#닭봉조림으로 검색된 모든 이야기

  • #1Rs8yEX3Uws
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    아이들 최애반찬 #닭봉조림

    1.닭봉 깨끗이 씻어 우유에 20분 정도 담궈 두어 잡내을 없앴다 2.넓은 후라이팬에 닭봉 잠길 정도 물 넣어주고 간장 1+설탕1+다진마늘 1 넣고 졸여주다가(중약불로 은근히) 마지막에 자작하게 졸으면 불을 올리고 올리고당 1스푼 넣어 바짝 졸여 주세요~~~ 단짠단짠 맛있어요♥️✌🏻

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  • #dgg751LV1j5
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    🐟고등어조림 🐟

    아이들 아침으로 고등어 조림 해줬어요 ~~ 아이들이 맛있다구 칭찬을 ..ㅎㅎ

  • #noa87sdZxYo
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    연근 반찬으로 연근 조림을 많이 드시죠~? 조림이 어려우시면 연근을

    슬라이스해서 살짝 굽기만해도 아이들이 좋아하는 간식 또는 반찬이 됩니다^^ 아삭아삭 연근연근

  • #iLG8dZHkriJ
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    김치부침개 두부단호박조림 계란말이 오늘 아침 메뉴에요^^

    메리크리스마스입니당 ㅎㅎ

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  • #Ucr3NMMnmVZ
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    일요일 아침밥상이에요^_^ 가볍게 계란말이 두부조림해서 먹었어요

    즐거운 주말 보내세요! ㅎㅎ

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  • #HdMQbTd7Hox
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    반건조 민어로 조림 만들어 먹었어요. 쌀뜨물에 담갔다가 간장 양념조림하니

    밥도둑이 따로 없네요. 낱포장되어 있어 한번씩 꺼내먹기 좋아요. 그냥 구워먹어도 너무 맛있더라구요🙂 민어에 빠져버렸어요🤍 @순천녹동수산

  • #pxFgC2FbBwj
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    @순천녹동수산 고등어조림 만들어서 어머님께 슝 배달했어요 살도

    많고 맛있어요^^

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  • #bz28GR1xzaJ
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    @순천녹동수산 생물고등어로 만든 오늘의 메인메뉴는 제가 자신 있는

    요리 중 하나인 묵은지 고등어 조림이에요^^ 조림만 먹기는 아쉬우니까 한마리는 지글지글 구이로~ 깨끗하게 손질해서 보내주시고 따로 간이 되어있지 않아서 조림이나 찜 구이 모두 가능해서 좋더라구요 생물 고등어라 그런지 살이 부들부들 고소하고 어찌나 맛이좋던지 묵은지에 고등어살 얹어서 먹으니 밥 한공기 금새 뚝딱했어요

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  • #pkBJZ2a1iuN
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    오늘의 반찬 🥔 감자조림 🥔

    햇감자 짱맛이죠??? 감자2개 깍뚝썰기를 해서 물에 담궈 녹말을 빼주고 전자렌지 5분 돌려서 익혀줘요. 간장3, 올리고당1, 포도씨유 1/2큰술 넣고 끓여준후에 전자렌지에 돌린 담자 넣고 한번 잘끓여주면 맛난 감자조림 완성이요.. 감자 잘 안익는데 이렇게 전자렌지도 돌려 감자조림 만들면 쉽게 만들수 있어요

  • #3haJm1HzMxs
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    오늘 @순천녹동수산 의 생물고등어로 고등어조림을 만들었어요😍

    싱싱한 생물 고등어를 깨끗하게 손질해서 압축 비닐에 넣어서 아이스박스에 담아서 싱싱함 그대로 배송되었고요~ 살이 탄력이 있고 비린내도 하나도 나지 않고 담백함이 그대로~~ 고등어 조림 맛있게 먹었어요😍

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  • #2eYJFuGFPSD
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    단백질 가득 채운 #강아지뿌링클치킨

    일주일 한번 시간 남을 때 만드는 강아지 간식 일상을 공유 해볼까 해요. 마침 재료가 없어서 루트에 들어와서 상품을 구매해봤어요. ▪️재료[*닭다리(닭봉) 크기 10-11개 기준] 닭가슴살 3덩이 반 👉🏼 @도연에프앤비 닭가슴살 1kg(10덩이 정도로 기억) 두부 1모 쌀가루 250g 👉🏼 @질마재농장 쌀가루 350g 단호박 가루 50g 달걀 1개 당근 적당히 (브로콜리도 있다면 굳) ▪️만드는 순서 1️⃣손질 준비 - 두부는 한번 씻고 깨끗한 물에 담궈주세요. >짠기를 빼줘요🙃 - 닭가슴살은 깨끗하게 씻고 식초물에 15분 정도 담군 후 썰어 준비해주세요. >살균 효과가 있어요🙃 - 당근은 껍질을 깎고 깍둑 썰어준비해주세요. - 쌀가루, 단호박 가루는 계량해서 준비해주세요. 2️⃣재료 익히기 냄비에 물을 붓고 끓여주시고 닭가슴살, 두부, 당근을 순서대로 익혀주세요. >당근은 적당히만 익혀주세요. 무를정도로 익히지 마세요. 3️⃣뿌링클 가루 만들기 보울에 쌀가루 200g, 단호박 가루 50g, 달걀 1개를 넣고 섞어주세요. 다 섞여졌다 싶으면 손으로 꽉 쥐어서 뭉쳐 질 정도면 돼요. >질척인다면 단호박가루를 좀 더, 너무 퍽퍽하다 싶으면 물 조금 넣으세요. 4️⃣닭다리(닭봉) 만들기 -분쇄기에 익혀둔 두부와 닭가슴살, 당근 순으로 분쇄(다지기)해주세요. -보울에 분쇄해둔 재료들과 쌀가루 50g을 넣어 섞어주세요. -닭다리 모양을 잡아주세요. >강아지가 먹을 용도니 크면 안되겠죠? 닭봉크기로 만들어주세요. -모양을 잡아준 후 뿌링클 가루를 가득 묻혀주세요. >모양을 잡고 바로 묻혀주세요. 말랐다싶으면 물 살짝 묻혀주셔도 좋아요. 5️⃣굽기 -에어프라이기 160도, 10분 정도 구워주세요. >미리 예열해두면 더 예쁘게 구워져요. ▪️팁 사실 강아지 간식이라고 했지만 닭가슴살 반죽이 남으면 소금, 후추 간해서 구워주면 미트볼이 된답니다. ㅎㅎ 사람도 먹을 수 있어요🫣 긴 글로 설명하니 매우 복잡해보이고 길어보이네요 ㅎㅎ 사진으로만 보시면 간단하고 만들기 쉬워요.

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  • #SAtYCnfUq2Z
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    저희는 두부조림해서 먹었어요! 만들기도 쉽고 맛있는 두부조림

    같이 만들어서 먹어봐요😆 [두부조림 만들기] 1.두부와 양념장을 준비한다. 2.양념장 (간장3스푼 고추가루3스푼 마늘1스푼 설탕 반스푼 참기름 1스푼 파, 물 조금)를 준비해준다. 3.두부를 물기제거후 기름을 두룬뒤 노릇노릇 구워준다. 4. 두부가 잘구워지면 섞은 양념장을 부어 같이 익혀준다. 5.잘익혀졌으면 그릇에 담아 깨소금 뿌려주면 끝! 😊 어때요 참쉽죠?^^

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  • #WAqtVc4LvuA
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    무조림 레시피

    일식집 무조림 으로 짭조름하면서도 단맛이 더해져 있어 무만으로도 맛있는 밥반찬 을 만들 수 있답니다. 요즘 무 가격도 착하고 이럴때 무우요리 만들어 주면 든든한 반찬으로도 딱이에요. 무조림 재료 무 350g 대파 1/2대 청양고추 2개 생강 약간 진간장 5스푼 설탕 2.5스푼 물 : 2컵정도 재료가 잠길정도 ​ 무는 두툼하게 썰어주고 청양고추는 큼지막하게 썰어줍니다. (계량 : 밥숟가락) 1. 냄비에 무를 넓게 펴주고 물2컵을 부어줬는데 사용하는 용기에 따라 달라질 수 있어 무가 잠길 정도로 부어주면 됩니다. 2,설탕, 진간장을 넣어줍니다. ​ 3.대파, 청양고추, 생강은 다진생강을 넣어주는건데 전 편으로 썰어 넣어줬어요. 4. 무에 간장양념에 잘 스며들때까지 뭉근하게 졸여주면 되는데, 무조림 시간은 보통 3~40분 정도인데요. 무 두께나 양에 딸라 달라질 수 있습니다. ​양념이 거의 남지 않을때까지 졸여주면 맛있는 무우조림 맛을 볼 수 있는데요. #푸드라이프 #레시피 #무조림 #간장무조림 #밥반찬

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  • #ErR8Qty2imc
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    반건조 민어로 조림했어요. 반건조 식감을 좋아해서 맛있게 먹었습니다.

    구이도 해봐야겠어요.고급생선을 저렴하게 잘 먹었어요 @키다리맘

  • #SWRm64TMiaW
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    밥도둑 갈치조림🐟 무, 감자 넣고 칼칼하게 조렸더니 밥 한공기

    순삭! 진챠 은갈치가 은빛이 챠르르르〰️〰️ 세상 부드럽고 맛있더라구요💛 @Jeju4season

  • #DghYpRCFnUE
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    @순천녹동수산 손질된 고등어로 고등어 조림 했어요🐟🐟

    고등어가 손질되어 와서 신혼부부도 쉽게 요리할 수 있어요! 밤 솥밥이랑 먹으니 꿀맛✨

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  • #L2nfLZmTKbS
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    무우고등어조림 레시피 (재료 :고등어두마리,무우1/2개.대파한대,양파반개

    ) ㆍ 1.무우는 나박하게 썰어주세요 2.고등어는 쌀뜨물에 담궈서 비린내를 제거해줍니다 3.양파.대파는 적당크기로 썰어주세요 4. 🔸️고등어조림양념 ( 간장큰스푼.고추가루한스푼.매실액한스푼.참치액한스푼. 맛술한스푼. 다진마늘한스푼.고추장한스푼.된장한스푼 ) 5.냄비에 무를깔고 살캉하게 익을때쯤 고등어를 올려주세요 6.양파먼저 올려 뚜껑닫고 10분정도 끓여주세요. 7.고등어 익을때쯤 양념장을 골고루 발라주세요 8. 푹 끓인후에 마무리로 대파듬뿍 올려주시면 완성입니다 ㆍ 요즘시장에 무우가 야들야들하게 부드럽고 맛있어요 ^^ 무우깔고 고등어조림 했더니 저세상 맛 입니다 👍👍 @순천녹동수산 간고등어

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  • #rHLJJ7CW56s
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    오늘의과메기요리 과메기를그냥도먹지만조림이나양념구이로도해먹습니다.

    특히과메기먹기어려우신분들을위해꼭추천합니다 고추장얌념으로구워먹으면매콤한쥐포같기도하고맛이참좋습니다

  • #XBRs8tTpHtK
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    너무 맛있고 안매워서 좋은 양파 다시 재구매하엿네요 너무 좋았어요!!

    하나하나 다단단하고 맛있어요 간장조림으로해도맛있고 그냥 쌩으로 쌈짱찍어먹어도 굿! @착한남자서비

  • #oHrgG4U6swr
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    사과🍎 사과로만든 조림과 껍질 사과, 그리고

    그릭요거트는 환상의 조합이에요⭐️ ✔️냉장보관하면 단맛이 더 진해져요! ✔️사과잼과 같이 요거트에 먹어도👍🏼 @애플애플러스 농부님

  • #X5mu7oA4gh9
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    우엉 맛있을때지요 #우엉조림 해보세요~✌🏻

    김밥 해먹어도 되고 주먹밥 해먹어도 되고 너무 맛나요♥️ 1.우엉 약 400그램정도 썰어서 식초물에 20 분정도 담궈둬요 2.물은(양은 중요하지않음 졸일거라서 흐흐) 우엉 잠길정도로 넉넉히 붓고 양조간장3큰술 설탕2큰술 들기름1큰술 미림 100ml 넣고 한시간 반 정도 졸여요 물이 자작 하게 남으면 올리고당 한스푼 가득 넣고 바짝 졸여줬어요 그러면 진한 갈색 우엉조림이 되요~~ 시간 두고 오래오래 끓이면 쫀득쫀득 맛있어요♥️

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  • #qnzXPbnu63M
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    @퀴노아 햇무청시래기로 매콤칼칼 고등어조림 만들었어요! 너무 맛있어서

    저희집 새로운 밥도둑으로 떠올랐답니다. 시래기를 넣으니까 더 맛있는 고등어조림이 되었어요! 1. 시래기와 각종 채소들, 고등어를 준비해주세요. 저는 집에 있는 냉동 순살 고등어를 사용했답니다. 2. 양념장을 만들어주세요 (간장2, 국간장1, 다진마늘1, 설탕1, 물엿2, 후추 약간, 고춧가루3) 3. 팬 바닥에 시래기를 깔고 무와 감자를 올리고, 고등어를 적절한 간격으로 올려줍니다. 4. 고등어 위에 양파와 양념장을 올리고 물 400ml정도 부어주세요. 5. 끓기 시작하면 중약불에서 졸여주세요! 중간에 대파도 올려줍니다. 6. 국물이 자작자작하게 졸아들면 완성

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  • #XeGgueMuEfs
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    @순천녹동수산 에서 생물고등어 4마리 주문했는데

    얼음듬뿍 넣은 아이스박스에 배송해주셔서 너무 신선하게 잘 받았어요 손질까지 깨끗하게 해서 보내주셔서 너무 편해요! 싱싱한 고등어로 고등어 조림이랑 고등어구이 해먹을 생각에 신납니다^_^ 잘먹겠습니다~~~~

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  • #S56o1ZyJK2d
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    생굴 굴조림 레시피

    생굴로 굴조림 만들어 보세요😉 단짠 간장소스에 굴, 무, 표고, 꽈리를 조려서 따끈한 밥 위에 얹어 먹으면 진짜❤️ ➰재료➰ 생굴, 무(히카마), 표고, 꽈리 소스 : 미림, 간장, 설탕, 다진생강 ➰레시피➰ 1. 채소들은 먹기 좋게 썰고, 굴은 깨끗이 씻어요. 2. 냄비에 소스 재료들을 모두 넣고 섞고, 무도 먼저 넣고 바글바글 끓여요. 3. 소스가 끓기 시작하면 굴을 넣고, 굴려가면서 익혀요. 4. 굴이 어느정도 익어가면 표고도 넣고, 마지막엔 꽈리도 넣어 같이 익혀주세요. 5. 소스가 다 줄어들면서 조려지면 완성. 따끈한 밥 위에 올려 맛있게 드세요!

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  • #qRWALs78sSq
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    꽈리고추 오징어조림 레시피

    재료: 반건조오징어, 꽈리고추, 오뎅볼 다진마늘, 참기름, 통깨, 다진쪽파 양념장: 설탕1.5T, 진간장4T, 미림2.5T, 생강청1T, 올리고당 2.5T 1. 포도씨유 두르고 다진마늘을 볶다가 2. 손질한 반건조오징어넣고 볶기 3. 오징어가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 볶기 4. 양념장이 살짝 졸아들면 꽈리고추랑 오뎅볼을 넣고 볶기 5. 마지막에 참기름을 살짝 두르고 6. 통깨랑 다진쪽파 올려 마무리!! 단짠단짠의 꽈리고추오징어조림 안주로도 밥반찬으로도👍🏻 @the바다 반건조오징어로 오늘 저녁 메인반찬 해결😆

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  • #Q22kJ4gmXfT
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    편스토랑보고 버서조림 따라해봤어요~거기에는 표고 버섯으로 했는데

    저는 저희버섯으로 했더니 기둥의 쫄깃한 식감과 단짠의 조화가 끝내주네요.요새 젊은애들 말로 존맛탱이네요.~~^^ 혹쉬 몰라서 조금만했는데 오늘저녁반찬으로 순삭해버렸네요.만들기도 간단하고 애들이 딱 좋아할만한 맛이예요.밥반찬으로 딱입니다.~~^^

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  • #n234x9jPf8r
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    갓 잡은 생물 갈치를 손질하고 급냉해 빠르게 보내주셔서 무와 감자

    넣어 칼칼~한 갈치조림을 만들어 먹었어요. 싱싱한 갈치라 더 살살 녹으며 고소한데 깔끔한 무와 포슬한 감자도 곁들여 흰쌀밥과 먹으니 다른 반찬 필요없는 거 있죠! 서비스로 보내주신 옥돔과 성대도 꿀맛이었어요. 참기름 발라서 구워줬더니 구우우웃👍🏻 감사합니다👀❤️ @207우진호

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  • #C3ggnXQzEdA
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    #스팸무스비 만들기♥️

    어디 놀러 가거나 할때 간단하게 싸가기 편해요 ~ 1.스팸 뜨거운 물에 데친후 후라이팬에 구우면서 스키야키 소스나 데리야끼 소스를 부어 구워 준다. 2.계란도 구워준다. 3.저는 집에 우엉조림이 있어서 밥에 넣어줬어요 ~ (아니시면 살짝 간해주시면 되요~~) 4.랩에 싸주시면 끝👏🏻

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  • #oLTGirhNRua
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    오늘 비가 온다고 하길래 어제 왕토란 심을 밭에 고토석회(

    칼슘과 마그네슘)를 뿌려주었습니다.포근하니 일하기 좋은 날이었습니다.. 골고루 뿌린후 밭두렁을 보니 돼지감자 줄기가 잔뜩 보였습니다.작년에는 쪄 먹고. 말려서 차로 마시고, 짱아찌 담아 잘 먹었었습니다. 금방 가득 차네요.자잘한 것은 조림으로 큰것은 짱아찌로 만들어 먹어야겠습니다.이런것이 시골에 사는 재미 아닐까요?

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  • #DobD9pXWhND
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    딸기를 처음 받았을 때 너무 포장이 예쁘게 되어있어서 선물해도

    좋겠다 싶었어요 예쁘고 맛도 좋아서 이틀만에 클리어 했내요 너무 맛나게 잘 먹었어요^^ 연근은 사실 첨 보자마자 넘. 크고 두꺼워서 놀랬는데 저도 몰랐던 사실 앞뒤가 막힌게 좋다하신 엄마말씀 나쁜 불순문 안들어가서 막힌거 보내주셔서 감사해요 연근 조림 했는데 저희 딸도 엄청 잘 먹고 있어요^^ 좋은 상품들 감사합니다

  • #gimT4KGSpvu
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    왕토란 수확을 시작했습니다.칼로리가 낮아 다이어트에 좋으며 맛은

    군밤이나 고구마와 비슷합니다. 고혈압 개선,장건강등 다양한 효능이 있습니다.1개가 200g이상이니 손질하기 편합니다. 찬물에 식초 1큰술은 넣고 20분정도 담가두었다가 요리하시면 됩니다.튀김,왐토란 칩,조림,구이 ,왕토란들깨탕,타로버블티등 다양한 요리가 가능합니다.한개의 왕토란에서 아삭거리는 식감,포슬포슬한 식감이 나네요.

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  • #rJ7a8LBPwDw
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    토란을 좋아했는데 신혼초  장시간 토란을  손질한 기억때문에 토란을

     멀리하게 되었습니다.그러다 왕토란을 접하게 되었는데  감자칼로 간단하게 손질이 가능한점. 토란탕 이외에 구이,왕토란칩,조림등 다양한 요리가   가능한점에   반하게 된 식재료입니다. 10 월 31~11월 14일 25%  할인된  9000 원 에 판매합니다.덤으로  연하고 맛있는 왕토란대  70g  같이 보내드립니다.

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    왕토란은 손질이 간단합니다.아린맛이 약합니다.맛은 밤과 감자의

    중간맛입니다.미끄덩거리지 않고 포근포근합니다. 월남쌈을 이용하여 ,얇게 썰어 피자처럼 만들어 드셔도 되고 된장국,토란탕,조림,맛탕,볶음,갈비와도 잘 어울리고,닭볶음탕 에 넣어 드셔도 맛있답니다. 쌀뜬물에 10분정도 담가두었다가 요리하시면 아린맛이 제거됩니다.신문에 쌓아 상온에 저장하면 오래동안 싱싱합니다.1kg에 7200 원,택배비 4000 원.11월 19일까지입니다.

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    왕토란은 일반토란보다 크기가 20배이상 큽니다.토란탕,토란국,구이,왕토란칩,왕토란밥,조림등

    다양한 요리가 가능합니다.단면은 안토시안이 있어 보라색입니다.전분이 있어 촉 감이 뽀송뽀송 합니다.독성이 적어 맨손으로 요리가 가능합니다.맛은 밤과 고구마 중간맛입니다.식감은 뽀송뽀송,파근파근합니다.산성인 인스턴트 식품이 많은 요즘 알카리성 식품입니다. 식초1큰술 넣은 물에 20분정도 담가두었다가 요리하시면 됩니다.신문지에 싸서 상온 보관하시면 저장이 오래갑니다.

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    사각팬을 활용한 초간단 명절 산적 레시피 꼬치없이 쉽고 빠르게

    할 수 있는 산적레시피! 저희집은 명절이 되면 산적을 꼭 만들어 먹어요. 근데 산적 만드는 게 보통일이 아니라서 힘이 많이 들더라고요! 그래서 쉽고 빠르게 하는 방법을 찾다가 하게된 사각팬 산적 레시피❤️‍🔥 ✨재료✨ 사각팬, 맛살, 소고기, 쪽파, 김밥용 우엉조림, 단무지, 계란, 부침가루, 간장 조금, 소금 조금, 다진마늘 조금 ✨요리 순서✨ 1.간장 한스푼, 물 세스푼, 다진마늘 반스푼 넣고 섞은 양념에 고기를 10분정도 재워둡니다! (고기 재워두는 동안 다른 재료 준비하면 되요!) 2. 맛살, 고기, 쪽파, 단무지, 우엉, 소고기에 부침가루를 살살살 묻혀줍니다. 3. 사각팬에 기름을 두르고 계란물을 살짝 두룹니다. 4. 그 위에 재료를 순서대로 올리고 다시 계란물로 덮습니다!! 👉🏻이때 불은 약하게, 계란물은 많지 않고 자작하게 해줘야 해요!! 5. 어느정도 익은 것 같으면 뒤집어 주고 뒤집은 채로도 익은 것 같으면 도마로 빼줍니다! 6. 도마에서 잘라주면 산적 끝-! 이렇게 하면 꼬치에 하나하나 안 꽂아도 되고 먹고 나서 꼬치 쓰레기도 안나오고 훨씬 좋아요!! 저는 고기에 간을 하고 우엉도 간이 된 우엉조림을 하서 계란물에 따로 간을 안 했는데 혹시 심심한 재료들로 산적을 만든다면 계란물에 소금 한꼬집 넣는 걸 추천해요!! 그럼 다들 명절 잘 보내세요🫶🏻 이번 레시피에는 루트 상품이 계란 밖에 없네요🥲 신선하고 건강한 유정란은 @동물복지_프리미엄_숲속맑은유정란 #루트타임 #설날레시피 #명절레시피 #산적레시피

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  • #W3rbr566XVV
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    새우김밥 레시피 ❤️

    재료 : 새우, 당근, 계란, 단무지, 우엉, 김밥김, 버터, 참기름, 소금 레시피 1. 밥에 참기름과 소금을 살짝 넣고 비벼줍니다 2. 버터에 새우를 구워줍니다 3. 당근을 채썰어서 살짝 볶아줍니다! 4. 계란을 부쳐주고 식으면 길게 썰어줍니다! 5. 김을 깔고 밥을 살포시 얹어줍니다 6. 그 위에 당근, 계란, 단무지, 조림우엉 그리고 구운 새우를 올려줍니다! 7. 돌돌 말아줍니다! 퇴근하고 김밥을 말았어요! 사실 태어나서 김밥을 처음 말아봐요! 엄청 어려울줄 알았는데 생각보다 쉬웠어요😀 새우를 넣으니까 짭쪼름하니 더 맛있었어요! 오동통한 새우는 @순천녹동수산 비린내 전혀 안나는 건강한 계란은 @해오름팜 #요리대회 #루트타임 #새우김밥

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  • #xzKd6pTMoqc
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    동해바다에서 잡은 국내산 오통통한 가자미 입니다 ^^

    잘 씻어서 손질해서 다시 또 씻어서 물기제거 한 후 진공포장 후 금속검출기 검사까지 완벽한 손질 가자미 탄생입니다 ^^ 보통 드실때 두마리씩 구우시나요 세마리씩 구우시나요~~ 물론 몇분이서 드시는지에 따라서 굽는 마리수가 달라지겠지만 세마리씩 소분하냐 두마리씩 소분하냐 고민이 많았습니다 ^^ 결국 두마리 소분으로 결정했지만 조금이라도 편하게 해드리고 싶은 작은 마음이였습니다 ^^ 부침가루 살짝 묻혀 구워먹고 무넣고 감자넣고 조림해 먹어도 너무 맛있는 가자미 이지요~ 비린내가 적고 가시 바르기에도 편해 개인적으로 그나마(?) 먹는 생선입니다 ^^ 아이들도 어른도 좋아하는 가자미로 반찬걱정 줄이세요~~~~

  • #bcWhGWGgGZn
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    생바질은 보관이 쉽지않은데 한번에 다 먹긴 힘들어서 페스토로 많이들

    만드시잖아요? 저도 만들었습니다 산지직송이라 향도 강하고 신선한 상태로 오는데, 아이스팩 대신에 비트즙과 토마토즙을 넣어주세요😻 요런센스🫶🏻🫶🏻 바질페스토&토마토바질청💕 토마토바질청은 원래 설탕을 넣어서 만드는거지만 전 매실액을 넣어서 만들었어요 토마토매실조림이 맛있그든여😏 파스타에는 얼른 먹어야하는 가지가 있어서 간장소스로 양념 후, 구워서 같이 올려줬어요~ 가지로 파스타를 말아서 먹고 토마토 한입 넣으면 jmt 바질페스토는 매번 마트에서 사먹기만 했는데 이번에 직접 만들어보니까 너무 맛있네요😍😍 루터님들도 한번 만들어보세요! 고소담백하고 향긋한게 증말 최고👍🏻 앞으로 바질페스토는 무조건 만든다…✊🏻 @맏딸농장

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  • #NwfcAQDPJ9M
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    오징어 콩나물찜 레시피 재료: 반건조오징어, 콩나물, 미나리,

    파, 양파, 설탕, 고추가루, 간장, 고추장, 다진마늘 🥢 술안주로도 반찬으로도 좋은 오징어콩나물찜 1. 미나리와 파, 양파를 썰고 콩나물을 씻는다. 2. 오징어 심지를 빼고 큼지막하게 썬다. 3. 양념을 만든다( 설탕2, 고추가루3, 간장3, 고추장2, 다진마늘 2, 후추 갈갈) 4. 후라이팬에 파기름 낸 후 오징어를 넣고 양파를 넣고 오징어가 붉어질때까지 볶는다. 5. 소스를 넣고 오징어가 절반정도 익으면 콩나물 넣고 6. 콩나물이 80%정도 익으면 미나리 넣는다 7. 맛있게 담으면 끝! @the바다 어부님의 #반건조오징어 로 만든 #오징어콩나물찜 60% 정도만 말린 반건조 오징어라 딱딱하지 않고 촉촉하고 부드럽다. 잘말려 생물 오징어보다 식감이 더 풍성하고 맛있어요 짜지 않고 씹을 때마다 구수한 식감도 좋고 오징어 국, 조림, 찜, 구이, 파스타등 다양한 요리에도 잘 어울려서 냉동실 쟁여템으로 최고!

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  • #uuC4ZExwh5J
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    불오징어김밥 레시피

    @동성수산 손질된 오징어가 아주 깨끗하고 예쁘게 포장이되어왔네요 ^^ 매콤오징어볶음 해서 불오징어김밥 만들었어요 입맛이 확땡기는게 아주최고네요 👍 ㆍ (불오징어김밥 레시피) 재료 : 손질오징어 3마리, 김밥김3장, 계란두개,단무지.깻잎, 오이1/2개, 당근.우엉,밥두공기) ㆍ 1.오징어 길쭉길쭉하게 썰어서 매운고추가루.간장.올리고당.다진마늘.매실액.넣고 잘볶아주다가 마무리로 참기름 한바퀴 둘러주세요 2. 밥에 소금.참기름으로 간해서 잘섞어줍니다 3.계란지단도 잘구워서 썰어준비합니다 4. 오이는 돌려깍기해서 채썰어주세요 5. 우엉조림도 있으면 넣어주시고 생략도 가능합니다 6. 당근도 채썰어 소금간 살짝해서 볶아줍니다 ** 매운오징어볶음은 듬뿍 올려주세요 7. 김놓고 밥위에 재료를 차곡차곡 올리고 꼭꼭 눌러가며 땡땡하게 말아주세요 ^^ ㆍ 입맛당기는 매콤김밥 드시고 즐거운 주말 보내세요 🌿 ㆍ ㆍ ㆍ

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  • #3w7pguk16Jx
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    #복숭아멜바 빙수🍑

    복숭아를 먹는다고 먹었는데 또 다시 시기를 놓쳐서 과숙이 되어 물러져버렸어요ㅠㅠ 그래서 어떻게 하나.... 하다가 저장해놓았던 레시피가 퍼뜩 생각이 나더라구요! 그것이 바로 #피치멜바 (그냥 복숭아 통으로 졸인... 조림이라고 생각이 들긴 하는데 사실 멜바는 복숭아 과육을 걷어내고 남은 소스를 졸인 것이 신의 한 수! 이더라구요!) 재료ㅣ복숭아 2개, 설탕 1컵, 물 3컵, 레몬즙 2스푼, 시나몬파우더(스틱이 더 좋다고 하네요!) *1컵=종이컵=약 200ml 1. 복숭아는 깨끗하게 씻어서 반으로 칼집을 내어 비틀어서 2등분 해주신 후 씨를 제거 해주세요. (손 조심!) 2. 설탕, 물, 레몬즙, 시나몬파우더(적당량)를 냄비에 붓고 설탕을 살짝 녹여주고 중불에 복숭아를 넣고 끓여주세요. (저는 황설탕으로 했는데 꼭 흰설탕으로 하세요! 그래야 복숭아 색이 핑크핑크하게 나와요!) 3. 껍질이 투명해지고 색이 빠지면 복숭아맘 건져내어 식혀주세요. 그리고 팬에 남은 소스(시럽)은 강불로 졸여주세요. 4. 복숭아가 좀 식었다면 복숭아 껍질을 까주세요. 잘 벗겨져요! 5. 졸이던 시럽은 스푼으로 휘져어졌을 때 농도가 진해졌다 싶으면 꺼주시고 식혀주세요! (식으면서 더 농도가 진해집니다!) 피치멜바 완성✨ 전 얼린 우유얼음에 피치멜바 소스 붓고 연유 살짝, 복숭아 올려서 먹었어요! 고급진 그 자체..!!! 그릭요거트, 아이스크림이나 특히 홍차를 우려서 시럽을 추가해 맛보면 굉장히 맛있다고 하더라구요! 다들 복숭아가 집에서 과숙이 되어간다면 한번 도전해보세요!🍑

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  • #d4hYC5cx3FN
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    #산더미우엉닭고기덮밥

    요린이도 쉽게 따라하는 우엉 써는 팁과 우엉 닭고기 덮밥 레시피🩷 #원팬요리 맛있고 영양 가득한 건 알겠는데, 채썰기가 참 귀찮은 우엉 짜아슥이죠? #연필깎기권법 을 써보세요 (이름은 제가 붙임👀) 한 손으로 우엉을 잡고, 포를 뜨듯이 썰어요. 우엉을 점점 연필 모양으로 만드신다고 생각하면 돼요! (조뚝딱 인스타그램 @_ddukddak2_ 에서 영상으로 확인 가능🩷) 채썰기보다 훨씬 쉬운데, 우엉의 향과 식감을 극대화 시킬 수 있는 썰기 방법이에요! 조림, 덮밥, 솥밥 등 다양한 우엉 요리에 모두 활용 가능해요💛 그리고 후라이팬 하나로 뚝딱, 너무 맛있는 #산더미우엉닭고기덮밥 아삭하고 향긋한 우엉을 산더미처럼 쌓아 원없이 먹어보아요🙈 짭쪼롬한 소스가 닭고기와도 너무 잘 어울려 오랜만에 써보는 그 단어 JMT < #뚝딱요리_우엉닭고기덮밥 > ✅️재료 밥 1공기, 우엉 1/2대, 닭가슴살 2~300g(닭다리살로 대체 가능), 마늘 5톨, 다진마늘 1/2스푼, 소금 1t, 청주 1T, 간장 1.5T, 물 1/2컵 ✅️레시피 1. 우엉은 껍질을 벗기고 연필깎기 권법으로 썰어 물에 잠깐 담궈요. 2. 닭가슴살 또는 닭다리살은 소금, 후추를 약간 뿌려요. 3. 후라이팬에 오일, 편마늘을 넣고 볶다가 마늘향이 올라오면 닭가슴살을 구워요. (중약불) 4. 닭고기가 익으면 우엉을 넣고 살짝 볶다가, 청주, 소금, 간장, 물을 넣어요. 5. 다진마늘을 넣고 중약불에 1분 정도 졸인 후, 밥 위에 얹어 먹으면 끝!

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