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<<동래파전 st. 굴파전>>

요즘 굴이 오동통하니 살이 많이 차올랐더라구요! 생굴보쌈과 시원한 굴국도 야무지게 해먹고 남은 굴은 깨끗하게 씻어서 냉동실에 보관해뒀다가 해동시켜서 굴파전 해먹었는데 식감과 향도 그대로 살아있었어요! 동래파전 스타일로다가 중간에 계란도 톡 깨서 넣어줬더니 꼬소해서 훨씬 맛있어요~~ >> 동래파전st. 굴파전 레시피 << 재료 : 통영생굴, 부침가루, 소금조금, 계란, 쪽파, 굴, 홍고추, 청고추, 식용유, 물 1. 물에 부침가루과 소금 한꼬집을 넣어 적당한 농도로 반죽을 만들어줍니다. 2. 생굴을 반죽에 넣고 그 위에 쪽파가 흐트러지 않게 넣어 반죽을 묻혀줍니다. 3. 중불에 후라이팬을 올려놓고 식용유를 넉넉히 둘러줍니다. 4. 반죽묻힌 쪽파를 먼저 올린후 반죽을 빈공간에 뿌려 채워주고 위에 굴과 홍고추, 청고추를 올려줍니다. 5. 그 위에 계란을 깨서 올려 수저로 노른자를 깨 흐트러준후 뒤집어 구워줍니다. 6. 노릇노릇 구워주면 굴파전 완성! 주말에 굴파전에 한잔 어떠신가요?? #굴파전레시피 #굴전레시피 #통영생굴 #굴요리