수 있어 음식들 만드니 맛없없이네요 👍😊 @동인축산유통 한우육회 @늘싱 바나나파프리카

  • #DGRdbSBfQKz
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @우리밀 @김파머

    우리밀 새싹식빵으로 오픈샌드위치, 김해묵의 행운복숭아로 그릭복숭아 만들어 홈브런치 먹어요 🍑 🍞 미국, 캐나다산 밀에서 발견되는 글리포세이트가 건강에 정말 해롭다는 뉴스 들어보셨죠? 🌾방부제가 들어가지 않고 건강하게 자란 우리밀빵은 동계작물이라 농약의 사용도 현저히 낮고 고소함과 입자차이가 달라요😊👍 🌿새싹의 영양을 섭취할 수 있는 새싹식빵은 통밀새싹을 발아시켜 만들어 계란, 우유, 방부제❌ 직접 수확한 밀을 잘 배합하고 반죽해 그날 그날 발효시켜요 🌾요즘 먹거리에 더욱 신경쓰게 되는데~ 획실히 소화도 잘되는것 같고 건강에도 좋다니 식빵도 우리밀, 우리쌀로 만든 제품들로 바꿔볼래요

  • #WoJJF8EYnR6
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @차요테사랑

    여름두릅을 아시나요? 봄두릅에 비해 가시나 털이 없고 맛과 향이 사포닌 함량이 인삼과 비슷하게 들어가 혈당 저하에 최고 👍 무농약으로 재배해 여름부터 가을까지 먹을 수 있는 건강식이예요❤️ 🍝두릅크림파스타 여름두릅을 소금물에 1분 정도 데쳐 찬물에 담가 쓴맛을 살짝 빼주고 크림소스와 삶은 스파게티를 볶아 삶아 놓은 두릅을 함께 넣어 장식해요 꾸덕한 크림소스와 쌉싸르한 두릅의 조화가 은근 꿀조합이예요 👏👏👏 🥓오크라베이컨말이 오크라는 처음 먹어 봤는데 아삭한 식감이 아스파라거스 느낌도 나고 ㅎ 기름기 많고 짭짤한 베이컨에 말으니 와인안주로도 굿이예요 ❤️ 튀김,짱아찌,김밥, 데쳐서 초장과 곁들여도 완전 잘 먹어질듯 ㅎㅎ 제철음식 여름두릅으로 가족들 건강 챙겨보세요😊

  • #FTqtNiPrjmt
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산

    여름 보양식하면 장어가 제일 먼저 생각 나잖아요~~ㅎㅎ 고딩이 셤 보는 중이라 몸보신 필요한데~ 일본식 덮밥과 장어구이 만들어봤어요 😊 어머나~~장어 크기, 두께 실화인가요? 냉동장어가 아닌 신선한 장어를 손질해 보내셔서 더욱 좋구요~~ 장어가 제철이라 살도 정말 통통해 동봉해주신 소스 발라 구워 생강이랑 먹어도 맛있고 일본식덮밥으로 먹으니 정말 맛있어요 👍👏❤️

    |
  • #tWkgKvuVhKA
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산

    비오는 연휴라 외출은 진즉에 포기하고 집콕모드 ㅎ 막걸리 한잔 생각이 간절할때~~ㅎㅎ 간재미회무침 만들어봤어요 물렁뼈도 깔끔하고 완벽하게 잘 발라서 보내주시기 때문에 요리해 먹기 참 편하네요 👍❤️ 🧑‍🍳 간재미회무침 레시피 📌재료 오이1, 양파 1/2, 미나리 한줌, 파프리카 1/2, 사과 1/2, 절임무 8장, 대파 1/2 📌양념 초장 4T, 고춧가루 3T, 마늘 1T, 간장 1T, 식초2T, 설탕1, 매실1T 📌 간재미를 식초 1국자를 넣고 1시간을 재워 비린내를 빼줘요 (막걸리로 해도 되요) 📌 거품이 나게 잘 씻어 물기를 꼭 짜줘요 📌 간재미와 오이, 양파, 절임무, 미나리, 대파를 양푼에 넣고 만들어 놓은 양념을 넣어 무쳐줘요 (입맛에 따라 가감하세요) 📌 깨뿌리고 미나리 고명으로 올리면 완성 간재미는 숙성되면서 특유의 감칠맛이 더해지고 씹을수록 고소함과 꼬들꼬들한 식감이 일품이예요 풍부한 영양소와 특유의 담백한 맛으로 남녀노소 모두 맛있게 드실 수 있어 밥반찬이나 술안주로 최고예요 👍

  • #1GeC3DLiMGo
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    안동한우곱창밀키트 하나면 우리집이 한우곱창 맛집😊❤️

    📌하루전날 냉동실에서 냉장실로 옮겨 상온해동 📌감자 얇게 편으로 썰고, 양파, 생마늘, 팽이버섯, 부추 준비 📌넓찍한 구이판에 모둠곱창 굽기 📌곱창기름 버리지 말고 다른팬에 야채들 차려대로 올려 허브솔트 뿌려 굽기 가지런히 플레이팅하니 더 먹음직스럽고 손질된 곱창이라 떼지 않고 바로 불판에 구우니 간편하고 증말 맛있어요~~^^ @제이오푸드

  • #qcbGub4Fanq
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @the바다

    포항 손질 참가자미 노릇하게 굽고 김치찌개 끓여 저녁밥상 차려봤어요 참가자미는 기름가자미에 비해 두께가 두껍고 살이 달아 어린아이부터 나이드신 어른까지 누구나 다 선호하는 생선이라~~~~ㅎ 흐르는 물에 세척 후 키친타올로 물기 제거하고 무염 가자미라 껍질에 칼집 넣어 소금간을 해 앞뒤로 기름 발라요~~ 에프에 180도 12분으로 구우니 노릇노릇 한 가자미구이 완성 🐟 흰밥 수북하게 한숟가락 떠서 얹어 먹으니 고소함이 남다르네요 👍 잘 먹었습니다^^

    |
  • #p3zYxzzzKEP
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뿔소라무침 레시피 / 뿔소라 손질법

    큰 솥에 삶아서 내장 손질해 대파 가득 썰어 넣고 을지로 골뱅이 스타일로 먹어봤어요 쫄깃쫄깃한 식감에 기름장까지 콕 찍으니 소주는 당근이죠 ㅎ 📍뿔소라손질 ▫️분술물 제거를 위해서 솔로 껍찔을 씻어준뒤 깨끗이 헹구기 ▫️물에 잠길 정도로 물과 소라를 냄비에 넣은뒤 된장1, 맛술1 넣고 10~15분 삶기 ▫️물에 씻어 내장, 날개, 이빨 제거 📍뿔소라무침 레시피 뿔소라 10개 슬라이스, 통깨 3큰술 , 쪽파1줄기 고춧가루 2, 초고추장1팩 반, 참기름 ▫️내장제거 한 뿔소라 얇게 슬라이스 ▫️양파, 절인오이, 파프리카, 대파2줄 길게 썰기 ▫️초고추장1팩 반, 고춧가루 2, 참기름, 통깨 3 내장도 드시는 분들도 계신데 전 쓴맛이 싫어 날개까지 다 제거하고 이빨도 빼줬어요 양념 따로 안 만들고 보내주신 초장 활용해 고춧가루 듬뿍 넣으니 초간단하고 매콤하니 정말 맛있네요 👍😊❤️ @굴키우는남자

    |
  • #pQiiwrkmpw5
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    막걸리안주로 먹어본 홍어삼합 ❤️❤️❤️

    싱싱, 약한삭힘, 중간삭힘으로 선택가능해 홍어 좋아하는 우리가족은 중간삭힘으로~~ㅎ 배송된 홍어를 김치냉장고에서 이틀 더 삭혀 편육, 묵은지와 삼합으로 차려내니 막걸리와 환상조합 👏👏👏 짜지않고 살이 차올라 있어 홍탁 증말 끝내주네요 👍👍👍 서비스로 주신 홍어묵 처음 먹어봤는데 홍어껍질로 묵을 만들어 쫀득하고 찰진 식감과 은은한 홍어향이 별미로 먹기 좋았어요 ❤️ 잘먹었습니다^^ @진홍어

    |
  • #BM9FEPNwrGo
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    미나리가 정말 싱싱해 미나리꼬막무침, 미나리 삼겹살 만들어봤어요

    🌿미나리 꼬막무침 만들기 📌미나리200g, 양파반개, 당근반개, 오이반개, 꼬막살 반공기 📌고춧가루2, 고추장1, 액젓1, 식초2, 설탕1, 매실1, 파, 마늘 반숟가락, 깨소금 초장2 숟가락 넣고 무치면~~ 새콤달콤 맛있는 미나리 꼬막무침 완성이예요 🌿미나리 삼겹살 깨끗이 씻은 미나리와 삼겹살 함께 구우면 고기의 느끼함도 없고 산뜻하게 맛있어 순삭하기 좋은 메뉴 😊 끝내주게 맛있어요👍 웰빙 다이어트 식품으로 최고 👍😊 맛도 좋고 향도 좋은 밭미나리로 입안가득 진한 향긋함을 느껴봤어요 ❤️ @천수천미나리농장

    |
  • #myVCF75AHCe
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    쫀득한 식감의 떡국떡이 색깔별로 맛과 향이 달라

    천천히 씹으며 음미하게 되요~~ㅎ 요리에 활용하기 좋은 오색떡국떡 다른건 몰라도 떡국은 명품으로 먹을래요 ❤️ @창대방앗간

  • #A6bxMW1GoBu
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    친환경 무항생인증 국내산 흰다리새우로 새우치즈구이, 새우크림파스타

    만들어 봤어요🦐🍝 영하-55도에 급속냉동을 해 싱싱함 가득~ 큼직한 새우가 요리활용하기 좋네요😊👍 @단새우농장

    |
  • #KYnFePcTxxj
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    레드향 선물용 상품으로 정말 높은 당도를 자랑해요~~❤️

    과즙 및 향 또한 정말 일품이라 알알이 터질 때 마다 제주여행의 추억도 방울방울 서늘한 그늘에서 2일~3일 후숙하면 정말 맛있어요 👍 @제주올프레쉬

    |
  • #dTBqtzQFWrK
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    낙지 한마리를 통째로 돌돌 말아 먹는 낙지호롱 두툼하게 말아져

    있어서 낙지의 식감을 제대로 느낄 수 있어요 막대기 들고 하나씩 쏙쏙 빼먹는 즐거움 말해 뭐해요~ 쫄깃한 식감을 지대로 느낄수 있는 근사한 술안주 낙지호롱구이 잘 먹었습니다 😊 @순천녹동수산

    |
  • #KGA6rJByr42
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    꼬막 크기 실화인가요? 청정지역 남해안에서 조업한

    붉은색 체액을 가진 큼직한 피꼬막이 어찌나 실하고 쫀득한지~~~ 양도 많고 식감이 정말 끝내줘요 👍 깨끗이 살발라 간장양념 만들어 버물버물 (맛간장 4, 고춧가루 2, 맛술1, 설탕1, 참기름1, 다진마늘1) 곱창김에 싸 먹어으니 해산물 러버는 완전 취저예요 ❤️ @순천녹동수산

    |
  • #VT3ZT5iT79g
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    섬초를 활용한 크리스마스 홈파티 레시피 🎄

    @도초시금치 섬초로 시금치파스타 🍝 리스샐러드 샐러드🥗 만들어봤어요 🥬시금치파스타 우유200ml에 시금치 한줌 넣고 믹서기로 갈아 놓고, 양파,마늘, 버섯, 햄 볶아 함께 끓여 파스타소스 만들기 ㅎ 파스타면 삶아 플레이팅하면 넘 간단하쥬~ 🎄시금치 샐러드리스 샤인, 방토 과일들 함께 올리고 치즈 얹으니 미리크리스마스 기분 가득~~ 섬초가 생으로 먹어도 야들야들해 레몬소스 뿌려 먹어니 넘나 상큼해요 🍋 #루트타임 #크리스마스레시피

    |
  • #aJogiEYBWtr
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    레드키위 샌드위치

    비타민C 성분은 사과에 비해 20배 높고 천연 엽산 성분을 가지고 있어 어린이와 임산부에게 최고 👍 식이섬유가 많아서 장운동에 효과적이라 변비 있으신 분들에게도 굿이예요 후숙된 레드키위 시원~하게 먹으니 진짜 꿀맛이예요 ❤️😊 @꿀떡

    |
  • #2zrpQ3jkHix
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    목살구이해 김장김치와 함께 먹어봤어요 🥩🥩🥩

    소백산의 기운을 받아 자란 예천돼지라 목살 두께며 색감까지 어찌나 신선한지 적당한 지방과 고소함한 맛이 끝내주네요 👍 구우면서도 연신 집어 먹게 되는데 김장김치에 통영굴 함께 먹으니 요거 완전 개꿀맛입니다 👏👏👏 @정통한우

    |
  • #YN8NUrVrwYP
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @토토미닭강정

    한입에 쏙 들어가는 싸이즈에라 간식으로 야식으로 즐기기 굿👍 글루텐프리라 밀가루에 민감하신 분들도 즐기기 좋고 쌀가루가 주는 바삭함과 고소함이 정말 맛있어요😊

    |
  • #fkuw8PFXF9f
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    축하할일 넘치는 날 송어회 안주로 짠짠타임 가져요 🥂

    쫄깃한 식감과 고소한 식감에 처음 드신분들도 쏙 반할맛 👍 냉털 야채들과 콩가루 뿌려 비벼 먹고 간장 와사비에 콕 찍어 화이트와인 한모금 마시니 행복하다는 말이 절로 나와요❤️🥰 @김용별천지송어회

    |
  • #N6mmvzQ4w97
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    송화버섯 부침개와 송화버섯 고기 볶음

    기둥부분은 마치 고기 씹는듯 쫀득해 송화버섯 먼저 골라 먹느라 은근 눈치 작전을 했다능 ㅎㅎ 바삭한 부침개에 하나씩 올려 부치니 쫀득한 이맛은 또 얼마나 맛있던지 ㅎㅎ 완전 쏙 반했지 뭐예요 😊 꼼지락농부의 송화고버섯 신선하게 먹을수 있도록 보관법도 자세히 알려주시고 ㅎ 택배차량 사고에 손해가 많으실텐데 침착하게 대처해 주셔서 더 감동이었어요 대박나시고 행복한 일만 가득하세요 ^^ @꼼지락농부

    |
  • #xhEGa2Zwu4Y
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    전복 솥밥과 전복회

    청정해역 완도바다의 깊고 푸른 건강함을 느낄수 있는 활전복 산소포장으로 보내주셔서 하루를 놔둬도 막 살아움직여요 😊 중중복 싸이즈가 장난 아니라 싱싱함 느끼고 싶어 오독오독 전복회로 한접시 🍽 참기름에 전복내장 달달볶아 솥밥으로 지으니 어머 이거 완전 개꿀맛 👍 음식에 전복 넣음 요리가 더 고급져지는데 부쩍 다가온 가을날씨 가족 건강식으로 완도전복 활용해 보시길요~❤️ @완도청포해구

  • #RxTQrXWxHBr
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    천하장사 해신탕 3~4인분의 푸짐한 양이

    울식구들 배부르게 먹고 남을 정도 👏👏👏 진한 닭고기 육수와 무려 4가지 해산물의 조화가 신선가득한 보양식이예요 진하고 감칠맛 나는 국물맛에 칼국수 말아 한그릇 죽끓여 한그릇 ㅎㅎ 정말 맛있어서 쏙 반했잖아요 ❤️❤️❤️ 한약재와 해산물의 조화에 닭까지 맛있어지고 잡내없이 부드러워 보양식으로 끝내주는 해신탕 마지막 국물 한방울까지 야무지게 먹었어요😊 @순천녹동수산

  • #Njdkrg4b3nh
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    여러번 치대 수분이 빠지지 않아 육즙이 살아 있는 수제 떡갈비!

    좋은재료로 정성껏 만들어 아이들 먹이기도 굿👍 수제떡갈비 양도 많아 햄버거 패티나 밥반찬, 볶음밥, 김밥속 등 여러 요리에 활용하기 좋겠어요 ❤️ @고기좀아는언니

    |
  • #sNMBYHFFNGP
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    동성수산 손질오징어로 오징어말이 만들어봤어요

    동해안 오징어를 내장까지 다 제거해 바로 먹을 수 있게 손질해 보내줘 요리하기 넘 간편하네요 오징어 몸통에 칼집을 내고 데친 후 파프리카, 적양파, 오징어 다리를 속에 넣고 말아 초고추장에 콕찍어 먹으니 부드럽고 쫄깃한 오징어와 야채조합이 꿀맛 👍 칼로 썰어 놓으니 넘 이뻐 홈파티요리로도 좋겠어요😊 @동성수산

  • #RKLtxVC444q
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    바나나 파프리카로 양장피

    산지직송이라 신선한데 팔뚝만한 크기에 깜짝이야 ㅎ 넘나 예쁜 바나나 파프리카로 색깔별로 썰어 양장피 만들어봤어요 일반 파프리카 보다 과육이 많고 씨가 많지 않은 과일같은 채소라 샐러드나 생식용으로 넘 좋아요 당도가 있어 출출한 시간 야식, 간식타임에 와작와작 씹어먹어도 넘 맛있어 다이어트식단에 필수템이예요 @늘싱

    |
  • #RF8JVdAExqv
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    GAP인증을 받은 한국형 납작복숭아

    몇년전 이맘때 파리여행에서 처음 먹어본 납작복숭아 🍑 그 달달함이 어찌나 맛있던지 가끔 생각났어요 😊 GAP인증을 받은 한국형 납작복숭아로 한국+유럽종의 만남이라 유럽의 납작복숭아가 그리운분들 새로운 과일에 도전하기 좋아하는 분들께 강추👍 산지직송이라 신선해 더 믿을수 있고 과육이 많고 달콤해 정말 맛있어요 ❤️ @별마루농원

    |
  • #HjBm83GjT38
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    봄, 여름 제철인 비단가리비 오동통하고 쫀득한 단맛 나는 제철

    가리비 푸짐하니 안주로 반찬으로 요리에 활용하기 넘 좋네요 👍 @굴키우는남자

    |
  • #mAFDMTvvP8E
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    참외소주와 참외샐러드

    드라마 우리들의 블루스가 대단원의 막을 내려 . . 드라마 내내 등장했던 한라산 소주와 성주참외로 참외소주 만들어 끝나지 않은 감동 🥹😭 우리들의 블루스를 오마주해요~💝💕 얊게 썰은 참외에 소금, 후추, 올리브유 뿌리고 라즈베리로 장식해 요즘 유행하는 참외샐러드로 안주삼아 짠짠타임 🥂 아삭하고 신선한 참외가 달콤짭짤 올리브유의 맛이 잘 어울어져 고급요리 맛이 나 손님초대요리로도 좋을듯해요 @성주참외

    |
  • #1438ZYrDqPd
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    조리법대로 후라이팬에 굽굽하면 속초에서만 즐기던 쫄깃한 오징어순대를

    간편하게 집에서 즐길수 굿👍 실한 국내산 오징어가 그대로 다진 오징어다리, 쌀밥, 각종 야채들로 속이 채워져 담백 고소 매콤한 맛이 특별한 간식, 야식, 술안주로 먹기 넘 좋아요 @청해담

  • #r5H7Mzb7Er2
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    가족의 건강을 생각해 만든 요거차차 생요거트는 잼이 아닌 신선한

    국내산 과일을 듬뿍 넣어 건강하게 먹을 수 있어요 변비로 고생하시는 분들 고민싹~ 시큼한 맛이 없어 간식이나 아침으로 먹기 넘 좋네요 @요거차차

  • #NoMxxYALhih
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    훈제오리 볶음밥 @우리오리 훈제오리 다짐육으로

    아들이 좋아하는 볶음밥 만들어봤어요 훈제오리를 잘게 썰어서 보내주셔서 볶음밥, 김밥, 카레, 전, 피자, 계란탕 등에 다양하게 요리활용이 가능해 집반찬으로 넘 좋아요 볶음밥 레시피로 냉장고 야채들 넣고 맛소금, 굴소스 한숟가락 넣고 오리 다짐육 넣으니 촉촉한 오리기름과 은은향 훈제향이 볶음밥 가득 햄 넣지 않아도 훨씬 고급지고 맛있어요 👍

    |
  • #Bx3jNEVhLY1
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    바다의 신선함을 그대로 담은 국내산 활멍게를 당일 어획해 바로

    보내주니 직접 손질해 먹는 탱글한 멍게맛 ㅎ 말해 뭐해요 👏👏👏 손질하며 껍데기에 붙은것까지 야무지게 발라먹고 목구멍에 느껴지는 쓴맛 뒤 달달한 그맛 최고 👍👍👍 불금 소주한잔 절로 생각나네요 @순천녹동수산 - 활멍게

    |
  • 전부 확인했어요!