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[유튭요리] 야매 와라비모찌💨

한창 감자전분으로 와라비모찌를 만드는 영상이 핫하더라구요! 언젠간 해야지 하며 미뤄뒀는데 오랜만에 심심해서 도전해봤어요! 원래 와라비 모찌는 고사리 전분으로 만드는거라고 하더라구요. 고사리 전분이 없으니 가장 비슷하게 감자전분으로 만드는 레시피를 참고했어요! ✨(종이컵 계량) 감자전분 종이컵1, 물 1.5, 알룰로스 두바퀴 위에 콩가루나 시럽을 뿌려야 맛이 나기때문에 (모찌자체는 맛이 약한편이에요.) 반죽에 알룰로스는 살짝만 넣어줍니다. 1) 차가운 전분을 불에 계속 저으면서 녹여주면 점점 반투명-투명 상태로 변해요. 투명해질때까지 계속 저어주는게 포인트! (전분은 차가운 물에 녹여주세요.) 2) 균일하게 투명해지면 비닐이나 짤쭈에 넣고 차가운물 위에서 짜면서 가위로 잘라줘요.(찬물로 가위를 적셔주면 잘 떨어져용) 3) 시원한 모찌를 흑당시럽이나 콩가루와 즐기기 개인적으로 모찌만 먹엇을때는 쫄깃말캉 식감에 약간의 감자전분맛이 나지만 부재료를 곁들이면 여름에 먹기 좋은 디저트가 되더라구요! 부재료의 맛을 잘 느끼게 해주는 것 같아요. 뭘 곁들이냐에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있을 느낌! 갠적으로 흑당 콩가루 강추입니다. 영화 리틀포레스트의 주인공이 된 것 같은 느낌. 별식으로 도전해보셔요,,₍ᐢ`⚇´ᐢ₎