이 상품의 리뷰

  • #qRWALs78sSq
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    꽈리고추 오징어조림 레시피

    재료: 반건조오징어, 꽈리고추, 오뎅볼 다진마늘, 참기름, 통깨, 다진쪽파 양념장: 설탕1.5T, 진간장4T, 미림2.5T, 생강청1T, 올리고당 2.5T 1. 포도씨유 두르고 다진마늘을 볶다가 2. 손질한 반건조오징어넣고 볶기 3. 오징어가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 볶기 4. 양념장이 살짝 졸아들면 꽈리고추랑 오뎅볼을 넣고 볶기 5. 마지막에 참기름을 살짝 두르고 6. 통깨랑 다진쪽파 올려 마무리!! 단짠단짠의 꽈리고추오징어조림 안주로도 밥반찬으로도👍🏻 @the바다 반건조오징어로 오늘 저녁 메인반찬 해결😆

    |
  • #ytPPNGPxDd1
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    오삼불고기 레시피

    오늘은 반건조 오징어로 맛있는 한끼를 만들었지요 재료 : 반건조오징어2마리 삼겸살 대파 양파 배추 당근 깻잎 양념: 고추장 고춧가루 미림 마늘 후추 설탕 간장 참기를 깨 1. 오징어와 삼겹살은 썰어서 양념에 미리 버무려두시고 2. 야채는 먹기좋은 사이즈로 썰으신후 팬에 오일살짝두르고 대파와 양파먼저 볶아주세요! 3. 향이 올라오면 양념된오징어와 삼겹살을 넣고 볶다가 어느정도 익으면 배추와 당근 넣어 마져 익혀주세요! 4. 다 익으면 참기름 한바퀴뿌려주시고 깨로 마무리!!! 쌈사먹어도 너무 맛있겠지만 저는 깻잎채를 올렸어요! 확실히 반건조라 물도많이 안 생기고 식감도 더 쫄깃쫄깃한게 너무맛있더라구요! 반건조오징어로 맛있는 오삼불고기!만들어드세요!! @the바다

    |
  • #QfYTm5gsaBs
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
    • 연결된 내용 대표 사진
     

    @the바다 반건조 오징어 작은 사이즈 5미씩 소포장이라 너무

    좋아요!! 게다가 포장을 뜯어보니 한장 한장 사이사이에 비닐을 끼워넣어주셔서 얼린 상태로 한마리씩 뜯을 때 쉽게 뜯을 수 있게 해주신 점이 감동!! 그러나 저희집은 대식가이기 때문에!!! 다섯마리 한번에 오징어볶음을 해줬어여!! 🤩 불맛나는 오징어볶음 레시피 1. 기름을 두르고 기름에 설탕을 두스푼 넣어줍니다! 2. 팬이 뜨거워지고 설탕이 갈색으로 변하며 타기 직전 준비해놓은 반겅조오징어를 넣고 빠르게 센불에 볶아줘요! (그러면 직화구이 같은 맛이 연출되는 신기한 마법! 저의 비법이에요!^^) 3. 물이 안생기고 바싹 구워주는게 포인트!!! 4. 양념(고추장, 고춧가루, 간장, 후춧가루, 다진마늘, 물엿)과 양배추, 파 등의 야채를 넣고 센불로 빠르게 볶아줍니다!! 여기서도 물이 안생기는게 포인트!! 5. 마지막에 참기름 넣어주고 통깨 뿌려주면 맛있는 오징어볶음 완성!! 저희집은 그냥 오징어보다 반건조오징어로 오징어볶음 해주면 더더더 좋아해요~^^ 그래서 10미 정도 사서 절반은 오징어볶음, 절반은 에프에 바삭 구워 그냥 하루에 끝내네요!!^^ 씻을 필요도 없이 너무 깨끗하게 손질되어있고 물기 없이 잘 건조되었으면서도 살이 탱글탱글 쫀득하게 맛있는 @the바다 반건조오징어 강추에요!!!^^

    |
  • 전부 확인했어요!