무침으로 검색된 모든 이야기

  • #FYmq3SWbrV7
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    🏷️ 안동한우곱창모둠

    @제이오푸드 안동한우곱창모둠밀키트 로 한상차려봤어요 ❤️ 소곱창 소대창 염통 구성이에요 🏷️한우곱창 굽는법 ✅ 드시기하루전에 냉장해동이나 아니면 당 일 실온해동 해주세요 ✅ 소곱창 소대창은 후라이팬에 식용류 부어 기름에 튀기듯이 초벌구이해주세요 ✅ 부추무침 부추두줌 양파반개 채썬것 고추가루반스픈 맛소금반티스픈 참기름 조금넣고 버무려요 ✅팬에 곱창 대창 염통 버섯감자 부추무침 등 넣고 구워서 맛나게드심되세요 와 곱이 진짜 가득하고꼬소해요 잡내하나없어서 더 맘에들구요 저는 대창을 좋아하는데 곱창이 넘 맛나서 깜놀이에요 ❤️❤️ 염통도쫄깃 다 맛났어요 다먹고난후 k디저트 볶음밥까지 야무지게먹었어요

    |
  • #bAKntV7TBEM
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    훈제오리X부추무침✨ 훈제오리 굽다가 부추 넣어서 볶고

    또 다시 부추무침이랑 ! ✔️오리에서 기름이 줄줄 흐르지 않고 담백해요! ✔️짜지 않아서 더 좋았어요! @우리오리

    |
  • #sgZVgrxTsUz
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #비트생채무침

    비트 등판🫡 주스에도 넣어 먹고, 요리 색깔 낼 때도 쓰고, 조금만 넣어도 존재감이 엄청난 뿌리채소계의 김혜자 선생님🩷 아무리 써도 항상 남는 비트! 저만 그런거 아니죠? 결국 피클을 담게 되는데,, 그럼 오이도 사고 무도 사고 어쩌구저쩌구 냉털 실패👀 남은 비트 생채 무침으로 드셔 보세요🌷 비트를 썰기만 하면 거의 끝! 비트의 아삭함과 수분감 넘치는 달콤함을 오롯이 느낄 수 있고 상큼함과 기분 좋은 짭짤함까지 모두 갖춘 귀염둥이 사이드 디쉬💌 햇살 받아 반짝이는 진달래색 비트를 보고 있자면 내가 이걸 먹어도 되나 싶을 정도로 예뻐서 미안해져요,, (미안하지만 결국 호로록 다 먹음) 느끼한 음식이랑 먹어도 맛있고, 고기랑 먹어도 정말 맛있는데요! 소불고기 먹을 때 올려 먹었더니 지상 천국입니다 < #뚝딱요리_비트생채무침 > ✅️재료 - 주재료: 비트 반 개 - 양념: (절일 때) 소금 1t, 비정제원당(또는 설탕) 1T, 식초 1~1.5T (무칠 때) 다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 통깨 1T ✅️레시피 1. 비트는 껍질을 벗기고 채 썰어요. 2. 볼에 비트채, 소금, 원당, 식초를 넣고 잘 버무린 후 10분~15분 절여요. 3. 생긴 물기는 제거하고 다진마늘, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어요.

    |
  • #BxcUdqAk7yK
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    훈제오리에 부추무침해서 맛있게 잘 먹었어요 총 1키로에 500g

    만으로도 성인2명이서 충분히 배부르게 먹을 수 있네요 깔끔하고 맛있어서 순삭😋 @우리오리

    |
  • #p3zYxzzzKEP
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뿔소라무침 레시피 / 뿔소라 손질법

    큰 솥에 삶아서 내장 손질해 대파 가득 썰어 넣고 을지로 골뱅이 스타일로 먹어봤어요 쫄깃쫄깃한 식감에 기름장까지 콕 찍으니 소주는 당근이죠 ㅎ 📍뿔소라손질 ▫️분술물 제거를 위해서 솔로 껍찔을 씻어준뒤 깨끗이 헹구기 ▫️물에 잠길 정도로 물과 소라를 냄비에 넣은뒤 된장1, 맛술1 넣고 10~15분 삶기 ▫️물에 씻어 내장, 날개, 이빨 제거 📍뿔소라무침 레시피 뿔소라 10개 슬라이스, 통깨 3큰술 , 쪽파1줄기 고춧가루 2, 초고추장1팩 반, 참기름 ▫️내장제거 한 뿔소라 얇게 슬라이스 ▫️양파, 절인오이, 파프리카, 대파2줄 길게 썰기 ▫️초고추장1팩 반, 고춧가루 2, 참기름, 통깨 3 내장도 드시는 분들도 계신데 전 쓴맛이 싫어 날개까지 다 제거하고 이빨도 빼줬어요 양념 따로 안 만들고 보내주신 초장 활용해 고춧가루 듬뿍 넣으니 초간단하고 매콤하니 정말 맛있네요 👍😊❤️ @굴키우는남자

    |
  • #3z58emNLv8P
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    반복되는 일상을 조금이나마 몽글몽글하고 촉촉하게 하고자 그날 먹은음식을

    요렇게 한장에 넣어 다이어리에 쓰곤 합니다 ...! 요즘같이 땡기는거 없고 뭐 먹을지 고민일때 저는 일단 하우스에서 쌈채소들을 따와서 먼저 먹기좋게 자른 다음에 생각합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 장 보기도 귀찮고 ...이럴 땐 새콤달콤 골뱅이무침에 막걸리 한잔....ㅎㅎ 혼자 먹을거면서 이렇게 아가들 먹는것마냥 앙증맞게...

  • #s3dfaZ9eLZG
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대��표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    뿔소라 무침 레시피 / 뿔소라 손질법 싱싱한 뿔소라로 뿔소라무침을

    만들어 보았어요🐚 ➰뿔소라 삶는법 불순물 제거를 위해 솔로 깨끗이 씻어 헹궈준다. 냄비에 소라를 넣고 잠길정도로 물을 붓고 미림 1T 넣고 10 - 15분 삶아준다. ➰ 뿔소라 손질법 삶아준 소라는 한김 식히고, 딱지를 떼고 포크나 이쑤시개로 소라살을 콕 찍어 돌려가며 꺼내주면 잘 꺼내져요 내장은 씁쓸한 맛이 있기 때문에 다 제거해주면 뿔소라 손질 끝! ➰뿔소라 무침 만들기 1. 집에있는 야채를 활용하여 적당한 크기로 썰어준다 2. 고추가루 2T 고추장 1.5T 사과식초 4T 설탕1.5T 간장1T 다진마늘 1T 통깨 적당량 넣고 양념을 만든다 3. 먹기 좋은크기로 소라를 썰어주고, 준비해놓은 야채와 양념장을넣고 섞어주면 완성 마무리로 참기름 1t 깨 뿌려주기! 소면 삶아 곁들여서 먹기도 좋고 그냥 무침으로 먹어도 딱 좋음 소라무침🐚 더워지는 날씨 새콤달콤하게 무침으로 먹으니 쫄깃쫄깃 맛있더라고요~👍👍 @굴키우는남자

  • #adX3x5GAJ5M
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    더덕 사실 손질하기 귀찮아서 안샀었는데... 손질 된걸 팔아서

    아주 편하게 해먹을 수 있었어요~ 너무너무 맛난 더덕무침이 되었어요^^

    |
  • #Ub2dEu9vYVv
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @천수천미나리농장 에서 도착한 천수천 밭미나리 1kg

    엄청 깨끗하고 신선한 천수천밭미나리 도착하자마자 신선함을 느끼기 위해서 바로 요리했어요. 오늘의 요리는 미나리 무침과 미나리전이에요. 미나리무침양념은 국간장 2 1/2 큰술, 멸치액젓 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 고추가루 4큰술를 넣고 잘 섞어준후 미나리, 양파채를 넣고 골뱅이까지 넣고 살살 무쳐주면 먹음직스러운 미나리무침완성! 미나리전은 부침가루1:물1.5를 넣고 부침가루를 잘 섞어준 후에 미나리를 넣고 기름 두른 후라이팬에 노릇하게 구워주면 끝!! 너무나 무궁무진한 미나리 요리 !! 오늘은 동태찌개에 미나리 넣고 시원하게 끓여봐야겠어요.

    |
  • #tvRqtFLj4Vr
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    왔어요!! 뿔소라가 왔어요🤗 아주 실한 뿔소라들 양파,미나리와함께

    새콤달콤하게 초무침해서 먹으니 👍

    |
  • #KGA6rJByr42
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    꼬막 크기 실화인가요? 청정지역 남해안에서 조업한

    붉은색 체액을 가진 큼직한 피꼬막이 어찌나 실하고 쫀득한지~~~ 양도 많고 식감이 정말 끝내줘요 👍 깨끗이 살발라 간장양념 만들어 버물버물 (맛간장 4, 고춧가루 2, 맛술1, 설탕1, 참기름1, 다진마늘1) 곱창김에 싸 먹어으니 해산물 러버는 완전 취저예요 ❤️ @순천녹동수산

    |
  • #XNW5PNp7WzE
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
     

    #5월 #루트타임 #가정의달 미나리무침-입안가득 봄향이 가득하네요.

    미나리비빔밥으로 입맛을 살려보네요. 돌미나리*부추*고춧가루*식초*매실청*참기름

    |
  • #VzURKhjkQvb
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산 피꼬막의 계절이 왔어요!! 살이 포동포동 올라 알맹이가

    꽉 찬것이 입안 가득 차서 쫄깃쫄깃하니 감칠맛이 장난아니더라고요!! 꼬막은 요리 활용도도 좋잖아요! 꼬막비빔밥부터 무침 짬뽕까지! 적당하게 삶아서 간장양념 올린 반찬도, 저처럼 비빔밥으로도 해드셔도 너무 좋고요 야채 듬뿍 넣어 초무쳐서 술안주로도 그만이죠! 겨울철 별미 피꼬막 놓치지 말자고요^^! 전 오늘 날도 춥고하니 뜨끈 매콤하게 꼬막짬뽕도 해먹을 계획이예용>,<

    |
  • #VMUMj5sVGq7
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    와 이렇게 살이 많은 꼬막은 처음먹어보네요 살이 꽉차있고 신선함과

    총알배송까지👍 최상품으로 보내주셔서 너무 맛있게 잘먹었습니당🤩 역시 믿고 주문하고 믿고 먹는 루트❤️ @순천녹동수산

    |
  • #TKfhV4dmxbQ
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대�표 사진
     

    여러부운~~ 꼬막 드실라우~??😍😍😍

    제가 파는 건 아니지만 일단 이렇게 커다란 피꼬막 첨 만나봤구요. 크다고 질기지 않고~육즙가득~ 아우~안드셔봤으면 말을 말아요😍 전 원래 꼬막 금방 삶아서 까면서 몇 개 먹음 안 먹어요. 꼬막이 식으면 전 별루라서요~ 그런데 요아인 무침으로 먹는데도 감칠맛도 나고 입안 가득 채워지는 식감이 좋아서 무침은 계속 손이 가더라구요🤭 숙회해서 장에 찍어먹는건 다들 많이 아시는 방법이니까~ #꼬막곤약무침 소개할까해요🙂 꼬막 데치고 반씩 잘라 준비(정말 커서 잘라도 다른꼬막 2~4배크기였다는) 미나리. 오이. 청양고추 썰어서 넣구요 ❗️👉포인트는 곤약이예요👈❗️ 곤약도 오이정도 크기로 썰어서 기본 베이스는 초장양념이구요~ 고춧가루. 다진마늘. 참기름 살짝 둘러 마무리~ 쉽죠~??😉😉😉 간단하지만~상콤하게 꼬막 즐기실 분들께 추천해봅니다😋😋😋 @순천녹동수산

    |
  • #LakvStHRPS9
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    와 피꼬막 싱싱함 실화입니까??😊 알도 통통한게 너무 맛있어요!!

    영양가도 좋고 술안주나 아이는 간장에 무쳐주니 잘 먹더라구요!! 새콤달콤 피꼬막무침☺️ @순천녹동수산

    |
  • #va7qbkYFHwH
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @김용별천지 의 신선한 송어회로 육회를 만들어봤어요😇 초고추장에

    콩가루 조합도 맛있지만 육회도 얼마나 맛있다구요😉 마침 고추장이 똑 떨어져서ㅋㅋ 두반장으로 대체한 야매육회지만 고소하고 감칠맛이 아주💚 두반장 간장 설탕 식초 참기름 다진마늘과 생강 조미료 잘 섞은 후 송어회 썰어서 무쳐주면 끝! 한번 드셔보세요☺️

    |
  • #UxNuamUpKao
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #숲속맑은유정백란30구 🥚

    이쁜건 한번 더😊 신선한 유정란 노른자를 슬라이스한 두부에 묻혀 굽고 흰자는 꽃 모양 만들어 데코했더니 예쁘기도하고  고소한 맛이 더 업되는 것 같아요😊

    |
  • #TVmv56VcvZn
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #제철음식 을 잘 챙겨먹는 편인데요 여러분 국수호박이라고 들어

    보셨어요? 1. 물에 깨끗이 씻어 반을 가르고 2. 끓는 물에 5~10분 삶아주고 3. 찬물에 헹구면서 주물러주면 국수가 나오는 마법‼️ 파, 마늘,고추장, 고춧가루, 참기름 넣고 조물조물 비비면 #국수호박무침 어린 시절 엄마가 해주셨던 요리인데 노각같은 아삭함과 고소함이 최고👍 국수처럼 호로록 먹으면 정말 맛있어요🧡 국수호박👉 @호박명가

    |
  • #5bhfWULcqrJ
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    스물다섯 인생 취나물이 이렇게 맛있는줄 처음 알았습니다,,🌿

    지난번에 루트에서 주문한 고사리에 서비스로 온 취나물이 생각나서 명란 파스타에 살짝 넣어봤는데 너무 맛있어서 바로 취나물 무침 해줬어요-! / -취나물 무침 초간단 레시피- 액젓, 다진마늘, 참기름, 깨 취향껏 넣어주시면 끝✔️ 진짜 너무 맛있어서 만드는 도중 다 먹을뻔,,🤢 저는 취나물 무침으로 내일 김밥 싸려구요~기대만땅💚

    |
  • #Vz2UY7L4DH3
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    여기 갑오징어 완전 싱싱하고 쫄깃하고 완전 맛있네요!!!!❣️

    @순천녹동수산

    |
  • #vc3qrDW2dbB
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @3代째_참도토리묵집 의 도토리묵을 마라소스에 무쳐 먹었어요🤭

    탱글 탱글하고 꼬소해서 그냥 먹어도 맛있을 것 같은데, 마라가 땡겨서 오늘은 요렇게💚 살짝 절인 오이 위에 도토리묵 올리고, 마라소스에 볶은 야채들 붓고, 고수 토핑하면 끝! 매콤 탱글 맛있었어요☺️

  • #ccnq1RxkGkT
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    루트를 처음 이용해 봤는데요. 저는 바나나파프리카를 구입해 봤어요.

    배송 빨랐고 상품이 신선하더라구요. 바나나파프리카를 이용해서 두부무침을 했는데 맛있게 먹었습니다 @늘싱

  • #4zDcWsiUrNL
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    #새조개무침 홍어무침이 맛있어서.. 비슷한 양념으로 새조개 무쳐

    잘라고 했는데 ㅎㅎ통깨를 들이 부우셔서ㅎㅎㅎㅎ 엄청 고소하고 맛나게 잘 먹었어요! 참기름 고춧가루 마늘 초고추장.. 그리고 데친 #새조개 크으.. 배부른 해피☆설날 @순천녹동수산

    |
  • #BBdM3Q9kpZk
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    저녁시탁에 갑오징어 파티ㅋㅋ 루트에서 손질된 갑오징어 구입!!

    갑오징어 숙회랑미나리 야채 넣고 매콤새콤하게 초무침해먹었어요. 손질된 갑오징어라 요리도 편하고 싱싱하고 맛도 좋더라고요~

  • #QSJvDd6WmUY
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @순천녹동수산 굴무침❤️

    우리집에서 유일하게 굴 드시는 아부지 근데 아부지가 너무 좋아하셔요!! 끊기지 않게 주문해달라는 아부지의 요청ㅎㅎ 맛있는 굴 감사해요🥰

    |
  • #tg7TTpiBwEr
    • 이야기 사진입니다.
    • 이야기 사진입니다.
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    맛난 양념장을 만들어 맛나게 무쳐낸 도라지 닮은 더덕무침 연하고

    사각거려 드드리지 않고 그대로 무쳐서 베어먹을때 전해오는 더덕향이 일품이네요. 손에 잔뜩 떡칠한 더덕 진액이 싱싱함의 보증이라나 ^^ 검색해보니 뜨거운물에 살짝 더꿔내면 진액과의 사투를 벌이지 않아도 된다는데. 담번엔 시도해봐야겠네요.

  • 전부 확인했어요!