등심과 + 제주도 햇고사리 야무지게 구워봤어요! 고사리와 한우의 조합은 역시나 정말.. 최고최고 야들야들한 한우등심 x 야들야들한 고사리는 잊지 못할 환상궁합이에요! 한우 등심만의 육즙이 고사리의 맛을 더 극대화 시켜주는 것 같고요! 📍전통한우의 실속세트는 등심 + 사태 + 양지의 조합인데요🩵 저같은 식구 많이 없는 가족들에게는 똑똑한 선물이 될거 같아요! 📍제주도 햇고사리 역시나 고사리는 제주도가 옳아요! : 건고사리는 미지근한 물에 반나절 담가 뒀다가 끓는 물에 푹데쳐냈고요, 소고기와 함께 구워냈더니 어우러져 정말정말 부드럽더라구요. 양도 많아서 남는 나물은 추석때 가족들과 함께 나물요리로 나눠먹으려구요!
열심히하는 달굼이농장이 될게요 ! 오전 촬영 후 오후는 머위 작업 시작 !!
하나하나 하려면 너무 힘드니 오늘 간편하게 나물솥밥이랑 완자와 얼큰한 육개장을 차려봤어요 호불호 없이 너무 마싯는 나물밥은 쌀을불려놓고 고사리와 송화버섯을 들기름에 액젓2큰술넣어 볶다가 불린쌀위에 얹어 솥밥을 ! 고소하고 식감좋은 나물밥이라 아이들도 잘먹지요 돼기고기다녀서 죽순+송화버섯 +대파흰뿌리 다져 굴소스 후추로 간을 한후 찹쌀가루-계란순으로 입혀서 두툼한 고기완자를 만들었어요 고기먹은 먹음 섭섭하니 새우살 다져서 절인 애호박에 부 침가루 한큰술넣어 탱글탱클한 식감좋은 새우전! 마지막으로 고사리랑 송화버섯 가득넣은 육개장!! 기름진음식을 개운하게 다시 리셋해주는 조합이!! 추석에 나물볶지말고 맛있는 나물 솥밥추천드려요 @꼼지락농부 @207우진호 @정통한우 @진주네방앗간
열심히 달립니다 ! 모두들 비 조심하시고 알찬 하루 보내세요 🥰
진정한 으른입맛으로 접어들었습니다. 입맛 돋울 수 있는 메뉴로 추천해요❣️👍 1. 머위는 깨끗하게 손질해주세요 2.양파,애호박,감자,두부 강된장 재료를 손질해주세요. 3.물을 자작하게 붓고 양파,애호박,감자를 익혀주세요. 4.어느정도 익으면 된장2큰술, 고추장1큰술,고춧가루1큰술을 넣어주세요. 5.양념을 풀고 다진마늘 2큰술과 두부를 넣어 마저 끓여주세요. 6.한쪽에서는 소금을 넣은 물에 머위가 부드러워질때까지 데쳐주세요. 7.밥에는 살짝 소금과 참기름 을 둘러서 준비해주세요. 8.데친 머위에 밥과 두부강된장을 올려 예쁘게 돌돌 말아주면 끝! 살짝 구운 우삼겹을 곁들여 만 쌈밥은 더 맛있어요