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크리스마스 홈파티를 위한 감귤 와플 레시피 🎅🧇

@제주올프레쉬 에서 구매한 감귤을 소재로 만들었어요. 귤이 달달 하니까 설탕을 많이 안넣어도 맛있어요! 드라이 이스트가 죽었나 발효가 잘 안되서 ㄸㄹㄹ.. 살리느라 이것저것 넣었더니 레시피보다 양이 많이 나와서 정확히 몇개 나올 예정이었는지는 모르겠네요..ㅎㅎ... 여러분은 편하게 믹스 쓰세여..... 🧇 <베이킹파우더>를 넣으면 발효과정 필요없는 아메리칸 와플 🧇 <드라이이스트>를 넣고 발효하면 빵 식감의 벨기에 와플 (버터 사이사이에 넣고 밀대로 밀고 접고 밀고 해서 구우면 크로플) 👉 준비물 강력분 4컵, 우유 100ml, 1/2ts, 설탕 1/2컵, 소금 1/2ts, 버터 1/2컵, 계란 1개, 드라이 이스트(혹은 베이킹파우더), 귤 🍊 2ㅡ3개 1. 드라이이스트를 따땃한물 반컵에 설탕 조금 추가하여 잘 녹여준다. 대충 20분 정도 방치 2. 강력분을 채에 쳐주고, 드라이이스트와 남은 설탕을 넣고 1차반죽. 3. 우유 조금씩 넣으면서 2차반죽. 너무 반죽이 질다 싶으면 조정 가능. 4. 계란 한개와 소금 까넣고 3차반죽. 여기서 바닐라 에센스 있으면 또로록 2ㅡ3방울 넣어도 좋음. 5. 버터 넣고 4차반죽. 6. 여기 까지하면 반죽들이 잘 하나로 뭉쳐지면서 손에도 안들러 붙는데, 그러면 둥글게 뭉쳐서 밥솥에 넣고 1시간 발효 또는 따뜻한 곳에 물에 적신 수건 올려서 1ㅡ2시간 발효. 7. 발효된 반죽을 적당량을 떼어내서 귤을 감싸듯 싸서 달군 와플 팬 위에 올려서 앞뒤로 약 6ㅡ7분 약불에서 굽는다. 🍽 베이킹 파우더는 2번에 넣고 발효 없이 ㄱㄱ 감귤이 익으면서 즙이 새어나오기도 하는데, 까맣게 와플에 들러붙어 굳은 귤즙은 달고나 같아요! 감귤잼 바른 느낌도 나고 맛있네요. 발효 이후에, 친구에게 받은 타먹는 코코아 가루를 반죽에 섞고 초콜릿칩을 속에 넣고 구워서.. 초콜릿와플도 같이 만들었어요. 생크림이나 아이스크림 있으면 같이 곁들여 먹으면 좋겠지만... 냉장고를 털은거라 차린게 없네요 파티는 무슨...ㅎㅎㅎㅎ...ㅠㅠ 사실 저에겐 365일 중 하루나 다름없어서...ㅎㅎㅎㅎ .. 여러분들은 멋진 크리스마스 파티 하세요.... #루트타임 #크리스마스레시피 #감귤 #와플

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감귤와플이라니 특이하고 맛있어보여요😆