#누룽지향품종으로 검색된 모든 이야기

  • #qvjsERrsKFC
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    오래된 감귤 나무는 잘라내고 신품종으로 품종갱신하느라

    바쁜 요즘입니다.

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  • #uhrUpwMDHWC
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    튼튼 건강 튼실한 백향과가 숙성되어 가고 있네요. 익어가는 속내가

    궁금궁금합니다. 백가지향을 품은 요녀석을 어찌만날까 맛난 레시피 를 고민해봐야겠네요^^ @패션후르츠행복한농원

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  • #VGw8o6nR9hp
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    제일 좋아하는 품종이라 매 시즌 시키는데 같은 품종이라도 농장마다

    품질이 달라서 매번 고민하거든요 요기꺼 맛있어요!!!!!! @최고구마

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  • #fRF5H8AELXS
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    도담은 포모사의 가지변이를 번식시켜서 품종 인증을 받아 도담으로

    명명한 것입니다. 국립종자원이 주관하는 ‘제16회 대한민국 우수품종 대회’에서 농식품 장관상을 수상한 품종입니다. 출처 : 한국농어민신문(http://www.agrinet.co.kr)

  • #NX8jgfBrgz2
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    황금멜론은 원형에 가깝고 과육이 두꺼우며 당도가 높은 품종입니다.

    '양구멜론'이라고도 불리는데 일본에서 개발된 품종으로 '영(Young)'을 일본식으로 발음할 때 '양그'가 우리나라에서 '양구'가 됐다고 합니다.

  • #NAsgzbeAVHz
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    신예감 또는 신예향으로 조금씩 고객님들게 불리어지는 신품종 입니다~!

    당도는 최고 향또 한 청견품종과 교배한 품종이라 으뜸 입니다~! 일본 품종인 레드향,천혜향,홍미향과 달리 국산 품종 입니다. 1월말 부터 당도가 정말 높아지는 특이성이 있습니다~!(2022.01.25체크15.2brix) 오늘 처음 5kg 25박스 설전 배송. 26일 주문 부터 는 설이후 배송 예정 입니다🎁

  • #jbLwaZZEWQT
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    도담자두는 이번주에 마감합니다. 그래서 2+1/3+1 이벤트 합니다.

    신품종이라 아직 많이 알려지지 않아서 올해는 많은 분들께 맛보여드리고 도담자두가 얼마나 맛있는지 알리는데 주력하였습니다. 청과에서도 가장 고가에 거래되는 고급품종입니다. 경매가가 제가 판매하는 피자두보다 2배이상은 비싼 품종입니다.저희가 농장이 크고 물량이 많아서 가능한 가격이지요.이번기회에 꼭 맛보시길 바랍니다 :)

  • #fKTUBd71X1U
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    감홍이란 품종은 단맛이 강하고 신맛이 작아서 달달한 사과입니다.

    수확하고 선별해서 오늘 첫 배송 나갑니다.^^

  • #fHhhVy4FdYv
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    이제 곧 포포열매를 수확합니다

    속안에 씨앗이 별로 없어 과육을 충분히 드실수 있는 대과종 신품종 포포열매를 선택해서 구매하시면 후회는 없으실겁니다 대과종 신품종 포포열매는 재래종에 비해서 맛도 탁월합니다 자세한 문의는 010 8699 8617 로 해주세요

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  • #o3hgF5sVBhf
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    본격적인 노지감귤농사는 3월부터시작입니다. 비료뿌리고, 신품종

    묘목 옮겨심고 전정하고, 다 맛있는 귤을 만들기위한 과정인거죠

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  • #p9FxKwv4cyS
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    감홍사과 아시죠? 고급진 단맛을 지닌 프리미엄 품종의 사과입니다.

    현재 예약받고 있으며 10월 6일부터 순차배송합니다.

  • #DD95NWDb2LY
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    ‘이자벨’ 신품종 무럭무럭 크는 중! 날이 좋아 채소들이 쑥쑥

    잘 크네요. 다다음주쯤이면 다 클 거 같아요~!

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  • #wkqKGaCSz7K
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    잣은 우리나라가 원산지인 우리 고유의 품종이예요! 그 중 파인토피아

    봉화잣은 백두대간 최상의 기후와 환경으로 잣이 더욱 고소하고 알이 굵고 또렷하답니다!

  • #JGpXMxaMNZo
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    백자멜론은 과피가 흰색으로 도자기처럼 생겼습니다. 얼룩얼룩한 무늬가

    있는 가야백자멜론도 있으며 당도가 높고 과육이 부드러워 중장년층이 즐기기 좋은 품종입니다.

  • #XTuSTyU6Tv1
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    네트멜론은 머스크멜론, 얼스멜론 등으로 불리며 멜론 하면 가장

    먼저 떠오르는 대표 품종입니다. 촘촘히 새겨진 네트는 미적가치가 높고 충분히 성숙한 것을 뜻합니다.

  • #atMAo2Pj2uF
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    2022.06.22 어제 루트에서 저희 하강농장을 방문해 주셨어요.

    먼길 달려오셔서 저희 아빠와 인터뷰도 하시고 농장과 자두에 대해 자랑도 좀 들으시고 하셨겠죠? ㅎㅎ 저는 멀리 떨어져 있어서 직관은 못 해 아쉬웠지만 다들 즐거운 경험이었다고 하셔서 기분 좋았습니다. 루트 가족들 사진도 있지만 초상권이 있기에 저만 보는걸로~~🤣🤣🤣 자두는 좀 드셨을까요? 나무에서 막 따서 먹는 자두 맛이 일품인데 말이죠~ 자두는 시기별로 품종이 다양하고 그 품종마다 완전 다른 외양과 맛을 가지고 있어서 시간이 되신다면 또 방문하셔도 좋은 경험이 되실거에요. 저는 특히 피자두가 나무에 주렁주렁 열려 있는 모습이 장관이라고 생각해요!

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  • #uunXipWfjiN
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    년중 딱 3개월만 맛볼수 있는 포포나무

    지구상의 모든 식물들중에서 항암성분이 가장 많다는 포포나무 전혀 농약사용을 하지않고 재배하는 포포나무 후숙과일이며 길지않은 저장성때문에 수입하지 않고 오로지 우리나라의 노지에서만 재배하는 포포나무 포포나무의 많은 품종중에 대과종신품종이 특징은? 크기도 왕 맛도 왕 향기도왕 기능성도 왕 그리고 농약은 한방울도 필요하지 않아서 지구상의 유일한 원천적인 유기농과일입니다 한번 맛보지 못한분은 게셔도 재구매를 않하신분은 없다는 매력있는 열매입니다

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  • #3ktXAKhUmXS
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    밤낮의 기온차가 높아 과일이 더 맛있는 청송으로 귀농해 첫농사로

    시작 플럼코트입니다. 자두의 새콤과 살구의 달콤의 조화 만든 순수 국산과일입니다. 플럼코트 4품종중 지금은 하모니를 수확하고 있습니다

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  • #c9pTDUMALnV
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    유러피안 채소 '레드보아'

    우리 나라에서 보기 힘든 케일류의 한 품종인데 요번에 스타보아라는 품종을 소개 받아서 기존의 레드보아랑 같이 주문해 봤어요🖐 레드보아 / 스타보아 레드보아는 붉은 빛 계열, 스타보아는 파란 빛 계열의 케일이에요. 주문은 태우종묘에서 했구요. 희귀 품종이라 가격이 쫌 나가서 올해 한번 키워보고 메인으로 자리 잡아줄 지 말지 고민해볼게요. 반응도 살펴보고^^ 올해 목표는 작년보다 구성을 좀 더 알차게 만드는 게 1차 목표인데 회원님들 요청에 채소 하나하나씩 늘려나가다 보니 거의 30종 가까이 키우고 있어서 600g, 800g 담으면 종 별로 많이 담을 수도 없고 이도 저도 아닌 것 같아 올해는 종류를 적당히 줄이고 종류별로 5장 7장씩은 들어갈 수 있게 시도해보려구요👍 한 해 동안 제외 요청 많이 주셨던 채소들이나 키우면서 아쉬웠던 채소들 위주로 먼저 제외해줄 생각이에요. 구성 맞춰가면서 가격 변동 있을 수 있는데 정확히 정해진 건 아니라 추후에 글 한번 올려볼게요🖐

  • #KVGAYibNVxA
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    탱탱하고 빨간 피자두가 도착했어요 피자두는 겉과속이 똑같이 빨개요

    ^^ 피자두는 대석보다 알이굵고 쫀쫀해서 더욱맛있네요 ㅎㅎ 새콤달콤해요 💕 모든자두품종중에 제일맛있는 종이예요 ~ ㆍ @하강농장_태건맘 ㆍ ㆍ ㆍ

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  • #sDGRNo8QUMr
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    #이색 농산물이 뜬다 -신품종의 제철형 농산물

    -달고 강한 맛 선호 풍조,1-2인 가구 증가,농산물의 인터넷 쇼핑 활성화 원인 -상품의 이미지와 스토리가 있다. -초당옥수수,샤인머스켓,신비복숭아,애플수박,애플멜론,망고수박,방울양배추,샤인오이 등입니다.

  • #oqBiZfe5BrJ
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    안녕하십니까? 청송도시농부입니다😊 올해는 플럼코트가 작년보다

    조금 일찍 6월말에서 7월초로 수확될 예정입니다. 그리고 올해는 최신 품종인 샤이니도 선보일 예정입니다. 올해도 우수농산물인증과 저탄소인증을 받았고, 안전하고 건강한 과일 재배를 위해 노력하겠습니다~~🙂

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  • #KMn6FdxRiF8
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    레몬 상태가 너무 좋아서 배송 받자마자 레몬딜버터, 레몬청 만들었어요^^

    우리나라 품종이라 믿고 먹을 수 있고 크기도 크고 레몬 자체가 새콤달콤 맛있어서 그런지 레몬으로 만든 청, 버터 다 너무 맛있어요! 배송도 빠르고 상품도 너무 좋아서 주변 지인들에게 추천중이에요😊 @제주담은농장

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  • #uB2ns7GehWw
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    안녕하세요 제주올프레쉬 농부 강경원 입니다. 다시 귤의 계절이

    돌아왔어요~! 올해에는 감귤 뿐만 아니 라 새로운 품종 또한 판매하려고 합니다~😀 홍미향(홍매향/일본품종:미하야)라는 만감류 입니다 진한향과 당도가 뛰어나며 또한 다른 만감류에 비해 산미(신맛)이 적은게 특징 입니다~! 레드향 보다 더 진한 붉은색을 띄는게 특징중 하나 입니다~★ 시장에 출하되기 시작한지 2~3년 정도 되서 모르시 는 분들이 많을것 같지만 정말 달콤하고 향이 좋습니 다 정말 강추~👍 꼭 드셔보세요~!! 단점: 1번 5kg기준(중과)18~28과 정도에서 총 5과 정도에서 한과당 2~3개 정도 씨앗이 나올 수 있습니다 2번 껍질이 단단한 편이여서 껍질 까기가 조금 번거로울 수 있어요😅 그렇지만 정말 달고 맛밌어요~!(천혜향 보단 덜 번거로운 편😃)

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  • #VWQLnFi4QmN
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    추희자두 포장 상태에요. 특,왕특은 그물망 포장으로 선물용으로도

    많이 선호하십니다. 상 크기는 중간에 그물망패드를 깔아주고 벌크포장으로 나갑니다. 실속형으로 가정에서 편하게 드시기 위해 많이들 주문하세요. 추희는 다른 품종보다 씨앗이 작아서 과육이 많고 아삭아삭한 식감에 과즙도 풍부합니다.

  • #cziKZQV9tqs
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    초록땅 종자연근 작업하고 있지요~ 종자는 아무거나 심으면 바꾸기가

    정말 힘들거든요~!!! 그래서 튼실하고 알좋은 토종연근인 저희꺼외엔 절대 다른품종을 섞지않지요 ^^ 쉬운 작업은 아니지만 그래도 웃으면서 열. 심. 히~~!!! 연근모종을 찾으실때라 오늘은 일반상품과 함께 종자연근도 보내드렸어요~ 맛나게 드시고 건강하시길요♡

  • #CVzpGNHvK4m
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    운좋게 신예향 이벤트에 당첨돼서 5,000원에 득템🧡

    신품종인데 정말 당도가 높아서 달달해요! 크기는 다양한데 다 맛있더라구요 그리고 농부님께서 신예향의 단점이 중간에 씨앗이 있다고 하셨는데 크게 불편함 없이 씨 있는 곳은 씨 빼면서 먹었어요! 주변 지인들한테 선물하기에도 딱일 것 같아요☺️☺️ @제주올프레쉬 신예향 추천합니다👍🏻

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  • #YhcqH8vhmxf
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    안녕하십니까? 바른먹거리를 먹거리를 위해 항상 노력하는

    청송도시농부 바깥양반입니다. 플럼코트 샤이니가 조금씩 익어가고 있습니다. 플럼코트는 자두와 살구를 자션교잡해 만든 국산품종의 과일입니다. 자두와 살구의 두 맛을 맛보실수 있으며 우수농산물인증 인증(GAP)와 저탄소인증을 받은 안전하게 드실수 있는 여름 제철과일입니다. 7월초순이며 만나보실수 있습니다~~^^

  • #vcbLvLRsTqn
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    @제주올프레쉬

    국산 신품종 신예향(신예감) 우와우와! 이거 진짜 엄청 난 맛이에요! 생긴건 아주 예쁜 귤처럼 생겼는데 달달하고 달콤하고 아무튼 달아요~신맛이 전혀 없어서 신거 잘 못 드시는 분들께 강력 추천드립니다! 저는 선착순에 들었는데 랜덤과로 보내주신 것 같아요. 소과도 귤로치면 중소과정도 될 것 같고 입안에서 톡톡 터지는 식감 맛과 향이 뛰어나요.

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  • #vAFNPv1TZgh
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    농부는 아닙니다 그러나 시골농촌이 점점인구가 줄면서 노는땅에 사람들이

    좋아하는 과일을 심어볼까 생각하고 알아보던중서양자두 푸룬이라는 과일이 건자두로도 활용가치가 있다고해서 푸룬으로 결정하고 묘목을하는분께 주문을 비싼가격으로 주문을 했어요 하여 묘목을 받고 기대찬맘에 심고 덕시설까지 관수시설까지 모두마치고 정성껏. 가꾸었지요 봄에심고나니 싹이 올라 오는데 동네 어르신들이 자두가 아니라 이건 살구 잎이네 하시길래 아닙니다 신품종입니다 하고 크는걸 지켜보고 기다림의 연속이었지요.1년2년3년까지 정성껏가꾸었어요 과일 나무는 첨접해보는지라 또 신품종이라 그런줄 알았조.봄에 꽃이 피는데 열매가 없는겁니다 그래서 부랴부랴 나주농업기술센터에 전화하니 수분수또는 인공수정을 해야 된다고해서 그해는 공첬습니다 그러나 또 내년을 준비하려니 거름도 전지작업도 할일이 너무 많았어요 다음해부터는 모든 지식을 동원해서 혼자 독학으로 농사짖는걸 터득했지요 다니면서 기르쳐달라고 해도 응근히 비라는것이 있드라구요 그래서 고생이 되도 독학하자하고 열심히 곰부했죠 그런데 다음해 결실을 보니 풀럼코트하모니 였어요 과일은 달렸지만 소비자가 없었어요 생소한 과일이라 인지도가 1도 없었습니다 그래서 묘목상에 항의를했죠 그랬더니 미안하다면 추희를 보내주겄다 해서 풀럼코트는 모두 뽑아내고 추희심어서 또 수확기를 맞이했는데 추희가 아니라 왕자두라는 품종이었어요 장마철과 일치되서 소비가 별로였고 열과나 병충해가 상당합니다 이젠 10년이 넘었는데 묘목상을 상대로 뭘더 따지겠습니까 제가 어리석은걸로 지금있는 나무나마 내자식처럼키우고 살까합니다 진짜 추희도 50그루정도. 심어 놨어요 내년부턴 추희도 수확할예정입니다 10년동안 헛고생만한것이 저의 운명이겠지요 농부의 맘을 이해할것같아요 농작물은 내 자식같으니 말입니다

  • #6pZvXQqikdu
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    【If Food】 #알쓸식잡 여름 수박 구분법 🍉우리나라에서

    유통되는 수박 품종만 180여종에 달한다고 하는데 엄청나죠! ☀️여름을 대표하는 수박! 몰라도 맛있지만 알고 먹으면 더 맛있는? ㅋㅋㅋ 장담은 못하지만 푸드전문가라면 이 정도 잡학지식은 알아두면 좋아요! 3️⃣수박을 나누는 기준 3가지만 기억하세요! 👍🏻품종에 따라 여러 수박으로 구분할 수 있는 데 1. 과육의 빛깔에 따라 홍육종, 황육종으로 크게 나눌 수 있어요. 말 그대로 홍육종은 붉은 과육의 수박으로, 우리가 익히 알고 있는 수박이며 황육종은 궁금증을 자아내게 하는 속이 노란 황금수박, 망고수박 등을 말합니다. 2. 모양에 따라서는 구형, 타원형, 고구형 등으로 구분되며 껍질의 색에 따라 녹색종, 줄무늬종, 농록종, 황색종 등으로 나눌 수 있습니다. 3. 열매의 크기에 따라 대형종, 중형종, 소형종과 애플 수박처럼 극 소형종으로도 나뉜답니다. 🔥다 똑같은 수박처럼 보이지만 나름대로는 족보가 다 다른 수박!! 🤭알아두면 쓸데없지만 그렇다고 해가 되지는 않으니까요! ㅋㅋ 후덥지근한 여름 식재료 공부도 하면서 속이 꽉찬 달콤한 수박처럼 내실을 탄탄하게 만들어가봐요. 𝐁𝐞𝐭𝐭𝐞𝐫 𝐅𝐨𝐨𝐝 𝐃𝐢𝐟𝐟𝐞𝐫𝐞𝐧𝐭 𝐒𝐭𝐲𝐥𝐞 𝐢𝐚𝐦𝐟𝐨𝐨𝐝𝐬𝐭𝐲𝐥𝐢𝐬𝐭

  • #FEgccBEa9Dp
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    엄마는 복숭아 따고, 아빠는 복숭아 나무 순 정리하고, 딸램은

    승용예초기 타고 풀 베었어요!(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 엄마빠,! 나 승용예초기 몰면서 운전 다 마스터 한거같은데용!! 이제 아빠차 몰고 나가도 되겠죠!!? (철없는 25살 딸램,,) 마지막 사진은 오늘자 싱싱한 참살이농장 황도복숭아입니다! 딱딱-몰랑 숙기에 따라 달라지는 식감과 은은한 단맛으로 사랑받고 있는 수황이라는 품종이에요ෆ⃛

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  • #zEq7KcfkzZs
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    평소 루트에 신상품 올라오면 판매하시는 분들의 글을 먼저 봐요.

    아무리 좋아보이는 상품이라도 피드가 없으면 구매가 꺼려져서.. 신예향도 첨 들어보는 품종인데, 자체 이벤트도 하시고 바쁘신 와중에도 소통하시려는 모습에 구매했는데 정답이네요! 신예향을 만나 배부르고 행복해요 ㅎㅎ @제주올프레쉬 님의 신예향10kg ! 맨날 5kg 짜리 사먹다가 이번에 10kg로 ㅎㅎ 꼼꼼한 포장 최고!

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  • #p1jHUB72hjB
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    신품종이라는 @제주올프레쉬 님의 #신예감 #신예향 선착순 이벤트엔

    못들었지만 궁금해서 주문해봤어요 (귤은 못참지) 송장이 천혜향이라 의아했는데 씨앗이 콕콕 박힌 야구공보다 훨씬 큰 이것!(감사하게도 대과 같아요.) 껍질이 조큼 두껍고 뻣뻣한건 신선해서 일거고 과육도 억센감이 조금 있는데.. 뭐죠..? 진짜 이거 뭐에요? 너무 맛있는데 (벌써 3개째 먹는즁) 이번달 신예감으로 텅장 될 예감ㅠ

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  • #jJad9svwPzL
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    2022.6.19 드디어 하강농장 첫 자두 인사드려요!

    첫 출하 기념으로 일주일간 할인 된 가격으로 보내드립니다. 27일이후부터는 가격이 변동 될 예정입니다. 대석은 자두 품종 중 가장 작은 자두입니다. 무더운 여름 상콤달콤한 자두 드시고 더위 이겨내세요. 대석으로 담은 청과 잼은 피자두나 도담과는 또다른 매력이 있어요~ 특사이즈 이상부터 개별 그물망 포장으로 발송해드립니다. 나머지 사이즈는 꼼꼼하게 벌크포장으로 발송합니다.

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  • #wQPiSH4iuy9
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    @제주올프레쉬 님의 #천혜향 (못난이)

    신품종 궁금해서 기다리고 있는데.. 리뷰가 너무 좋아서 한라봉이 남았음에도 못기다리고 구매했어요.ㅎㅎ 3개정도 살짜쿵 터져서 와서 받마자 바로 까먹었어요. 신선한게 껍질이 얇아서 까기가 쫌 힘들었지만 입안 가득 향이 가득차고 너무 맛있었어요! 솔직히.. 요게 레드향 보다 더 맛있어요 ㅎㅎㅎ 댓글들의 n번째 재구매도 이해가 가요.. ㅋㅋㅋ 손톱의 노란물은 아마 봄 될때까지 안빠질 듯...

  • #1v3jbsb7FAv
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    당도와 경도가 뛰어나 수출딸기로 각광받고 있는 메리퀸 딸기 모종이예요

    9월 중순쯤 정식에 들어가면 11월 말부터는 수확가능하답니다 담양의 이철규박사님께서 육종한 신품종 딸기인데 맛과 향이 뛰어나고 아삭아삭 식감이 좋아 "딸기의 여왕"이라 이름 붙여 주었어요 과히 그 맛이 일품인지라 말랭이도 만들어 보았어요 쫄깃하면서도 씹을수록 입안가득 단맛이 돌며 향긋한 딸기향이 코끝을 스치는 메리퀸만의 그맛!!기대 하시라^^

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    감귤 품종은 궁천감귤로써 새콤 달콤한 제주 노지 조생감귤입니다.

    무농약으로 재배해서 겉껍질에 마름 흠집이나 검은점이 있을 수 있습니다. 깨끗한 환경에서 자란 감귤이니 안심하고 드셔도됩니다. 바로 수확해서 선과장을 하지 않고 감귤을보내드립니다. 후숙한 후 드시면 산도는 떨어지고 당도는 올라가서 더 맛있는 감귤을 드실 수 있습니다. 제주노지조생감귤(혼합형) 10kg ₩20,000원(택배비별도)

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    카라향🍊 들어보셨나요-!?

    신품종 참을 수 없어서 구매해봤는데 껍질은 한라봉 같고 속은 천혜향 같고 아아아아주 간혹 씨가 하나씩 있어요. 옴총 새콤하답니다..! 새콤한거 좋아하는 언니는 별로 안 시다고 맛있게 잘 먹고, 저는 처음엔 안 먹다가 몇개 집어먹다보니 또 괜찮아져서 홀라당 한 접시 다 먹었네요 :) 🤭 배송은 맨 아래 깔려있던 한 친구가 살짝 무른 것 말고는 괜찮게 잘 왔어요! 잘먹겠습니다! @남원퍼스트농산

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    동글납작 귀여운 추희 2023.0817

    다른 품종과는 확연히 다른 생김새를 가진 자두에요. 신맛이 거의 없고 아삭아삭한 식감이 정말 좋아요. 전체적으로 초록빛이어서 엇 덜익었나? 시퍼렇게 보여 당황스러울 수 있어요!🤣🤣🤣 그러나 다 익어서 과육은 새콤달콤합니다. 후숙하면 신맛이 사라져요~~ 올해 아주 귀한 몸값을 자랑하는 추희지만 하강농장에서는 좋은 가격에 만나실 수 있어요~ 다음주면 올해 자두는 마무리 될 것 같습니다. 여름의 끝자락을 맛보고 싶으시면 추희 드셔보세요~~

  • #S9ReBFtVrty
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    국산 신품종 신예향(신여감)이 12월20일 부터 수확을 시작하려고

    합니다~!👍 전화예약 주문 발송후🚚 순차적으로 배송 시작 하려고 준비 하고 있으며 사전예약 구매 고객 먼저 발송 예 정이며 루투 주문은21일 부터 주문 받고 22일 부터 발송 예정이나 이번주 금요일 부터 제주에 눈 예보가 있어 1~2 일정도 발송지연이 될수 있을 것으로 예상 됩니 다~!최대한 빨리 찾아뵐 수 있도록 열심히 준비 하겠습니다~! 감사합니다!🍊🙏

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  • #pkHrLAWU1GN
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    오늘 아침 서리가 내렸어요!!

    이제 진짜 겨울이 된 느낌이에요.. 하지만 하우스 안의 예쁜채소들을 보면..봄같네요~초록초록 🥬🥬🥬 이번에 준비한 채소는 카이피라(국내보금형 품종)빼고는 전부 유럽산지에서 직수입해온 씨앗들도 재배한 정품 유럽채소들이에요~ 이 채소들은 씨앗부터 높은가격으로.. 모종값도 엄청 비싸답니다...농장에서도 비교적 비용이 싼 채소들로 재배할 수 있지만.. 공주애쌈채소는 고객님들께 진짜 유럽채소를 보내드리고 싶어요~ 말만..단어만...유럽채소가 아닌...진짜 유럽채소를....🫶

  • #K9Br9S8vgz4
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    안녕하세요!! 오랜만에 인사드립니다🧡 복숭아가 한창 나오는 여름은

    정말.. 너무 덥네요💦 그만큼 복숭아가 잘 익어주어서 힘들어도 마냥 좋네요🙂 복숭아집 딸래미라 그런지 .. 복숭아 평가에 아주 짜디짠데 말이죵.. 이번에 가져온 복숭아는 진짜 저희집 복숭아중에 2위라 꼽을 수 있는 복숭아라 루트에 가져왔어용!! 제 1위 복숭아는 8월 5일쯤 나오는 몰랑백도인데 그건 정말 정말 맛있어요🧡 이번에 나오는 복숭아도 정말 맛있는 품종이라 가족용, 선물용으로 전부 추천드린답니다! 백도 딱복 찾으시는 분들은 조금만 더 기다려주세요! 25일쯤에 수확시작할것 같아요💓

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  • #Wnp4bx9vU9W
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    칼집밤으로 만든 군밤

    날씨가 쌀쌀해 지면 군밤 생각이 나네요. 알밤의 껍질은 두껍고 단단해서 칼집 내는게 무척 어렵습니다. 군밤으로 먹으면 참 맛있는데 칼집 내기 어려워 꺼려했는데 칼집을 미리 미리 내서 준비해 두니 참 편안해요. 집에서도 쉽게 칼집밤으로 군밤을 만들어 드세요. ---------------------------------------------------- 군밤 조리법 1. 흐르는 물에 알밤을 씻고 10분간 담궈놓습니다. 2. 물기를 제거한 후 에어프라이어 200도 설정에 약 20분간만 조리하면 끝. ----------------------------------------------------- 칼집밤은 속껍질까지 잘 까지는 군밤용 품종입니다. 일밤 밤은 칼집을 내도 속껍질이 잘 안까지는 경우가 많은데 깔집밤은 아주 아주 잘 까지는 밤입니다.

  • #9CSe1HMvkbK
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    백오이 미니오이 미인오이 모종 도착🌱

    8월 초에 육묘장에서 받아 놓은 건데 품종 별로 구분하기 쉽게 팻말 세워줬어요. 예전에는 잎만 봐도 구분 가능했는디 요즘에는 긴가 민가 구분도 잘 안되고 눈이 침침한 게 조금 슬프더라구요😂 언제 한번은 밭에 심어주려고 모종을 들고 왔는데 자라고 보니 전부 섞여 들어가서 호되게 고생한 적이 있었어요. 오이마다 자라는 속도도 다르고 물 주는 양도 다르고 관리가 조금씩 다른데 한곳에 심어버리니 정말 힘들더군요. 딸 때 바구니도 2번 3번씩 옮겨 담는 일도 생기고 크게 한번 실수를 했어 가지고 그 이후로는 이렇게 모종 관리도 철저히 해주고 있답니다..^^ 그려도 한번 겪어 봤다고 같은 실수는 안 하네요ㅋ

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    오늘 작업한 쌈채소😁

    쌈채소 준비했던 때가 엊그제 같은데 벌써 3개월이 지났네요. 시간이 흐른 만큼 구성도 전보다 알차게 들어가고 있습니다👍 올해는 케일류 중 하나인 스타보아 라는 품종도 새롭게 추가했구요. 이제는 기본 20종-25종 사이로 들어가고 있네요^^ 처음에는 10종 내외로 시작했었는데 하나하나 추가하다 보니 채소들을 가꾸면서 가짓수가 많아졌다는 걸 실감하고 있습니다. 앞으로도 회원님들의 요청사항 적극적 으로 수렴해서 더 좋은 구성으로 인사 드릴 수 있도록 할게요. 항상 믿고 찾아주셔서 고맙습니다. ------------ *조만간 구성에 추가될 채소 샐러리, 비타민 *구성에 있으나 아직 양이 부족한 채소 황비트, 적비트, 루꼴라 *구성에서 제외한 채소 깻잎 (마감)

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    오이장미토스트🥒 영국 귀족이 즐겨 먹었다는 오이토스트

    오이로 장미 만들어 끼 좀 부려봤어요^^ 미인오이라는 신품종 오이 사용했는데 껍질이 얇고 아삭한 식감이 좋아서 간식처럼 우걱우걱 몇 개나 먹었네요ㅋㅋ 미니오이와는 또다른 매력이👍🏻 오이러버에겐 진심 행복한 오이입니다^^ 👉🏻 미인오이는 @양주농부이범석 <오이토스트> - 재료 : 오이, 사워도우(빵), 크림치즈, 올리브오일, 후추, 소금 1. 오이는 슬라이스해서 소금 뿌려 10분 후 키친타올로 물기를 제거해 준다 2. 사워도우는 올리브오일에 구워준다 3. 절여둔 오이를 중간중간 꼬아주듯 돌돌 말아서 장미 모양으로 만들어 준다 4. 구운 빵에 크림치즈 바르고 오이를 올린 뒤 5. 올리브오일 후추 뿌려 마무리

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    안녕하세요 참살이농장입니다🧡

    이제 올 해 농사의 첫 시작도 벌써 내일로 다가왔습니다! 매년 품종 "신선"을 시작으로 한 해 복숭아 농사의 시작을 알리는데요, 올 해는 유난히 가물었기에 온 과수원에 물 주러 다닌다고 고생을 많이 했어요🥲 ▪︎날이 가물면 과일은 달지 않나요? 라고도 많이들 물어보시는데요! 맛있는 복숭아가 나오기 위해선 우선 겨울이 지나고 복숭아 나무와 복숭아가 커지는 동안에는 충분한 수분공급, 양분공급, 햇빛공급이 되어야 나무가 건강하게 자라서 맛있는 복숭아 열매를 맺을수 있답니다 😘 복숭아가 충분히 크고 수확기가 되었을때 장마나 폭우가 올 경우 갑작스러운 수분과공급으로 당도가 떨어지기도 하지만, 저희 참살이농장에서는 겨울이 끝나자마자 꾸준히 관수를 진행하여 꾸준히 수준공급이 진행되었기 때문에 장마가 와도 당도에 큰 영향이 안끼치도록 재배하고 있답니다🧡 (+하지만 혹시나를 대비하여 비가 올 경우, 항상 당도측정기로 당도를 측정한 뒤 일정수치 미만으로 떨어지거나 저희가 직접 먹어보고 맛이 살짝 떨어졌다-? 싶으면 바로 판매 중단을 하고있는점 참고 부탁드립니다🧡)

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    미인오이 모종 16000주 주문 뼈아픈 실수..

    7월 초, 8월 초 한 달 주기로 8,000주씩 주문했던 F1미인오이 모종들인데 전부 잘못 시켰네요. 매번 주문했던 회사가 아니라 다른 회사 씨앗을 주문했더라구요. 작년에도 이런 적이 한번 있어서 그 담부턴 꼼꼼히 확인하는데 이번에 귀신이 씌였나... 뼈아픈 실수를 했네요😂 정말 귀신이 곡할 노릇이어요. 아까워서 좀만 키우다 뽑을까 했는데 이 모종이 나무도 약하고 오이도 한마디에 1개씩밖에 나오지 않는 품종이라 키운다 해도 영양제, 밥 값으로 배보다 배꼽이 더 커질 듯해 그냥 정리해 주려고 합니다. 우선적으로 밭에 심어줬던 것들부터 한 동씩 비워주고 그 자리에 바로 미니오이 씨앗 직파해 주려고 해요. (땅에 바로 씨앗 넣어주는 것) 아직 심지 못하고 밖에 널어둔 모종들도 버려야 되는데 마음의 준비가 덜 돼서 조금만 있다가 정리해 주려구요. 그림자가 슬퍼 보이는 건 기분 탓이겠죠. 아픈 만큼 성숙해진다고 이번 일로 반성도 많이 했고 더 큰 꿈으로 돌아와 줬으면 좋겠습니다.

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  • 전부 확인했어요!