팡이마요의 이야기

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    시간과의 싸움, 동파육

    극강의 부드러운 식감을 얻고 주방을 잃을수도 있는 요리 👉재료 삼겹살 1근, 생강 1/3개, 청경채 1줌, 마늘 1줌, 동파육소스, 소금 약간, 로즈마리 1개, 청주 2스푼 👉방법 1. 삼겹살 밑간하기; 소금을 고루 뿌리고 로즈마리 한 개를 올려 청주 뿌린 후 냉장 보관2시간 2. 삼겹살 삶기 ; 끓는 물에 삼겹살 넣고 40분간 삶기 3. 삼겹살 튀기기 ; 익은 심겹살의 지방 부분부터 달군 기름에 투하해서 바삭하게 튀기기 4. 삼겹살 도톰하게 썰어 소스에 넣고 끓이기 2시간 5. 끓는 소금물에 청경채 살짝 넣고 데치기 6. 접시에 청경채와 동파육 올리면 완성!

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    양배추 있으면 도전! 간단 오코노미야끼

    양배추 한통이 까매지고 있길래 퇴근 후 혼술 안주로 만든 요리 👉재료 양배추 1/8조각, 양파 1/6개, 당근 1/8개, 부침가루 1스푼, 계란 1개, 새우 6마리, 포도씨유 2스푼 👉고명 돈까스 소스 2스푼, 마요네즈2스푼, 가스오부시 1줌, 후추 조금 👉방법 1. 양배추, 당근, 양파 채썰기 2. 새우 잘게 다지기 3. 유리볼에 양배추 당근 양파 부침가루 계란 새우를 모두 넣고 섞기 4. 팬을 예열하고 기름을 두른 후 재료 모두 넣고 부치기 5. 접시에 올리고 고명 올려 완성!

  • #Nva8V4SA2sa
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    12. 불맛 베이컨김치볶음밥

    노릇노릇 누른 볶음밥 한 입❣️ 간장 반 큰술이면 불맛 곁들인 볶음밥 쌉가능!!👍🏻 <재료> 김치 2장, 베이컨 3줄, 밥1공기, 양파 1/2개 (+깨, 계란후라이, 참기름) <양념> 고추장 1/2스푼, 설탕 1스푼, 케찹 1스푼, 포도씨유 2스푼, 간장 1/2스푼 <방법> 1. 김치를 가위로 잘게 썰어 주기 2. 양파 다지고, 베이컨도 얇게 썰어주기 3. 예열된 팬에 포도씨유 두르고 양파 볶다가 노릇해지면 베이컨 넣고 볶기 4. 김치와 양념을 모두 넣고 볶다가 밥을 넣고 볶기 5. 밥을 한 쪽으로 밀고, 센불로 올린 후 간장을 넣기(바글바글 타는 듯한 연기가 날 때) 6. 간장이 바글거리며 졸아들 때 밥과 함께 잘 볶아주기(불 중불로 줄이기) 7. 밥을 넓게 펴고 약불에 눌러주면 완성!

  • #iVeaeGdVNgk
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    11. 부드러운 토달볶

    방토가 너무 많아 도전한 요리 케첩 없을 때 곁들이기 좋은 소스는 덤 한 팬요리 <재료> 방울토마토 8개, 계란 3개, 우유 120ml(물로 대체 가능) (후첨)후추 조금, 소금 조금 <소스> 물 100ml, 간장 1스푼, 굴소스 1스푼, 스윗칠리소스 1스푼, 설탕 1/2스푼, 전분가루 0.5스푼 <방법> 1. 계란 풀고 우유 넣고 섞기 2. 토마토 1/4로 썰어 계란물에 넣기 3. 달군 팬에 식용유를 넣고 계란물 부어 가며 익히기 (계란물 콕 찍어 기름에 한 방울 올려놨다가 방울이 지글지글 부풀면 그 때 투하) 4. 스크램블이 약간 몽글할 때 접시에 덜어놓고, 그 팬에 물을 붓고 가열하기 5. 간장1,굴소스1,칠리소스1, 설탕 1/2 넣고 끓이다가, 물이 끓어오르면 전분 붓고 젓기 6. 스크램블 위에 소스 붓고 소금 후추 위에 살짝 터치해주면 완성!

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  • #ATLkAj9p7T4
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    10. 집에 있는 재료로 후딱, 비프커리🍖

    재료 : 소고기(불고깃감), 감자, 당근, 양파, 옥수수콘, 커리가루 (부재료: 아스파라거스, 새우, 계란후라이, 명란) 방법: 1.모든 채소 재료를 잘게 썰어 준비 2. 웍에 버터 한 조각과 식용유를 두르고 고기 볶기 3. 채소를 모두 넣고 볶다가 물(500ml)과 커리가루 풀어 넣기 4. 커리를 끓이면서 다른 팬에 계란 후라이를 익혀 놓고, 새우와 아스파라거스를 볶다가, 마지막에 팬에 참게름 조금과 명란 굽기 5. 접시에 밥과 커리 올리고 부재료 얹어주면 완성!

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    9. 내가 좋아하는 재료 가득 포케

    포케 좋아하시나요? 연어+새우 조합에 오이, 양파, 병아리콩, 수란, 깍지콩, 샐러드 채소+ 현미밥 조합이면 한끼 든든

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    8. 간단 소고기국밥

    👉 소스 넣고 고기 익힌 국물에 밥 투하 👉 쪽파와 굵은 고춧가루, 숙주는 선택 1. 시중에서 파는 쌀국수 소스에 아롱사태 넣고 1시간 동안 삶기 2. 고기를 얇게 썰고 그 국물에 밥을 넣고 부재료룰 올리면 완성!

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    7. 비빔국수, 고추장양념파 vs 간장양념파

    빨간 양념이 특색있는 비빔국수, 고추장 넣음 양념과 간장 베이스에 고춧가루 넣은 양념 중에 어떤 스타일을 좋아하시나요? 👉제 취향은 간장양념파! 고추장을 넣으면 입이 다소 텁텁해져서 간장 양념에 고춧가루 넣은 방식을 좋아해요! <재료> 국수(소면2인분), 김치1/4포기, 쪽파, 깨 <양념> 진간장 2스푼, 설탕 1스푼, 쪽파 2줄기, 고춧가루 1스푼 <방법> 1. 양념에 송송 썰은 김치를 넣고 섞어준다. 2. 국수를 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 제거한다. 3. 양념과 국수를 섞어 먹으면 완성!

  • #PdctWkURd9f
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    6. 몽글몽글 순두부찌개

    👉초당순두부를 써서 몽글식감 👉간단 고추기름 만드는 법 : 고춧가루 2스푼 위에, 팬에 달군 식용유를 붓고 기름만 따르면 완성! <재료> 순두부, 고추, 애호박 , 양파, 계란2개, 새우 10마리, 대파 조금 <양념> 국간장 2스푼, 참치액 1스푼, 고춧가루 1스푼, 고추기름 1스푼, 다진마늘 1스푼 <방법> 1. 냄비에 고추기름을 넣고 양파와 대파 볶기 2. 물 200ml에 순두부를 넣고 양념도 넣기 3. 나머지 부재료를 넣고 끓이면서 간 조절하면 완성!

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    5. 짜파게티 짝꿍

    👉 계란후라이 달군 팬에 계란 깨고 약불로 줄여 그대로 익히기 👉체다 치즈 짜파게티 위에 체다치즈 올리기 👉파김치 알싸하게 잘 익은 파김치 올려 먹기 👉오이 오이를 어슷썰고 잘게 채썰어 곁들이면 완성! 👉트러플오일 마지막에 트러플 오일 둘러주면 환상!

  • #h4Jm3TrAFp1
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    4. 간단 달걀프리타타 레시피

    👉달걀로 그럴듯한 요리 👉감자 활용 요리 <재료> 달걀2개, 감자1/2개, 맛살, 피자치즈 <양념> 연두 1스푼 <방법> 1. 감자를 얇게 채 썰어 물에 담가두기(전분 빼기) 2. 팬에 기름 두르고 감자 넣고 모양 잡아 익히기 3. 계란에 연두, 맛살 넣고 섞기 4. 감자가 양면 노릇하게 익으면 그 위에 계란물 붓고 치즈 올려 약불로 익히기(팬에 뚜껑 닫고 천천히) 5. 윗면까지 다 익으면 완성!

  • #yAPrrQUJyMt
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    3. 딸기잼 떡볶이 레시피

    👉달달한 떡볶이 스타일 좋아하면 추천! 👉육수 필요없음! <재료> 밀떡, 소세지, 어묵, 양파 1개, 마늘, 대파 (추가 : 순대, 삶은 계란, 핫도그) <양념> 진간장 2스푼, 참치액 1스푼, 연두청양초 1스푼, 딸기잼1스푼, 올리고당 1스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼 <방법> 1. 향신채(대파, 양파, 마늘)를 기름두른 팬에 넣고 볶기 2. 양파가 노릇해지면 물 2컵을 넣고 양념 넣기 3. 떡, 어묵, 소세지 넣고 바글바글 끓여 완성!

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  • #1TG8Erkxcz2
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    2. 소시지순대볶음 레시피

    👉순대는 미리 찌거나 전자렌지에 돌려 둘 것! 👉재료를 미리 썰어 양을 파악할 것! 👉당면 미리 물에 30분이상 불려둘 것! <양념> 진간장 1스푼, 고추장 2스푼, 연두 청양초 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼, 들깨가루 2스푼, 식초 1/2스푼, 물엿 1스푼, 물 1컵 <재료> 순대, 소세지, 양배추, 양파, 마늘, 대파, 깻잎, 당면 <방법> 1. 재료 썰기 2. 양념 섞기 3. 파, 마늘, 양파를 기름에 먼저 볶기 4. 소세지, 순대, 양배추를 볶다가 양념 넣기 5. 당면 넣고 볶아 완성!

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  • #ZZaW4raTRoh
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    1. 부라타치즈 샐러드(f.비빔면) 👉토마토와 오렌지 썰고

    👉부라타 치즈 올리고 👉 올리브유와 딜, 후추, 발사믹 식초 뿌려 완성! 2. 간장들기름 두부구이(f.계란후라이) 👉물기 제거한 두부에 소금 살짝 👉팬에 기름 두르고 두부 올리고 굽다가 👉계란 한 개 까고 들기름 뿌려 굽기 👉두부 양면을 익혔다면 팬에 간장이 타들어가게 뿌린 후잘 섞어서 완성!

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