띠띠키친의 이야기

  • #Tg4JQLunpCe
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    <<베이글샌드위치>> 저희는 맞벌이부부예요!

    결혼전 엄마가 해주던 따뜻한 밥상으로 에너지 충전을 했었던 기억때문에 아무리 힘들어도 사랑하는 남편과 꼭 저녁 한끼만큼은 집밥을 함께 먹고 싶더라구요! 제 요리들을 보시면 아시겠지만 남들처럼 진수성찬으로 차리지는 못해요. 하지만 주어진 재료안에서 최대한 맛있고 좋은 재료로 정성스럽게 만들고 있답니다😊 >>베이글샌드위치 레시피<< 재료 : 베이글, 홀머스타드, 토마토소스, 치즈, 샌드위치햄, 토마토, 양파, 계란, 식용유1T 1. 오븐에 베이글을 7분간 구워줍니다. 2.팬에 식용유를 두른뒤 계란 후라이를 해둡니다. 3. 양파는 채썰고 토마토는 얇게 잘라줍니다. 4. 구운 베이글을 잘라 한면은 토마토소스를, 한면은 홀머스타드(또는 마요네즈)를 발라줍니다. 5. 베이글 위에 치즈 햄 양파 토마토 계란후라이를 순서대로 올려준뒤 다시 베이글로 덮어주면 완성 양상추도 있었으면 더 좋았겠지만 충분히 맛있는 샌드위치예요! 가족들과 함께 맛있는 음식들과 풍성한 추석 보내시길 바래요❤️

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  • #8fbH59S6RJA
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    <<계란야채플레이트>> 운동하고 와서 단백질과 식이섬유 가득 채워야

    할때❤️ 계란스크램블과 굴소스로 야채볶음해서 브런치가게처럼 예쁘게 담아 먹어요😋 >>계란야채플레이트 레시피<< 재료 : 계란3알, 우유3T, 소금, 후추, 각종야채(토마토, 파프리카, 가지 등), 간장1T, 굴소스1T, 식용유2T, 버터10g 1. 야채들은 한입크기로 손질해줍니다. 2. 계란과 우유, 소금1꼬집, 후추 조금 넣어 풀어 섞어줍니다. 3. 팬에 식용유, 버터를 두른뒤 스크램블 만들어 접시 한쪽에 담아줍니다. 4. 팬에 손질한 야채, 간장, 굴소스를 넣고 쎈불에 볶은뒤 접시에 마저 담아주면 완성 이거 진짜 영양도 챙기고 냉털하기도 너무 좋아서 주말 아침에 자주 해먹어요😁 물론 설거지도 몇개 안나와서 너무 간편👍🏻❤️

  • #A5QV3S39cuz
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    <<하야시라이스>> 매번 카레 짜장만 먹다가 요번 처음으로 만들어본

    하야시라이스예요!😊 예전에 냉동해둔 소불고기와 집에 있던 각종 야채들을 골고루 넣어 만들었는데 남편이 역대급이라고 엄청 잘 먹더라구요😁 뿌듯🥹 >>하야시라이스 레시피<< 재료 : 골드브라운가루(오뚜기), 토마토소스100ml, 양파, 당근, 단호박, 표고버섯, 식용유2T, 버터10g, 소불고기, 물 600ml 1. 양파는 채썰고 나머지 야채들은 카레용 크기로 썰어 줍니다. 2. 움푹한 팬에 버터, 식용유, 양파를 넣어 노릇노릇하게 볶아 줍니다. 3. 나머지 야채들을 전부 넣어 어느 정도 익힌뒤 소불고기도 넣어 함께 볶아줍니다. 4. 소불고기 겉면이 익으면 물을 넣고 골드브라운가루를 천천히 넣어 풀어준뒤 뭉근하게 끓여줍니다. 5. 어느정도 농도가 끈적해지고 토마토소스를 넣어 한소끔 끓여주면 완성 저흰 맞벌이 부부라 이렇게 원플레이트 요리를 자주하는데요 맛과 영양까지 놓치지 않는 메뉴라 자주 만들어 먹을것 같아요!❤️

  • #nfjxv8UsArR
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    <<중국식 명란두부덮밥>> 얼마전 청경채, 버섯을 사둔게 있는데

    뭐해먹을까 하다가 중국식 덮밥으로 결정!! 원래 새우를 넣을 생각이었는데 껍질까기 귀찮아서 명란으로 노선 변경😁 결과물은 진짜루 맛있었다는거❤️ >>중국식 명란두부덮밥 레시피<< 재료 : 명란4알, 두부1모, 생강1알, 다진마늘, 대파, 청양고추, 홍고추, 표고버섯, 팽이버섯, 청경채, 전분물, 식용유3T, 설탕0.5T, 굴소스2T, XO소스1T(간장대체 가능), 식초, 참기름, 깨, 물200ml, 후추 1. 야채들을 손질하고 명란은 작은 한입크기로 두부도 작은 정사각형으로 잘라 줍니다. 2. 팬에 식용유를 두르고 약불에 대파, 다진마늘, 다진생강, 청양고추, 홍고추를 넣고 볶아 향을 내줍니다. 3. 버섯, 청경채 등 야채들을 넣고, 설탕, XO소스(간장대체 가능), 굴소스를 넣고 볶아줍니다 4. 물200ml, 명란, 두부, 후추를 넣고 한소끔 끓여줍니다. 5. 전분물을 넣은뒤 저어주어 끈적하게 만듭니다 6. 그릇에 밥과 함께 담아주고 식초, 참기름 살짝, 깨를 뿌려주면 완성 남편이 한입 먹더니 팔아도 되겠다며 극찬했어요🤭❤️ 기호대로 맛있게 만들어 드세요😘

  • #QCwtku9JhYr
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    <<구운명란아보카도비빔밥>> 얼마전에 @설악산어부 에서 구매한

    저염명란으로 아보카도비빔밥을 해먹었어요! 버터와 향긋한 아보카도유에 구운 명란을 올려줬더니 너무 고소하고 맛있더라고요👍🏻❤️ >>구운명란아보카도비빔밥 레시피<< 재료 : 저염명란, 후숙된 아보카도, 버터10g, 아보카도유 1T(생략가능), 양파, 계란, 공기밥 1. 양파를 얇게 채썰어 찬물에 넣고 아린맛을 빼줍니다. 2. 팬에 아보카도유, 버터를 두르고 명란 겉면을 노릇하게 익혀줍니다. 3. 잘 후숙된 아보카도를 한입크기로 썰어줍니다. 4. 계란 후라이를 만들어줍니다. 5. 그릇에 밥을 넣고 채썬 양파, 아보카도, 구운 명란, 계란후라이를 올려주면 완성 남편은 버터에 구운 명란을 넣은 비빔밥이 더 취향이라고 그러더라고요! 간단하면서도 너무 맛있는 원플레이트 요리라 설거지도 몇개 안나와서 설거지 담당인 남편도 대만족ㅋㅋ😁😁

  • #UcLnGWCTwsj
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    @바노들 전자렌지에 5분간 익혀서 우유,꿀 한스푼 넣어 믹서기에

    갈아주면 단호박스무디 완성🫶🏻 단호박 자체가 달아서 더더욱 맛있더라고요!❤️

  • #wm2mqQLT94N
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    @동인축산유통 가격이 저렴해서 괜찮을까 했는데 한우 1등급으로

    얼음팩도 넉넉히 넣어주셔서 잘 받았어요! 기름기는 적지만 육고기 향도 비릿한 맛 하나 없이 신선하고 맛있게 먹었어요!

  • #dpSxJuhECwo
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    <<XO새우볶음밥>> 얼마전부터 대만에서 사온 XO소스가 계속

    눈에 걸리더라고요🤭 언제 써보지 하다가 냉동새우도 마침 발굴(?)했고 해서 XO소스 새우볶음밥으로 결정!! >>XO새우볶음밥 레시피<< 재료 : 새우, XO소스1T, 간장2T, 소금0.5t, 후추, 마늘, 대파, 당근, 식용유3T, 계란2알, 공기밥2개 1. 대파, 당근, 마늘을 손질하고, 새우는 껍질을 까고 키친타월로 물기를 닦아줍니다. 2. 움푹한 팬에 식용유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 파기름을 내준 뒤 계란 스크램블을 만들어 잠깐 꺼내둡니다. 3. 식용유를 두르고 새우, 소금 조금, 후추 조금을 뿌려 익혀줍니다. 4. 간장을 한쪽에 넣어 살짝 태워준 뒤 밥, XO소스, 소금, 후추를 넣고 섞어 볶아줍니다. 5. 전에 만들어둔 파기름과 계란 스크램블을 넣고 쎈불에 고슬고슬 볶아주면 완성 XO소스 감칠맛은 진짜 말해뭐하나요😆 대단한 재료 없이도 XO소스만 있으면 근사한 요리가 되더라구요! 다음엔 에그누들면으로 볶음면 해먹어보려고요❤️

  • #wd7ndFW5oaC
  • #p7NhoRxFRhn
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    <<옥수수감자스프>> 여름내내 먹고 남은 냉동옥수수와 감자로 스프를

    해먹었어요! 생크림 없이 우유와 체다치즈로만 만들어서 크리미한 느낌은 덜하지만 그래도 꼬소하니 한끼 식사로 든든하니 좋더라고요❤️ >>옥수수감자스프 레시피<< 재료 : 찐옥수수1개, 감자 작은거4알, 치즈2장, 양파반개, 우유600ml, 치킨스톡1.5T, 소금, 후추, 버터 1. 옥수수는 알알이 분리해주고 감자와 양파 채썰어줍니다. 2. 움푹한 팬에 버터와 채썬 양파와 감자를 넣고 볶아 감자가 으스러질때까지 볶아줍니다.(저는 시간이 없어서 오래 못익혔네요ㅠㅠ) 3. 믹서기에 익힌 감자, 양파와 옥수수, 우유300ml,치킨스톡을 넣고 갈아준뒤 다시 중약불에 나머지 우유를 넣고 뭉근하게 끓여줍니다. 4. 치즈와 소금 조금 후추조금 넣고 치즈가 녹을때까지 저어주면 완성 김밥이나 돈까스, 샌드위치와 함께 먹어도 맛있는 스프예요😁 다음에는 생크림으로도 도전해보려고요🤭 옥수수, 감자 빨리 먹어야할때 요리로도 👍🏻👍🏻

  • #xWpfqXYEi5P
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    <<불고기 타코>> 친정엄마가 가끔 양념 불고기를 해다주셔서

    밥반찬으로도 먹고 요로콤 한번씩 타코도 해먹는데 요거 완전 불고기의 재탄생이예요! 🌮 사먹는것만큼 맛있어요❤️ >>그릭요거트사워크림소스 << 그릭요거트 1통, 꿀 1.5T, 다진마늘1t, 레몬즙 1.5T 넣고 믹스 >>토마토살사소스<< 다진완숙토마토1개, 다진양파1/4개, 다진마늘0.5t, 핫소스1.5T, 꿀0.5T, 칠리소스1T, 레몬즙1T, 소금조금, 후추 넣고 믹스 >>불고기 타코 레시피<< 재료 : 양념불고기, 또띠아, 양상추, 양파, 사워크림, 토마토살사, 레몬, 타코시즈닝(생략가능) 1. 먼저 불고기를 간장양념(시판양념 가능), 타코시즈닝(생략가능)을 넣고 볶아 둡니다. 2. 팬에 또띠아를 살짝 구워줍니다. 3. 또띠아에 채썬 양상추와 양파, 양념불고기를 올려주고 사워크림과 토마토살사, 레몬즙까지 뿌려주면 완성 마지막에 레몬즙도 촤르르 뿌려주면 진짜진짜 맛있다구용👍🏻

  • #HX8fAcDYMVp
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    우리오리 훈제오리 살도 오동통하니 짜지않고 너무 맛있게 먹었어요👍🏻

    훈제오리로 싼 김밥에 쌈장마요 찍어먹어도 맛있고 각종 야채와 굴소스로 볶아 주면 이만한 반찬이 없어요!!🤗 @우리오리

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  • #FgVyYUsSxS4
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    <<양배추김밥>> 얼마전 김밥해먹고 남은 단무지와 김이 있어서

    집에 있는 재료들로 만들어 먹은 집김밥! 저는 시금치는 없고 짜투리 양배추가 남아 있어서 계란물과 섞어서 지단을 부쳤는데 양배추 싫어하는 아이들도 잘 먹을수 있겠더라고요🤭(는 내 남편ㅎ...) >>양배추김밥 레시피<< 재료 : 김밥김, 양배추, 계란, 당근, 단무지, 햄, 치즈, 밥, 소금, 참기름, 식용유 1. 당근, 양배추를 채 썰어둡니다. 2. 계란물을 풀어 채썬 양배추, 소금을 넣어준뒤 팬에 식용유를 골고루 둘러 지단을 부쳐줍니다. 3. 팬에 식용유를 두르고 당근, 소금을 넣고 살짝 볶아줍니다. 4. 햄을 익혀주고 밥에 소금, 참기름으로 간하여 김밥 쌀 준비를 합니다. 5. 김밥김을 깔고 밥, 햄, 치즈, 지단, 당근, 단무지 순으로 올리고, 김밥을 꼭꼭 눌러 예쁘게 말아 준 뒤 참기름을 발라주면 완성 집에서 만들면 원하는 재료를 듬뿍 넣어 더 건강하게 더 맛있게 먹을수 있어서 집김밥이 최고라고 하는듯해요👍🏻❤️

  • #jfEhT8v6EPw
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    <<스팸밤호박짜글이>> 루트에서 구매한 밤호박으로 짜글이를 만들었는데

    완전 요거 진짜 밥도둑이에요... 밤호박의 달큰해서 매콤하게 너무 맛있어요!!🥹 남편도 밥 2그릇을 뚝딱.. 남은 밤호박으로 한번 더 해먹어야겠어요😉 >>스팸밤호박짜글이 레시피<< 재료 : 밤호박, 스팸, 대파, 양파, 감자, 다진마늘 0.5T, 육수코인1알, 굴소스, 고춧가루2T, 고추장0.5T, 굴소스 1.5T, 참치액1T(생략가능), 설탕0.5T, 식용유, 후추, 당면(생략가능) 1. 스팸은 칼 옆면으로 뭉개주고, 야채들을 한입크기로 뭉텅뭉텅 썰어줍니다. 2. 냄비에 식용유를 두르고 중약불에 대파, 뭉개둔 스팸, 설탕을 넣고 노릇노릇 볶아줍니다 3. 불을 끄고 고춧가루2T를 넣고 고추기름을 내줍니다. 4. 물 400ml, 육수코인, 고추장을 넣고 풀어준뒤 손질한 야채, 굴소스, 참치액을 넣고 뚜껑을 닫고 감자 단호박이 익을때까지 15분정도 끓여줍니다. 5. 다진마늘, 당면을 넣고 5분 정도 한소끔 끓여준 뒤 후추를 뿌려주면 완성 냉털하기에도 너무너무 좋은 메뉴예요 !! 꼭 한번 해 드셔보세요~~👍🏻🤭

  • #q7jB2YAcgpm
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    <<이탈리아st. 까르보나라>> 두달전 남편과 이탈리아에서 정통까르보나라를

    먹고 난뒤 집에서도 가끔 까르보나라를 만들어 먹고 있어요!😚 저희 입맛대로 해먹다보니 사먹는것보다도 맛있는거같은 느낌 ^^? >>이탈리안st. 까르보나라 레시피<< 재료 : 그라나파다노 1컵, 계란2알, 다진마늘, 다진양파, 버터, 베이컨, 스파게티면2인분, 식용유, 파마산치즈가루 2T, 소금, 통후추 1. 냄비에 물1리터와 소금 1T를 넣고 물이 끓으면 스파게티면을 넣어 7분간 삶아줍니다. 2. 면이 익는동안 팬에 식용유를 두르고 다진마늘, 다진양파를 넣어 볶아줍니다. 3. 노릇노릇 익으면 버터를 넣고 베이컨을 넣고 살짝 튀기듯이 익혀줍니다. 4. 볼에 그라나파다노 1컵과 계란1알, 노른자만 1알을 넣고 섞어놓습니다. 5. 면이 익으면 베이컨을 볶은 팬에 면과 면수 2국자를 넣고 쎈불에 볶으면서 만테까레 해줍니다. 6. 불을 끄고 면수1국자와 섞어둔 그라나파다노와 계란, 파마산치즈를 넣고 섞어줍니다. 7. 그릇에 올린뒤 통후추를 갈갈해주면 완성 생크림 없이도 크림파스타보다 훨씬 고소하고 맛있으니 꼭 한번 해드셔보세요 ! 마지막에 통후추 갈갈해서 듬뿍 넣는거 잊지마세요😉

  • #Pk1JoDekEmm
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    <<치즈닭밤호박찜>> 여름 아침, 가스불을 사용하지 않고서도 만들수

    있는 든든한 반찬을 소개합니다! >>치즈닭밤호박찜 레시피<< 재료 : 밤호박, 닭가슴살(매콤한맛), 모짜렐라치즈 1. 밤호박을 통째로 전자렌지에 넣고 5분간 익혀줍니다. 2. 냉동 닭가슴살(매콤한맛)를 전자렌지에 넣고 3분간 해동시켜줍니다. 3. 익은 밤호박을 잘라 속안의 씨를 파낸뒤 전자렌지용 접시에 옮겨 해동된 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라 그 위에 올려줍니다. 4. 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려준뒤 전자렌지에 3분간 돌려 치즈가 녹으면 완성 전날 먹고 남은 닭갈비, 식단조절한다고 사둔 닭가슴살이나 훈제오리 등 여러가지 방법으로 해서 드셔보세요! 달콤한 밤호박과 치즈, 고기 탄단지가 골고루 들어가 맛도 챙기면서도 영양도 만점이예요~!

  • #PKRf8gySA6J
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    <<참치순두부찌개>> 원래 삼겹살을 넣고 끓이려고 했는데 꽁꽁

    얼려있는 삼겹살을 해동하기엔 시간이 없는 직장인 주부이지요,,🥹 그래서 캔참치를 넣고 끓여봤는데 역시 맛있습니당 헤헤 !ㅎㅎ >>참치순두부찌개 레시피<< 재료 : 캔참치, 순두부, 애호박, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 육수코인, 참치액, 다진마늘, 식용유, 계란 1. 야채들을 한입크기로 총총 썰어둡니다. 2. 냄비에 식용유, 대파, 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들어줍니다. 3. 기름 뺀 참치와 야채를 넣고 고추기름 코팅을 해준뒤 물 300mL, 육수코인, 참치액을 넣고 10분간 끓여줍니다. 4. 국물이 자작해지면 다진마늘, 순두부를 넣고 참치액으로 간을 해준뒤 한소끔 끓여줍니다. 5. 기호대로 홍고추, 청양고추, 계란을 올려주면 완성 저희는 맞벌이 부부라 겨우 하루 저녁 한끼를 집에서 해먹는데요~ 여름이다보니 야채들을 빨리 소진할 수 있는 요리를 자주 하게 되네요^^ 퇴근 후 요리에 너무 진빼지 않고 편리하면서 빠르지만 맛있게 요리하는게 저희에겐 최고예요 !!

  • #vxPgMnLjsZW
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    <<닭가슴살 김치볶음밥>> 요리하기 싫을때나 짜투리 야채 털때

    간단하게 만들기 제일 좋은 메뉴로 김치볶음밥만한게 없죠! 저는 햄대신 닭가슴살을 넣고 좀 더 건강(?)식으로 만들어봤어요🤭 >>닭가슴살 김치볶음밥 레시피<< 재료 : 찐닭가슴살, 김치, 대파, 양파, 애호박, 버섯, 간장0.5T, 멸치액젓0.5T, 설탕1T, 고춧가루0.5T, 식용유, 식은밥1.5공기, 소금 조금 1. 야채들을 볶음밥용 크기로 썰어줍니다. 2. 팬에 식용유, 대파를 넣고 파기름을 내준 뒤 닭가슴살, 김치, 고춧가루, 설탕을 넣고 볶아줍니다. 3. 야채와 소금, 액젓을 넣고 볶다가 팬 한쪽에서 간장을 태우듯이 끓여준뒤 골고루 볶아줍니다. 4. 약불에 식은밥과 볶아주면 완성 여기에 계란 후라이까지 올리면 금상첨화💛👍🏻

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  • #3Wrci5dd4f5
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    달콤해서 너무너무 맛있게 먹었어요! 배송도 개별로 되어있어 무르지

    않게 잘 배송됐어요! @하강농장_태건맘

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  • #UAi2uTAfiup
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    <<바질페스토 파스타>> 얼마전에 만들어둔 바질페스토로 파스타를

    해먹었는데 너무너무 맛있었다는거 아니예요~~ 여기에 루트에서 산 송화버섯도 넣어줬는데 향도 너무 좋아서 잘 어울리더라구요👍🏻 >>바질페스토 파스타 레시피<< 재료 : 바질페스토, 올리브유, 버터, 새우, 레몬, 방울토마토, 바질, 송화버섯, 다진마늘, 치킨스톡, 그라나파다노, 파마산치즈, 소금, 후추, 스파게티면 1. 스파게티면(3분 덜 익히기)을 끓는물에 익혀주는 동안 방울토마토, 송화버섯을 손질해줍니다. 2. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣어 향을 입혀줍니다. 3. 마늘이 노릇노릇해지면 버터와 손질한 방울토마토와 송화버섯, 새우, 치킨스톡을 넣고 볶아줍니다. 4. 새우가 겉면이 익으면 파스타면과 면수1국자, 소금, 후추, 파마산치즈, 바질페스토를 넣고 섞어준뒤 중불에 2분 정도 익혀줍니다. 5. 약불에 만테까레를 해주고 그릇에 담아 그라나파도치즈와 레몬을 뿌려 주면 완성 여기에 화이트와인만 함께 곁들면 더 완벽한 식사였을것 같아요🤭

  • #nV4X5cJoVhU
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    <<바질토마토닭가슴살토스트>> 얼마전에 집에서 키우던 바질을 수확해서

    페스토를 만들었는데 너무 맛있는거 이쪼💚 집에 마침 바질 짝궁 토마토도 있어서 집에 있던 재료들로 토스트를 만들어 봤어요! >>바질토마토닭가슴살토스트 레시피<< 재료 : 바질페스토, 방울토마토, 닭가슴살, 토마토페이스트, 식빵, 양파, 버터, 피자치즈, 소금, 후추 1. 방울토마토는 얇게, 양파는 채썰고, 닭가슴살은 잘게 찢어 줍니다. 2. 식빵한면에 토마토페이스트와 바질페스토를 발라줍니다. 3. 중약불에 팬을 버터로 코팅한뒤 소스 바른 식빵, 그 위에 방울토마토, 닭가슴살, 양파, 버터 조금을 차례로 올려주고 소금, 후추를 뿌려줍니다. 4. 마지막으로 피자치즈를 듬뿍 올립니다. 5. 팬 다른 한쪽에 나머지 식빵을 구워줍니다. 6. 식빵을 치즈위에 덮어준 뒤 팬 뚜껑을 닫고 치즈가 녹으면 완성 저는 집에 토스트 굽는 기계가 있어서 그걸 활용해 만들어봤어요!! 바질과 토마토는 무조건 맛보장되는 환상 궁합❤️ 어디서 사먹을 필요 없이 브런치로도 간단하면서 너무너무 맛있게 먹을 수 있는 메뉴예요!

  • #ynEdbYzFKUt
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    <<고구마 프리타타>> 탄단지가 골고루 들어간 영양만점 요리 고구마

    프리타타예요!! 피자치즈도 꼭꼭 넣어주기로 해요❤️ >>고구마 프리타타 레시피<< 재료 : 고구마, 계란, 우유, 양파, 토마토, 피자치즈, 그라나파다노치즈, 바질페스토(생략가능), 소금, 후추 1. 양파와 토마토를 다져주고 익힌 고구마도 잘라줍니다. 2. 볼에 계란물을 풀어준뒤 다진 양파와 토마토, 우유, 피자치즈를 넣은뒤 소금, 소금, 후추를 섞어줍니다. 3. 오븐용 그릇에 고구마를 깔아줍니다. 4. 그 위에 계란물을 부어줍니다. 5. 바질페스토(생략가능)를 올려줍니다. 6. 예열된 오븐에 190도로 30분간 구워주면 완성 치즈도 꼬숩고 토마토도 새콤하니 계란이랑 너무 찰떡이쟈나요!! 주말 아침으로 속도 든든하니 간단히 만들수 있어서 좋아요!👍🏻❤️

  • #PBS2n96ctVz
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    <<콩불>> 집에 냉동 불고기와 죽기직전 야채들에 숨을 불어 넣어주기

    위해 콩나물만 구매해서 콩불을 만들어보았어요❤️ >>콩불 레시피<< 재료 : 콩나물, 양파, 청양고추, 홍고추, 깻잎, 대파, 소불고기, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 설탕 1.5T, 간장 2T, 매실청0.5T, 미림2T, 다진마늘 1T, 깨, 후추, 참기름 1. 고춧가루, 고추장, 설탕, 간장, 매실청, 미림, 다진마늘, 깨, 후추를 섞어 양념장을 만들어 둡니다. 2. 야채들을 먹기 좋은 크기로 손질해줍니다. 3. 볶음용 팬에 양파, 콩나물, 불고기를 올려줍니다. 4. 나머지 야채들과 양념장을 부어 줍니다. 5. 쎈불로 조절하고 양념이 골고루 섞이도록 볶아 익혀준뒤 참기름 살짝 둘러주면 완성 다 먹고 난뒤 볶음밥 필수 인거 아시죠?😁 아니 6월에 폭염이라니 이게 무슨일이예요... 다들 잘 챙겨 드시고 폭염 따위 이겨내자구요🥲

  • #W5VBUvCtnu6
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    <<소고기양파카레>> 한달만에 레시피 올리네요🥲

    남편과 결혼식 올리고 3년만에 이탈리아로 신혼여행을 다녀와서 가기전부터 정신이 없더라구요🥹 다녀오고서도 마음의 병인지...요리하기도 싫고..ㅠㅠ 그러다가 계속 이러면 안되겠다 싶어서 오랜기간 집을 비웠는데도 살아남아있던 양파들로 소고기와 양파를 듬뿍 넣어 카레를 만들었어요😇 >>소고기양파카레 레시피<< 재료 : 양파 3개, 소고기 반근, 숙성카레가루3-4인분, 감자2개, 소금, 후추, 토마토페이스트, 버터, 식용유, 물800ml 1. 양파를 채썰어 팬에 기름을 넣고 카라멜라이징 해줍니다. 2. 그동안 야채를 손질해주고 양파가 어느정도 끈적해지면 소고기, 소금, 후추를 뿌려 볶아줍니다.(사진은 통후추 입구가 열리면서 와장창 쏟아짐...하 증말로 킹받았어요.....ㅎ) 3. 고기 겉이 익으면 감자도 함께 볶아주다가 물과 카레를 조금씩 넣어 저어가며 끓여줍니다. 4. 버터, 토마토페이스트를 넣고 30분정도 뚜껑닫고 중간중간 저어주면서 뭉근하게 끓여주면 완성 통후추 와장창 엎었을때 진짜 좌절스러웠는데 이번주 얼마나 좋은일이 생기려고 이러나 긍정의 힘으로 극복 했습니다ㅋㅋ 그래도 결론적으로 너무 맛있었고요^^ 남편은 통후추 저리 들어간걸(사진에 보이는거에서 반은 건져냄..)잘 모르더라고요ㅎ 우리 이번주도 잘 버텨보자구요❤️

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  • #ptpAbvdenwu
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    <<목살김치찌개>> 한국인이라면 매콤칼칼한 김치찌개 안좋아하는

    사람은 없을거라고 생각해요😊 누가 뭐래도 푹익은 묵은지와 고소한 돼지고기는 환상의 조합👍🏻 >>목살김치찌개 레시피<< 재료 : 목살, 묵은지, 두부, 고춧가루2T, 참치액2T, 다진마늘1T, 맛술, 소금, 후추, 설탕 0.5T, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 팽이버섯, 쌀뜰물 1. 야채와 묵은지, 목살을 먹기 좋은 크기로 손질합니다. 2. 목살에 맛술, 소금후추, 다진마늘을 조금씩만 넣어 밑간을 해줍니다. 3. 냄비에 목살을 넣고 뚜껑을 덮어 익혀줍니다. 4. 겉면이 익었다 싶으면 김치, 설탕, 참치액을 넣고 볶아줍니다. 5. 쌀뜰물, 야채, 두부, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 뭉근하게 끓여주면 완성 루트 요리대결해서 받은 스타우브 주물냄비에 목살먼저 찌듯이 익혀줬더니 고기가 엄청엄청 연하고 육즙이 가둬져서 씹을때마다 육즙파티🫶🏻 주물냄비 있으면 목살을 찌듯이 겉면을 익혀주고 끓여 드셔보세요❤️

  • #ZGvm137pKkW
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    <<중국식 차돌덮밥>> 구워먹고 남은 차돌박이로 뭐 해먹을까 고민하다가

    주말 저녁 메뉴여서 설거지 많이 나오는 메뉴는 귀찮아서 원플레이트로 차돌덮밥을 해먹었어요🤭 >>중국식 차돌덮밥 레시피<< 재료 : 차돌박이150g, 알배추, 계란1알, 당근, 대파, 팽이버섯, 애호박, 청양고추, 굴소스2T, 소금, 후추, 설탕0.5T, 전분물 3T, 고춧가루1.5T, 다진마늘0.5T, 식용유 2T 1. 대파, 다진마늘, 고춧가루, 식용유를 움푹한 팬에 넣고 약한불로 고추기름을 만들어줍니다. 2. 고추기름이 생기면 차돌박이를 넣고 볶아줍니다. 3. 쎈불에 손질한 야채들과 굴소스, 설탕을 넣고 볶아 줍니다. 4. 전분물과 계란을 넣고 풀어준뒤 소금 후추로 간하면 완성 간단하면서도 맛있어요! 저는 밥에 촉촉하게 해서 비벼먹듯이 먹고 싶어서 전분물을 넣었는데 전분물은 생략하셔도 맛있을거예요🫶🏻

  • #nPy3DXZ4xrW
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    <<감자에그샌드위치>> 싹트기 직전인 감자들이 보이더라구요😱

    이럴땐 요 메뉴만한게 없지요! 😍 감자에그샌드위치🥪❤️ 집에 오이가 없어서 연근을 넣었는데 아삭하니 수분도 많은 야채라 오이의 빈자리를 잘 채워주더라고요🥰 >>감자에그샌드위치 레시피<< 재료 : 모닝빵, 찐감자, 당근, 청상추, 찐연근, 찐계란, 마요네즈4T, 홀그레인머스타드0.5T, 소금조금, 후추조금, 파슬리 1. 우선 찐감자, 찐연근, 찐계란을 준비해줍니다. 2. 찐감자와 계란 노른자는 포크로 뭉개주고 당근과 연근 계란 흰자는 칼로 다져줍니다. 3. 마요네즈, 머스타드, 소금, 후추, 파슬리를 넣고 모두 섞어 샐러드를 만들어줍니다. 4. 구워준 모닝빵에 샐러드를 바르고 상추로 덮고 그위에 또 샐러드를 올려준뒤 빵으로 덮여주면 완성 야채 냉털메뉴로도 추천해요🤭❤️

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  • #HRz7b3KkWc9
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    요즘 우리집 식탁에서 거의 빠지지 않고 올라오는 하랑하제 유럽샐러드

    야채예요❤️ 식단 관리중이라 닭가슴살 올려서 먹고 있어요! 구매한지 2주가 좀 지났는데도 소분해서 냉장보관해서 구런지 여전히 신선하게 잘 먹고 있어요👍🏻 사장님도 증말 친절하셔서 믿고 먹습니다🤭❤️

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  • #8ttvPznL5o5
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    동인축산유통에서 구매한 차돌박이예요! 구워도 먹고 샤브샤브로도

    먹고🤭❤️ 냄새도 하나도 안나고 고소하면서 꼬들꼬들해서 너무너무 맛있었어요☺️

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  • #7U5hwwP9GfQ
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    <<조개살된장찌개>> 루트에서 한달전에 산 조개살을 소분해서 냉동실에

    얼려놓아둔게 있어서 그걸 넣어 감칠맛 대박인 된장찌개를 끓여먹었어요😋 남편은 요것만 있어도 밥 2그릇은 뚝딱이예요😁 >>조개살된장찌개 레시피<< 재료 : 조개살, 된장2T, 고추장1T, 고춧가루1T, 다진마늘 0.5T, 참치액2T, 표고버섯, 감자, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 두부, 육수코인1알 1. 끓는물에 육수코인 1알을 넣고 코인이 녹으면 된장, 고추장을 풀어줍니다. 2. 손질한 표고버섯, 감자, 양파를 넣고 감자가 익으면 조개살을 넣고 끓여줍니다. 3. 두부, 대파, 고추, 고춧가루, 참치액, 다진마늘을 넣고 한소끔 끓여주면 완성 집 냉장고에 조개살 있으신게 생각 나시면 된장찌개는 필수로 끓여드셔야 합니다🤭❤️ 너무 많이 끓였늕 한끼 먹고 남아서 내일 아침에 또 밥상에 올라갈거 같네요🙄🤓

  • #3BSEcMRiSZW
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    <<들깨연근샐러드>> 얼마전 경동시장에서 사온 국내산 들깨가루가

    이곳저곳 자주 요리에 활용하고 있어요! 국, 샐러드, 볶음 모두 활용이 가능해서 좋아하는 식재료 중 하나예요❣️ 여기에 아삭하니 너무 맛있는 루트에서 구매한 초록땅 연근(2달전 구매후 한번 삶아서 소분해서 냉동 보관)으로 들깨연근사라다를 만들어봤어요😇 재료도 너무 간단해요😏 >>들깨연근샐러드 레시피<< 재료 : 들깨가루 2T, 연근, 간장1.5T, 마요네즈3T, 쪽파(없어서 대파로 대체) 1. 먼저 연근을 1cm두께로 잘라 냄비에 넣고 익혀줍니다. (물 안넣어도 연근 자체 수분이 나오기 때문에 타지 않아요) 2. 연근이 익으면 식혀준 뒤 키친타월로 수분을 닦아줍니다. 3. 들깨가루, 간장, 마요네즈를 넣고 골고루 섞어줍니다.(장갑낀 손으로 살살 버무려주세요) 4. 다진 쪽파나 대파를 넣어 주면 완성 아삭 고소하니 너무 맛있어서 연근조림보다도 요걸 더 자주 해먹는것 같아요☺️

  • #aB3jYrH92kt
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    <<들깨오리로스>> 구수한 들깨와 오리의 만남🤭

    간단하면서도 잡내 하나 없이 너무너무 맛있는 오리로스구이 양념법이예요!😎 >>들깨오리로스 레시피<< 재료 : 정육오리 1kg, 들깨 3T, 소금, 후추, 미림2T, 통마늘 , 감자, 대파 1. 대파는 손가락 한마디 길이로 길쭉하게, 감자는 너무 두껍지 않게 썰어줍니다. 2. 정육오리의 핏기를 키친타월로 살짝 닦아준 후 미림, 소금, 후추, 들깨를 넣고 버무려 줍니다. 3. 손질한 야채, 소금, 후추를 넣고 한번 더 버무려 줍니다. 4. 달궈진 팬에 오리와 야채를 올려 볶듯이 구워줍니다. Tip. 참소스에 겨자를 넣어 섞어준 뒤 양배추, 청양고추 소스와 함께 곁들어 먹으면 더 맛있어요❤️ 들깨오리로스 구이의 구수한 냄새로 집안을 채워보세요😊❤️ 비싼 외식보다 집에서 더욱 신선하고 맛있게 즐기실수 있어요☺️

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  • #LyozHGu3ssp
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    <<깐풍소스 닭가슴살 볶음면>> 요즘 식단관리로 닭가슴살을 매한끼씩

    챙겨먹고 있는데요, 매일 먹다보니 물리기도 하고 어제는 유독 매콤한게 땡기더라고요! 그래서 만들어본 깐풍소스예요❤️ >>깐풍소스 닭가슴살 볶음면 레시피<< 재료 : 닭가슴살, 양파, 애호박, 두부면or우동면 등, 대파, 베트남고추3개, 편마늘, 간장1.5T, 식초2T, 올리고당1T, 설탕1T, 굴소스1.5T, 물2T, 고춧가루1T, 식용유2T 1. 간장, 식초, 올리고당, 설탕, 굴소스, 물을 넣고 양념장을 만들어둡니다. 2. 식용유를 두르고 편마늘, 대파를 넣고 파기름을 내줍니다. 3. 노릇노릇 익으면 약불로 줄여 베트남고추, 고춧가루를 넣고 고추기름을 만들어줍니다. 4. 양파, 애호박, 닭가슴살을 넣어주고 쎈불에 달달 볶아줍니다. 5. 만들어둔 양념장을 넣고 쎈불에 졸이듯이 볶아주다가 두부면을 섞어주면 완성 만들기도 간단하고 정말 맛있게 먹었어요! 남편은 밥까지 볶아서 참기름까지 넣어 야무지게 싹싹 먹더라고요🤭 요 소스로 깐풍만두 만들어드셔도 맛있을거 같아요! 너무 매우시면 고추기름은 생략해도 좋아요😁

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  • #4tGyHCcY98m
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    @단새우농장 #무항생제새우 안전하고 건강한 식재료로 우리 가족

    밥상을 책임지고 있는 단새우농장위 무항생제새우!!🦐 살도 오동통하고 달큰하니 맛있어서 너무 잘 애용하고 있어요🫶🏻

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  • #9ur68ZY5nWv
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    <<허니머스타드닭가슴살샐러드>> 집에 허니머스타드 없을때 이용하는

    레시피예요! 허니머스타드 소스는 닭이나 훈제오리에도 잘어울려서 자주 만들어 먹어요😉 만들기도 어렵지도 않고 설탕도 넣지 않고 100% 꿀로 만들어 사먹는것보다 건강하게 먹을수 있어서 더욱 좋아요❣️ >>허니머스타드닭가슴살샐러드 레시피<< 재료 : 샐러드야채, 닭가슴살, 마요네즈3T, 연겨자1T, 꿀1T, 홀그레인머스타드1t, 레몬즙1T(생략) 1. 야채를 씻은 후 한입크기로 찢어줍니다. 2. 마요네즈, 연겨자, 꿀, 홀그레인머스타드를 넣고 섞어줍니다. 3. 샐러드볼에 야채를 넣고 닭가슴살을 올려준뒤 소스만 뿌려주면 완성 닭가슴살도 그냥 먹기는 서서히 물릴때쯤 건강하게 홈메이드허니머스타드소스로 샐러드 만들어 드셔 보세요😇 #다이어트 #닭가슴살 #닭가슴살샐러드 #홈메이드소스 #허니머스타드소스

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  • #GWYXwapCPBV
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    <<소고기 짜장소스>>

    아직도 짜장소스 가루로 만들고 계신가용🧐 춘장만 구수하게 볶아줘 사용하면 집에서도 중국집st.짜장소스를 넉넉히 만들어 드실수 있어요😘 >>소고기 짜장소스 레시피<< 재료 : 춘장300g, 설탕2T, 굴소스1, 물2컵, 소고기 카레용or잡채용 300g, 양배추, 양파, 대파, 다진마늘, 다진생강 청양고추, 전분물 0.5컵, 후추, 식용유3T, 미림2T 1. 양배추, 양파를 한입크기로 손질해줍니다. 2. 움푹한 팬에 식용유와 다진마늘, 다진생강, 대파를 넣고 파기름을 내준뒤 소고기, 미림을 넣고 충분히 익혀줍니다. 3. 다른 팬에 식용유와 춘장을 넣고 구수한 향이 날때까지 튀기듯이 볶아줍니다. 4. 양배추, 양파, 청양고추 등 손질한 야채와 볶은춘장, 설탕, 굴소스를 넣고 볶다가 물을 넣어 끓여줍니다. 5. 끓는 소스에 전분물과 후추를 넣어주면 완성 남편이 중국집보다 맛있다며 극찬했어요!😉 고기는 좀 무겁다면 고기양은 줄이고 해산물을 넣으면 감칠맛이 업그레이드!! 맛있게 해드세요🔥❣️ #소고기짜장소스 #짜장소스 #집밥레시피 #춘장소스 #짜장맛집

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    <<매운소고기국밥>> 칼칼하면서 묵직한 고깃국이 땡길때는 요고만한게

    없어요!!!❣️ 저는 요고만 끓여서 밥에 말아 호로록 먹으면 따땃하니 든든하도라고용👍🏻 >> 매운소고기국밥 레시피 << 재료 : 소고기, 고춧가루, 홍고추, 청양고추, 다진마늘, 대파, 무, 배추, 참치액, 식용유, 후추, 쌀뜰물 1. 냄비에 식용유를 넣고 소고기를 겉만 익혀주듯이 볶아줍니다. 2. 약불에 대파, 다진마늘, 고춧가루, 홍고추, 청양고추 반을 넣고 타지않게 고추기름을 내주고 무, 배추도 넣어 섞어줍니다. 3. 쌀뜰물을 넣고 뭉근하게 끓여주다가 참치액으로 간을 해줍니다. 4. 나머지 남은 고추를 넣고 후추를 뿌려주면 완성 해장으로도 든든하니 너무 좋아요😁 소고기뭇국은 지겨울때 이렇게도 한번 만들어드셔보세용🤗 #매운소고기국밥 #장터국밥 #매운소고기국밥레시피 #장터국밥레시피

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  • #76a75K7BJY5
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    <<피쉬소스 해물 볶음밥 레시피>>

    저는 해산물은 자주 루트에서 구매해요!😊 제철 해산물을 불필요한 유통없이 신선하게 받아볼 수 있을뿐 아니라 항상 질에 비해 가격도 너무 좋아서 만족하고 있어요🤭 배송 받자마자 남은건 소분해서 냉동해놓은 연근과 해산물, 어제 조업해서 바로 보내주신 활바지락으로 해물볶음밥을 해봤어요!❣️ * 재료 * @순천녹동수산 남해안활바지락 @단새우농장 무항생제왕새우 @가막만의바다_평사_어촌계 조개살 @초록땅 햇흙연근무농약 @동성수산 반건조오징어 샐러리, 토마토, 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추, 설탕1t, 굴소스1.5T, 미림 1T, 피쉬소스 2T, 소금, 후추, 식용유, 식은밥, 계란2알 1. 야채들과 해산물을 한입크기로 손질해줍니다. 2. 팬에 식용유를 두르고 대파, 편마늘을 넣어 파기름을 내줍니다. 3. 마늘이 노릇노릇 익으면 홍고추, 청양고추를 넣어 매운향을 입혀줍니다. 4. 쎈불에 남은 야채들을 다 넣고 빠르게 볶아줍니다. 5. 해산물을 모두 넣고 미림, 피쉬소스, 굴소스, 설탕을 넣고 볶아줍니다. 6. 바지락이 입을 벌리면 식은밥과 소금살짝, 후추를 뿌리고 고슬고슬하게 볶아줍니다. 7. 볶음밥을 한쪽으로 몰아넣고 계란 2알을 스크램블 해준뒤 같이 섞어주면 완성🔥 피쉬소스를 넣어 태국식 볶음밥 느낌도 나고 비린맛 하나 없이 감칠맛은👍🏻 집에 숙주가 없어서 연근을 넣어주었는데 숙주의 아삭한 역할을 연근이 해주더라고요! 게다가 고소한 연근맛이 해물과도 궁합이 너무너무 좋아요👍🏻 #루트타임 #요리대회

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  • #HgS2Cc8aPVh
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    <<고구마 닭갈비>> 가끔 매콤~한 닭갈비가 땡길때 있지 않나요🤗

    부드러운 닭다리순살에 달큰한 고구마 한점이면 탄단지 완벽한 음식이지요😁 >>고구마 닭갈비 레시피<< 재료 : 닭다리순살, 고구마, 양배추, 양파, 대파, 청양고추, 홍고추, 깻잎(없어서 미나리로 대체), 고춧가루4T, 고추장2T, 간장3T, 물엿2T, 설탕1T, 다진마늘1T, 카레가루0.5T, 참기름1T, 후춧가루, 식용유 1. 야채들을 적당한 크기로 손질해주세요.(고구마는 너무 두껍지 않게 썰어주세요) 2. 고춧가루4T, 고추장2T, 간장3T, 물엿2T, 설탕1T, 다진마늘1T, 카레가루0.5T를 섞어 양념장을 만들어 두세요. 3. 움푹한 팬에 식용유를 두르고 닭을 구워서 겉이 익으면 고구마도 함께 구워줍니다.) 4. 어느정도 익으면 미나리를 뺀 야채와 양념장을 넣고 볶아 주고 미나리와 후추가루 참기름을 넣어 잔열로 볶아주면 완성 사실 닭갈비는 2번째 만들어보는데 생각보다 손이 많이 가더라고요🥲 그래도 남편이 맛있게 먹어주니 세상 뿌듯한 초보새댁이예요❤️ #고구마닭갈비 #닭요리 #닭갈비레시피 #집밥

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  • #rdnQ8TUvkQ5
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    <<해물 짬뽕탕>> 얼큰시원한 짬뽕~ 집에서도 충분히 해드실수

    있어요🤗 저희는 면 대신 짬뽕밥으로 든든하게 먹었어요! 남편은 밥 두그릇 뚝딱😅 다이어트는 언제하죠🙄 >> 해물짬뽕탕 레시피 << 재료 : 해산물, 사골곰탕1팩, 대파, 양파, 알배추, 양배추, 애호박, 청양고추, 말린버섯, 고춧가루3T, 식용유2T, 다진마늘0.5T, 다진생강0.5T, 치킨스톡, 후추, 미원 한꼬집(생략가능) 1. 식용유을 두르고 대파, 다진마늘, 다진생강을 넣고 볶으면서 향이 올라오면 약불에 고춧가루를 넣어 고추기름을 만들어줍니다. 2. 타지않게 충분히 고추기름을 내준후 센불에 양파, 해산물을 넣고 볶아줍니다. 3. 손질한 야채와 굴소스를 넣고 볶아주면서 토치로 불향을 입혀줍니다. 4. 사골곰탕과 물, 치킨스톡, 미원,후추를 넣고 한소끔 끓여주면 완성 생각보다 간단하지 않나요?😇 야채나 해산물과 고기는 집에 있는걸로 활용하셔도 충분합니다🤭 다들 맛있는거 많이 드시면서 즐거운 주말 보내세요❤️ #짬뽕레시피 #해물짬뽕 #짬뽕맛집 #집밥

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  • #CJUbdjGMizu
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    <<우렁강된장>> 뜨뜻한 흰밥에 뭉근하게 끓인 우렁강된장이면

    밥 한공기 뚝딱입니다!!😁 집에 짜투리 채소들로 만들어드셔도 좋아요👍🏻 >>우렁강된장 레시피<< 재료 : 두부, 우렁, 홍고추, 청양고추, 양파, 대파, 애호박(없어서 생략), 표고버섯, 육수1알, 다진마늘, 된장, 쌈장, 고추장, 고춧가루, 설탕 1. 야채들을 적당한 크기로 다져줍니다. 2. 뚝배기에 기름을 두르고 파기름을 내주고 야채들을 넣고 살짝 볶아줍니다. 3. 물과 된장2T, 고추장1T, 쌈장1T, 고춧가루 0.5T넣어 풀어줍니다. 4. 물이 끓기 시작하면 잘씻어준 우렁과 육수한알, 설탕1t 넣고 끓여줍니다. 5. 끓는동안 두부를 뭉개 넣어주고 뭉근하게 끓여주면 완성 복잡하지 않고 간단하면서도 맛있어요^^! 요즘 루트에도 봄내음이 가득 하더라구요!🌸 요기에 달래나 냉이를 넣으면 더욱 향긋한 강된장을 드실수 있어요❤️ #우렁강된장 #우렁강된장레시피 #강된장

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  • #iFJdWXRuFMh
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    @하랑하제 유럽샐러드야채로 샌드위치 해먹었어요! 샌드위치에 부르주아처럼

    야채도 듬뿍듬뿍 넣었더니 아삭하면서 신선하고 쓴맛도 하나 없이 너무 맛있게 먹었어요! 요거 무조건 또 주문해 먹을거예요❤️ 보관은 지퍼팩에 키친타월 넣고 소분해서 동봉했더니 일주일 된 지금도 잘 있더라고용ㅎㅎ

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  • #poNco9BEiea
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    <<새우 팟타이>> 시간 없을때 호다다다닥 만들기 좋은 요리 중

    하나예요! (팟타이 소스가 집에 있을 경우ㅋㅋㅋㅋ😅) 저는 쌀국수면 대신 요즘 자주 애용하는 두부면을 사용했어요! >>새우 팟타이 레시피<< 재료 : 단새우농장 무항생제 새우, 두부면, 계란, 홍고추, 대파, 양파, 숙주, 레몬, 후추, 다진마늘, 식용유, 팟타이소스 1. 중약불에 식용유를 두르고 파, 다진마늘, 홍고추를 넣고 파기름을 내줍니다. 2. 새우를 넣고 익혀준뒤 중불에 양파를 넣고 볶아줍니다. 3. 팟타이 소스를 넣고 골고루 볶다가 한쪽에 몰아두고 계란을 스크램블 해줍니다. 4. 센불에 두부면과 숙주와 남은 대파, 홍고추를 넣고 빠르게 한번 볶은 후 불을 끄고 잔열에 익힙니다. 5. 그릇에 옮기고 기호대로 후추와 레몬을 뿌려주면 완성 단새우농장의 무항생제 새우를 사용했는데 크기도 크고 탱글탱글하니 진짜 너무너무너무 맛있어요❤️ 두부면에 물이 많아서 그런지 물이 좀 생겼드라고용🥲 그래도 팟타이 시중소스는 편하면서도 생각보다 맛있었어요!! 저희처럼 맞벌이부부들은 시간이 금이라 시중소스 잘 이용해서 맛있으면서도 편안한 요리 시간 되시길 바래용😍 #팟타이 #새우팟타이 #팟타이레시피 #두부면 #집밥

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  • #5KN6GYVwrx1
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    <<두부면 토마토파스타>> 집에서 만들기 정말 간단하면서도 맛과

    건강까지 챙길수 있는 두부면 토마토파스타 레시피를 가지고 왔어요❤️ >> 두부면 토마토파스타 레시피 << 재료 : 두부면, 방울토마토, 파마산치즈, 소금, 후추, 소고기(새우나 소세지 다 좋아요), 식용유, 양파, 다진마늘, 버터, 토마토소스, 파슬리(생략가능), 페퍼론치노 1. 약불에서 식용유를 두른 후 다진마늘, 다진양파를 넣고 향을 내준 후 한입 크기의 소고기(저는 등심 사용)를 올리고 소금 후추 약간 뿌려서 구워줍니다. 2. 겉이 익으면 기름에 자른 방울토마토, 다진 페퍼론치노를 넣고 함께 더 볶아줍니다. 3. 버터를 넣어 녹여 버터 코팅한 후 토마토 소스를 넣어줍니다. 4. 토마토소스가 끓기 시작하면 두부면을 넣고 소금, 후추를 살짝 뿌려주고 골고루 비벼주세요. 5. 그릇에 예쁘게 담고 파마산치즈와 파슬리를 뿌려주면 완성 양식은 땡기지만 밀가루는 피하고 싶을때 두부면 사뒀다가 꼭 해드셔보세요!😊 #두부면파스타 #비건파스타 #토마토파스타 #두부면토마토파스타레시피

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  • #wCAUUDg35pJ
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    <<버터오징어&청양마요소스>> 영화관 가면 거부할수 없는 이 냄새!!버터오징어!!

    버터향이 가득한 공간에서 넷플릭스와 버터오징어만 있다면 그곳에 영화관이죠☺️ >> 버터오징어 레시피 << 재료 : 동성수산반건조오징어, 마요네즈, 청양고추, 마요네즈, 간장, 설탕2T, 버터30g 1. 오징어를 30분간 물에 넣고 짠기를 빼준후 키친타월로 말려줍니다. 2. 뜯어 먹기 좋게 양옆을 가위로 잘라줍니다. 3. 중약불에 버터와 설탕을 넣고 녹여준 뒤 노릇노릇 오징어를 구워줍니다. 4. 간장, 청양고추, 마요네즈로 소스를 만들어주면 완성 그냥 버터와 땅콩버터로 구워서 땅콩부스러기를 뿌려주어도 고소하니 맛있을거 같아요🤭 #반건조오징어 #버터오징어레시피 #영화관버터오징어

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  • #gj1XfUyZJ4D
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    <<떡국떡 떡볶이>> 설날에 남은 떡국떡으로 떡국만 만들어 먹을수는

    없지요! 우리 남편의 소울푸드 떡볶이를 해먹었어요! >>떡국떡 떡볶이 레시피<< 재료 : 떡국떡, 어묵, 다진마늘0.5Ts, 춘장1Ts, 고추장2Ts, 고춧가루1Ts, 설탕2Ts, 올리고당1Ts, 연두1Ts, 케찹 1Ts, 식용유, 대파, 양파, 육수한알, 물500ml 1. 떡국떡을 불러줍니다. 2. 양파, 대파를 손질해주고 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 연두, 케찹을 넣고 양념소스를 만들어줍니다. 3. 손질한 대파, 춘장, 식용유를 넣고 구수한 냄새가 날때까지 볶아줍니다. 4. 물 500ml와 육수한알을 넣고 끓여줍니다. 5. 양념소스를 풀어준 뒤 양파, 어묵과 떡을 넣어 익혀줍니다. 6. 중불에 졸여주면 완성 저는 어머님이 직접 빚어주신 만두도 구워 함께 곁들었는데 분식집 갈 필요가 없어요!!!!🫶🏻

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    @다향농장 국내에서 바나나다 재배되는지 몰랐던1인... 3일만

    숙성 시켜 먹으면 진짜진짜 엄청 달아요👍🏻 신혼부부가 먹기엔 양이 많지만 이것저곳 나눠먹으면 금방이예요😉

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  • #QCo24AuvmFV
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    <<명란두부국>> 일주일간 해외여행을 다녀와서 집에 식재료들이

    거의 비어있더라구요..ㅎㅎ 그래도 집밥은 해먹어야겠다 싶어서 집에 남아있던 냉동 식재료들로 만든 명란두부국이예요! 무와 청양고추를 넣어 시원칼칼하니 우리 남편도 잘먹는답니당😁 >>명란두부국 레시피<< 재료 : 설악산어부명란, 무한토막, 두부, 대파, 청양고추, 홍고추, 참기름, 육수알2개, 참치액, 다진마늘 1. 야채 손질후 끓는 물에 무와 육수2알을 넣고 육수를 내줍니다. 2. 무가 익으면 명란, 두부, 다진마늘, 대파와 기호대로 고추를 넣고 참치액 1스푼으로 간하여 한소끔 끓여줍니다. 3. 참기름1ts 과 후추 조금 뿌려주면 완성 엄청엄청 간단하면서 시원한 아침으로도 너무 좋은 국 레시피예요!! #명란탕 #명란두부국 #명란두부탕 #설악산어부

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  • #hSR2XyBtv5b
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    <<들깨황태해장국>>

    요즘 남편과 집에서 술한잔 하는 재미로 살고 있는데요:-) 다음날 아침밥은 역시 황태해장국으로!! 집에 남아있는 감자와 들깨도 같이 넣어봤는데 엄청 고소하니 해장에 이만한게 없더라구요!! >>들깨황태해장국 레시피<< 재료 : 감자2, 무한토막, 황태, 들깨5T, 두부반모, 참치액2T, 대파, 들기름, 육수2알 1. 황태를 살짝 볶으면서 수분을 날려준 뒤 들기름을 넣고 살짝 기름코팅 해줍니다. 2. 쌀뜰물과 육수2알을 넣고 끓여줍니다. 3. 그동안 야채와 두부를 손질합니다. 4. 무와 감자를 끓는 육수에 넣은 후 익으면 두부와 들깨, 참치액, 대파를 넣어주면 완성 해장으로 완전 강추 드리는 레시피 입니당 >,<

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  • #boghc5A5i94
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    <<삼겹살콩찌개 레시피>>

    집 냉동실에 간콩이나 비지 있으신분들~~ 어서 꺼내서 콩찌개 해드셔보세요>,< >>삼겹살콩찌개 레시피<< 재료 : 삼겹살, 익은김치, 간콩, 다진마늘, 고춧가루1T, 설탕1t, 대파, 버섯, 양파, 후추, 참치액2T, 소금 조금, 육수알 1. 삼겹살, 익은김치를 한입크기로 썰어 줍니다. 2. 삼겹살을 냄비에 넣고 강불에 익혀 볶아주면고 기름이 나오면 썰어둔 김치도 함께 볶아줍니다.(쉰김치인 경우 설탕 1t) 3. 익히는 동안 대파, 버섯, 양파 총총 썰어 줍니다. 4. 썬 대파와 양파를 넣고 같이 볶아주면서 야채가 어느정도 숨이 죽으면 물을 넣고 육수알을 넣고 강불에 끓입니다. 5. 물이 끓어오르면 갈아둔 콩과 다진마늘, 고춧가루, 대파, 버섯, 후추, 참치액을 넣고 한소끔 끓입니다. 6. 참치액과 소금으로 간을 맞춰주면 완성 남편은 밥먹고 축구뛰러 간다고 조금만 먹는다더니 요고에 밥 2그릇 뚝딱하셨다는 후문...ㅎㅎ #삼겹살콩찌개 #콩찌개 #비지찌개

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  • #AQztU8JGZhR
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    <<발사믹소스 샐러드>>

    집에 양상추나 양배추, 딸기나 방울토마토, 오이 등등 여러가지 야채와 과일만 있으면 누구나 쉽게 만들어 식이섬유를 보충할수 있는 샐러드예요!! 요 샐러드 소스에 바질페스토만 넣어주면 바질 샐러드도 되고 요기에 파스타면만 추가해주면 샐러드파스타도 해드실수 있어요>,< >> 발사믹소스 샐러드 << 재료 : 발사믹식초3T, 올리브유3T, 건바질0.5t, 다진마늘1t, 설탕or꿀2T, 후추조금, 소금조금, 양상추, 방울토마토, 페타치즈 1. 양상추를 씻은후 손으로 먹기좋게 찢어줍니다. 2. 페타치즈와 방울토마토를 잘라줍니다. 3. 다진마늘, 발사믹식초, 올리브유, 건바질, 설탕or꿀, 후추, 소금조금을 넣어 발사믹소스를 만들어줍니다. 4. 잘라둔 야채와 치즈 위에 부어주면 완성 #발사믹소스샐러드 #샐러드소스레시피 #샐러드소스만들기

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    <<새콤달콤한 중국식 배추찜>>

    요즘 부지런히 냉털하고 있는데 알배추 남았을때 색다르게 한끼 떼울수 있는 요리 중국식 배추찜을 소개합니당!! >> 중국식 배추찜 << 재료 : 알배추, 청양고추, 홍고추, 대파, 다진마늘0.5T, 굴소스1T, 설탕1T, 참기름1T, 간장3T, 식초3T, 생수2T 1. 알배추를 4등분하여 잘라준 후 찜기에 7~8분 찝니다. 2. 청양고추, 홍고추, 대파를 총총 썰어줍니다. 3. 간장, 식초, 굴소스, 설탕, 참기름, 생수, 썰어둔 고추와 대파, 다진마늘을 넣고 간장소스를 만들어 줍니다. 4. 다 쪄진 알배추에 간장소스를 부어주면 완성 #중국식배추찜 #중국식배추찜레시피

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  • #KdNWmGioPfQ
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    <<동래파전 st. 굴파전>>

    요즘 굴이 오동통하니 살이 많이 차올랐더라구요! 생굴보쌈과 시원한 굴국도 야무지게 해먹고 남은 굴은 깨끗하게 씻어서 냉동실에 보관해뒀다가 해동시켜서 굴파전 해먹었는데 식감과 향도 그대로 살아있었어요! 동래파전 스타일로다가 중간에 계란도 톡 깨서 넣어줬더니 꼬소해서 훨씬 맛있어요~~ >> 동래파전st. 굴파전 레시피 << 재료 : 통영생굴, 부침가루, 소금조금, 계란, 쪽파, 굴, 홍고추, 청고추, 식용유, 물 1. 물에 부침가루과 소금 한꼬집을 넣어 적당한 농도로 반죽을 만들어줍니다. 2. 생굴을 반죽에 넣고 그 위에 쪽파가 흐트러지 않게 넣어 반죽을 묻혀줍니다. 3. 중불에 후라이팬을 올려놓고 식용유를 넉넉히 둘러줍니다. 4. 반죽묻힌 쪽파를 먼저 올린후 반죽을 빈공간에 뿌려 채워주고 위에 굴과 홍고추, 청고추를 올려줍니다. 5. 그 위에 계란을 깨서 올려 수저로 노른자를 깨 흐트러준후 뒤집어 구워줍니다. 6. 노릇노릇 구워주면 굴파전 완성! 주말에 굴파전에 한잔 어떠신가요?? #굴파전레시피 #굴전레시피 #통영생굴 #굴요리

  • #pQAER9SzSpN
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    >> 모두가 손쉽게 만들 수 있고 고급호텔에서 4만9천원에 팔

    것 같은 초리조양송이구이 레시피 << 크리스마스 요리 레시피 대회라고 해서 무얼 올릴까 고민 많이 했어요! 물론 푸짐하면서 여러 재료가 들어가는 요리도 좋지만, 모두가 쉽게 금방 만들수 있고!!!! 비쥬얼도 좋고 맛있어서~~ 반응이 폭발적으로 좋았던 초리조양송이구이 레시피를 소개합니다!! 재료 : 양송이, 올리브유, 하드치즈(그라나파다노, 파마산 등 아무거나), 초리조, 마늘, 양파, 파슬리, 소금, 후추 1. 마늘, 양파는 다지고 초리조는 작게 잘라두고, 양송이는 기둥을 떼어 기둥만 다져 둡니다. 2. 후라이팬을 중불에 올려 잘라둔 초리조를 볶으면서 기름을 낸 후 다진마늘, 다진양파, 양송이 기둥을 넣고 볶아 그릇에 둡니다. 3. 후라이팬 기름을 키친타올로 닦아준 후 살짝 올리브유를 둘러 양송이를 올려 소금, 후추를 살짝 쳐서 구워줍니다. 4. 예쁜 그릇에 구운 양송이를 올린후 양송이 안에 볶은 초리조와 야채를 넣어줍니다. 5. 마지막으로 그라나파다노치즈나 파마산을 뿌린 후 통후추 파슬리로 마무리 해줍니다. 뭔가 대접 받는 그런 비쥬얼 아닌가요?? 헤헤 간단하지만 비쥬얼도 예뻐서 분위기는 한껏 업시켜주고 와인이나 소주, 위스키 안주 또는 2차 안주로도 너무너무 제격이예요! 제 남동생은 워커* 호텔 레스토랑에서 49000원에 팔것 같다고......(워커*호텔 가본적 없는애ㅋㅋㅋ) 다들 초리조양송이구이와 함께 따뜻한 크리스마스 보내셨으면 좋겠어요!! #루트타임 #크리스마스레시피

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  • #VzURKhjkQvb
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    @순천녹동수산 피꼬막의 계절이 왔어요!! 살이 포동포동 올라 알맹이가

    꽉 찬것이 입안 가득 차서 쫄깃쫄깃하니 감칠맛이 장난아니더라고요!! 꼬막은 요리 활용도도 좋잖아요! 꼬막비빔밥부터 무침 짬뽕까지! 적당하게 삶아서 간장양념 올린 반찬도, 저처럼 비빔밥으로도 해드셔도 너무 좋고요 야채 듬뿍 넣어 초무쳐서 술안주로도 그만이죠! 겨울철 별미 피꼬막 놓치지 말자고요^^! 전 오늘 날도 춥고하니 뜨끈 매콤하게 꼬막짬뽕도 해먹을 계획이예용>,<

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  • #RnHj13S5w8s
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    @순천녹동수산 가을에만 먹을수 있는 활새우! 한창 살도 오동통하게

    올라 아주 달아요!! 가을 제철 새우는 특별한 요리랄것 없이 적당한 시간에 쪄서만 먹어도 무지무지 맛있다구요!!ㅎㅎ 순천녹동수산은 항상 믿고 먹습니다!! 산지직송에 신선하게 당일배송되어 비린냄새 하나없이 역대급 맛있게 먹었어요! 새우 제철 지나기전에 또 시켜 먹을거예요!! 완전 강추강츄!!!!

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  • #xXs22PvthVa
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    홍가리비 크림탕 레시피

    재료 : 홍가리비, 레몬, 우유1000, 생크림500, 버터, 치킨스톡, 파마산치즈(or체다치즈), 소금, 미림, 방울토마토, 페퍼론치노(or청양고추) 1. 버터를 넣고 방울토마토, 페퍼론치노를 살짝 볶아주기 2. 해감된 홍가리비를 넣고 버터 코팅후 우유1000ml와 생크림500ml, 미림1TS를 넣고 꾸덕해질때까지 끓여주기(물X) 3. 치킨스톡 1ts, 소금 한꼬집을 넣어 간 맞춰주기 4. 파마산치즈와 슬라이스 레몬 2조각을 넣어주면 끝 가을은 홍가리비 제철이잖아요? 요즘처럼 완연한 가을에 캠핑가서 간단하면서도 맛있는 크림탕으로 메뉴 추천드려요! 남녀노소 다들 너무너무 좋아해요!!(고기보다 더 잘팔리는게 함정ᄒᄒ) 소주나 와인 안주로 먹으면 우유를 넣어 속도 편안하답니다^^ 마지막은 삶은 파스타면 필수인거 아시죠?? 제가 아끼는 레시피인 만큼 다들 꼭 해드셔보셨으면 좋겠어요^,^ #루트타임 #홍가리비레시피 #홍가리비크림탕

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  • #eXut5mFMedJ
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    @양주농부이범석 고수 500G을 시켰는데 전부다 신선한 고수들로

    양껏 배송되어왔어요!! 배송 사진은 없지만! 또띠아에도 올려먹고 카레와도 먹고 남은 고수들로는 페스토를 만들어 냉동해놓고 겨우내내 먹을거예요 !! 향도 너무 좋고 줄기부분은 아삭하니 맛있어요!! ᄒᄒ

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  • #cvv9tHhM79d
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    @금빛나래알밤농장 작년에 이어 금빛나래알밤농장의 알밤은 한창 물올라있네요!!

    작년에도 너무너무 맛있게 먹었는데 올해도 속도 꽉차고 너무너무 달콤해요! 햇밤이라 신선하고 농부가 직접 재배하고 보내주셔서 믿음직!!(저는 이 시스템이 제일 맘에 들더라고요^^) 쪄먹고 구워먹고 남은걸로는 리틀포레스트에 나온 보늬밤도 만들어 먹었는데 이거만한 술안주 또 없습니다!!!ㅎㅎ 조만간 또 시켜서 밤쨈도 만들어야겠어요!! 금빛나래알밤농장의 공주알밤은 믿고 드셔도 됩니다^^!!

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  • #uiTmc7nwzhe
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    @고기좀아는언니 다들 도래창 구이는 처음이지 않나요? 저도 이번에

    처음 먹어봤는데요! 곱창 대창 좋아하시는분들은 무조건 드셔보셔야 합니다!! 기름에 튀기듯 노릇노릇하게 구워 먹으면 참나무로 훈연되어 있어 잡내도 하나 없고요, 쫄깃한 식감에 꼬소한 맛 소주안주에 그만입니다 ~~ 좀 느끼하다 싶으면 기름에 김치 구워 주면 끝나요!! 도래창은 돼지 한마리에서 200g밖에 안나오는 귀한 특수부위 라고 해요~~ 아주아주 강추드립니당!!ㅎㅎ

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  • #f9pNWM5yeY7
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    @순천녹동수산 급냉손질갑오징어예요! 포장상태도 깔끔하고 아이스팩도

    넉넉히 넣어주셔서 폭염에도 녹지 않고 잘 배송되었어요!! 냉동보관해뒀다가 먹기 하루전 냉장실에서 해동시켜만 두면 이미 손질되어 있는지라 먹기 좋은 크기로만 잘라 조리하면 되서 너무 편하고 좋아요!! 냉동이어서 식감이 살아 있을까 싶었는데 급냉처리 한거라 그런지 하나도 질척거리거나 무르지 않고 탱글탱글한 식감도 살아있고 비린맛도 전혀 없어 너무 맛있게 먹었습니다!!^^

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  • #R29CGDuRQR7
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    @굴키우는남자 색깔도 너무 예쁜 통영제철 비단가리비예요! 포장도

    꼼꼼하게 이중 포장되어 아이스박스에 신선하게 배송되었구요^^ 껍질이 작아서 알맹이도 작을까 싶었는데.. 보시다시피 알맹이가 꽉꽈 차있습니다! 식감도 쫄깃하니 비린맛 없이 감칠맛도 환상이구요 ! 국물까지 먹으려고 껍질을 닦는데 시간이 좀 걸렸지만~ 국물 안먹었으면 어쩔뻔 ㅠㅠ 파스타면까지 넣어 먹었네요 ^^ 너무너무 맛있게 잘먹었어요 !!

  • #S6SaQmxXbE1
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    @설악산어부 명태회무침 완전 추천드려요!! 명태가시도 씹히는거

    없이 보들보들 쫄깃한 식감에 새콤매콤달콤한게 짜지도 않고 딱 맞는 간이라 너무너무 맛있게 먹었어요~~ 특히 요즘처럼 더운 날씨에 냉면위에 올려 드셔도 좋구요! 보쌈수육에 싸드셔도 좋을것 같아요!! 유통기한도 넉넉해서 보관하기도 용이하구요~! 집에서 그냥 냉면 드시지 마시고 명태회무침 올려서 꼭 드셔보세요!! 강추드려요 >,<

  • #EegntSNX4km
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    @우리오리 훈제오리다짐육은 처음 구매해보는데 간편해서 요리식재료로

    너무너무 좋아요!! 볶음밥은 물론 카레나 짜장, 타코, 브리또, 샐러드 등 어디에도 활용하기 완벽할거 같아요!! 350g씩 소분되어 있어 한번에 요리하기 적당한 양이라 애매하게 남지도 않아요 ~ 게다가 오리는 다들 익히 아시다시피 불포화지방산이 많은 건강식재료라 가족이 함께 하는 밥상에도 부담없이 올릴 수 있을것 같아서 자주 활용할 것 같아요!! 오히려 시중에 파는 훈제오리보다 요 다짐육을 저는 더 자주 구매하게 될 듯해요~~!! 아 배송도 얼음팩을 넉넉히 넣어주셔서 시원하게 잘 배송되었습니다^^

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  • #vF6Mz1vPssk
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    @고기좀아는언니 참나무훈연막창 진짜 잡내하나없고 질기지도 않고

    너무너무 맛있게 먹었어요! 통마늘만 넣고 노릇노릇하게 볶아주면 대구현지막창맛집 저리가라입니당!ㅎㅎ 막장소스도 참기름과 청양고추만 첨가해서 먹으면 더 맛있어요! 집에서 소주나 맥주안주로도 제격이예요! 재구매의사 완전완전 있습니다!! 강추드려요~!!

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  • #Zpq4P34Xk9L
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    @꼬마루 일단 국산 돼지고기로 만들어서 믿을만한 제품입니다! 맛은

    짜지 않고 돼지고기의 고소함과 훈제향이 살짝 나서 너무너무 맛있습니다! 기존의 육포와는 다르게 딱딱하지 않고 부드러운 식감이라 먹기도 좋습니다~! 유통기한도 짧지 않아서 쟁여놓기에도 너무 좋고요! 맥주소주와인 모든 술안주로도 어울릴것 같아요! 재구매 의사 완전 있습니다!!

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  • #8U1BAJnkzPz
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    @돈세지 루트의 산지직배송이 제일 장점인만큼 유통을 줄여 더더욱

    신선하게 밥상에 올릴수 있어서 너무 기분 좋았어요! 냉동이 아닌 얼음팩도 알맞게 넣어 시원하게 냉장상태로 배송받았어요~ 껍질도 쫄깃하고 잡내 하나없이 너무 맛있었습니다! 삼겹살은 돈세지 강력 추천드려요!!

  • #YnqqkAMRjBX
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    @에스투두유 딸기두유요거트입니다! 두유의 꼬소한 맛과 딸기의

    달콤함이 만나니 이렇게 맛있을수가 없더라고요ㅠㅠ 계속 땡기는 맛입니다. 무조건 또 사먹을거예요~~ 유당불내증 가진 분들도 안심하고 드실수 있고 아침대용으로도 너무 좋아요! 맛도 있고 건강도 챙기는 딸기두유요거트 적극 추천합니다!

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  • #HDcs5yuVWzG
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    @맏딸농장 올 여름은 너무 더워서 바질이 녹아버려 가격대가 대체로

    비싸게 형성되어있어 미루다가 루트에서 좋은 가격대로 파는 것을 보고 바로 구매했어요! 언박싱하자마자 너무 신선한 바질의 향이 집안 온갖데에 퍼져 너무 기분 좋았어요!! 바질페스토 잔뜩 만들어서 겨우내 먹을거예요^^ 아 사진은 바질을 한번 물에 씻고 말리고 있는 사진이예요! 바로 받았을때 훨씬 더 신선하고 생생했어요!

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  • #6dvQf1Jxqgj
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    @금빛나래알밤농장 공주알밤2kg 칼집알밤입니다^^ 당도가 높고

    단단하여 보관하기도 좋아서 가을내내 두고두고 먹기 좋을것 같아요! 포장도 지퍼팩에 깔끔하게 배송되었고요, 10분간 찬물에 담궈두었다가 예열된 오븐에 200도, 30분이면 칼집난 밤이라 먹기 좋게 홀랑 까지더라구요!! 진짜 너무너무 달고 고소해요!! 금빛나래알밤농장 칼집밤 강추드립니당!!^^

  • #f1AUfCwtmci
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    @순천녹동수산 가리비입니다! 앞전에 주문했던 새우처럼 가리비도

    1kg씩 포장되어있고요! 얼음도 거의 유지되어 신선하게 받았어요^^ 날이 추웠던 주말에 가리비탕과 가리비찜을 해먹었는데 알도 실하고 너무 맛있게 먹었습니다!! 미나리와 함께 먹으니 더 향긋하고 좋았어요!! 앞으로 제철 해산물 살일 있으면 순천녹동수산 많이 이용할 것 같아요^^

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  • #xvz6mkPfXBR
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    @순천녹동수산 에서 처음 구입해본 새우예요! 일단 열자마자 새우냄새가

    비릿하지 않고 엄청 신선한 새우냄새였어요! 역시나 얼음이 아직 남아있더라고요^^ (신선하게 배송되는것 매우중요하게 생각) 포장은 1kg씩 되있어서 나중에 먹을껀 냉동고에 보관하기도 아주아주 편리했어요~ 새우크기는 제 손이 큰편인데, 크고 살도 꽉꽉차서 통통하더라고요!! 식감도 너무 좋았어요!! 순천녹동수산 추천드려요!!

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  • 전부 확인했어요!