#핫플으로 검색된 모든 이야기

  • #JYkur5J8aTo
  • #tWvwwHyjAe7
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산

    손질갑오징어 통째로 오븐에 구워 갑오징어 리조또 만들었어요 깨끗하게 손질되어 뼈만 쏙 빼면 바로 쓸 수 있으니 15분이면 여기가 인스타 핫플 홈스토랑,,💓

    |
  • #YgPip8Q8ik3
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    현미곤약가래떡으로 만든 건강한 떡플 🍽 살짝 녹여서 와플팬에

    구우면 겉바속촉 떡플 완성! 꿀이나 조청을 콕 찍어 먹으면 꿀맛이에요 🍯

    |
  • #eCQznQwKGc4
    • 이야기 사진입니다.
     

    전북 전주시 가장 핫한 객리단길에 위치한 Cafe홍시궁 본점이랍니다

    🧡

  • #fonLSLrvvrz
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    대추방울 토마토 🍅 고구마 🍠

    크로플과 함께 오늘의 간식 :) @따봉스마켓

    |
  • #ceBUBLb65VE
    • 이야기 사진입니다.
     

    플럼코트 세번째 출하준비는 하는 티파니입니다. 곧 수확 시작합니다~~^^

  • #3ktXAKhUmXS
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    밤낮의 기온차가 높아 과일이 더 맛있는 청송으로 귀농해 첫농사로

    시작 플럼코트입니다. 자두의 새콤과 살구의 달콤의 조화 만든 순수 국산과일입니다. 플럼코트 4품종중 지금은 하모니를 수확하고 있습니다

    |
  • #to9iHGHmYWv
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    자두와 살구의 만남, 플럼코트

    작년에 이어서 올해도 @청송도시농부 플럼코트 주문했어요! 자두랑 살구가 섞여서 그런지 정말 새콤달콤해요❤️💛 2kg라서 티파니와 심포니 각각 두 팩씩 안전하게 배송왔습니다! 빨간색은 티파니이고 노란색은 심포니인데 티파니는 조금 더 단맛을 심포니는 신맛을 자랑한답니다😋 둘다 매력이 있어서 혼합으로 사길 잘했네요! 플럼코트 덕분에 여름나기 잘하고있어요🫶🏻🫶🏻

  • #N12MCQ5PUsY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    요즘 가장 핫하디 핫한 k디저트 약과 약케팅이란 말까지 냉겨난

    약과의 인기에 저도 살짝 발을 담궈봤습니다ㅋㅋ 평소에도 약과 좋아해서 가끔 사먹는데 약과랑 아이스크림 조합은 못 참지요 약과사이에 아이스크림 넣어 약과샌드로 먹다가 아이스크림에 약과 콕콕 박아 퍼묵퍼묵 마지막엔 에스프레소 넣어 아포가토로 깔끔하게 마무리 34년 전통의 수복약과 쫀득꾸덕 역시 맛있네요 맛있어😘👍🏻 @수복약과

    |
  • #6Y3FLCYVgyj
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @청송도시농부 플럼코트

    자두의 새콤과 살구의 달콤을 반반 느낄수있는 플럼코트 ❤️ 사실 생소한 과일이어서 이름도 이번에 알았어요 평소에 자두 살구는 알고있었는데 반반 섞인아이라니 신기방기요 처음에는 살구처럼 노란데 실온에서 2-3일후숙하면 자두처럼 붉게 변해요 저는 조금 더 달콤한 샤이니를 먹어봤어요 살구같으면서 자두같은 너무맛있어요 🏷️ 플럼코트 오픈토스트 1 깜빠뉴를 마른팬에 굽는다 2 부라타치즈로 잘라서 올린다 3 플럼코트를 잘라서 올린후 토치로 위에만 구워준다 4 후추 뿌리고 꿀을 가득 뿌린다 달콤새콤 넘 맛난 오픈토스트에요 👍 살구가 조금 어려운분들께 추천드려요

    |
  • #YhcqH8vhmxf
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    안녕하십니까? 바른먹거리를 먹거리를 위해 항상 노력하는

    청송도시농부 바깥양반입니다. 플럼코트 샤이니가 조금씩 익어가고 있습니다. 플럼코트는 자두와 살구를 자션교잡해 만든 국산품종의 과일입니다. 자두와 살구의 두 맛을 맛보실수 있으며 우수농산물인증 인증(GAP)와 저탄소인증을 받은 안전하게 드실수 있는 여름 제철과일입니다. 7월초순이며 만나보실수 있습니다~~^^

  • #71ZiN946T4q
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    안녕하세요.. 바른먹거리를 위해 노력하는

    청송도시농부입니다. 청송도시농부의 플럼코트는 우수농산물인증(GAP)을 받았고 저탄소인증도 심사중에 있습니다. 드디어 새콤달콤 플럼코트 수확시기가 다가와 여러분께 연락드립니다. 올해는 새롭게 박스제작과 소포장으로 보관하시기 편하게 4팩구성 한박스 2킬로로 만들었습니다. 주문은 010-2596-1451로 연락주시면 됩니다🙂

  • #6RMWtMjXgCW
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @동성수산 반건조오징어가 도착했기에 어젯밤 버터발라 에프에 구워서

    청양마요에 콕콕!! 술은 잘 못마셔서 매실에이드와 함께 요즘핫한 오징어게임을 보았네요 ㅋㅋㅋ오징어가 부드럽지만 쫀쫀함은 살아있고 그렇다고 질기지도 않고 맛있어요^^

    |
  • #eNY29x5jdyy
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 ��사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    요즘 핫하다는 막걸리에도 꽃피는산꼴 김부각이 정말 정말 잘 어울리네요

    :) 애기 엄마 아빠 육퇴후 한잔이 삶의 낙이죠 ! 맥주안주, 술안주로 좋은 꽃피는산꼴 김부각과 함께 하루의 스트레스, 고민 다 날려버리세요 !

  • #3yRcigipHUJ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루트 덕분에 처음 만나본 플럼코트 하모니❤️🧡

    자두와 살구의 만남이라고 해서 바로 주문했어요! 진짜 새콤달콤 여름의 맛이에요✨ @청송도시농부 님 말씀대로 상온에 이틀 정도 후숙해서 먹으니 말랑말랑 더 맛있었어요!

  • #3RaWBFHfsTL
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    플럼코트,생소한 이름처럼 새롭고 색다른 맛이예요. 여적 맛보지

    못했던 맛과 식감이었어요 . 자두맛도 나면서 살구식감 복숭아도 닮은듯한. 시지않고 너무 맛있어요 . 씨도 깨끗하게 분리돼서 좋아요. @청송도시농부

  • #rUV4n4gCVsg
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    박스 열자마자 향긋한 플럼코트 향기가 확 났어요. 당연한 얘기지만

    신기하게 정말 자두와 살구를 합친 새콤달콤한 맛이더라구요ㅎㅎ무른거 거의 하나도 없이 정말 신선하게 배달돼서 2주동안 넘 잘먹었습니다😉

    |
  • #GQQEUEKToyp
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @수복약과 호박약과로 약과쿠키만들어봤어요

    요즘 핫한 약과쿠키 호박약과는 처음먹어보는데요 많이 달지않으면서 넘 맛나요 아수크림과 같이먹어도맛나구요 요렇게 쿠키토핑으로도 찰떡 ❤️❤️ 쿠키위에올리니까 더 귀요미에용 ㅎㅎ 요즘 저의 간식은 호박약과입니다❤️

    |
  • #oqBiZfe5BrJ
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    안녕하십니까? 청송도시농부입니다😊 올해는 플럼코트가 작년보다

    조금 일찍 6월말에서 7월초로 수확될 예정입니다. 그리고 올해는 최신 품종인 샤이니도 선보일 예정입니다. 올해도 우수농산물인증과 저탄소인증을 받았고, 안전하고 건강한 과일 재배를 위해 노력하겠습니다~~🙂

    |
  • #8chU6n6Nouj
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #제품제공 고소한 두유요거트볼 🤎 비건요거트로 딱 !!

    저는 요거트매니아로써,, 두유요거트도 너무 궁금하더라구요. 역시나 먹어보니 고소하니 맛있었어요. 할매입맛인 저는 요즘 핫한 흑임자가루도 추가했답니다. ㅋㅋ 식물성 유산균이어서 “비건인데 요거트는 포기못해 ㅠ^ㅠ” 또는 “좀 새로운 요거트 먹어볼래~” 하시는 분께 딱일 듯. @에스투두유

  • #JcrbCxftKpy
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    저도 요새 핫하다는 그릭모모를 맹글어봤네요~~~며칠전 황도를

    지인께서 몇개주셨길래 큰딸도오고해서 저녁먹고 디저트로 쨘~~ 저는 그릭요거트말고 팻코리타 치즈 바닐라빈으로 해봤어요. 우와!! 이거는 머 완전 찐이예요. 씨리얼의바삭함과 꿀의 달콤함~그리고 복숭아의상콤함에~~이건머 끝이네요.복숭아철되면 자주해먹을것같애요.만드는것도 간단하고~ 근데 칼로리가.....ㅡ.ㅡ

    |
  • #wTv6hx7R6G2
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뇨끼 한번 만들어 먹어야지 하면서 미루다가 인디언 감자로 만들어

    봤다. 일반 감자랑은 다르게 사포닌이 풍부해서 인삼 맛이 나고 고구마랑 밤의 중간의 식감이라고 해야 할까? 된장국을 끓여보니 토란 느낌도 나고 새로운 느낌🙂 보통 감자보다 철분도 많고 염증을 잡아주는 이소플라본 성분도 많다 해서 프랑스 밀가루랑 1:1로 반죽해서 완성. 반죽이 제법 묵직하고 고소하네😋 @장미농원_김천

    |
  • #MeHxsUJV2q5
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    플럼코트 하모니라는 과일을 처음 들어봤어요! 제 친구가 살구랑

    자두를 좋아해서 신기해서 선물로 보내줬는데 친구가 너무 맛있고 좋대요❤️ 후숙 전에는 새콤한 맛이 강한데 제 친구는 새콤한걸 너무 좋아하는 친구라 후숙 전에 이미 반을 먹은 것 같더라고요🤣 지금은 후숙에 되서 달달하니 맛이 또 좋다고 합니다❤️ 좋은 과일 보내주셔서 감사해요 @청송도시농부

    |
  • #pGYF3K2D1WR
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    설날 약과 아이스크림 디저트 레시피

    설연휴에 초간단하지만 고급스럽고 맛은 최고인 디저트 해보았어요✨ 재료 : 바닐라 아이스크림, 약과, 올리브오일, 후추 1. 예쁜 그릇에 바닐라 아이스크림을 올려준다. 2. 아이스크림 위에 올리브오일과 후추를 뿌려준다. + 소금을 추가로 뿌리기도 하더라구요! 3. 약과를 포인트로 올려주면 끝🥰 + 약과는 @약과 에서 구매했는데 쫀득쫀득 맛 최고 요즘 핫한 바닐라 아이스크림+올리브오일+후추 조합에 약과까지 더해지니 달콤하면서도 고급스러운 맛으로 정말 꿀조합이네요🍨🥮 #루트타임 #설날레시피 #꿀조합레시피 #디저트

    |
  • #3N1MddKYFDU
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    [톡톡 명란오이구이] 요즘 오이에 명란을 올려 먹는 레시피가 핫하더라구요?🔥

    잘어울릴까?하며 레시피를 기억해놓았다가 본가에 재료가 있길래 한번 만들어봤어요! 저는 비린맛에 상대적으로 약해서 속까지 다익혀서 만들어 봤는데 이거...뭐에요? 너무 술안주. 오이랑 너무 잘어울리잖아요..? 짭잘하면서도 수분감 팡팡터져서 계속들어가고.. 감칠맛까지.. 이 요리의 킥은 마요네즈인 것 같아요.. 오이의 신선한맛과 명란의 짠맛을 어우러지게 해주는 중간다리같은느낌. 없어도 맛있지만 같이먹으면 맛 두배증폭. 너무 맘에 들어서 오이명란마요만들어서 저녁에 오니기리까지 만들어버렸답니다..? 꼭 드셔보세요..🌚

    |
  • #WgtgHGhZSY3
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    행복한 바질 부자🥰 이럴땐 무조건 바질페스토 만들어야죠^^

    바질 올리브오일 잣 파마산치즈 마늘 등 휘리릭 갈갈하면 맛있는 바질페스토 뚝딱! 요즘 핫한 바질크림떡볶이 했어요 시중 바질크림떡볶이 색상은 연하지만 집밥의 장점은 좋아하는 재료 팍팍 넣을 수 있다는거죠 바질페스토 아낌없이 아주 듬뿍듬뿍 넣었더니 색상부터 완전 그린그린🌱 향긋한 바질과 진하고 고소한 크림소스의 만남은 언제나 환상입니다 생바질은 보관이 한계가 있기 때문에 조금 남기고 다 바질페스토 만들어 놓고 한번 먹을 만큼 소분해서 냉동보관 해놓으면 오래오래 먹을 수 있어요^^ @맏딸농장

    |
  • #FXGMuaNZ28n
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @요거차차 님의 요거트 세트 루ㅡ특가로 저렴하게 구입했어요!

    박스 테이프가 너무 귀여워요.. 블루베리를 싫어해서... 블루베리 한통은 친구에게~~ 친구 왈 , 인공적인 맛이 없고 부드럽다고.. 저도 좋아할거 같다고 해서 나머지 한병은 다른 친구 안주고 킵해둿어요 ㅎㅎ 요플* 같이 걸죽하지 않고, 불가*스 같이 묽지도 않은.. 딱 그 중간이에요! 서울*유 에서도 저렇게 통에 담은 요거트 파는데, 그것보단 묽은편이에요. 그냥 마시기에도, 시리얼 말아먹기에도 딱 좋은 농도라 금방 먹을거 같아요😻 블루베리, 딸기는 27일까지, 플레인은 5월 7일까지 유통기한이었던걸로.. 기억해요 (주문일은 아마도 17일..?) 주문하실 분들 참고하셔요!

    |
  • #KyGC5pCqUuz
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    모과모과-💛 리뷰가 너무 늦었네요.

    상자 열자마자 향이 훅! 들어오는데 웬만한 방향제, 디퓨저보다 훨 좋은 달달한 향이 은은하게 퍼져서 일단 기분이 너무 좋았어요. 사실 모과 열매 처음봐요..! 어렴풋이 기억하는 카페에서의 달달한 모과차 향, 이번엔 집에서 한 번 만들어볼까 하고 시켜봤어요. 모과 손질하는 건 정말 힘들어요…! 칼질 서툴거나 안드는 칼로는 시간도 많이 들고 위험할 정도로 힘이 많이 들어요. 향에 취할 때 즈음 손목도 같이 취한 듯 힘이 빠져요 하핫, 그래도 다 하고 나니 뿌듯! 1:1 비율로 설탕을 넣고 하루 상온에 두었더니 생각보다 모과에서 수분이 좀 나오기도 했고 설탕도 잘 녹았어요. 삼일 두었다가 공병에 옮겨 담고, 차로 먹었답니다 :) 생강이랑 조합이 좋아요! 집에 뒹구는 생강차랑 섞어 먹어도 굳굳! 역시 믿고보는 @참살이농장

    |
  • #YwYPgUUVkHY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    7월에도 돌아온 야시장🌕 이번엔 더 강력하고 더 맛있는 상품들로

    돌아왔어요‼️ 💘우리집 냉장고를 부탁해! 👉🏻건강하게 자란 [유정란] 👉🏻어서와 [바나나 파프리카]는 처음이지? 👉🏻우리 아이들이 제일 좋아하는 [떡갈비] 👉🏻이번달 채소 걱정은 끝! [채소 세트] 💘여름 몸보신 준비 완료! 👉🏻말해 뭐해?! [소 한마리 세트] 👉🏻시원한데 건강까지! [산채 냉면] 👉🏻고단백 저지방의 끝판왕 [안심스테이크] 👉🏻무더위 [전복]으로 이겨내세요! 💘우리집 간식은 이걸로! 👉🏻야식으로 제일인 [오징어] 👉🏻잠 못드는 밤 NO! 카페인 걱정 없는 [루이보스차] 👉🏻올 여름 가장 시원하게 보낼 [수제 식혜] 👉🏻[떡]주면 안 잡아 먹지! 💘야식, 안주로 딱 좋아! 👉🏻쫄깃 고소한 [한우 곱창 모음] 👉🏻요즘 가장 핫한 [곱도리탕] 👉🏻이거 먹어봤으면 다른 거 못 먹을껄? [도래창] 👉🏻Basic is the best[막창] 🌕7월 10일 밤 9시부터 딱 3시간🌕 잊지 않게 알람 설정⏰📆

  • #wBdVz5g9vAD
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    <통밀가루로 홍콩식 에그와플 만들기>

    건강한 우리밀 그것도 통밀가루로 뿅뿅 엠보싱 같이 귀엽고 부드러운 홍콩식 와플 만들어 아이스라떼랑 맛나게 먹었어요 농약범벅 수입밀과는 비교도 안 되는 우리밀 최고👍🏻 👉🏻통밀가루는 @산아래우리밀 ✔️ 재료 - 반죽용 : 강력 통밀가루, 박력 통밀가루, 계란, 연유, 설탕, 베이킹파우더, 전분, 소금, 바닐라오일, 포도씨유 - 토핑 : 블루베리, 체리, 생크림, 메이플시럽 1. 강력 통밀가루와 박력 통밀가루 그리고 베이킹 파우더와 전분가루를 같이 체 쳐놓고 2. 계란, 우유, 연유, 바닐라오일, 포도씨유, 소금 조금 넣고 같이 섞어준다 3. 와플메이커에 반죽을 븐어 와플을 구워준 후 4. 완성된 와플을 뜨거운 상태에서 컵에 넣고 한 김 식혀 둥근 모양을 잡아준다 5. 둥근 모양의 와플을 접시에 담고 생크림과 과일을 올려준 뒤 메이플 시럽은 기호에 따라 선택^^

    |
  • #YCb6nMGyBG3
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    [유튭요리] 야매 와라비모찌💨

    한창 감자전분으로 와라비모찌를 만드는 영상이 핫하더라구요! 언젠간 해야지 하며 미뤄뒀는데 오랜만에 심심해서 도전해봤어요! 원래 와라비 모찌는 고사리 전분으로 만드는거라고 하더라구요. 고사리 전분이 없으니 가장 비슷하게 감자전분으로 만드는 레시피를 참고했어요! ✨(종이컵 계량) 감자전분 종이컵1, 물 1.5, 알룰로스 두바퀴 위에 콩가루나 시럽을 뿌려야 맛이 나기때문에 (모찌자체는 맛이 약한편이에요.) 반죽에 알룰로스는 살짝만 넣어줍니다. 1) 차가운 전분을 불에 계속 저으면서 녹여주면 점점 반투명-투명 상태로 변해요. 투명해질때까지 계속 저어주는게 포인트! (전분은 차가운 물에 녹여주세요.) 2) 균일하게 투명해지면 비닐이나 짤쭈에 넣고 차가운물 위에서 짜면서 가위로 잘라줘요.(찬물로 가위를 적셔주면 잘 떨어져용) 3) 시원한 모찌를 흑당시럽이나 콩가루와 즐기기 개인적으로 모찌만 먹엇을때는 쫄깃말캉 식감에 약간의 감자전분맛이 나지만 부재료를 곁들이면 여름에 먹기 좋은 디저트가 되더라구요! 부재료의 맛을 잘 느끼게 해주는 것 같아요. 뭘 곁들이냐에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있을 느낌! 갠적으로 흑당 콩가루 강추입니다. 영화 리틀포레스트의 주인공이 된 것 같은 느낌. 별식으로 도전해보셔요,,₍ᐢ`⚇´ᐢ₎

  • #5NgrQTaWV3v
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    크리스마스 홈파티를 위한 감귤 와플 레시피 🎅🧇

    @제주올프레쉬 에서 구매한 감귤을 소재로 만들었어요. 귤이 달달 하니까 설탕을 많이 안넣어도 맛있어요! 드라이 이스트가 죽었나 발효가 잘 안되서 ㄸㄹㄹ.. 살리느라 이것저것 넣었더니 레시피보다 양이 많이 나와서 정확히 몇개 나올 예정이었는지는 모르겠네요..ㅎㅎ... 여러분은 편하게 믹스 쓰세여..... 🧇 <베이킹파우더>를 넣으면 발효과정 필요없는 아메리칸 와플 🧇 <드라이이스트>를 넣고 발효하면 빵 식감의 벨기에 와플 (버터 사이사이에 넣고 밀대로 밀고 접고 밀고 해서 구우면 크로플) 👉 준비물 강력분 4컵, 우유 100ml, 1/2ts, 설탕 1/2컵, 소금 1/2ts, 버터 1/2컵, 계란 1개, 드라이 이스트(혹은 베이킹파우더), 귤 🍊 2ㅡ3개 1. 드라이이스트를 따땃한물 반컵에 설탕 조금 추가하여 잘 녹여준다. 대충 20분 정도 방치 2. 강력분을 채에 쳐주고, 드라이이스트와 남은 설탕을 넣고 1차반죽. 3. 우유 조금씩 넣으면서 2차반죽. 너무 반죽이 질다 싶으면 조정 가능. 4. 계란 한개와 소금 까넣고 3차반죽. 여기서 바닐라 에센스 있으면 또로록 2ㅡ3방울 넣어도 좋음. 5. 버터 넣고 4차반죽. 6. 여기 까지하면 반죽들이 잘 하나로 뭉쳐지면서 손에도 안들러 붙는데, 그러면 둥글게 뭉쳐서 밥솥에 넣고 1시간 발효 또는 따뜻한 곳에 물에 적신 수건 올려서 1ㅡ2시간 발효. 7. 발효된 반죽을 적당량을 떼어내서 귤을 감싸듯 싸서 달군 와플 팬 위에 올려서 앞뒤로 약 6ㅡ7분 약불에서 굽는다. 🍽 베이킹 파우더는 2번에 넣고 발효 없이 ㄱㄱ 감귤이 익으면서 즙이 새어나오기도 하는데, 까맣게 와플에 들러붙어 굳은 귤즙은 달고나 같아요! 감귤잼 바른 느낌도 나고 맛있네요. 발효 이후에, 친구에게 받은 타먹는 코코아 가루를 반죽에 섞고 초콜릿칩을 속에 넣고 구워서.. 초콜릿와플도 같이 만들었어요. 생크림이나 아이스크림 있으면 같이 곁들여 먹으면 좋겠지만... 냉장고를 털은거라 차린게 없네요 파티는 무슨...ㅎㅎㅎㅎ...ㅠㅠ 사실 저에겐 365일 중 하루나 다름없어서...ㅎㅎㅎㅎ .. 여러분들은 멋진 크리스마스 파티 하세요.... #루트타임 #크리스마스레시피 #감귤 #와플

    |
  • 전부 확인했어요!