#통닭다리로 검색된 모든 이야기

  • #sYkVEPTLds5
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오늘 메뉴는

    @닭사무소 에서 주문한 닭다리살과 닭다리(정각) 로 만든요리에요 닭다리살로 만든 닭꼬치 두종류 🍢 통닭다리(정각)으로 만든 매콤통닭다리구이🍗 확실히 닭다리살로 꼬치 만드니까 쫄깃하고 부드러운게 너무 맛있어요👍 손이 은근 많이가는게 함정이지만요😮‍💨 간장양념과 고추장양념소스 만들어서 닭꼬치 두종류 만들고 남은 고추장양념소스는 닭다리에 발라서 통닭다리구이 해먹기!

    |
  • #ueEo9MVCs2y
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    통닭다리 구이🍗 저번엔 간장구이 이번엔 소금구이로!

    에어프라이에 구우니깐 기름도 더 잘 빠져서 담백하니 맛있더라구요! @닭사무소

  • #YigPrwdbesp
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    이번 크리스마스 요리🍗🍖🍓 지난 번에 @닭사무소 통닭다리

    넘 맛있게 먹어서 크리스마스 요리로 또 시켜봤어요! 부모님도 초대하다 보니 이번엔 닭다리와 날개까지✨ 그리고 @보이스팜 딸기로 샐러드도 추가! 역시나 맛있었네요👍🏻👍🏻 덕분에 행복한 크리스마스였어요🎄

    |
  • #7DN3HsfUAFA
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @닭사무소 통닭다리 추천👍🏻 엄마가 주말에 루트에서 닭다리를

    샀다며 요리해주셨어요! 닭다리를 소금, 후추, 마늘, 우유와 함께 재고 에어프라이어에 30분 정도 돌리니 정말 먹음직스러운 비쥬얼과 최고의 맛🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️ 크리스마스나 연말 홈파티와 집들이 음식으로도 딱 좋겠더라구요! 그래서 저도 닭다리와 날개로 재주문했답니다✨ 크리스마스 때 요리해볼게요🙌🏻🙌🏻

    |
  • #E5jf2z3FUhK
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    아주 신선하게 배송 된 #통닭다리 🍗🍗🍗 원래 찜닭을 하려고

    구매했는데 날이 더워지니 보양식으로 닭곰탕을 해먹었어요 :) 대파 통마늘 양파 무 넣고 푹 끓여서 닭고기를 찢어서 살만 발라두는 사진만 남겼네요. 맛있는 닭다리살 부위라 남김없이 올클리어했네요. 아이들도 아이아빠도 모두 든든히 한그릇 뚝딱했답니다😋😋 @닭사무소

  • #sXqLg1M1MjS
    • 이야기 사진입니다.
     

    한라봉밭에 치킨다리가 떴어요 . 치킨다리 하나 흘리신분 손드세요

    귤치킨 2키로 보내드리께욤 ^^♥

  • #du1smZtmbks
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    통닭은 구웠는데 요놈의 샤끼땜에 맛을 즐기기가 죄스럽네요. 삐친

    상전에게는 아스를 상납하니 툇! 하고 외면 막둥이 눈치보며 먹는둥 마는둥

    |
  • #5Wr831kaRRF
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뱃속에 마라샹궈로 가득채운 마라통닭

    지난번 요리대회 상품으로 받은 모도리 소담 쿡웨어에 담아봤어요💗 크기도 적당하고 색도 귀욥깔끔해서 요즘 정말 잘 쓰고있는 주방템이에용🫶🏻🫶🏻

    |
  • #XXZ8r7eWbo9
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    아차차! 며칠전에 먹고 올리는걸 깜빡해버린 @아딸수산 A급 연지홍게🦀

    크기가 많이 크지않길래 노력대비 먹을게 없을 줄 알았더니 살 꽉찬거 모야모야~실속 100%자너요~ 다리 살 쏙쏙 발라먹고 내장 긁어다가 게딱지 볶음밥도 만들고, 떨어진 다리 모아서 얼큰~하고 시원한 라면까지-✨ 양이 적을까봐 걱정했는데 배부르게 잘 먹었어요❣️

    |
  • #8oryLrGEd6S
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    다리 허리 아프니 걷기 운동한다고 시골이라 눈에 들어오는게 있어요

    나무밭에 냉이 ㅎ 뭐가 있나요 나무꼬장이로 후벼 파 왔어요 냉이는 내일 아침 국 끓이려 합니다

    |
  • #NWR11ggSwSQ
    • 이야기 사진입니다.
     

    지리산백무동 입구매표소에 핀 산목련인가요? 뚝뚝 떨어져 다리위에

    또 잠시 머무네요 고와서 사진에 담아왔어요 물소리도 담아 드리고 싶어요 마른장마에 불볕더위입니다 다들 건강하시길

    |
  • #67uRRugDAp2
    • 이야기 사진입니다.
     

    쏟아지기 시작한 비에 차로 몸을 숨겨본다.

    이 비가 주는 장점을 애써 찾아보니 진흙탕에 더러워진 내 장화가 깨끗해졌고 정신없이 쫒아다니느라 더러웠던 내 차가 깨끗해졌고... 무엇보다 하루종일 종종거릴 내 다리가 이렇게 편히 쉴 수 있는 짬을 얻었다는거...

    |
  • #g5xPFyy1LVY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    라니네농장 입니다 🐔 날이 너무 더워서 꼬꼬들도 입을 벌리며

    헉헉 거리고 있어요 😢 시원한 물도 주고 대형 선풍기도 돌리고 중간중간 미생물도 뿌리며 열기를 낮추고 있어요. 🌡 🌡 꼬꼬들 상태를 수시로 확인하다 👀 혼자 사색을 즐기는 꼬꼬 발견 🐔 무슨 💡생각을 하고있을까요.. 나란히 더위식히는 꼬꼬커플 🐔 ⛱️ 전 겨드랑이쪽 더위식힌다고 날개드는 꼬꼬들을 보면...왜 옛날통닭이 생각나는지... (미안해 꼬꼬들아...) 😞

    |
  • #1438ZYrDqPd
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    조리법대로 후라이팬에 굽굽하면 속초에서만 즐기던 쫄깃한 오징어순대를

    간편하게 집에서 즐길수 굿👍 실한 국내산 오징어가 그대로 다진 오징어다리, 쌀밥, 각종 야채들로 속이 채워져 담백 고소 매콤한 맛이 특별한 간식, 야식, 술안주로 먹기 넘 좋아요 @청해담

  • #4DSYxdCdoib
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @아딸수산 에서 글을 보셨다며 #대게 를 다시 5마리 보내주셨어요.

    집게에서 황금빛이 나네요..ㅎㅎ 야네들은 대체로 괜찮은 편이었어요. 각기 다른 3마리의 다리... 처음부터 이정도만 되었어도 좋았을텐데..ㅠㅠ 덕분에 의도치않게 이틀연속 대게파티네요. 맛있게 잘 먹었어요 🦀🦀🦀

  • #mo4WhvrYAoU
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    눈처럼 내려 눈처럼 쌓인 벗꽃😊 다리를 다쳐 며칠째 집에만 있어

    답답해하는 아내를 위해 두 딸아이와 함께 꽃나들이 나왔어요. 이곳은 제주대학교, 벗꽃길로 유명하지요. 아내와 연애하던 시절 추억의 공간이기도 하고요^^ 두 딸아이와 함께 오니 더없이 충만합니다🤗

    |
  • #hVsshyxjhsu
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    홍게로 배 터지는 날 홍게 쪄서 촉촉하고 부드러운 다리살도 발라

    먹고 감칠맛 대박 게딱지 내장도 야무지게 파 먹고 고소한 게딱지밥도 만들었어 두 개는 치즈이불도 덮어줬지요 그리고 빠질 수 없는 홍게라면까지^^ 행복한 배터짐 입니다 @아딸수산

    |
  • #SRS98sQrjdz
    • 이야기 사진입니다.
     

    우리 애기를 소개합니다. 농장에 애기고양이를 한마리 들였어요.

    어찌나 사람을 잘 따르는지 다리사이를 오가며 너무나도 이쁜짓을 하네요. 첨 만났을때 너무나 애기여서 이름도 애기라 지어줬어요. 엄마 떨어져 첫날엔 너무 맘아팠는데 잘 적응해줘 다행이예요. 이쁘죠?우리애기!

    |
  • #jXkCjzWKyH8
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    보람찬 하루일과 마치고 속초동명항 난전에서 오징어통찜 과 무침

    ^^~~^^ 요즘 속초는 오징어가 많이 잡혀 이시기에만 먹을수 있는 오징어 통찜 먹고있읍니다. 루텨님들도 속초 오시면 옺이어통찜 꼬~~옥 드셔 보세요 좌표 : 동명항 난전 (이마트에서 동명항방항 두번째 다리 지나 두번째 신호등 에서 우측으로 들어가시면되요) 금일시세(28일) 2마리 만원 입니다

    |
  • #t2E1HPVpNzB
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #루트타임 #크리스마스레시피

    저희집 이제 연말연시 홈파티 열심히 즐기고 있는 중입니다. @초록한줌 에서 주문한 유러피안 샐러드 채소가 요즘 한몫 톡톡히 하고 있어요. 통닭 한마리 사서 소금, 후추, 파슬리가루 등을 뿌려 1시간 정도 재우고 에어프라이어에 구워주면 노릇노릇한 통닭구이 완성 여기에 초록한줌에 유러피안 샐러드 채소에 토마토 올리고, 스테이크 고기 올려서 소스 뿌리면 샐러드 완성 샐러드 채소에 닭고기 올려서 유린기도 만들고 올리브오일과 마늘 발라서 마늘빵.. 사과주스와 파프리카 구워서 구운야채 내면 근사한 크리스마스 파티 할 수 있는 메뉴 완성이에요. 낼은 뭘 해먹을까? 또 고민들어갑니다. 매일 매일이 파티네요^^ 해피 크리스마스 되세요^^ 모두 모두 !

    |
  • #mM5RhCF2KR9
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    드디어...ㅠ0ㅠ 1월 말 즈음 주문했던 #무농약 #감귤 이..

    드디어 귤이 와써요...ㅠㅠ 🍊🍊🍊 맨날 친구분 귤 뺏어 드시던 대표님께 한봉다리 가져다 드려야겠어요. 사진에 무슨 곰팡난 애처럼 찍혔는데 아님ㅎ 노지감귤은 뭔가 껍데기가 도톰스 해서 잘 안썩는거 같애요 . 지난번에도 한개 빼고 다 멀쩡스하게 끝까지 먹었더라는! 이번에도 간식걱정 없이 옴뇸뇸해야징🍊

  • #ShFrQQAkvqw
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    3팩주문해서 2팩은 킵하고 1팩뜯어 간장닭다리살덮밥했어요.

    -닭 다리 살은 총 8덩어리, 모두 소금 후추 등 밑간해주세요. 저는 양파 파우더 마늘 파우더도 뿌려 감칠맛을 추가했습니다. -찹쌀가루 튀김가루 반반 섞은 후 전분을 추가해 섞어주고, 복합된 가루에 밑간이 된 고기를 앞뒤로 찍어 골고루 묻혀요. -기름 낙낙히 두르고 구우면 기름은 튀기지만 아주 바삭하고 겉바속촉 그 자체로 맛있는 닭 다리 살 튀김이 완성이 된답니다. -저희는 2덩어리는 반찬처럼 뚝뚝 잘라서 그냥 막 먹었고요. 6덩어리는 간장 양념을 만들어 뿌려서 한 번 더 구워주었어요. 짭쪼름달달 한 게 교촌치킨 맛이 나고 겉은 바삭 쫀득 하답니다! -간장3 올리고당4 맛술1 물2 식초2 굴소스1 깨 참기름 마늘0.5 잘 섞은 양념을 마른 팬에 1차로 튀겨진 닭살을 넣고 딱 1스푼씩만 끼얹으며 앞뒤로 구워주시면 끝이랍니다. (타지 않게 중불로 해요) 절말 맛있게 먹었어요! 나머지 두팩은 닭갈비,집코바도 해먹을라구요 @닭사무소 닭다리살

  • #sNMBYHFFNGP
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    동성수산 손질오징어로 오징어말이 만들어봤어요

    동해안 오징어를 내장까지 다 제거해 바로 먹을 수 있게 손질해 보내줘 요리하기 넘 간편하네요 오징어 몸통에 칼집을 내고 데친 후 파프리카, 적양파, 오징어 다리를 속에 넣고 말아 초고추장에 콕찍어 먹으니 부드럽고 쫄깃한 오징어와 야채조합이 꿀맛 👍 칼로 썰어 놓으니 넘 이뻐 홈파티요리로도 좋겠어요😊 @동성수산

  • #3tL2nBKCjSL
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @하강농장_태건맘 님의 팁으로 실온에 며칠 두니까 #자두 가 빨개지면서

    몰랑해졌어요! (옆사진은 받자마자 사진) 껍질이 새콤했는데 많이 사라지고 더 달아졌어요! 너무 맛난데... 마트에서 파는 빨갛고 말랑한 애들이.. 원래는 초록이 상태로 유통되던 애들이구나 하는 생각이 들었어요. 슬슬 시원하게 먹게 냉장고에 넣어야지 하는데 동생한테 한봉다리 퍼주니 이제 몇개 안남아서 그냥 먹구있네여. 입맛 까탈스런 동생도 이건 맛나다며 좋아하니 제가 다 뿌듯!

    |
  • #MFCLi6XFWrb
    • 이야기 사진입니다.
     

    허리 다리가 늘 아팠다 이럴 때 물리치료하고

    침 맞고 하면 우선하여 다시 일하면서 지냈다 금요일 부터는 이상타아 안픈 증세가 다르다 이번에는 심상찮아 더 나빠지기 전에 호전 시켜 볼 생각에 입원을 했다 CT 찍으니 디스크 협착증 이전에도 조심하라고 정년을 일직하라고 했었다 그게 내 마음대로 되는가 먹고 사는게 움직여야 되는걸 인건비라도 아껴야 되는디~ 지금 어매 한숨도 못자고 있다 눈이 뻑벅하다 다른분들은 일직 주무시고 일어나신분. 또 주무시분 에효 난 뭐여

    |
  • #LFvwScV2632
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    야시장으로 구매한 @순천녹동수산 의 돌문어!!!

    친구가 먹어보고 싶다고 해서 보내줬는데 문어볶음을 만들어왔네요🥺❤️ 문어가 너무 신선하고 쫄깃해서 그냥 볶기만 해도 맛이 너무너무 있었어요!!!! 문어가 총 2마리 왔는데 그중에서 한마리 다리부분만 볶았다고 했는데 양이 저정도로 꽤 많이 나왔어요!!!!!!!! 너무 신선하고 좋은 돌문어를 저렴하게 먹을 수 있어서 좋앗어용 너무 신선하고 맛있어서 야시장으로 세일 안해도 먹으려고요!!! #내돈내산 #리뷰이벤트 #루트타임

  • #Z37VRk3g3wS
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @제주올프레쉬 님의 #감귤 🍊

    11월 말 쯔음 시켜먹은 것 보다 훨씬 달아요... 그때는 한 3일 정도 지나야 신맛이 빠지고 달아졌는데.. 이건 뭐.... 바로 먹어도 맛나네요🤤 대충 훑어보니 2개가 터졌길래 까서 먹어봤는데.. 양치한 직후였는데도 달콤한 맛이 신맛보다 강했어요!! 양치를 해도 맛난 귤 무엇... 친구네 집 놀러가면서 한봉다리 챙겨갔는데.. 6개월 짜리 아가가 더달라고 떼쓰면서 쪽쪽 생애 첫 귤을 먹었다고.. 크기는 큰거 작은거 섞여있는데 비교적 작은애들이 더 단거 같았어요!! 곧 나올 신예향도 기대되네요🤩

    |
  • #3N1MddKYFDU
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    [톡톡 명란오이구이] 요즘 오이에 명란을 올려 먹는 레시피가 핫하더라구요?🔥

    잘어울릴까?하며 레시피를 기억해놓았다가 본가에 재료가 있길래 한번 만들어봤어요! 저는 비린맛에 상대적으로 약해서 속까지 다익혀서 만들어 봤는데 이거...뭐에요? 너무 술안주. 오이랑 너무 잘어울리잖아요..? 짭잘하면서도 수분감 팡팡터져서 계속들어가고.. 감칠맛까지.. 이 요리의 킥은 마요네즈인 것 같아요.. 오이의 신선한맛과 명란의 짠맛을 어우러지게 해주는 중간다리같은느낌. 없어도 맛있지만 같이먹으면 맛 두배증폭. 너무 맘에 들어서 오이명란마요만들어서 저녁에 오니기리까지 만들어버렸답니다..? 꼭 드셔보세요..🌚

    |
  • #9aN232pqt9s
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    소면말이 새우튀김 야시장에서 구입한 단새우농장 왕새우로

    소면말이 새우튀김 했어요 새우가 왕 크고 통통해서 먹는데 입안에서 만족감도 크네요 무항생제 인증이라 더 믿음직스럽구요^^ 타르타르소스 콕 찍어서 냠냠😋 🚩 @단새우농장 . <소면말이 새우튀김> ✔️재료 : 새우 후추 소금 청주(혹은 미림) 소면 타르타르소스 1. 가위로 새우의 수염 다리 물주머니 잘라주고 바늘로 새우 내장 제거 후 껍질을 벗겨준다 2. 소금 후추 청주로 밑간을 해준다 3. 소면을 삶아 준비해둔다(찬물에 헹구지 않음) 4. 밑간한 새우에 녹말을 뿌려주고 삶은 소면을 돌돌 말아준다 5. 180도 기름에 튀겨서 타르타르소스에 찍어 맛있게 냠냠^^

    |
  • #3VfS3A1kLZe
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    *장정 4일의 기간을 걸쳐 완성된 결과물👍

    🔨🧱 저희 농장 들어오는 길목과 배수로 경사진 자리가 은근 넓어서 안 쓰고 방치하는 게 되게 아깝더라구요. 배수로 높이만 잘 맞춰서 흙으로 메꿔주면 주차 공간으로 만들 수 있을 것 같아 바로 작업에 들어가줬지요😁 추가로 바닥 공사까지. 이거는 원래 계획에 없던 건데.. 직원들이 워낙 잘해주니 욕심이 생겨 이왕 작업해 주는 김에 같이 해줬어요. 사무실부터 작업장까지 이어지는 배수로 전부 손 봐주고 바닥도 흙 메꿔서 높이 맞춰주고 평탄하게 나라시 쳐서 블록 깔아주고. 거기에 안전하게 건너다닐 수 있게 다리까지 만들어 고정해놨습니다👍 30도 35도 하는 이 땡볕에 뭔 고생인가 싶기도 했지만 그래도 다 끝나고 보니 깔끔하니 보기도 좋고 무엇보다 공간 활용이 가능해져서 하길 잘했다 생각했네요^^ 한 주 동안 고생한 울 직원들 뒤풀이 파티 들어갑니다~~~

    |
  • #4vjW5Rzrpqy
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    주말에 저희 농장에 서포터즈 이룸 봉사단 친구들이 와서 열심히

    쌈 땄어요~^^ 요즘 날씨가 좋아서 채소 양도 넉넉하기에 비타민 박스 20박스 제작해 청소년 어린이 들에게 전달해 주기로 했거든요😁 전에는 시간도 촉박하고 일손도 넉넉지 않아 몇몇 품목만 작업해 가져갔었는데 이번에는 인원도 많고 그래서 채소 별로 한 박스씩 따줬습니다. 평소에는 두어시간이면 끝났는데 확실히 작업해야 할 가짓수가 늘어나니 시간이 많이 걸리더라구요. 나름대로 열심히 착착 진행했다고 생각했는데 다 따고 보니 생각보다 시간이 많이 지나서 놀랐어요. 회원님들도 다들 기진맥진. 오늘 봉사 온 친구들 제대로 땀 빼고 간 듯요 ㅋㅋ 그래도 좋은 일에 쓰는 만큼 다들 힘들어도 열심히 해주는 모습이 참 보기 좋았어요. 쌈 따는 일이 얼마나 손이 많이 가고 힘든 일인지 몸소 느꼈다고😂 얼마나 열심히 땄는지 20박스 포장이 끝나고 나서도 쌈이 남아서 봉사단 회원님들 한 봉다리씩 챙겨 드렸네요. 다들 너무 맛있게 잘 먹고 있다고 문자 주시는데 직접 딴 채소, 열정을 들인 만큼 맛있는 게 없다고 하잖아요? 그렇기에 맛도 배가 되었지 않았을까 조심스레 생각해 봅니다. 또한 우리의 선한 영향력이 누군가에게 행복을 줄 수 있다는 거에 큰 감동도 있을 거예요. 다들 고생 많으셨습니다🤞

  • 전부 확인했어요!