냉동실에 저장해두었던 @순천녹동수산 의 #새우 로
새우전 해봤어요!
재료ㅣ새우, 소금, 후추, 청주, 달걀, 부침가루, 넣고 싶은 야채(대파, 당근)
1. 새우에 소금, 후추, 청주 살짝 넣어 밑간해주세요.
2. 넣고 싶은 야채를 다져서 준비해주세요.
(저는 대파와 당근을 사용했어요! 🙂)
3. 밑간 해 둔 새우에 부침가루 > 달걀물 묻혀 구워주세요!
완전 간단하지만 정말 맛있는 새우전🧡
다들 집밥에 스페셜한 반찬 하나씩 더해보세요!
인증 겸 언위치 만들었어요
처음보다 신선함은 다소 떨어졌겠지만
아직 멀쩡한게 오래가서 좋네요
날씨도 점점 더워지고 다이어트도 시급한데
언위치로 클린푸드 챙겨요^^
<새우까스언위치>
빵 대신 유럽 샐러드 채소(버터헤드) 깔고
새우까스 치즈 방울토마토 계란 오이 적채 넣고
샌드위치 싸듯이 랩핑하면
언위치 완성!
반은 소스 없이 그냥 먹고
반은 타르타르소스 뿌려서 먹었어요^^
✔️유럽샐러드채소 @초록한줌