jjuu❤️ 우엉 맛있을때지요
#우엉조림 해보세요~✌🏻
김밥 해먹어도 되고
주먹밥 해먹어도 되고 너무 맛나요♥️
1.우엉 약 400그램정도 썰어서
식초물에 20 분정도 담궈둬요
2.물은(양은 중요하지않음 졸일거라서 흐흐) 우엉
잠길정도로 넉넉히 붓고
양조간장3큰술 설탕2큰술 들기름1큰술 미림 100ml
넣고 한시간 반 정도 졸여요
물이 자작 하게 남으면
올리고당 한스푼 가득 넣고 바짝 졸여줬어요
그러면 진한 갈색 우엉조림이 되요~~
시간 두고 오래오래 끓이면 쫀득쫀득 맛있어요♥️