• 이야기 사진입니다.
  • 연결된 내용 대표 사진
 

안녕하세요 참살이농장입니다🧡

이제 올 해 농사의 첫 시작도 벌써 내일로 다가왔습니다! 매년 품종 "신선"을 시작으로 한 해 복숭아 농사의 시작을 알리는데요, 올 해는 유난히 가물었기에 온 과수원에 물 주러 다닌다고 고생을 많이 했어요🥲 ▪︎날이 가물면 과일은 달지 않나요? 라고도 많이들 물어보시는데요! 맛있는 복숭아가 나오기 위해선 우선 겨울이 지나고 복숭아 나무와 복숭아가 커지는 동안에는 충분한 수분공급, 양분공급, 햇빛공급이 되어야 나무가 건강하게 자라서 맛있는 복숭아 열매를 맺을수 있답니다 😘 복숭아가 충분히 크고 수확기가 되었을때 장마나 폭우가 올 경우 갑작스러운 수분과공급으로 당도가 떨어지기도 하지만, 저희 참살이농장에서는 겨울이 끝나자마자 꾸준히 관수를 진행하여 꾸준히 수준공급이 진행되었기 때문에 장마가 와도 당도에 큰 영향이 안끼치도록 재배하고 있답니다🧡 (+하지만 혹시나를 대비하여 비가 올 경우, 항상 당도측정기로 당도를 측정한 뒤 일정수치 미만으로 떨어지거나 저희가 직접 먹어보고 맛이 살짝 떨어졌다-? 싶으면 바로 판매 중단을 하고있는점 참고 부탁드립니다🧡)

|
 

와아 작년에 감말랭이로 엄청 핫했던 농부님 아니신가요 ㅎㅎㅎ 복숭아도

하시다니! 당연히 맛나겠쬬?