mylee_petra의 이야기

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    불오징어김밥 레시피

    @동성수산 손질된 오징어가 아주 깨끗하고 예쁘게 포장이되어왔네요 ^^ 매콤오징어볶음 해서 불오징어김밥 만들었어요 입맛이 확땡기는게 아주최고네요 👍 ㆍ (불오징어김밥 레시피) 재료 : 손질오징어 3마리, 김밥김3장, 계란두개,단무지.깻잎, 오이1/2개, 당근.우엉,밥두공기) ㆍ 1.오징어 길쭉길쭉하게 썰어서 매운고추가루.간장.올리고당.다진마늘.매실액.넣고 잘볶아주다가 마무리로 참기름 한바퀴 둘러주세요 2. 밥에 소금.참기름으로 간해서 잘섞어줍니다 3.계란지단도 잘구워서 썰어준비합니다 4. 오이는 돌려깍기해서 채썰어주세요 5. 우엉조림도 있으면 넣어주시고 생략도 가능합니다 6. 당근도 채썰어 소금간 살짝해서 볶아줍니다 ** 매운오징어볶음은 듬뿍 올려주세요 7. 김놓고 밥위에 재료를 차곡차곡 올리고 꼭꼭 눌러가며 땡땡하게 말아주세요 ^^ ㆍ 입맛당기는 매콤김밥 드시고 즐거운 주말 보내세요 🌿 ㆍ ㆍ ㆍ

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  • #L2nfLZmTKbS
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    무우고등어조림 레시피 (재료 :고등어두마리,무우1/2개.대파한대,양파반개

    ) ㆍ 1.무우는 나박하게 썰어주세요 2.고등어는 쌀뜨물에 담궈서 비린내를 제거해줍니다 3.양파.대파는 적당크기로 썰어주세요 4. 🔸️고등어조림양념 ( 간장큰스푼.고추가루한스푼.매실액한스푼.참치액한스푼. 맛술한스푼. 다진마늘한스푼.고추장한스푼.된장한스푼 ) 5.냄비에 무를깔고 살캉하게 익을때쯤 고등어를 올려주세요 6.양파먼저 올려 뚜껑닫고 10분정도 끓여주세요. 7.고등어 익을때쯤 양념장을 골고루 발라주세요 8. 푹 끓인후에 마무리로 대파듬뿍 올려주시면 완성입니다 ㆍ 요즘시장에 무우가 야들야들하게 부드럽고 맛있어요 ^^ 무우깔고 고등어조림 했더니 저세상 맛 입니다 👍👍 @순천녹동수산 간고등어

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  • #ouwVV1BKjEB
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    @맛토 ~ 토마토 싱싱하니까 뭘해도 맛있어요 ^^ 루트농산물 만세

    !!! 입니다 🙌 ㆍ (클럽샌드위치 레시피) (재료 : 토마토두개,로메인서너장,계란한개, 샌드위치용 사각햄4장, 슬라이스치즈2장.식빵3장) ㆍ 1.토마토 두개슬라이스해주세요 2.사각샌디치햄도 살포시 구웠어요 3.계란후라이도 하나하구요 4.샌드위치용 치즈 두장 꺼내주세요 5. 로메인상추 서너장 올려주어요 6.식빵 세장을 버터에 까슬까슬하게 구워주세요 7.빵에 홀그레인머스타드 다른 한장엔 케찹을 빵칼로 발라주세요 8.빵위에 재료를 순서대로올리고 꼬지로 고정시킨후 4등분 내서 예쁘게 플팅해주시면 완성입니다 ㆍ 짭짤이 토마토 ~@맛토 ㆍ ㆍ

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  • #1xvEtEsv4fz
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    애호박 계란말이 레시피 (재료 : 유정란8개.애호박1/3개.맛소금.오일)

    1.계란 8개 깨트려서 잘 풀어주세요 2.소금 톡톡넣어 적당량 간해줍니다 3.애호박은 얇게 슬라이스해서 소금간 해주세요 4. 처음엔 계란을 돌돌 잘아주시다가 마지막에 애호박을 깔고 계란부은다음 조심조심 말아주세요^^ 아주 명품 계란말이가 된답니다 ♡♡ 유정란이라 더욱 맛있어요 ㅎㅎ @해오름팜 농장에서 온 유정란 🥚🥚🥚 유정란이라서 계란말이 할때 다른 야채 넣지않아도 아주맛있는 계란요리가 된답니다 구수하니 맛있어요 ^^

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  • #XGkH47MS5Di
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    머위나물 레시피 (재료 : 머위잎한묶음, 홍고추1개, 양파1/3개,

    대파1/3개, 땡초고추2개 ) 1.머위는 줄기를 하나하나 벗겨내주세요 2.끓는물에 살짝 데쳐내주어야합니다 3.찬물에 서너번 헹구어준다음 물기를 꼭 짜주세요 4.양념장 : 멸치액젓한스푼.참치액젓 반스푼.다진마늘한스푼.매실액조금. 땡초고추두개.홍고추한개.양파쏭쏭.대파조금.깨소금. 5.양념장을 머위잎과 조물조물 버무려주세요 달아난입맛도 돌아오는 맛이랍니다 ^^ ㆍ 머위 ~ @달굼이농장 요즘에 지천으로 깔려있는게 머위예요 봄철에 꼭 먹어줘야하는 채소랍니다 ^^ ㆍ 머위는 노지채소라 줄기가 억셀수있으니 줄기를 한번 벗겨주어야 야들야들 맛있답니다 머위랑 찰떡으로 어울리는것은 젓갈이랑 먹는것이지요^^ 맛난거드시구 건강하세요 ♡♡

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  • #qV4AYDY8vUp
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    @초록땅 님의 연근으로 유자청넣고 연근피클 만들었어요 ^^ 유자향과

    치자가루로 색을내어서 봄개나리를 닮은 예쁜 연근피클이 탄생했어요 이봄에 잘어울리는 연근피클로 식탁을 풍성하게 꾸며보세요 (유자청 연근피클 레시피) 1.연근은 껍질을 벗기고 슬라이스해서 끓는물에 5분 데쳐주세요 ( 식초두스푼.소금 한꼬집넣고 데쳐주어야 흙냄내가 안납니다 **) 2. 소스냄비에 유자청 반컵.설탕한스푼.소금반스푼.물400ml 넣고 팔팔 끓여주세요 3.용기에 연근을 담고 그위에 건더기를 제거한 소스 물만 부어줍니다 (뜨거울때 부어주어야 아삭거리고 맛있어요) 4.페페론치노 또는 청양고추를 살짝 넣어주면 알싸하니 더욱 맛있답니다 ^^ 행복하고 멋진주말저녁 되세요 ♡♡♡ ㆍ 연근 ~~~@초록땅

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  • #2tXkWeEFNHx
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    @동인축산유통 에 주문했더니 삼겹수육거리를 야무지게 보내주셨네요

    진공으로 똭 포장해주시니 신선도가 그대로 유지가되고 아주 만족합니다 무수분수육을 했더니 어찌나 부드러운지 깜짝놀랐어요 ㅎㅎ 루트의 식자재들은 늘 만족감을 주네요 맛있게 드시고 행복한 주말되세요 ♡♡ ( 무수분수육 레시피 ) 1. 수육거리는 소금.후추.된장을발라 30분간숙성 합니다 2. 냄비에 바닥에 대파.양파.사과한개를 슬라이스해 깔아주세요 3. 삼겹을 올리고 통후추.통마늘.월계수잎. 와인100ml 정도 부어주세요 (누린내 제거용 ) 4. 뚜껑닫고 중불에서 1시간 삶이주시면 완성입니다 ㆍ 간단하고 맛은 기가막히는 무수분수육 드시고 건강하세요 ^^

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  • #gizefK72Be4
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    🦐🦐 버터새우볶음밥 레시피 🦐🦐 갓지은 하얀쌀밥에 새우넣고

    볶음밥 휘리릭 볶았어요 ^^ 봄에 입맛 업시켜주는 기찬맛입니다 👍 ( 버터새우볶음 레시피 ) 1. 새우는 살짝데쳐서 준비합니다 2. 부추.편마늘.쪽파 쏭쏭썰어 준비해주세요 3. 팬에 버터두조각넣고 편마늘과 쪽파로 기름을 내주세요 4. 부추도 함께 휘리릭 볶다가 굴소스 한스푼넣고 섞어주세요 5. 밥두공기넣고 함께 섞어주시고 간은 맛소금 으로 해줍니다 ^^ 6. 마무리로 참기름.깨소금으로 완성입니다 7. 회오리계란 오무라이스로 덮어주시면 근사한 한그릇요리가 됩니다 💕 ㆍ 오늘도 맛있고 건강한 하루되세요 ^^ ㆍ 새우 🦐 ㅡ @단새우농장 ㆍ ㆍ

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  • #on9EfSoU2Pr
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    오늘은 정말 화창한 봄날이었어요 날씨에 이끌려 자동으로 짐싸서

    밖으로 나갔어요 ~~^^ 하랑하제에서 온 쌈채소가 어찌나 싱싱하고 좋은지 ~ 쌈채소때문에 삼겹살 구웠네요 ㅎ 지붕없는 바닷가에서 구웠는데 고기냄새가 온동네에 풍기니 지나가는이들이랑 이웃해서 한입씩 나눠먹기도 하고 재밌었네요 ^^ 야외에서 먹으니 저 많은 야채를 다먹었어요 @하랑하제 쌈채소는 언제 먹어도 맛있어요 남는채소로 샐러드해도 아주 맛있답니다 ㆍ (쌈채소 보관법) 쌈종류별로 놓고 그위에 키친타올 올리고 또 쌈채소올리고 키친타올 올리고 해서 냉장 보관하시면 오래 신선하게 드실수있어요 ^^ ㆍ 쌈채소 ~~@하랑하제 싱싱한제품 늘 감사드려요 🌿🌱🍃 ㆍ ㆍ ㆍ

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  • #4HN9V4A93jo
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    카레가 먹고싶다는 딸램 때문에 루트 에서 감자한박스를 주문했어요

    탐스런감자가 하루만에 도착했네요 ^^ 후딱 카레만들어 상차림 했습니다 ㆍ (카레라이스 레시피) 1. 감자.당근.양파는 깍뚝썰기로 준비합니다 2. 소고기도 나박나박 썰어주세요 3. 콘옥수수도 넣어주면 맛있어요 4. 달궈진팬에 버터한조각넣고 고기먼저넣어 볶아주시다 가 야채도 합체해줍니다 5. 바글바글 끓이다가 감자가 익었을때쯤 카레물을 부어 섞어주세요 ( 농도는 조절하시면서 물부어주세요 ) 6. 마무리로후추톡톡 하시면 ~ 완성 입니다 ㆍ 주말엔 카레죠 ^^ 맛있게 드시고 건강한 하루되세요 💓 ㆍ 감자 🥔 @클래식농원 ㆍ ㆍ

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  • #GPLroNfJ1Fa
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    @완도청해포구 에서 전복이 왔어요 ~

    산소팩에 신선하게 도착해서 바로 전복죽부터 한냄비 끓였답니다 ^^ 전복내장 듬뿍 넣어서 녹진하면서 구수한게 입안이 춤을추지요 봄이오는 길목에서 전복죽 보양 아주 호강합니다 ♡ ㆍ (전복죽레시피) 1. 요리솔로 전복을 깨끗이 씻어줘야해요 2. 쇠숟가락으로 전복과껍질사이를 뺑그르 돌리면 똑 떨어진답니다 3. 내장을 분리하고 끝부분에 이빨을 제거해줍니다 4. 냄비에 버터를 녹이고 내장을 볶다가 참기름도 조금 둘러서 박박 볶아줍니다 5. 1시간정도 불린쌀을 넣고 함께 볶아줍니다 6. 다시마육수를 부어서 뭉근하게 저어가며 약불에서 푹끓여주세요 ✅️( 쌀과 물의비율은 1:6 ) 7. 간은 참치액젓과 국간장으로 해주시고 마무리로 참기름 또르르 아시죠 😘 8. 냉장고에 남는 야채로 고명 올리시면 금상첨화 🥰 ㆍ 행복하고 따스한 저녁시간 보내세요 💕 ㆍ ㆍ ㆍ

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  • #YYozqofmD7N
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    @순천녹동수산 에서 고등어 주문했더니 이렇게 예쁜놈이 도착했어요

    노릇노릇 굽고 레몬 살캉하게 구운다음 레몬즙 고등어위에 뿌려먹으면 비린내도 안나고 밥두공기는 무조건 해치웁니다 ^^ 고등어구이는 다똑같은것 같지만 ~ 저는 이렇게 굽습니다 ~~ ㆍ (고등어구이레시피) 2.맛소금으로 살살뿌려 간해줍니다 3.전분가루를 고등어 앞뒤로 포슬포슬 발라주세요 4.레몬도 살캉하게 구워주었어요 5.식용유를 넉넉하게 부어서 고등어를 구워주세요 6.중불에서 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요 ㆍ 싱싱한 고등어로 맛있게 식사하시고 건강한날들 되세요 ♡ ㆍ ㆍ 고등어🐋 @순천녹동수산 ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ #고등어 #순천녹동수산 #고등어구이 #집밥

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  • #719tkkULGx9
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    @동인축산유통 에서 소고기 시켜 불고기 콩나물 솥밥 했어요

    이중뚝배기에 오랜만에 솥밥 ♡ 마파람에 게눈감추듯 먹었답니다 ^^ ㆍ (콩나물솥밥레시피) 1.콩나물 깨끗이 씻어준비합니다 2.불고기양념한 고기도 준비해주세요 3.쪽파 또는 대파 쏭쏭썰어 준비해주세요 4.30분 불린쌀을 먼저 냄비에 넣고 물비율은 1:1 해주시면 촉촉하게 밥이 잘 됩니다 5. 뚜껑닫고 강불에서 10분끓이다가 밥을 뒤적거려주고 그위에 콩나물과 불고기를 올려서 중불로 줄인다음 뚜껑닫고 10분간 밥을해주세요 ^^ ( 이때 뚜껑열면 안됨.콩나물 비린내가 나거든요 ㅎ) 6.불끄고 10분간 뜸들여주면 완성입니다 ^^ 7.간장양념 끼얹어 비벼드시면 완전 저세상 맛이랍니다 (저는 달래를 듬뿍 넣었더니 너무 맛있더라구요) ㆍ 노릇한 누룽지가 예술입니다 숭늉까지 뜨끈히 먹고나니 세상 부러울게 없네요 ㆍ 💓 솥밥 너무 맛있어요 꼭 도전해보세요 💓 ㆍ 소고기 불고기용 @동인축산유통 ㆍ ㆍ ㆍ

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  • #U8xFmGL2oaA
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    설향딸기 🍓🍓 ㆍ

    견고한 박스에 2층으로 포장되어 안전하게 딸기 표면하나 상하지 않고 집까지 완벽 배송되었어요 ^^ 크기도 손바닥만한게 어찌나 탐스러운지 ~~ 말그대로 킹스베리 딸기 맞습니다🍓 달큰한게 입에 침이고이는 맛이예요 공기좋은 경북고령에서 농사지으시는 믿고먹는 설향딸기 입니다🍓 ㆍ (딸기보관법 팁) 📍절대로 씻지마시고 초록색 꼭지가 아래로가도록 용기에 채워주시고 수분이 빠져나가지 않도록 랩을 씌워서 냉장보관해 주세요 ^^ ㆍ @이주복딸기

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  • #SbDY91sCUtY
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    @김굽는마을 명절때 느끼한것들로만 먹다가

    곱창김 사서 간장이랑 먹으니 입안이 깔끔해지네요 ^^ 1.곱창김은 직화로 구우시거나 팬에 구우셔도 맛있어요 (구워서 자른다음 밀폐용기에 보관하시면서 드시면 갓구운것처럼 쭉 드실수 있어요) 2.곱창김간장양념 (진간장1스푼.땡초.쪽파다져넣고.다진마늘1/2스푼 참기름조금.깨소금 ) 겨울되면 꼭 찾게되는 곱창김 ! 밥두공기는 나도모르게 먹게되는 마력이 있어요 ㅎ ㆍ 날씨가 추워도 너무춥네요 모두 건강조심하시고 행복한 저녁시간 되세요 🙇‍♀️ 맛난김 보내주셔서 감사합니다

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  • #MUW1LsgfAC4
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    @동물복지_프리미엄_숲속맑은유정란 ㆍ

    (시금치계란스크램블) ㆍ 겨울시금치 아주달큰하고 맛있어요^^ 유정란 스크램블해서 깨끗이 씻은 시금치 넣고 소금.후추 톨톨 뿌려서 휘리릭 섞어주면 완성 입니다 둘다 영양 덩어리라 ~ 추운 겨울날 꼭 드셔보셔요 쉽고 간단해서 누구나 하실수 있어요 고소하고 달달하니 아주맛있어요 ^^ ㆍ 즐거운 주말 보내세요 ♡♡ ㆍ

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  • #8ZCqxDVDWkj
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    겨울철에 제맛을 100%로 느낄수있는 석화 !! @순천녹동수산

    역시 믿고먹는 곳입니다 ^^ ㆍ (석화제대로 즐기기) 🔸️딱딱한솔로 깨끗이 씻어줘야해요 (팔이좀 아프지만 ~) 🔸️석화는 세척이90%예요 🔸️절반은 찜통에서 쪄주었어요 스스로 입이 벌어지기 때문에 뚜껑열어 초장에 찍어먹으면 바다의우유라는 말이 실감나는 맛이예요 (알이 실해서 정말 황홀합니다 👍) 🔸️껍질벗긴 생굴은 소금조금넣은 물에 살랑살랑 씻어서 (알갱이 다치지않게 ~) 체에 받쳐둡니다 🔸️물기가 빠지면 비닐봉지에 넣고 전분가루 넣어 쉐킷쉐킷 흔들어주세요 🔸️ 잔파쏭쏭 썰어넣은 계란물에 생굴 넣어 구워주면 즉석에서 먹는 생굴전은 저세상 맛이네요 👏 ✅️ 생굴전은 하나씩 하나씩 구워서 즉석에서 먹어야 더욱 맛있어요 따듯함을 느끼면서 드세요 ㆍ 귀한 식재료 보내주셔서 감사합니다 ㆍ 🦪 석화 🦪 ➡️➡️➡️ @순천녹동수산 ㆍ ㆍ

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  • #7qryidbmkQd
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    @동인축산유통 소고기가 도착했어요 돼지고기는 찌개용으로 들어있어서

    추운겨울 김치찌개 뜨끈하게 끓였는데 돼지고기가 정말 부들부들하게 맛있어요 육수도 많이 우러나서 찌개 국물이 시원하니 찐이더라구요 ^^ ㆍ 소고기 볶음용은 치아바타 샌드위치 만들었어요 . (레시피) 1.소고기는 불고기양념을 해서 볶아줍니다 🔸️불고기양념 : (간장.설탕.파.마늘.깨소금.후추.참기름) 2.양파도 슬라이스하고 양배추는 씻어서 준비해주세요 3.치아바타 빵을 횡으로 가르고 볶은불고기 올리고 케찹.머스타드소스를 뿌려요 4. 그 위에 적양배추피클.슬라이스치즈. 양파.양배추 순서대로 올리고 빵으로 덮어서 글래드랩으로 야무지게 말아서 썰어주면 맛있는 소고기 치아바타 샌디치가 완성 ♡♡ ㆍ 행복하고 맛있는 하루 되세요 ❤️❤️ ㆍ @동인축산유통

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  • #8NxuyusoSsq
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    청도 반건시는 정말 달큰하니 맛있어요 감을 좋아해서 ~곶감만 먹다가

    이번엔 반건시를 시켰는데 이것도 진짜 맛있네요 ^^ 속은 촉촉하고 껍질색도 어쩜이리 예쁠까요 ~ MZ세대들은 살짝 얼려서 슬러쉬처럼 먹어도 살캉살캉 맛있겠어요 냉동 보관하시면서 드시면 더욱 맛있답니다 ^^ ㆍ @참살이농장 ㆍ ㆍ ㆍ ㆍ

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  • #wnv3T9ZdxS8
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    과일상차림 으로 크리스마스 친목모임 했어요 알록달록 겨울 과일들로

    배부르게 먹은 즐거운 시간이었어요 ^^ ㆍ 1.딸기는 칼집을 세번내어서 비틀어주면 화려하면서도 예뻐요 ^^ 2.파인애플은 푸른줄기를 활용하면 풍성하고 근사해보예요 ^^ 3.사과는 V모양으로 칼집내어서 살짝 밀어주면 예쁘게 플레이팅 된답니다 4.오렌지는 칼로 속을 파내고 다시 깍뚝썰기한 여러가지 과일들을 담아내면 1인1오렌지 한그릇씩 즐겁게 가능하답니다 ~~~ ㆍ 턱밑까지 다가온 크리스마스 🎄 사랑하는 이들과 행복한 시간 보내시기를 ~~~🎄🎄🙏🙏

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    @동인축산유통 에서 삼겹살 2kg을 배송시켰어요^^ 날씨도 너무

    춥고해서 오늘은 무수분수육을 하였답니다 ~ (레시피) 재료 :삼겹살 2kg, 배반개,양파반개, 사과한개,월계수잎,통후추,통마늘, 대파두줄기, 된장한스푼,와인한컵 ㆍ 1.삼겹살은 후추.소금밑간하고 된장.와인을 발라서 잡내제거 작업을 해줍니다 2.냄비에 양파.사과를 먼저깔고 그위에 삼겹살을 얹은다음 통후추.월계수잎.통마늘.대파를잘라 올리고 3.중불에서 뭉근하게 1시간 삶아줍니다 4.접시에 예쁘게 썰어 담아내면 완성입니다 ㆍ 무수분수육이 야들야들하니 정말 맛있어요 👍 😍 연말에 꼭 도전해보세요 ^^ ㆍ 건강하고 행복한 저녁되세요 🎄🎄

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