오랜만에 저의 일상을 올리네요.그동안바쁘다보니 글올리는것도 쉽지
않더라고요. 요즘 요러고 있습니다.~~~ 저희버섯들은 여전히 잘크고있구요.~~조만간 이벤트 진행해볼까해요.다들 경기도 않좋고 물가는 자 꾸오르는데 ... 제가 힘내시라고 파격적으로 함 가볼려구요.~~조만간 찾아뵐께요.~~~^^
않더라고요. 요즘 요러고 있습니다.~~~ 저희버섯들은 여전히 잘크고있구요.~~조만간 이벤트 진행해볼까해요.다들 경기도 않좋고 물가는 자 꾸오르는데 ... 제가 힘내시라고 파격적으로 함 가볼려구요.~~조만간 찾아뵐께요.~~~^^
청을 담궜는데 벌써 숙성이 됐길래 탄산수에 태워 마셨더니 넘맛있어요.택배가 마감을 하고나니 드뎌 저도 쉴수있는 시간이 와서 오늘 모처럼 맛있 는 귤청에이드도 마시고 넘 좋아요.~~저병으로 5병이 나왔는데 3병은 지인 선물하고 두병은 두고두고 먹어야줘~~^^
가능하겠어요.~~
저녁하늘은 왜저리 이뿔까요?~~ 구름도 이뿌고~ 다시 열심히 해야해요.ㅠㅠ 휴가때 너무 놓아버렸더니 두배로 반응하는 몹쓸 몸! 빼기는 이리도 힘들데 늘리기 는 왜 저리도 쉬운지ㅡ.ㅡ;;
첫번째 사진은 진짜 그림 그린것같애요. 이런맛에 시골살이 합니다.~~^^
거름도 안주고하니 열매가 많이 달리지도 않고 그렇게 크지도 않네요.그래도 작년에 비하면 많이 달린 편이예요.딱!우리 식구들 한개씩은 먹겠어요.~~^^
선물이 도착했네요.~문제 푸는거였는데 느~~므 떨려가지고 풀지도 몬허고 아웃당했었는데...에고 그날의 기억이 떠오르네요.~~그래도 뮤지랑 얘기도 나누고 꿈같은 하루였던것같애요,~~
올해는 체리좀 따먹겠네요.저희 가족이 먹을려고 심었는데 올해는 꽃이 지금까지 중에 꽃이 최고로 많이 폈어요.꽃이 폈다는건 열매가 열린다는거~~작년에는 세개(?)정도 달려서 모두다 제입으로 들어갔었는데~~^^ 올해는 각각 한개씩은 먹겠죠~~^^
장관을 이루어서 항상 봄되면 벚꽃구경따로 가지않고 여기를 차타고 한번 쭈~~~욱 왔다갔다해요.~~이모습을 좀 오래보고 싶네요.
우리집표 버섯~~ 결혼기념일 안챙기다가 애들의 성화에 케잌에 촛불도 켜봅니다.그동안 결혼기념일도 모르고 살았었는데 20년이 넘어서 야 챙기네요.~역쉬 애들이 크니까 이런것도 챙겨주고 감사하네요.키운보람이 있네요.ㅎ
저는 저희버섯으로 했더니 기둥의 쫄깃한 식감과 단짠의 조화가 끝내주네요.요새 젊은애들 말로 존맛탱이네요.~~^^ 혹쉬 몰라서 조금만했 는데 오늘저녁반찬으로 순삭해버렸네요.만들기도 간단하고 애들이 딱 좋아할만한 맛이예요.밥반찬으로 딱입니다.~~^^
플렉스해봄~) 들고와서 가지랑 닭가슴살을 빠다에 구워 소금 후추로 간을 한뒤 발사믹소스(?) 뿌려뿌려.~소스 색깔이 참 먹음직스럽지가 않네요.ㅎ 원래는 세가지른 가지런히 놓으려고했다만 지금 느~므 배가 고파서 대충놓고 샐러드도 오늘은 몇가지는 패쑤~~늦게까지 일을했더니 허기가 너무지네요.그래도 오늘도 풀식!~~^^
한달뒤에 있을 리마인드웨딩 사진을위해 한달만 참아야한다.ㅠㅠ 한달뒤에는!먹고싶은거 다먹을테야~~~^^ 오해는마세요~요거 1인분이 아니라 저 희딸이랑 같이 먹는 3인분같은 2인분(^-^)이예욤~~ㅎㅎ 소스없이 먹어야 하는데 제가 프로필 사진 찍을것도 아니고 풀식먹는것도 서러운데 이왕이면 맛있게 먹자싶어서 소스 왕창~~^^
수확할것같애요.~ 지금도 옆에동에서도 버섯이 크고있어요.~
재배사로 짓고 사무실은 하우스 끝부분에 추가로 지어서 기존보다 재배량을 늘릴려고합니다.~ 될수있음 품절 안되겠끔 해야겠기에 재배량을 늘릴려고해요.이제는 일도 더 많아져서 제가 더 힘이 들겠죠.그래도 품절이 안되게할려면 어쩔수없죠~~제가 좀 힘든게 낫죠~~^^ 앞으로도 좋은 품질의 송화고버섯으로 보답드릴께요.~~
해돋이보러가시는분들이 많아서 차가 많이막혀 까딱 잘못하면 해돋이 못볼뻔했어요.새벽5시에 출발했는데도 차가 느~~므 막히 더라고요.2분남겨놓고 도착해서 그래도 깨끗하게 뜨는해를 보았답니다. 올해 호랑이 기운을받아 모두들 건강하시고 복 많이 받으세요.~
많이 나왔어요. 그래서 연말을 맞이하여 파격 이벤트 할테니 꼼지락농부 송화고버섯 상품페이지에 들어가보시면 파격적인 가격에 깜짝놀라실수도있고요 물건 받아보시고도 깜짝 놀라실거예요.~~^^
베이비들이 아까워 모아놨다 말려서 요럴때 사용한답니다~^^ 버섯알갱이가 저렇게 믾이들어가고 온갖 재료들이 많이 들어가니 맛이 없을수없죠.~ 요거하나 있으면 볶음요리,무침,간장계란밥에도 요간장이면 끝입니다.~그리고 모든양념에 베이스로 사용하면되니 간편해요. 한번에 너무 많은양을 만들어서 몇개는 나눔해야겠어요.~
설거지하기 싫어하는 거 진짜 싫어서 에이 나중에하지머 하고 뒤로 미룬 적 많았고 산더미처럼 쌓인거 혼자서 하니라고 힘들었는데 이제는 설거지에서 벗 어났네요.느므 좋아용~~~^^
딴거 필요없이 계란한개 깨뜨려 아주쉽게 전을 만들었어요.그러면서도 맛은 말해모해요.~~싸이드로있는 저 비엔나소시지는 한번씩 먹고싶 더라고요.예전에 학교다닐때 도시락 싸가던시절 최애 반찬이어서 그때가 생각나면 한번씩 찾곤해요.~ 암튼 요렇게 오늘 점심메뉴예요. 다들 맛난 점심드시고 날씨 많이 쌀쌀한데 감기조심하세요.~~
그동안의 고생을 보상 받는 기분이네요. 앞으로도 더 노력해서 대상까지 노려봐야겠어요.앞으로도 자~알 부탁드립니다.
오미자터널에 와보네요.크게 볼거리는없지만 그래도 오래만에 나들이라 즐거웠네요.그리고 오늘부터시작되는 문경사과축제에도왔는 데 이번에는 사람이 많네요.아직까지는 언택트로판매하는곳이 많아서 예전보다는 썰렁한듯..게다가 오늘 날씨가 엄청추워요.며칠동안 여름이던 날씨가 갑자기 겨울이된듯...다들 감기 조심하셔야 할듯요.
여기는 식물테리어로 분위기가 느므 괜찮아서 안바쁠때 한번씩 힐링하러오는곳이예요.디저트도맛있고 브런치도 다~~~~맛있어욤.~~^^
곰팡이가 앉은애들은 절대로 판매하면 안되기에 어쩔수없이(ㅎㅎㅎ) 저희가 먹는걸로~~근데 썰어놓으면 깜쪽같다는것!~~ 구래서 오늘도 대체 공휴일로 학교안가는 애들 점심을 제육볶음으로~~저기에 버섯은 저만 먹는다는...ㅠㅠ 버섯농원집 애들인데 버섯을 싫어하는 아이러니한 상황?!~~ 근데 튀긴버섯은 잘~~~먹어요.
지인께서 몇개주셨길래 큰딸도오고해서 저녁먹고 디저트로 쨘~~ 저는 그릭요거트말고 팻코리타 치즈 바닐라빈으로 해봤어요. 우와!! 이거는 머 완전 찐이예요. 씨리얼의바삭함과 꿀의 달콤함~그리고 복숭아의상콤함에~~이건머 끝이네요.복숭아철되면 자주해먹을것같애요.만드는것도 간단하고~ 근데 칼로리가.....ㅡ.ㅡ
까다로워지네요.ㅠㅠ 까다로운 만큼 저와 저희버섯을 구매해주시는 모는분들을위해 항상 더나은 모습을 보여드리기위해서 포기할수 없는 부분입니다. 앞으로도 쭈~~~욱 갈겁니다.
역시 매화나무에 새죠. 그림에는 진심이라 또 열성적으로다 그렸네요~
제손의 반이상이나 되네요.~~ 어른버섯이네요.~^^ 이제는 따야할때!~~ 요번에는 요런것들이 꽤되네요. 넘 감동이네요.~버섯크는거보믄... 크는동안 저의 애간장을 태워요. 요런 애들을보면 잘커줘서 늘 감사하고 흐뭇해요.자식 키우는거랑 똑같은것같애요.~ㅎ
수확을 며칠 안놔두고있네요. 저희버섯 명절선물용 주문창에 올려놨어요~~^^ 고마운분들께 맛있는 송화고선물 어떠세요?~~~
할일이 넘 많아요.몸은 하나인데 버섯도 키워야하고 주문도 받아야하고 포장해서 택배도 보내야하공...휴~~^^ 그래도 잼납니다.요놈들 요렇게 이뿌게 크는거 보면 피로가 싹!~사라져요.~^^ 계속 이렇게 이뿌게 커서 추석 선물용으로 나갈예정인 꼬맹이들입니다.~ 담주에 선물용버섯 올릴께여~~
통째로 구워 밥대신 다욧트용으로 자주 해먹는데 이번에는 참 오랜만에 해먹네요.~ 참 탱글탱글하니 맛있어요.소금을 좀 넣어서 간이 배어 그냥 먹어도 약간 짭짤하니 맛나요.^^ 오늘 저녁엔 저 네알로 끼니해결입니다요.~~
나눔해야 겠어요.~~ 소스 어렵지 않아요 종이컵 기준으로 물5컵,간장 반컵.식초 반의 반컵 설탕 반컵 처음부터 다같이넣고 끓기 시 작할때 전문물부으면서 덩어리 안지게 저어주면서 농도가 거~얼~죽 하게되면 바로 불 끄시면되요. 양이 않으니까 여기서 조금씩 줄여서 하셔도 되고요.
앉아도 저희 몫이돼버리기 때문에 간만에 삼겹살에 입호강을 했네요.~전 고기보단 버섯이 더 맛있는것^^ 같애요.~~
드시던 버섯처럼 큰답니다.~ 지금 핀(애기버섯들을 그렇게 부름)작업과 속기작업(키울버섯만 남겨놓는것)이 끝난 상태입니다.요번에는 핀 들이 어마어마하게 나와서 고생ㅠㅠ;;은 좀 했지만 다하고나니 살것같네요.이제 한 열흘만 있으면 다 클 예정이니 그때 다시 찍어 올릴께요~~^^
섞어서 1kg 택배비포함29,000원에 판매할려고합니다.기간은 제품 소진시까지이니 서둘러주세여~~^^ 아마 받아보시면 깜짝 놀라실거예요.이가 격에 다시못올 기회일거예요.~
모하겠어요~당연최고죠~ 며칠전에 사진올렸던 그두릅이 오늘 식탁위에 올라와있네요.~야들야들하니 역쉬 맛있네요.~^^
기름을 많이 붓고하는게 아니라 자작하게만 둘러서 뒤집어주면서 튀겨도 빠삭~하니 맛있거든요.튀김옷이 중요해요~저는 항상 튀김가루에 전분가루를 섞어서 약간 묽은듯이해서 튀기거든요.그러면 기름을 많이사용하지 않아도 빠삭~한 튀김을 드실수있어요.~~^^
이제는 빵 못사먹겠어요.~^^
싹(?)이 나왔네요.~~요즘 날씨가 따뜻해서 금방금방 자라니까 곧 따서 먹을수 있겠죠~~ 수확시기에 다시 사진 올릴께여~~^^